ID работы: 14254326

27 серия (не выпущенная)

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13 Главный страх Сехмет

Настройки текста
      Пробежав длинным извилистым коридором Лео увидел во тьме сильное ядовито красное свечение. Сехмет стояла напротив красного пятна на стене и оттуда как через портал наблюдала за ходом сражения. Судя по выражению её лица, золотому войску не везло. Сехмет, стоит сказать, не пожелала присутствовать там вживую в целях собственной безопасности. За её плечами стояли две мумии.       Лео хотел напасть пока лица всех троих обращены в противоположную сторону, но подумав немного пришёл к выводу, что такой поступок недостоин последнего фараона. Но, подумал он, пока я буду сражаться с мумиями Сехмет сбежит. Это в её стиле. Но делать нечего...       Лео с криком "за Египтус"! кинулся на Сехмет и её охрану. Одна из мумий нанесла удар копьём, но Лео активировал щит и отбил удар. Вторая мумия начала замахивается, но получила от мальчика удар с ноги в живот и вышла из строя. Нужно сказать, что мумии нового тёмного войска были не заколдованными жителями Египтуса как прежде, а были собраны из неорганических материалов и одушевлены посредством тёмной магии. Одолеть их окончательно было невозможно. Их можно было только обезвредить сильным ударом или волшебством до того момента, пока их опять не соберут. Единственный плюс, ох оживление отнимало у оживляющего много сил и делало его менее способным к сражению.       Лео держа дистанцию смотрел Сехмет в глаза и силился придумать, как поймать эту скользкую кошку. Вдруг Лео прыгнул на неё и до того, как она успела увернуться, схватил её за лапу. Сехмет попыталась поцарапать его свободной лапой, но Лео схватил её и за эту. — Скажи, кошечка, — сказал он, — скажи, как пробить тёмный камень, и я тебя отпущу? — Я ничего тебе не скажу! — Да, для тебя, кошечка, не важен никто, значит шантажировать тобой не имеет смысла. Убить тебя я тоже не могу (к сожалению). О, я придумал! Или ты прямо сейчас говоришь средство от тёмного камня или...       Он нажал на камень воды.       Сехмет в этом плане была обычной кошкой и смертельно боялась воды. — Ладно, ладно, мальчишка, — быстро прошептала она, — вот светлый камень. Он дезактивирует тёмный камень. — Спасибо.       Лео выбежал из зала и побежал обратно. Но едва он выбежал из тёмной пирамиды, как увидел, что возвращаться ему не к кому. Вся светлая армия была связана, а часть убита...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.