ID работы: 14252845

Сонм голосов

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Ты видела? Он здесь! - Беа, ты можешь так не таращить глаза в ту сторону. - Он здесь! - Беа понизила голос до шепота. - Ты видела? Он пришел, я же говорила! - Я думала он не придет. - Джулиетт поправила медную прядь и улыбнулась. - Каллиста в этом году его забраковала. - Я слышала, что у него строгий отец. - сказала Беа. - Он бы не смог с ними поехать в Оттаву - отец бы не пустил. Говорят, когда у подруг случается один любовный интерес на двоих - они крепко ссорятся. С Беа и Джулиетт было совершенно до наоборот. Они делились друг с другом всем, что узнавали о предмете своего обожания. Еще в первые часы прослушивания на спектакль они согласились, что у Нила большой талант, а Каллисту нужно смещать с должности председателя театрального кружка. В этот же вечер они поняли, что Нил Перри - идеал для обеих девушек, как внешне, так и внутренне. Полноту души оценили по прочитанным на прослушивании отрывкам. Девушки пообещали друг другу, что ссориться из-за него они не будут. Если и случится так, что он станет встречаться с одной из них, это не разрушит их дружбу. Обещания — это уникальный человеческий способ упорядочить будущее, сделав его предсказуемым и надежным в той степени, в которой это возможно по-человечески. - А рядом с ним кто? Тот, что в очках? - Это Стив. Стивен Микс. - ответила Беа, нехотя переводя взгляд с одного парня на другого. - Он с моим братом ходил на занятия радиотехникой. - Ты с ним знакома? - Не то, чтобы, Френ… - Беа повернулась. - Хотя я могу узнать у Энди про него. Они иногда пересекаются. - Я бы…Да, пожалуйста. - Френсис улыбнулась и убрала за ухо прядь волос. Алина повторяла про себя стихотворение, которое собиралась прочитать. Нет, она не волновалась. Ей нравилось быть смелой, романтичной, открытой - говорить то, как она чувствует. Более того - читать свои собственные стихи - облекать свои миры в формы искусства и становиться частью литературного мира. Она видела себя в этом так ясно и четко, будто перед ней был хрустальный шар предсказаний. Зачем волноваться? Она точно знала, что ее поддерживают. И не только подруги, которым она зачитывала отрывки своих произведений. Прямо сейчас, из мира грез ее поддерживали Байрон, Уайльд, Бронте. - Директор идет! - Агата поспешно села на свое место. - Сейчас начнут! Алина чуть не уронила маленький томик Байрона, ее личный талисман. Она взяла его с собой для поддержки. Будто ее любимый поэт держал ее за руку. Как будто это было его личным обещанием, что у нее все получится. Вечер начался. Директор Хенли Холла поприветствовал участников и даже предложил занять все еще свободные места, но сделать это согласились не все. Этот был и праздник поэзии, и торжество страданий. В равной степени здесь были те, кто жаждал высоких и трепетных чувств от чтения стихов, и те, кто от этого страдал. Не все ученики школы Велтон и Хенли Холл пришли сюда по собственному желанию. Если компания из Велтона большей частью пришли поддержать друга, то другие участники, включая Камерона (хоть он это и скрывал), шли за оценкой. Участие в фестивале Праздника Слова повышала итоговую оценку на полбалла. Консерватор и педант, Камерон искал любого способа сделать итоговые оценки привлекательными для Лиги Плюща. Школа Велтон для него была билетом в будущее и он старался окружить себя теми людьми, кто поможет ему в это будущее попасть. - Нил волнуется. - сказал Чарли. - Да, вижу. - Нокс вытянул шею, чтобы рассмотреть получше. - Никогда не понимал, зачем в принципе писать что-то в рифму. И так все понятно. Без нее. - Согласен. Стихи на вечере читали разные. Кто-то читал целые поэмы, от которых Далтон, по его собственным словам, чуть не провалился в летаргический сон. Когда чтение закончил Нил, Чарли громче всех присутствующих свистел и хлопал. На него даже с неодобрением оглянулся мистер Портиус, который, к неудовольствию Веллинтонских студентов, все-таки пришел, несмотря на ноющее колено. После долгого ожидания выступления друга, бунтарский отказ садиться в зал уже не казался бунтарским. - Черт, жалко, что еще нельзя уйти. - Нокс размял ноги. - Ну а что, пойдем, подождем ребят внизу. - Далтон пошарил во внутреннем кармане пиджака, - У меня как раз есть немного… Чарли поднял взгляд, чтобы убедиться, что на них не смотрит мистер Портиус - улизнуть хотелось незаметно. В этот момент он увидел выступающего. Выступающую. Девушка с длинными каштановыми волосами улыбнулась залу, будто все, кто в нем был, были ей хорошо знакомы - до единого. И начала читать.

Обвиваясь высокими лозами, Здесь душа моя просит ночлег: В саду скудном, с увядшими розами… Мне остаться? - Пускайся же в бег.

Чарли сделал два небольших шага и зачарованно смотрел на Алину. Он осторожно прислонился к двери, чтобы она не заскрипела.

Я грозу заключаю в объятия, Я сливаюсь с богатством лесным. За ночлег было горем принять мне Пустошь полую, пепел и дым.

- Далтон! - Тихо! - зашипел Чарли, резко обернувшись в Ноксу. - О! Я знаю этот взгляд. - улыбнулся друг. Далтон повернулся обратно. Что знал Нокс - на этот момент ему было все равно. У него было ощущение, что он очень давно не пил. И именно сейчас дошел до прохладной и чистой воды. И не мог оторваться.

Мне б расти среди диких армерий, Устремляясь к лазури, к богам! И смеясь, я уже не доверю Ростки буйные хилым лугам.

Волны аплодисментов вернули Чарли в реальность. Он моргнул, будто смахивал с глаз мираж. - Это кто? - спросил он кратко. - Без понятия, - ответил Нокс. - Но можем спросить у Микса. Он знает многих из Хенли Холла. - Да зачем мне здесь Микс. - махнул Чарли. - В таких делах посредники не нужны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.