ID работы: 14253131

Ядовитые колокольчики

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Научный интерес

Настройки текста
Интерес Зандика к своей персоне Бай Чжу заметил почти сразу. Оставалось понять, какой прок может быть с этого знакомства — человек перед ним явно не бедствует. — Какое именно лекарство вас интересует? — Бай Чжу улыбнулся ему, как и всем рядовым посетителям — людям нравится, и продажи идут лучше. То, что потенциальный покупатель периодически странно подглядывал на Чан Шэн тоже не осталось незамеченным. «Боится?» — первая мысль, что пришла в голову. Но Бай Чжу в этом немного сомневался. Страха не было. И все же пришлось отпустить змею — та намек поняла и сразу же скрылась с глаз. — Обезболивающее, — на основе такого ассортимента Дотторе собирался сделать предварительные выводы. — Какие боли вас беспокоят? — Бай Чжу ответственно относился к своей работе — раздавать лекарства без рецепта он не собирался. Даже за деньги. Тем более незнакомцам. — Головная боль, — соврал Дотторе. — Могу вам предложить целебный чай из листьев мяты. Это то, чего Дотторе никак не ожидал услышать. «Почему в лучшей аптечной лавке Ли Юэ мне предлагают листья мяты?» — для него это было слишком устаревшим методом лечения. — И как его принимать? — он скептично осмотрел засохшие листья. — Залейте щепотку мяты кипятком и дайте несколько минут настояться, — Бай Чжу на всякий случай записал это на клочке бумаги. — Я запомню, хорошо… — Дотторе был немного разочарован, но уходить не спешил. Если даже этот лекарь никак не связан с тем наркотическим препаратом, изготовителя которого он ищет, то чутье ему подсказывало, что этот человек не так уж и прост. По крайней мере, по глазам видно, что у того есть какая-то тайна за душой. В предвестнике проснулся исключительно научный интерес. Тем более, в Ли Юэ было достаточно скучно, чтоб упускать такой «образец». — С вас двести тысяч моры, — Бай Чжу напомнил ему, что в хижине Бубу услуги небесплатные. По крайней мере, не для всех. Услышав озвученную цену, Дотторе старался сохранить лицо. Если бы не его статус, о котором лекарь даже не знал, он бы начал возмущаться. — Чем оправдана такая цена? — сквозь зубы проговорил Дотторе. — У меня лучшие лекарства во всей гавани, — пожал плечами Бай Чжу. — Вы сами так решили? — Вы же пришли именно ко мне. Дотторе не мог с этим спорить. Он сам был наслышан. По крайней мере, теперь стало понятно, на чем Бай Чжу зарабатывает. Этому человеку не нужно даже нарушать закон и придумывать какие-то новые наркотические вещества. «Ошибся?» — то, ради чего он пришел не оправдалось. — Я могу вам выписать чек, — Дотторе не рассчитывал на такие траты и такую гору моры с собой не таскал. — С вами приятно иметь дело, — Бай Чжу либо не заметил, либо сделал вид, что не заметил недовольный взгляд. Дотторе лишь кивнул. Где-то он уже слышал такую фразу. Не просто так в Ли Юэ многие ушли в бизнес. Тут явно умели вести дела с клиентами. И зарабатывать. Выйдя из хижины Бубу, Дотторе заметил на обочине тропинки цветки мяты. У него было чувство, что уже второй раз его обдурили. Растоптав ни в чем не повинное растение, он направился в банк.

