ID работы: 14253131

Ядовитые колокольчики

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
Панталоне привык, что все деньги мира проходят через него. У него была абсолютная монополия на торговлю всем, до чего он смог дотянуться, а если пока не дотянулся, то это лишь вопрос времени. Его амбиции удовлетворены, а Царица довольна. Никто во всем Тейвате уже даже не пытался бросить им вызов, принимая правила игры. Однако в последние несколько недель на черном рынке сильнодействующих препаратов появилось то, что представляло для них угрозу — и финансовую и репутационную. Оставить без внимания такую дерзкую выходку предвестник просто не мог. Достать образец не составило труда. Для этого даже не нужно было иметь какие-то особые связи, достаточно было моры, и лекарство уже к вечеру лежало у него на столе. Дело оставалось за малым — изготовить аналог и выпустить большую партию, захватить рынок и продать все это за копейки, уничтожив конкурента. Он уже далеко не в первый раз таким промышляет — законы экономики всегда на его стороне. В кабинет без стука размашистым шагом зашел тот, ради кого он сегодня задержался на работе. «Никаких приличий», — Панталоне дружелюбно улыбнулся своему гостю — сейчас не время для ссор. Дотторе плюхнулся в мягкое кресло с богатой обивкой, наверняка пачкая его своей верхней одеждой, и совершенно не обращая внимание на недовольные взгляды коллеги — тот был материалистом до мозга костей. «Неужели промолчит?» — он ухмыльнулся. Ему нравилось, когда его услуги были незаменимы — Панталоне становился на удивление приятным собеседником. Не размениваясь на лишние фразы и приветствия, Панталоне достал из ящика ничем не примечательную склянку без каких-либо опознавательных знаков с сиреневой жидкостью. — Это оно, — он подвинул его в сторону доктора. Объяснения были лишними — Дотторе сразу же схватил интересующий его препарат в руки и начал рассматривать его на свету. Открывать склянку он пока не спешил — еще успеет. — Откуда ты привез это лекарство? — Дотторе уже мыслями был в своей лаборатории, где он быстро разберет его по составу. Он был заинтригован. Второй предвестник Фатуи по праву считал себя гением, которому нет равных. Он с огромным энтузиазмом разрабатывал для организации все необходимые препараты, создавал чудовищные механизмы и проводил опыты, за которые бы в обществе его не то что бы осудили, а назначали бы приличную награду за его голову. Благо, для него это не проблема — не просто так у него есть богатые и влиятельные покровители. — След ведет в Ли Юэ. Мой информатор уже работает в этом направлении. — Панталоне не любил тратить время на пустые разговоры. Сейчас у него была задача, которую невозможно решить без участия другого Предвестника. — У тебя есть кто-то на примете? — Панталоне был уверен, что в научных кругах эта тема обсуждалась не меньше. — Нет, — Дотторе уже думал на досуге обо всех знакомых ему исследователях — они были довольно заурядными и ничего подобного бы никогда не выкинули. — Жаль, — Вздохнул Панталоне. Он и не надеялся на положительный ответ. Это было бы слишком просто. А в его жизни просто не бывает. — Есть какие-то мысли? — Предвестник кивнул в сторону склянки, что вертел у себя в руках Дотторе. — Сейчас я не могу дать тебе ответ, мне нужно его забрать в лабораторию. — он уже собирался было уходить, но у двери его остановил голос другого предвестника. — Завтра утром мне нужен предварительный отчет, — Панталоне громко закрыл папку, что лежала у него на столе. Рабочий день окончен. — Какая спешка… — Дотторе не планировал так скоро вновь встретиться со своим коллегой, но раз тот сегодня вел себя как шелковый, то и он может пойти на кое-какие уступки. — Ладно.

