ID работы: 14256303

МЫ

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пран – Никто в команде не знает? Серьезно? – Джен с открытым ртом глядит на меня в тихом закутке в углу зала приемов. Протанцевав около часа, мы наконец-то решили взять перерыв и теперь пьем, чтобы избежать обезвоживания. Или, скорее, усугубить его, потому что мой виски и ее «космо» водой не назвать. – Никто, – подтверждаю я. Она недоверчиво встряхивает головой, и на ее оголенное плечо падает грива черных кудрей. – Ни один человек? – Ни один. – Но в университете абсолютно все из твоей команды знали о том, что ты гей. – На последнем слове она понижает голос и украдкой оглядывается, проверяя, что нас никто не услышал. – То было в университете, – отвечаю я тихо. – Высшая лига – совсем другая игра с мячом. Джен делает глоток своего коктейля. – Паршиво, Пран, что тут сказать. – В ее голос проникает тревога. – Ты правда думаешь, что, если это откроется, то у тебя будут проблемы? – СМИ встанут на уши, детка. Ты сама это знаешь. Она с отвращением фыркает. – Идиотизм. Мы же живем в Тайланде. И в парламент продвигают законы о однополых браках и отношениях. Почему в мире до сих пор столько нетерпимых придурков? И почему мы не отправляем их на Северный полюс? Мой невольный смешок. – Потому что мы цивилизованней их. – Может, и зря. Может, нам стоит тоже осуждать и преследовать их, чтобы они на своей шкуре прочувствовали, что это такое. Я ценю ее поддержку и солидарность, но, если честно, она и представить не может, насколько мне тяжело. Пат – единственный человек, с которым я могу поделиться, потому что он влип в эту ситуацию вместе со мной. Но даже с ним я нечасто заговариваю на эту печальную тему, потому что она вгоняет нас обоих в депрессию. – О чем вы тут шепчетесь в уголке? – Рядом появляется Перт – со своей фирменной ухмылкой от уха до уха и с бокалом в руке. Его карие глаза медленно оглядывают полуодетое тело Джен, после чего перемещаются на меня. – И почему никто не представил меня этой богине? Пран, я считал, мы друзья. Пока Джен мило краснеет, я по-быстрому знакомлю этих двоих. Минуты три мы болтаем, а потом она, извинившись, уходит в дамскую комнату. Стоит нам с Пертом остаться наедине, как он мне подмигивает. – Ну? – Ну, – отзываюсь я. – Отличная работа, Пран. Хотя я немного расстроен, что ты меня обогнал. Она просто огонь. А ее сладкий ротик… Будда. Могу назвать несколько мест, куда его можно было бы приложить. – Не сомневаюсь. – А как она тебе самому? Вам с ней было, похоже, довольно уютно. Ревную. По моей спине начинает ползти колючая паранойя, и я тщательно взвешиваю ответ, потому что вопрос был сформулирован несколько странно. Или мне кажется? Может, он просто хочет узнать, свободна ли Джен? Я делаю торопливый глоток алкоголя. – Не, все не так. Она когда-то встречалась с братом моего товарища по команде. Так что для меня она как сестра. Он оживляется. – То есть, ты не застолбил ее? – Нет. – Гадая, сколько еще мне предстоит здесь пробыть, я бросаю взгляд на танцпол. Там по-прежнему много народу. Речи закончились минут десять назад, но никто, кажется, не уходит, а сваливать первым я не хочу. – Как думаешь, она ГДТ (готова для траха) или ХНПК? – ХНПК? – повторяю я тупо. – Хочет на палец кольцо. Мой рот дергается в улыбке. Проклятье. Перт, на свою беду, слишком смешной. – Думаю, ты в безопасности, – отвечаю. – В данный момент она сосредоточена на карьере актрисы. Вряд ли ее интересует что-то серьезное. – Бро, это самые приятные слова в моей жизни. – Он начинает расписывать, как ему нравится быть холостым, и только спустя минут пять замечает отсутствие реакции с моей стороны. Замолчав, он