❖❖❖

Оставшись наедине, Бай Чжу выдохнул с облегчением. Из-за прилавка вылезла Чан Шэн и тут же забралась ему на шею. — Он с-странный, — прошептала змея. — Я тоже это заметил, Чан Шэн, — Бай Чжу легонько погладил белую чешую. — Какой дурак станет покупать мяту по такой цене? — Он старался не засмеяться — сегодняшний день окупился. — Он лжец, — не прекращала возмущаться Чан Шэн. Она чувствовала, что что-то не так. — Возможно, — Бай Чжу задумался, глядя на подпись Зандика на дорогой бумаге, обещающей ему огромную сумму моры. — Может, попросить госпожу Е Лань проверить? — Думаеш-ш-шь, он что-то вынюхивал? — Чан Шэн заинтересовано уставилась на травника. — Я не уверен, но он явно не лекарство от головной боли хотел, — Бай Чжу догадывался, что рано или поздно такие личности начнут появляться в его жизни. Изготовление сильнодействующих препаратов влечет за собой и ряд минусов, которые портят жизнь. — Тем более, госпожа Е Лань очень просила сообщать ей о своих подозрениях. В нашем деле лучше проверить, чем попасть в ловушку… — А если мы ош-ш-шибаемся? — Это уже не наша забота, — Бай Чжу достал принадлежности для письма и написал короткое сообщение. «Госпожа Е Лань, цветы синей орхидеи расцвели. Приглашаю Вас на чай». Аккуратно запечатав письмо, Бай Чжу спрятал его за порогом хижины. Адресат получит его послание, а если даже, по какой-то случайности, оно попадет не в те руки, то ничего крамольного и подозрительного в тексте нет. Не о чем и переживать. — Ты прос-с-сто пригласил ее на чай? — Чан Шэн думала, что связаться с ней будет сложнее. Обычно она сама появлялась на пороге Хижины Бубу. — Госпожа Е Лань однажды упомянула, что на работе регулярно оказывается в стрессовых ситуациях, — Бай Чжу достал жестяную коробку с сухоцветами, оценивая состояние чая. — Я бы рекомендовал ей включить его в свой рацион. Дело сделано. Оставалось лишь ждать.

