ID работы: 14251623

Повесть о богах Египта

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

[extra] | Под взором Хонсу

Настройки текста
Примечания:
Дия и Исман в этот раз не вышли за пределы поселения, нарушив все правила. Нет, выговора от самого верховного эпистата им было хватило. Поэтому сегодня они встретились в хижине юноши, наконец получив возможность уединиться. Небольшую комнатку освещали лишь лунный бог и звёзды, так удобно расположившиеся на небе Нут. В большем оба не нуждались, да и свечей под рукой не было. Онейромантка положила голову на ноги лекаря и спросила: — Тебе удобно? — Да. Конечно, — ответил Исман, широко улыбнувшись. Юноша легонько прикоснулся к кудрявым волосам девушки. Несмело, неловко. Улыбка стала другой — смущённой и неуверенной. — Можно? — спросил лекарь, прячась от взгляда Дии. Щёки горели. Он пока сам не разобрал — от стыда, нежности или желания. Может, от всего сразу. — Да. Конечно, — сказала онейромантка, повторяя ответ Исмана. Усмехнувшись, юноша запустил руку в длинные локоны. Стараясь не запутаться в волосах, он добрался до щеки девушки и аккуратно погладил её пальцем. — Эй! Щекотно же! — сквозь заливистый смех выкрикнула Дия. Лекарю нравилось, как она смеялась. Громко, звонко и мелодично, будто это и не женский голос вовсе, а пение птиц. Тут же остановившись, Исман улыбнулся. На этот раз он знал точно — это от смущения. Хижина погрузилась в недолгую тишину. — Жаль, что из-за Рема с его «шезму нельзя ни к кому привязываться» нам приходится вот так прятаться, — неожиданно сказала онейромантка, передразнивая манеру речи наставника. — Да, жаль. Даже Эвтида в присутвии Реммао ведёт себя холоднее со мной, — подумав, юноша спросил, — как думаешь, как бы мы жили, если бы всего этого не было? Ни хвори, ни наставника, ни страха. Только мы и наши желания. — Я бы помирилась с отцом, — ответила Дия и продолжила, тише, будто открывая какую-то тайну, — ещё вернулась бы в лекарское дело. Наверное. — А я бы выучился и стал бы одним из лучших лекарей, прямо как господин Пеллийский! — восхищённо сказал Исман, — помог бы своим родителям. И у меня был бы собственный дом в Мемфисе. Я бы хотел жить с тобой, — признался юноша, отведя взгляд. — У нас будет кошка? — поддержала идею онейромантка. — Конечно, куда без неё. Назовём Рененет? — Хорошее ты имя выбрал. Я согласна. Дия и Исман ещё долго представляли, какой могла быть их жизнь. Так, помимо кошки Рененет у них появились щенок Ахен и возможность путешествовать по миру, которую оба никогда не упускали. — Как насчёт ещё одного кота? — спросил лекарь. — А не много ли? Мы как с тремя животными из Мемфиса в Александрию поедем? — Это да, не подумал, — виновато сказал юноша. Онейромантка заглянула в окно и с грустью произнесла: — Судя по Хонсу, нам пора идти спать. А то завтра будем ходить усталые. — Да, пора. Спокойной ночи. — Тебе тоже, — ответила девушка и, оставив лёгкий поцелуй на щеке лекаря, покинула хижину. Исман немного удивлённо глядел ей вслед, поглаживая ладонью свою щёку. Теперь он точно был смущён.

***

Чёрную землю накрыла долгожданная ночь. Когда владения Нут снова окрасились в тёмно-синий, а её дети стали хорошо видны на небе, Исман и Дия вновь встретились. На этот раз они были смелее, не стали прятаться в хижине лекаря, а вышли на улицу, пусть и на тихий и безлюдный её уголок. Онейромантка всегда ждала встреч с юношей. Исман понимал девушку, как никто другой, помогал, беспокоился, проживал все весёлые и грустные, счастливые и отчаянные мгновения вместе с ней. Вселял веру в лучшее, даже когда Дие казалось, что дальше будет только хуже. Их тайные встречи стали для онейромантки освобождением. От страха, лжи и боли. В те моменты, когда шезму говорила с лекарем, шутила, трепала за вьющиеся чёрные волосы, касалась любимых рук, она позволяла себе расслабиться. Забыть о бедах, о том, что ждало на следующий день, о том, что их маленькому счастью рано или поздно придёт конец. Девушка помахала Исману рукой и поприветствовала, как только тот подошёл ближе. Юноша, завидев её, отвёл взгляд и неловко улыбнулся, тоже сказав тихое «здравствуй». — Помнишь, ты говорил, что хочешь помочь с ибогой? — немного неуверенно начала онейромантка, но желая скорее поделиться, продолжила, — Я выбросила все настойки и не пью уже два дня! Спасибо тебе, — искренне улыбнулась она. — Себе говори спасибо, я же ничего не сделал. Это только твоя заслуга. — Нет, ты... помог мне решиться. Это важно. Это тоже важно, — повторила Дия, будто это бы сделало эти слова более значимыми. — Я рад, что ты завязала с этой дрянью, — ругателство из уст лекаря звучало непривычно. — И я, — сказала Дия, подойдя ближе. В последние дни девушке всё чаще хотелось «ближе» и «больше». Но смела ли они просить об этом? — А как у тебя дела? — Знаешь... мне начинает казаться, что кто-то следит за мной. Это глупо, наверное, но всё же. — Я, — онейромантка так и остановилась, не понимая, что говорить дальше. Она считала, что должна поддержать юношу, развеять тревоги. Но девушка редко оказывалась в таком положении, оттого плохо понимала, как именно. — Исман... Если это тебя сильно беспокоит, можешь обратиться к охотникам. Думаю, если за тобой действительно следят, они должны разобраться с этим. И ты всегда можешь поговорить со мной, — сбивчиво проговорила шезму. — Спасибо, — улыбнулся лекарь и взял онейромантку за руки. Постояв немного в неловкой тишине, Дия подняла голову и распахнула глаза от удивления. В небе раскинулись сотни звёзд, яркие и не очень. Представшая перед глазами картина напоминала полотно размером в тысячи шем, сотканное из тончайшей ткани. Оно казалось таким близким, что можно было протянуть руку и сорвать большую, самую яркую из звёзд. — Посмотри, — восторженно сказала она. — Трижды великий Тот... Дети Нут сегодня особенно красивы. Лекарь и онейромантка сидели на траве. Никто из них не считал, сколько времени прошло. — Там звёзды похожи на скорпиона! — громко, желая скорее поделиться находкой воскликнула Дия. — Завидую твоему воображению, — сказал Исман, посмотрев в ту же сторону, — я вижу только палку. — Ну и видь дальше, возможно, в будущем люди будут называть то место, — девушка задумалась, подбирая подходящее имя, — звёзды скорпиона. Да, именно так! — Даже не в честь тебя? — шутливо произнёс юноша. — Ну почему сразу нет, конечно, они будут знать, что скорпиона во владениях Нут заметила девушка по имени Дия Нофрет, — онейромантка закрыла рот ладонью, когда поняла, что именно сказала. Шезму уставилась на лекаря. — Прекрасное имя, по-моему, — ответил Исман, будто не заметив, что подруга только что раскрыла своё второе, секретное имя. — Не смешно, Исман! — Исмандес Нилей, — поправил тот, — так будет честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.