❖❖❖

Бессонная ночь не оправдала себя. Дотторе приложил массу усилий, но не успел к утру — какой позор. Сейчас им уже движет не интерес, а злоба на самого себя и на того, кто намешал этот препарат. Конечно, сейчас он придумает, что наплести Панталоне. Не в первый раз Дотторе вводит его в заблуждение. Но свой провал он воспринимает как личное оскорбление. А значит у него теперь здесь есть и личный интерес. Вернувшись к Панталоне, который как и всегда заполнял какие-то бумаги у себя в кабинете, Дотторе молча уселся рядом. О своем провале говорить он не спешил. — Ну что? — Отложив все бумаги, Панталоне обратил внимание на своего гостя. Сквозь стекла очков можно было заметить неподдельный интерес. Он ждал хороших новостей. — Это… — Дотторе закашлялся, прикидывая, что сказать. — У этого препарата довольно сложный состав. Некоторые опыты не длятся одну ночь, Панталоне. — Как будто ребенку объяснял второй предвестник. — То есть, ты сейчас не можешь создать такой же? — Это все, что беспокоило Панталоне. Ему было плевать на составы — главное узнать цену и время изготовления. — Для этого нужно время, — Пожал плечами Дотторе. — Это все, что тебе нужно? — Выдохнул Панталоне. То, что он услышал, не радовало. — Да, по срокам не могу ничего обещать, но я бы хотел командировку в Ли Юэ, — Дотторе увидел разочарование в глазах собеседника. Не то, чтоб ему было не плевать… Но это било по его самолюбию, а это порождало еще больше злости. — Хочешь взять дело под свой контроль? — Панталоне улыбнулся. Он был бы рад скинуть на кого-то часть работы. Тем более, Предвестник явно все сделает лучше, чем рядовые шпионы Фатуи. Дотторе кивнул. — Мне кажется, там еще много чего интересного можно найти… — Думаешь, на рынке появится новый препарат? — Панталоне не исключал такой возможности. Ему было интересно послушать мнение настоящего специалиста — этот «некто» явно подстать доктору. — Не исключено. Такой успех… явно поспособствует появлению чего-то еще. — Хм… — Панталоне в голове уже просчитывал бюджет этой «командировки». — Ладно, при условии, что ты будешь держать меня в курсе. Такие условия не сильно обрадовали Дотторе — отчитываться предвестнику, который в их иерархии занимал более низкое положение, чем он, было немного унизительно. Но он и не в первый раз на такое идет. «Пусть так, хоть где-то почувствует свою власть», — вслух он решил это не произносить, сейчас не время. — Разумеется, — ухмыльнулся Дотторе. — По возможности буду докладывать о каждом шаге. — Надеюсь на твое благоразумие, — Панталоне не надеялся, но ожидал, что тот хотя бы не пропадет с концами на несколько месяцев. — Когда я тебя разочаровывал? Панталоне не ответил, лишь скептично оглядел своего коллегу — он ему не доверял. Дотторе не собирался задерживаться в его кабинете, он уже мыслями был в совсем другом месте. — Я надеюсь, ты уладишь все формальности… — Прежде, чем покинуть душный кабинет, Дотторе кивнул на кипу бумаг. — Конечно, — сквозь сжатые губы ответил банкир. Иногда Панталоне думал, что без него вся бюрократическая система Снежной просто бы рухнула. Махнув рукой на прощание, Дотторе сбежал прочь. После встречи со вторым предвестником Панталоне всегда открывал окна — холодный воздух отрезвлял. Ему было о чем подумать — он ожидал другого от этого разговора.