❖❖❖

Е Лань не ожидала, что лекарь хижины Бубу вообще обратится к ней за помощью. По крайней мере, не так скоро. Получив письмо, она сразу все поняла. И у нее уже были догадки. Но рано делать окончательные выводы — она еще не слышала, чем именно обеспокоен Бай Чжу. «Вдруг он, действительно, пригласил меня на чай», — она тихо рассмеялась. Конечно, ее никто не будет звать просто так. Да и она вряд ли бы пришла — не интересно. Е Лань долго ждать себя не заставила. Неотложных дел у нее не было — она через несколько часов уже стояла перед хижиной Бубу. Подойдя к стойке, Бай Чжу она нигде не увидела. Не то, чтоб она ожидала теплый прием. В приемной была лишь Ци Ци, что тихонько перебирала свои записи и не особо обращала внимание на то, что происходит вокруг. — Привет, — Е Лань попыталась привлечь ее внимание. — Я могу поговорить с доктором Бай Чжу? — Бай Чжу… — девочка задумалась. — У господина Бая пациент. Теперь его отсутствие стало объяснимым. Хотя Е Лань не понимала, как он мог продолжать работать как ни в чем не бывало. — Я записана… — Врать маленькой несчастной мертвой девочке Е Лань не хотела, но ее успокаивало, что та это забудет через полчаса. Ци Ци внимательно осмотрела журнал записи пациентов. «Она забыла спросить, как меня зовут», — Е Лань вздохнула и легонько ткнула пальцем в первое попавшееся женское имя в списке. — Вот я, — она улыбнулась. — Хорошо, — Ци Ци подняла голову и уставилась на нее своими пустыми глазами. Е Лань немного поежилась — хотелось побыстрее отсюда уйти. — Ждите. Закончив не самый приятный разговор — она была уверена, что дальше будет еще хуже — Е Лань спряталась в тени, наблюдая за посетителями. Привычка. Но осторожность еще никогда не выходила ей боком. Ждать пришлось недолго. Только она успела собраться с мыслями, как из кабинета вышел Бай Чжу со своим пациентом. Напутствия доктора Е Лань не слушала, терпеливо ожидая, когда ее заметят. — Госпожа Е Елань, — Бай Чжу кивнул в ее сторону, дружелюбно улыбаясь. Будто и правда пригласил ее всего лишь на чай. — Доктор Бай Чжу, — она кивнула в ответ. — Я по острой боли. — Проходите, — отойдя в сторону, Бай Чжу приглашающе указал на дверь в свой кабинет. — Ци Ци, у меня важный пациент, если будут искать, то пусть подождут. — Хорошо, — кивнула девочка. Она бы и без этой просьбы никого не впустила. Оставшись наедине, они смогли говорить спокойно. Е Лань присела на свободное кресло, а Бай Чжу принялся заваривать чай — выверено и не спеша — строго по рецепту. — То, о чем вы хотели рассказать… — Е Лань решила подвести сразу к интересующему ее вопросу. — Возможно, у меня паранойя, — разлив горячий напиток по пиалам, Бай Чжу сел напротив. — Мне нужно ваше мнение. — Я слушаю, — чай был почти безвкусным, но Е Лань не сомневалась, что лекарь плохого не предложит. — Ко мне приходил пациент, ни разу до этого у меня не бывавший, не местный, — Бай Чжу говорил медленно, внимательно следя за реакцией собеседницы. Е Лань устало прикрыла глаза, вслушиваясь в приятный голос. У нее уже есть догадка, но она решила не перебивать и дослушать до конца. Ароматы благовоний и чай правильной температуры вгоняли в сон, но ее организм привык всегда быть наготове — она прекрасно понимала, о чем ей говорят и успевала анализировать услышанное. — Он жаловался на головные боли, — Бай Чжу не обращал внимание на притихшую Е Лань. — Я засомневался в правдивости его слов и посоветовал ему чай из мяты. Такое решение проблемы развеселило Е Лань. Она улыбнулась. — Он заплатил за него двести тысяч моры, — закончил свой короткий рассказ Бай Чжу. От услышанного Е Лань резко распахнула глаза, удивленно уставившись на лекаря. — Мне послышалось?.. — Нет, — открыв ящик стола, Бай Чжу достал чек с неаккуратной подписью и протянул его девушке. — Вот это он мне выписал — нужно идти в Банк Северного королевства. — Он даже не пытался торговаться? — Е Лань внимательно излучала документ. От былой дремы не было и следа — она полностью включилась в работу. — Нет. — Зандик, значит… — она прочитала имя на бумаге. «Вот как ты представился», — Е Лань ухмыльнулась. — Тебе это о чем-то говорит? — заинтересовано спросил Бай Чжу. Реакция Е Лань была однозначной — не зря он написал ей. — Да, — она сложила руки на столе и в уме прикидывала, стоит ли все рассказывать лекарю. Ошибки в таком деле недопустимы. Она решила держать его в курсе. — По моим данным, в Ли Юэ прибыл предвестник Фатуи. Такая информация удивила Бай Чжу. Обычно такие визиты были громкими — по крайней мере, хотя бы на уровне слухов. — С какой целью? — неприятное предчувствие сдавило грудь. — Неизвестно, он прибыл инкогнито с неофициальным визитом, — Е Лань начала сопоставлять факты — если кто и должен был вмешаться в их дело, то точно не второй предвестник. Но к ним приехал именно Дотторе. «Может, он что-то другое разнюхивает?» — то, что на их деятельность по производству наркотических препаратов обратит ли внимание на севере, она не сомневалась. — И кто он? — Бай Чжу не планировал так скоро перейти дорогу таким влиятельным личностям. «Нужно соблюдать осторожность», — прекращать производство он не планировал, но рассматривал возможность сокращения поставок. — Иль Дотторе, второй предвестник Фатуи, — откинувшись на спинку кресла, Е Лань наблюдала за реакцией лекаря. — Понятно, — Бай Чжу был удивлен. Но показывать это своей гостье не планировал. — Будь осторожен, продолжай работать, — поднявшись со своего места, Е Лань скучающе осмотрела комнату и направилась в сторону двери. — Я свяжусь с тобой. — Конечно, — улыбнулся на прощание Бай Чжу. «У меня есть идея получше», — делиться с Е Лань своими мыслями он не стал. Посмотрев на часы, он понял, что его уже давно ждет следующий пациент. Вздохнув, он вышел встречать посетителя, в голове придумывая убедительные фразы для оправдания своего долго отсутствия.

