ID работы: 14252845

Сонм голосов

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Ты посмотри, какие булочки! - глаза парня засверкали ярче солнца. - Да ради всего святого, Чарли, ты еще до выхода умял целый поднос еды. - А кто сказал что я о еде, Нил? - ухмыльнулся собеседник, провожая взглядом входящих в зал девушек, - Я вовсе не о продуктах, рожденных мукой и дрожжами. - А чьей-то матерью. - засмеялся парень за его спиной. - Ну что, вас заставил Портиус что-то учить? - Нокс похлопал Нила по плечу. - Я ничего не учил. - Чарли взмахнул откушенной булочкой в воздухе, словно дирижерской палочкой. - Мне абсолютно все равно на оценку по литературе. Тратить свое время на мертвых поэтов и писателей? Увольте. Это больше стезя нашего Нила. - парень отвесил глубокий и карикатурный поклон в сторону друга. - И что? Да, я буду читать поэму. - Ты выбрал эту депрессивную грусть Байрона? - Твои зеленые глаза врут, Рич, - усмехнулся Нокс, - все знают как ты зачитываешься Байроном под одеялом. - Не мели чуши! Ричард “вспыхнул”, словно спичка: уши покраснели, щеки залил румянец. Очень сложно скрыть свои истинные эмоции, когда ты рыжий с очень светлой кожей. - Я хочу сказать речь! К компании друзей подошли еще двое парней: один долговязый, другой - ниже, рыжий как Камерон. Но он был и лицом сложен приятнее, и ходил в очках, что придавало ему совершенно очаровательный вид в глазах студенток Хенли Холла. Уж очень он напоминал Крейга Дугласа. Сам Стивен Микс так не считал. - Ну так говори, мы слушаем. - Чарли по-хозяйски оперся на край стола. - Так как за нас всех непосильную ношу заучивания словесных рифм взял на себя Нил, - начал долговязый парень, - Предлагаю в завершении этого мучительного вечера собраться у нас в комнате и отметить конец мучений и скорую пенсию старого хрыча! - Ну-ка, ну-ка, - Нокс понизил голос, - Что вы там достали, Джерард? Микс хитро улыбнулся. В руках он держал бумажный пакет, в который было заботливо завернуто что-то небольшое и квадратное. - Сегодня мы будем слушать радио! - тихо, но торжественно, проговорил он. - Да, и мой знакомый в городе достал отличные сигареты. - Погоди, что?! Это Мальборо?! - Да тише ты, Нил! Сейчас еще слетятся хенлихоллские "чайки", не останется ни одной! - Питтс аккуратно убрал демонстрируемую пачку во внутренний карман пиджака, - Все вечером. - Но опять же, все зависит от того, как ты выступишь. - ухмыльнулся Чарли, но ни на секунду не перестал оценивать проходящих в зал девушек. - Прекращай жрать, - Камерон отобрал булочку у Нокса, - пойдемте уже в зал, через пять минут начнут! - Они никогда вовремя не начинают. - парировал Микс. - Более того, тут самый лучший вид. - задумчиво поддержал Чарли. - Да ну вас! - Я, пожалуй, правда зайду, - Нил обернулся на вход в зал, - Выглядеть будет плохо, если я на выступление буду заходить, будто опоздал. - Правильно, тебе нужно быть на хорошем счету, если хочешь в следующем году снова пробоваться в театральную постановку. Каллиста говорила, что они хотят поставить "Сон в летнюю ночь". - Микс похлопал друга по плечу. - Пойдем, выберем место. Когда ребята все же переступили порог зала, Чарли и Нокс остались стоять у входа. - Ну согласись же, здесь лучший вид. - сказал Чарли, оперевшись на дверной проем. - Допустим. В зале попросили занимать места. Двое друзей не двинулись с места, предпочитая стоячее бунтарство сидениям в зале.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.