❖❖❖

Ступив на земли Ли Юэ, Дотторе затянулся морским воздухом. В порту кипела жизнь и почти никто даже не обращал внимания на странного человека. Отправив подчиненных в банк Северного королевства и на постоялый двор, Дотторе неспеша прогуливался по гавани, рассматривая, что ему могут предложить местные торговцы. Драгоценные камни и металлы — ничего удивительного, морепродукты — на любителя, воздушные змеи — смешно. Путешествие инкогнито — забавный опыт. От него даже никто особо не шарахался. — Вам помочь с выбором? — Лучше товара вы не найдите! — Самая дешевая цена! Выбирайте! Он игнорировал зазывания торговцев, заметно заскучав. А те быстро теряли к нему интерес, переключаясь на других потенциальных покупателей. — Господин, ищете что-то конкретное? — Дотторе оглянулся. Человек, что стоял перед ним не был торговцем. По крайней мере, никакого товара при нем не было. Предвестника повеселила мысль, что его видимо хотят просто обмануть. — Мне скучно, — пожал плечами Дотторе, собираясь уходить прочь. Хитрые маленькие глазки незнакомца не внушали доверия, а взывали лишь отвращение. — Вы просто не знаете, где тут весело… — незнакомец не унимался и преградил ему дорогу. Дотторе уже пожалел, что отправился сюда «неофициально» — без знаков отличия и сопровождения. Просто неслыханная дерзость. — И где же тут весело? — медленно проговорил Предвестник. Кто угодно счел бы его голос опасным. Но в гавани было много безумцев. — Смотря сколько у господина моры… — он оценивающе рассматривал Дотторе. Будто до этого совершенно не обратил на это внимание. — Если вопрос в цене… — Дотторе на мгновение стало даже интересно, что этот человек может ему предложить. — Я не считаю мору. — О-о-о, — человек ловко достал записную книжку и быстро чирканул там адрес. — Приходите сегодня вечером. Это официальное приглашение. — Так просто? — ухмыльнулся Дотторе даже зачем-то запомнил адрес. Если это что-то «теневое», то возможно, там можно будет найти занятные знакомства. — Вы всем это предлагаете? — Тише, об этом не должны узнать миллелиты. — Он улыбнулся, демонстрируя Дотторе все свои зубы. — И вы так спокойно говорите об этом незнакомцу? — Ну почему же, почетный господин только приехал к нам в гавань. Это демонстрация наших дружелюбных намерений. «И тут явно дело не в моей море», — вслух это Дотторе говорить не стал, лишь благодарно улыбнувшись. — Хорошо, если ничего интересного не найду… — О, поверьте, вы не пожалеете. Распрощавшись, Дотторе поспешил прочь, закинув бумагу с адресом к себе в карман. Все-таки он сюда не развлекаться приехал. Зайдя в Банк Северного королевства, он наконец-то почувствовал порядок. Служащие почтительно с ним поздоровались — их предупредили о важном визите высокопоставленного лица. — Вы подготовили отчет? — Дотторе заранее побеспокоился раздать указания подчиненным. Не теряя времени, ему принесли папку, где подробно были расписаны все, кто реализуют лекарственные препараты и все, кто изготавливают лекарства. Все были до ужаса безобидными людьми, если верить написанному. «Но кто-то из них в обход закона производит наркотик», — это повеселило Дотторе. Если верить тому, что сказал ему Панталоне, а не верить ему сейчас не было причин, то препараты производят в Ли Юэ. В огромных объемах. — Вы проработали этих людей? — Дотторе не верил, что агенты Фатуи ничего не нашли. Если они, конечно, не дураки. — За всеми велось наблюдение, никто из них не занимается незаконной деятельностью. — Отчитался информатор. — И вообще никого подозрительного? — Явно удивился Дотторе. — Ничего, только если этим не занимаются в Цисин. Дотторе допускал такой вариант. Но тогда бы Панталоне и сам об этом знал, а раз тот ничего не сказал… — Плохо, — покачал головой Второй Предвестник. В очередной раз он убедился, что если хочешь сделать хорошо — сделай сам. — Приносим извинения, — дрожащим голосом ответил агент Фатуи. — Можете быть свободны, — Дотторе забрал отчет и направился на постоялый двор. Ему было о чем подумать в одиночестве. Оказавшись в своей комнате, он устало завалился на кровать. Достав склянку с тем самым препаратом, ради которого он сюда приехал, Дотторе прикидывал, что делать дальше. С чего начать? Можно кому-то подсунуть этот наркотик и посмотреть на реакцию окружающих. Однако это довольно рискованно. Но эту мысль он не отметал — в крайнем случае пойдет. Самое реальное — лично пройтись по всем аптекам и познакомиться с местными лекарями. Он-то явно увидит больше, чем глупые информаторы Панталоне. А еще карман жгло интригующее приглашение для «почтенного господина» — он даже решил, что можно сходить посмотреть. Хотя это был большой риск влипнуть в неприятности, но ему не привыкать. Визит в аптеки было решено отложить до завтра. Сегодня он пойдет другим путем — ему, действительно, уже стало довольно скучно в этом унылом городе.