❖❖❖

Новые подробности сулили проблемы. Бай Чжу для себя решил, что безопаснее будет держать предвестника из Снежной рядом. И ненавязчиво выведать, что он уже успел узнать. Тем более, поддержкой госпожи Е Лань он заручился. Лекарь в очередной раз убедился, что с ней приятно иметь дело. В рамках бизнеса она незаменима. Ее связи и умение незаметно разбираться со слишком любопытными личностями — как раз то, чего лишен Бай Чжу. — Как думаешь, он вернется? — Бай Чжу посмотрел на Чан Шэн, что подозрительно притихла. Обычно она разговорчивее. — Если он что-то заподоз-з-зрил, то да, — ее слова не были лишены смысла. — Тогда можно и самому попробовать его отыскать, — уставившись на чек Банка Снежной, Бай Чжу легонько ухмыльнулся. Ведь ничего подозрительного, если он придет забрать свою мору? Лекарь и так планировал это сделать. Просто придется еще немного приложить усилий и переступить через себя, оставив записку. — Может, подождем? — Если мы не придем за морой, то разочаруем его, — пожал плечами Бай Чжу. — Все равно пришлось бы туда идти. Только глупец не пойдет за такой суммой моры. В Банк идти не сильно хотелось, но нужно. На этой неделе Бай Чжу отставал от графика работы. Заказов было больше, чем он смог произвести препаратов. Плохо. Он заботится о своей репутации. И если даже такие незначительные заминки выбивают его из колеи — то нужно взять себя в руки. Впрок он решил ничего не создавать — хижина Бубу не должна стать притоном. Его основная сфера деятельности — все еще оказание медицинской помощи, а уже затем дополнительный заработок. Но в своих силах он был уверен. Выкрутится. В Банк Снежной он обычно ходил по долгу службы. Даже людям из организации Фатуи иногда нужен доктор. Не забыв захватить чек, Бай Чжу явился в кассу банка. Лишних вопросов ему не задавали — вручили нужную сумму моры и пожелали хорошего дня. — Вы знакомы с господином Зандиком? — Бай Чжу понимал — вряд ли ему что-то расскажут. Но почему бы не попробовать? Он здесь на хорошем счету. — Н-нет, — мелькнувший в глазах сотрудницы банка страх не остался незамеченным. «Значит, это точно он», — Бай Чжу улыбнулся своим мыслям. — Как жаль, я хотел бы передать ему лекарственные травы от головной боли, но не знаю где его найти, — достав из своей сумки мешочек с неизвестными травами, он положил их на стойку. — Если вдруг этот господин зайдет к вам — передавайте привет. — Обязательно, — нервно улыбнулась девушка. — Спасибо, — Бай Чжу поспешил уйти, пока не создал себе еще больше проблем.

❖❖❖

Расследование встало на паузу. У Дотторе больше не было никаких идей. Он рассчитывал, что дело пойдет быстрее, но придется придумать что-то новое. Ему уже сообщили, что травник хижины Бубу приходил за морой. «Неудивительно», — Дотторе уже целый день придумывал, как оправдать такие траты. Он даже заварил эту мяту, что обошлась ему в чей-то заработок за всю жизнь — не пропадать же добру. — Он просил еще передать господину Заднику вот это, — девушка аккуратно положила перед Дотторе мешочек с травами. Он заметил на нем записку — в нем проснулся интерес. — Кто-то из вас ее читал? — Дотторе взял письмо в руки. — Мы бы не посмели. — Хорошо, — он кивнул. Отпустив подчиненную, Дотторе быстро заглянул внутрь — какие-то травы, он не стал вникать, откинув их в сторону. Разворачивая записку, он надеялся, что там не только рецепт правильного приготовления чая. Но его ждало разочарование — формальная вежливость и инструкция. Смяв записку, он отбросил ее в сторону. Появилась безумная мысль во второй раз заявиться в хижину Бубу. «Интересно, сколько на этот раз я потрачу?» — ему было не жалко, но у одного его коллеги могут возникнуть вопросы. Любопытство победило — накинув верхнюю одежду, он вышел из своей комнаты. Все равно день уже потрачен зря — ничего нового он не нашел. Опять. А узнать больше о человеке со змеиными глазами требовало чутье. Он всегда замечал незаурядных личностей. Возможно, хоть общество этого лекаря немного поднимет настроение. Или наоборот — кто знает. Ему оставалось надеяться, что его не выставят прочь. Время было позднее.