прищуривается. Под его внезапно испытующим взглядом я чувствую себя, как муха под микроскопом. – Я ступил, да? – говорит он. Я морщу лоб. – Ты о чем? – Ты не хотел сюда приходить. – Его осмотр продолжается, глаза становятся серьезными. – Зря я предположил, что ты будешь не против. Ну и козел же я, да? – Он сконфуженно машет рукой. – Испортил твой вечер. Это утверждение, а не вопрос. И я снова ощущаю на шее холодок паранойи. – Такие приемы – не мое, вот и все. Напоминают о тусовках родителей. Перт склоняет свою большую голову набок. – Ты говорил, что не ладишь с ними. А почему? – Ну… – уклончиво начинаю я. – Они любят свои великосветские суаре куда больше меня. Он по-прежнему пристально рассматривает меня. – Мой косяк, Пран. Прости. Я пожимаю плечом, гадая, как положить этой беседе конец. – Ну что теперь сделаешь. Я уже здесь. А женщины и впрямь загляденье. Долгая пауза, а потом Перт задает новый вопрос. – А что сегодня вечером делает Пат? Моя паранойя разворачивается в полную силу, и у меня каменеет спина. Почему он вспомнил о Пате? Да еще назвал его именно Патом, а не каким-нибудь незатейливым прозвищем, помещающим моего парня в категорию обычных соседей. – Не знаю, – бормочу я. – Пошел, наверное, развлекаться. Перт продолжает за мной наблюдать. Потребность сбежать бьет по мне с такой силой, что я отвечаю несколько резче, чем надо: – Слушай, все хорошо. Я не в восторге от того, что пришел, но в итоге провел время нормально, окей? К счастью, прежде чем Перт успевает ответить – или продолжить допрос, – нас прерывает появление наших товарищей по команде. Возглавляет компанию Ленг с Санти и Данком на хвосте. Судя по их буйному, шумному настроению, они сегодня были частыми посетителями бесплатного бара. – Мы в «Рандеву», – объявляет Ленг. И тыкает в нашу сторону кулаком. – Вы тоже идете. – Извини, чувак, но у меня планы, – тянет Перт. Он всматривается вдаль, и его рот медленно растягивается в улыбке. – А вот и она. Санти недовольно гудит, когда Перт откалывается от нас и трусцой убегает к брюнетке, которая только что вышла из туалета. Джен встречает его ослепительной улыбкой, и они практически сразу сплетаются в танце. Отлично. Перт официально нашел себе занятие на ночь, а значит стопроцентно не заявится к нам, когда я приеду домой. Если б я додумался до этого раньше, то весь вечер знакомил бы его с женщинами. Дезертирство Перта, однако, не сбивает Ленгу настрой. Он закидывает свою руку мне на плечо и говорит: – Что ж, пацан, значит, пойдем вчетвером. Мое горло стискивает гнев. Нет. Нахер. Я не пойду с ними в бар. Не сегодня, когда Пат ждет меня дома. Когда я уже позволил этому проклятому благотворительному приему испортить наш вечер. Если выйти прямо сейчас, то перед сном у нас с Патом будет хотя бы пара часов. Завтра утром нам обоим на тренировку. – Я тоже пас. Извини. Но я недооценил упорство Ленга. А может, просто не понимал, как много, оказывается, значит для него моя дружба. – О, ну не кидай меня. У меня с самого утра был дерьмовейший день. – В его голос проскальзывает неловкость. – Сегодня мне нужна поддержка моей команды. – И ты ее получишь, братан, – говорит Санти. – Поверить не могу, что ради тебя я отказываюсь от легкого траха, но даже я время от времени уважаю правило, что сначала друзья, а девушки потом. Я терпеть не могу эту фразу. Но жалостное выражение в окаймленных красным глазах Ленга вызывает у меня чувство вины. Бога ради, его девушка сказала, что бросает его. А я стою тут и шлю его нахер, потому что хочу вернуться домой и пообниматься со своим парнем? – Хорошо, – наконец отвечаю я, похлопав его по руке. – Я иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.