❖❖❖

Туда, куда он пришел — на забытую всеми архонтами улицу, простой житель Ли Юэ побоялся бы даже заглянуть. «Неужели притон?» — Дотторе надеялся, что не ошибся. На входе стояли некие сомнительные личности, а миллелитов даже близко не было видно. — Господин, вы наверное ошиблись улицей… — ему перегородили дорогу, обступив с двух сторон. — Тут написано, что я пришел по адресу, — Дотторе достал лист бумаги, который чуть не выкинул, когда только получил его. — О, приносим извинения, — они расступились, приглашая зайти внутрь. Почему-то ни у кого из них не возникло больше никаких вопросов, ни сомнений в его личности. Ему хотелось верить, что это из-за его презентабельного внешнего вида — хотя он себе никогда не льстил. Зайдя внутрь, Дотторе почувствовал яркий контраст. Здание выглядело максимально недружелюбно и непривлекательно. А внутреннее убранство напротив пестрило дорогой обстановкой. Он ухмыльнулся — конечно, раньше он был в подобных заведениях и это его ни капли не смутило. Просто так принято. И Ли Юэ не исключение. Другие посетители мельком посмотрели на новое лицо — кажется в уме они уже начали ставить ставки, когда он сбежит отсюда с пустыми карманами. — Желаете сыграть? — Его поманили к столу, у которого собралась приличная толпа. В зале смешались ароматы приторных благовоний, парфюмов и кальянного дыма. На мгновение Дотторе захотелось уйти, но он сдержал этот порыв. — Мне это неинтересно, — Дотторе отмахнулся. — А что вам интересно? — лелейным голосом поинтересовался администратор. — Может, вы хотите скоротать ночь с… Дотторе скривился — точно не то, что ему сейчас нужно. Он покачал головой, чем вызвал удивление — только сейчас он понял, что если на все будет вертеть головой, то его просто выставят отсюда. А такой исход нежелателен… — Хотя знаешь, можно и сыграть, — он прошел к столу. — Делайте вашу ставку, — крупье начал игру. Дотторе себя дураком не считал — он понимал, что ставить всю мору, что у него была с собой — рискованно. Не то, чтоб у него это были последние деньги, но нужно поддерживать образ. Он поставил половину, чем все равно вызвал взволнованные вздохи окружающих — это было неприлично много. — Две тройки, — Наотмашь загадал Дотторе. Он знал, что будет дальше. Конечно же, его ставка проигралась, по залу пошли перешептывания. Дотторе понимал как работает система в таких подпольных казино, предполагалось, что с пустыми руками он не должен уйти. А поставить еще большую сумму и в конце концов влезть в долги. — Мне нужен перерыв, — он сделал вид, что взволнован. Его уговаривали продолжить игру и он сказал все, что от него хотели услышать. Иногда он считал себя хорошим актером — эта мысль немного повеселила. И если строить из себя безрассудного богатого туриста — то нужно играть до конца. — Всем вина за мой счет! — Он кивнул бармену, тот не выглядел удивленным — такие выходки нормальная практика. Но он опять привлек к себе внимание, что для него очень кстати. К нему стали подходить знакомиться, прощупывать почву. У Дотторе была заготовленная легенда, он лишь ждал, когда ему предложат нечто дорогое и безумное. То, что вытянет из него последние деньги и сделает зависимым. Он уже дал понять, что секс, алкоголь и азартные игры — то что он сиюминутно может себе позволить. Он даже не сомневался, что сделал все правильно — слишком часто бывал в таких заведениях — по работе, разумеется. И долго ждать не пришлось. — Кажется, господин заскучал? — к нему подсел молодой человек, но по глазам было видно, что внешность обманчива и он не так уж и прост. — Да, я ожидал большего, — он решил намекнуть сразу, не забывая скучающее облокотиться на спинку дивана. — А господин не боится проблем с… — глаза незнакомца покосились на потолок, имея в виду точно не то, что находится на втором этаже. «С Селестией?» — Дотторе даже на мгновение удивился — может он что-то неправильно понял и нашел что-то еще более интересное, чем торговля наркотическими веществами. Но его интерес быстро потух. — …с Цисин, — мужчина с трепетом прошептал ему то, что явно боялся произнеси во весь голос. Вот кого уж он точно не опасался — Дотторе рассмеялся. — Вряд ли я им интересен, — объяснил Предвестник. Он собирался покинуть Ли Юэ до того, как местные власти узнают, что он вообще сюда приезжал. — О, ваша смелость заслуживает уважения, — поднявшись со своего места, он пригласил Дотторе проследовать за ним. То, куда он попал, явно отличалось от главного зала. Было почти тихо — вокруг слышались только тяжелые вздохи. Люди со стеклянными глазами. Разбросанные пробирки. Не так уж и презентабельно. «И как в таких условиях они умудряются что-то продавать?» — задавался про себя вопросом Дотторе. Он-то явно не постоянный клиент. Пока. Хотя он бы предпочел сюда не возвращаться. Перед ним поставили склянку с фиолетовой жидкостью — он сделал вид, что удивлен. Собственный карман стал как будто тяжелее — образец, который вручил ему Панталоне, был идентичен. Визуально. — Это?.. — Самая популярная в данный момент новинка… Поверьте, такого вы раньше не пробовали! «Я и до этого не пробовал. Только производил», — Дотторе старался сдержать улыбку. — Допустим, — он принялся рассматривать препарат, как будто видит его впервые. — Мы отвечаем за качество, но за него и цена другая… — Я уже говорил… — Господин не считает мору, — его перебили. — Мы кому попало такое не предлагаем. Ложь. Дотторе это чувствовал. Но виду решил не подавать. — Я покупаю его, — он достал мешочек моры, которую предусмотрительно не успел проиграть в азартных играх. — С вами приятно иметь дело! — Мора быстро исчезала со стола. — Надеюсь, что вы не будут разочарованы. — Если мне понравится?.. — Дотторе во что бы то ни стало нужно знать, где при необходимости искать этих «торговцев», что перешли дорогу их организации. — Здесь вам всегда рады, — мужчина оскалился. Это было легко.