❖❖❖

Бай Чжу не ждал прихода Зандика. По крайней мере, не так скоро. Все, что ему было нужно — обезопасить себя и узнать, что тот успел узнать. И отвести от себя подозрения, если такие есть. Стук в дверь в нерабочее время удивил. Обычно к нему так ломились за неотложной помощью. Или по предварительной договоренности — когда не нужны лишние свитедетели. Не открыть он не мог — вдруг, действительно, что-то важное. Так и оказалось. Перед ним на пороге стоял тот самый Зандик. «Главное, не назвать его в разговоре по должности. Он не должен знать, что я знаю». — Добрый вечер, — улыбнулся Бай Чжу. Впускать гостя в дом он не спешил — интересно, какую причину тот придумал для визита. — Добрый вечер, доктор, — Дотторе постарался улыбнуться, но лекарь видел перед собой лишь оскал. — У вас что-то случилось? — Мне нужна помощь… И я бы хотел вас поблагодарить за чай. — Не стоит, я всегда забочусь о своих пациентах, — ласково улыбнулся Бай Чжу. Как и при первой их встрече. — Им с вами повезло… — Какого рода помощь вам требуется? — Бай Чжу заглянул ему в глаза, но понятнее не стало. Он почувствовал опасность, но прогонять без причины Зандика было бы странно. Тем более он сам искал его внимания. — Проходите. В приемной было тихо. Только они двое. Чан Шэн осталась присматривать за Ци Ци, а без нее Бай Чжу чувствовал себя уязвимым. Тем более, сейчас. — Я бы хотел обсудить сотрудничество, — серьезно произнес Дотторе. «Он что-то понял?» — Бай Чжу принялся в голове перебирать варианты, где он мог проколоться. Но это было просто невозможно. — Какого рода сотрудничество вас интересует? — удивленно спросил лекарь. — Лекарства, — Дотторе сказал первое, что пришло в голову. Главное, не зайти слишком далеко. В удивлении Бай Чжу приподнял бровь. Дотторе нравилось смотреть на замешательство в глазах лекаря. Он уже не пожалел, что пришел. — Почему вы пришли обсуждать это так поздно? — Может, перейдем на «ты»? — Дотторе хотел более неформального разговора. — Ладно, — кивнул Бай Чжу. «Сегодня у меня слишком часто появляются гости», — это выматывало. Повисла неловкая тишина. Бай Чжу ждал, что скажет Зандик. Если бы не корыстный интерес — он бы уже давно выставил его прочь. Но нужно пересилить себя. — Так… какие лекарства нужны? — Лекарь провел гостя в кабинет. О том, чтоб провести его в жилые комнаты не было и речи. — Все, — не раздумывая, ответил Дотторе. — Серьезно? — такое заявление Бай Чжу не мог воспринимать всерьез. — Для каких целей? — Торговля, разумеется. — Ты не первый мне это предлагаешь, — он предпочитал свои дела вести самостоятельно. — Я могу дать тебе больше моры, чем они. — Я хочу видеть контракт, — вести дела на словах — плохая идея в Ли Юэ. Тут люди доверяют только клятве перед Мораксом. — Могу подготовить, — для Дотторе это не проблема. Всегда можно использовать для этих целей подчиненных Панталоне — чтоб не расслаблялись. — Нужно было с ним и приходить, — выдохнул Бай Чжу — пустая трата времени. Почувствовав, что разговор заходит в тупик, Дотторе решил поменять тему. — У тебя при прошлой встрече была змея… — он не мог выкинуть из головы их первое знакомство — помимо рабочих задач его все еще занимал личный интерес — простое любопытство. Что-то с ними не так. Это нужно изучить. — Ее зовут Чан Шэн, она уже спит, — интерес к своей постоянной спутнице не понравился Бай Чжу. Благо тот еще не знает, что она умеет разговаривать. Хотя об этом