ID работы: 14256845

Не лёгкое путешествие Венти

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Внизу на постеленном коврике уплетая миндальный тофу сидел..Сяо? Венти не мог поверить своим глазам. Пока Бард в недоумении пялился на него,Сяо поднял на него взгляд и начал смотреть вопросительно. Венти спрыгнул со статуи и начал бежать-не был готов к контакту с этим человеком, но Сяо крикнул ему вслед: "Завтра в 2 : 00". Поразмыслив Венти даже не хотел его видеть, но поговорить стоит. Весь день он ходил в ступоре, решая что сказать и постараться понять-зачем он назначил встречу. Время приближалось к полуночи и Венти начал собираться. Подойдя по назначенному месту ( возле статуи ) и времени он увидел Сяо. Бард застыл- словно он мог смотреть на него вечно.  Сяо будто почувствовал его приход и повернулся в сторону Венти. Удивление ему доставило, что Венти находился не в своей стандартной одежде, а в лёгкой бежевой рубашке и свободных коричневых брюках, но всё-таки он одел привычные туфли. Сяо подошёл к Венти, извинился и добавил, что он узнал его, просто не был уверен. Бард посмотрел на него с безразличным лицом и выдал: -В твоих словах не капли искренности, но я тебя так уж и быть прошу. И на этом всё? -Думаю да. Сяо безразлично помахав рукой развернулся и прошёл несколько шагов. Венти понял, что назначать встречу из-за 2 предложений и окликнул уходящего. Сяо развернулся к нему и стал подходить, словно понял, что разговор был сухим. Расстояние Сяо прошёл уже приличное и Венти тоже пошёл к нему, за несколько шагов Барду под ноги попал камушек и он поскользнулся. В секундный момент Сяо вовремя среагировал, поймав и пустив в свои объятья. Застыв в этой позе Венти обнял его талию, показав свою благодарность. Сяо неловко стал извиняться, сказав, что он не хотел его лапать. Примечание от автора: в этом фф рост Венти намного меньше, чем у Сяо. Бард попросил так постоять ещё немного. Сяо покраснел как помидор и не хотел, чтобы кто-то видел его таким. Венти впился лицом в его одежду, будто маленький ребёнок и прошептал: -Ты мне нравишься.. -Ты что-то сказал?-Сяо сразу пришёл в норму и стал серьёзен. Венти поднял голову и повторил ещё громче: -Ты мне нравишься! Засмущавшись Венти вылез из объятий встав рядом закрыл лицо руками. Для Сяо это было очень неожиданно, он понял, что Бард таким поведением моментально ждёт ответ и захотел дать его. Адепт подошёл к Венти и поднял рукой его подбородок и вытер капли слёз с глаз. -Ты не пожалеешь, что мне признался? -Нет. -Тогда..ты мне тоже не безразличен. Сяо раскинул руки для обнимашек и улыбнулся. Приняв этот знак Венти, сразу кинулся в его объятья и они простояли так минут 10. Далее они сели на лавочку и поболтали. Уже начало светлеть и парни должны были расходиться, но Сяо забыл сказать важную вещь: -В ближайший год я не смогу приходить сюда. У меня огромная служба в Ли Юе.. -Я бы мог приехать к тебе! -Нет..путь туда очень далёк. Я очень волнуюсь за тебя! Венти сделал вид, что понял его, но на самом деле замышлял что-то. На следующий день Венти собрал все вещи и зашёл к Дилюку в таверну попрощаться. Сев за барную стойку он с улыбкой сказал ему: -Сегодня я собираюсь покинуть Монштард, и пойти в путешествие! Дилюк покривился, но злость свою не выдал. -А куда? -В Ли Юе. Мне говорили, что там очень красиво..но с эстетикой Монштарда не сравниться. Пазлы Дилюка сразу сошлись. Он следил за ними ночью. С чистой случайности он проснулся от игры Венти и вышел на улицу..он видел всё. -Кто тебе рассказал о Ли Юе? И может ты не по своей воле туда собрался, выкладывай! -Да брось ты! Я не мог разговаривать с путешественниками, что были там? -Да знаю я с кем ты связался и что вчера произошло. Для Венти были шоком эти слова, он понял, что обманул дальнейшего друга ,и это было чертовски некрасиво, а Дилюк продолжил: -Тот с кем ты связался не приносит ни добрых знамений, ни счастливых звёзд. Венти встал со стула и в прощательном жесте вышел из таверны и направился в воротам Монштарда. Бард был одновременно прав, ну он же не ребёнок, но с Дилюком стоило попрощаться нормально и всё рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.