ID работы: 14256303

МЫ

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пат Я сижу на диване и складываю выстиранное белье, одним глазом наблюдая за футбольным матчем и поглядывая в телефон. Ни одно из этих занятий не назвать интересным. Через сорок минут начинается последний сеанс того фильма, который я хотел посмотреть. У меня есть всего пять минут на то, чтобы решить, идти или нет. Обидится ли Пран, если я схожу без него? Наверное, нет. Ну, не особенно сильно. А если фильм окажется классным, то потом, когда его выпустят в интернете, я смогу пересмотреть его с Праном. Сложив еще пару футболок, я пробую определиться. Билет стоит немного, но еще придется потратиться на попкорн и дорогущую колу. И на билет на метро. Все это не бесплатно, а я стараюсь сберечь любой лишний бат для вылазок с Праном. Оплата аренды, на которой я настоял, мне едва-едва по карману, так что почти все время я на мели. Плюс на улице душно и влажно. Может, и глупо оставаться дома из-за погоды, но фактор духоты точно не склоняет чашу весов в пользу кино. С Праном я бы, конечно, пошел, не раздумывая. И плевать на погоду. По-прежнему тормозя, я захожу в инстаграм. И – ну надо же – сразу натыкаюсь на фотографию Прана. Кто-то из пресс-службы, снимающий всю вечеринку, запостил ее в аккаунте клуба. На фото Пран улыбается красивой девушке в медно-коричневом платье. Они обнимают друг друга. Подпись ниже гласит: «Новичок-нападающий Паракул Сиридечават танцует с актрисой Джен Плойчомпу на благотворительном вечере #ПобедимПсориаз». Пран танцует с актрисой, пока я сижу и складываю его белье. Всё. Вот он – толчок, которого мне не хватало, чтобы подняться с дивана. *** Двадцать минут спустя я выхожу из метро, и мне в лицо ударяет теплый порыв ветра. Я пытаюсь не помереть от жары, но к тому времени, как добираюсь до кинотеатра, все мое лицо практически влажное от духоты. Когда я прошу прыщавого парня в окошечке кассы продать мне билет, он сообщает печальные новости. – Извините, но сеанс отменили. – Но на сайте кинотеатра он был, – упираюсь я. – Знаю, но на выходных в прокат вышла «Моя прелесть», и еще с пятницы все билеты на неё были распроданы. На «4 короля» никто не приходит уже несколько дней, вот менеджер и решил использовать зал для дополнительного сеанса на «Моей прелести». – Он неловко трет свой покрытый прыщиками подбородок. – Возьмете билет на «Мою прелесть»? Если он скажет «Моя прелесть» хоть еще один раз, я нахер взорвусь. – … осталось всего несколько мест. Все на первом ряду, но… – Он пожимает плечами – беспомощно, словно зная, что для меня кино про подростков не вариант. – Нет, не нужно. Ладно, спасибо. Я засовываю руки в карманы джинс и отхожу от касс. Черт. Ну и что теперь делать? В кои-то веки я выбрался в кинотеатр, но никаких других фильмов смотреть не хочу. С тяжелым чувством в груди я выхожу из кинотеатра на улицу. Стоит мне оказаться на улице, как в кармане жужжит телефон. Смска от Прана. Мое сердце сжимается, когда я читаю ее. Жаль, что здесь нет тебя. Ему жаль? Или он чувствует облегчение, потому что, раз меня нет, ему не придется отвечать на неудобные вопросы одноклубников и фанатов? Блядь. Это несправедливо. Надо быть засранцем, чтобы даже думать об этом, но сдерживаться с каждым днем все сложней. Я не привык скрывать, кто я есть. Меня не так воспитали. Родители с детства учили нас гордиться собой, следовать за своим сердцем, заниматься тем, что приносит нам радость – и к черту мнение остальных. Все мы последовали этим советам. Па в восемнадцать лет открыто стала встречаться со своей университетской любовью Ин, в которую как я думал я был влюблен. Ну а я… Раньше я встречался только с девчонками, пока в двадцать два жизнь не решила подать мне крученый удар. Я полюбил парня, и я принял себя. Быть бисексуалом – это не прогулка по парку. Поверьте, прошлым летом я на собственном горьком опыте убедился, что не все в этом мире такие открытые и толерантные, как члены моей семьи. Но вместо того, чтобы зацикливаться на людском осуждении и жестоких словах, я выбрал счастье. Я выбрал Прана. А теперь мне приходится этот выбор скрывать. Притворяться, что Пран не моя половинка, а просто сосед. Лицезреть фотографии в инстаграме, на которых он танцует с красотками, и делать вид, что я не ревную. Мне тоже жаль, пишу я в ответ. Потому что это действительно так. Мне бы хотелось, чтобы сегодня на этом благотворительном вечере с Праном был я. – Пат? Удивленный, я разворачиваюсь, по пути инстинктивно убирая мобильник в карман – просто на случай, если на экране можно прочесть имя Прана. Отчего мое настроение портится окончательно, ведь я опять повел себя так, словно скрываю какой-то позор. Ко мне, тепло улыбаясь, идет Нани Хиранкрит, один из помощников тренера моей главной юниорской команды. За ним следует Нутц, помощник тренера в одной из других команд моего босса. – Значит, ты все-таки существуешь за пределами поля, – шутит Нани и здоровается со мной шлепком по плечу, а Нутц мне кивает. – Пришел на свидание? Я качаю головой. – В последний момент сорвалось. Потом я решил, что все равно посмотрю то кино, но, как выяснилось, оно уже не идет. – Посмотри «Мою прелесть», – с жаром советует Нутц. – Мы только что ходили на семь. Охренительное кино. Я пожимаю плечом. – Я не фанат всей этой новомодной темы про подростков, страдания. Всегда в конце концов засыпаю. – А как насчет холодного пива и горячих девчонок? – усмехается Нани. – Такая тема тебе по душе? Мы с Нутцем собираемся в бар… хочешь с нами? С тех пор, как я начал тренировать, коллеги не раз забрасывали меня приглашениями. Чувак, пошли выпьем пива. Идем перекусим. Приезжай на этой неделе на барбекю, моя жена будет рада. Чаще всего я отказывался, потому что, ну какой смысл идти, если нельзя взять с собой Прана? Плюс, когда держишь окружающих на расстоянии, намного проще скрывать то, что тебе нравится член. Но сегодня я не говорю «нет», потому что пиво с парнями похоже на отличный способ отвлечься. Или идти с ними, или возвращаться в пустую квартиру и всю ночь следить в инстаграме за Прана. – Конечно. Идем, – говорю я парням. Не успеваю я закончить предложение, как у меня в кармане жужжит телефон. На этот раз я его игнорирую и следую за Нутцем и Нани в бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.