можно легко узнать от местных жителей. — Она выглядела разумной… — тихо проговорил про себя Дотторе. — Так и есть, — с сомнением ответил Бай Чжу. — Надеюсь, с ней удастся познакомиться, — Дотторе облокотиться на руки, заглядывая в змеиные глаза напротив. — Если она этого захочет, — пожал плечами Бай Чжу, отводя взгляд. Хотелось смотреть куда угодно, но не на человека, что сейчас так пристально рассматривал его. — Думаю, у меня получится ее заинтересовать. — Сомневаюсь, — Бай Чжу был уверен, что тот сразу не понравился Чан Шэн. — Ну тебя же я заинтересовал? — Дотторе улыбнулся, все также не отводя взгляд от недовольного лица лекаря. Ему и так нравилось. — Вообще-то, это ты сюда заявился, — с издевкой сказал Бай Чжу. — Но ты меня даже не выгнал, — еще сильнее оскалился Дотторе. Он знал, о чем говорит. — Я хорошо воспитан. — Значит, ты не выгонишь меня на улицу ночью? — Дотторе чувствовал, что еще немного, и он выведет лекаря из себя. — Тебе так хочется остаться? — Бай Чжу соврал, если бы сказал, что не напуган такой перспективой. Позволить остаться в хижине Бубу человеку, который вынюхивает его тайны — не лучшая идея. «Но его можно будет держать поблизости и наблюдать», — он взвешивал все «за» и «против». — Конечно, мне нравится твое общество, — Дотторе сам не верил в искренность своих слов. Как только он утолит свое любопытство — его больше здесь не увидят. — Комната там, — махнул рукой Бай Чжу на неприметную дверь. Там явно никто не жил. — А ты? — У меня еще есть работа, — Бай Чжу не хотел объяснять, почему даже глаз сомкнуть опасается перед этим человеком. Тот может начать совать нос не в свое дело. — Ладно, — разочарованно ответил Дотторе и пошел в комнату, которую ему отдал лекарь. Он внимательно осмотрел интерьер, но ничего примечательного или того, что хоть немного бы рассказало о личности владельца хижины Бубу не было — очевидно сюда он размещал обычных пациентов. Он планировал, что получится увидеть и другие комнаты, но опять испытывать гостеприимство Бай Чжу не решился. Тот и так, судя по недовольному лицу, пересилил себя и позволил ему остаться. «В следующий раз», — он еще разговорит этого скрытного человека с удивительными глазами. Запах лекарственных трав успокаивал. Дотторе скинул верхнюю одежду и уставился в потолок, продумывая дальнейшие действия. Тихо. Несколько часов прошло с неприятного разговора, но Бай Чжу все еще не мог перестать о нем думать. Лекарь выглянул в окно — до рассвета оставалось пару часов. Он надеялся, что его незваный гость уже предался сну. Он тихо приоткрыл дверь и заглянул в комнату — слышно только размеренное дыхание со стороны кровати. Так же тихо он дошел до другого конца комнаты, где Зандик оставил свою одежду. Порывшись в карманах, он не обнаружил ничего примечательного. Пока не дошел до подкладки — склянка с препаратом, который он произвел своими руками, будто обжигала. Сердце забилось чаще, а по спине прошел мороз. Сейчас он больше всего боялся, что Дотторе неожиданно проснется. «Нужно было подсунуть ему снотворное», — сетовал про себя Бай Чжу. Обошлось. Жалел ли он о том, что произошло? Нет — это было необходимо ради собственной же безопасности. Тем более, он все еще предполагает, что этот Дотторе ничего про него не понял. Иначе так вежливо бы не разговаривал. Но теперь он хотя бы точно знает, что на самом деле ищет предвестник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.