ID работы: 14251992

Что же скрывает Его Высочество?

Смешанная
R
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 146 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне бы хотелось узнать ,за что именно я должен заплатить. -В таком случае, слушайте. Будьте любезны, взгляните на вон тот колокол. Се Лянь обернулся, проследив за направлением, в котором она указала, и увидел среди плывущих облаков неописуемо прекрасный храм из белой яшмы, окруженный беседками и павильонами, фонтанами и прекрасными птицами. Так и не обнаружив ничего похожего на колокол, он спросил: «Вы, должно быть, ошиблись. Никакого колокола там нет!» Линвэнь возразила: «Я не могла ошибиться. Смотрите внимательнее, разве вы не видите его?» Се Лянь еще раз внимательно пригляделся и предельно честно ответил: «Не вижу». Линвэнь кивнула. «Вы и не должны его увидеть. Еще совсем недавно колокол висел на месте, но едва вы вознеслись, он упал, не выдержав потрясения». Се Лянь: «…» «Колокол тот был старше вас, и все же, имея шумный и веселый характер, каждый раз, когда смертный возносился на Небеса, он приветствовал его радостным звоном. Но стоило вам вознестись, он стал звонить словно умалишенный, ни на миг не останавливаясь, и, в конце концов, сорвался с колокольни и затих. При этом придавив проходящего внизу небожителя». Се Лянь произнес: «Так… сейчас с ним все хорошо?» Линвэнь — «Нет, колокол все еще не починили». Се Лянь — «Я спросил о небожителе, которого придавило колоколом». Линвэнь ответила: «Придавленный оказался одним из Богов Войны, он немедленно разбил колокол пополам ударом руки. Но это еще не все. Прошу вас, взгляните на тот золотой дворец. Видите?» Она вновь указала направление. На этот раз Се Лянь увидел среди безбрежных облаков сверкающие золотой глазурью крыши и произнес: «Ага, на этот раз вижу». Линвэнь вновь возразила: «Увидели, но не должны были увидеть. Первоначально на его месте было пусто». Се Лянь: «…» -В момент вашего вознесения золотые дворцы небожителей сотрясались с такой силой, что рухнули золотые колонны и посыпалась золоченая черепица, некоторые из дворцов не удастся восстановить в короткий срок, поэтому пришлось временно поставить несколько новых. -Я несу ответственность за случившееся? -Именно так. Се Лянь массируя виски спросил: -Сколько я должен? -Восемьсот восемьдесят восемь десятков тысяч добродетелей. "Бля**" Внезапно время остановилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.