❖❖❖

Оказавшись у себя в комнате, Дотторе убедился, что не забыл закрыть дверь на защелку и плотно занавесить окна. В тихом полумраке у него была возможность проанализировать все, что он успел сегодня сделать. Полученный ранее отчет от агентов Фатуи лежал на столе — он еще к нему вернется. Достав новый образец, Дотторе принялся его изучать. Как мог. В полевых условиях мало, что можно сделать, но как минимум какие-то выводы. И то, что он понял, не сильно обрадовало. Все пошло не так. Схватив склянку, Дотторе швырнул ее в стену, даже не заботясь о том, сколько моры он за нее выложил. — Подделка… — прошептал про себя Предвестник. Его одурачили. Конечно, было ожидаемо, что у него не получится сразу достать «тот самый» образец. Но он думал, что хорошо справился. Сейчас он только преисполнился ненавистью к жителям гавани Ли Юэ. Конечно, об этом провале никто не узнает. Тем более его коллеги. Взяв в руки до этого не сильно интересующий его отчет, он маниакально пробежался глазами по списку всех аптек. Кажется, пришло время купить лекарства. Не убирая тот беспорядок, что был вокруг, он в верхней одежде плюхнулся на диван. Если на следующий день он будет выглядеть жалко — это даже не минус.

❖❖❖

Начать он решил с мелких торговцев, но все они при наличии каких-то более сложных вопросов советовали ему обратиться в хижину Бубу. Такие люди точно ничего не смыслят в фармацевтике. Дотторе быстро терял к ним интерес и вычеркивал из своего списка подозреваемых. Ему даже стало интересно, что там за хижина и что там за лекари. Оказавшись внутри, его со всем дружелюбием поприветствовали. Человек, что стоял за стойкой, ласково ему улыбался, как будто не замечал жесткий взгляд. Или игнорировал. — Вам нужна помощь? — Вы?.. — Я доктор Бай Чжу, хозяин хижины Бубу, — он выжидающе уставился на Дотторе. Тот быстро понял, чего от него ждут. — Меня зовут Зандик, — представился Предвестник. — И что же вас беспокоит? — Бай Чжу подошел ближе, рассматривая своего «пациента». Не каждый день к нему приходят посетители, которых он видит впервые. А такого невозможно было бы забыть. Дотторе как завороженный уставился на картину перед собой. Внимание лекаря его совсем чуть-чуть смутило, но вопросов к такому интересу не было. «Что у него с глазами?» — Дотторе еще никогда не встречал таких удивительных глаз. И очки не могли их скрыть. Позже он обратил внимание на змею, что сидела на шее лекаря, и вопросов стало еще больше — ее взгляд был абсолютно человеческим, в отличие от ее хозяина. Спрашивать напрямую о таких странных вещах у малознакомого человека было бы странно. Но он пообещал себе попытаться это выведать. Впервые за долгое время в нем проснулся интерес. Исключительно научный. Захотелось вывернуть этого человека наизнанку и прочитать его душу. — Мне нужно лекарство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.