ID работы: 14249297

Серия «Интервью — Склиф 11». Как меня вывели из сериала

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интервью с Михаилом и Анной Ханиными

Настройки текста
Примечания:
Михаил Евгеньевич, Анна Викторовна, как прошла ваша адаптация к новому рабочему пространству? Мы знаем, что Михаил Евгеньевич теперь главный врач, а вы, Анна Викторовна, служите анестезиологом здесь же? Михаил Ханин (далее — Михаил): Спасибо, что заехали к нам! Мы всегда рады гостям. Да, Анечка одна из лучших анестезиологов у нас в больнице, я ей очень горжусь. Моя адаптация прошла в наилучшем виде: передали дела, обучили, отнеслись с пониманием, что я, во-первых, долго не отвечал по поводу предложения, а во-вторых, никогда опыта работы на руководящей должности не имел. Просто удивительно, что на моей кандидатуре так настаивали. Анна Ханина (далее — Анна): Ничего удивительного, ты золотой работник. Должны признаться, одиннадцатый сезон без вашего участия воспринимался непривычно. Как вы отнеслись к тому, что пришлось уйти из сериала? Анна: Это ... (выражается нецензурно). Извините! Каждый год упорно выбирают жертв среди персонажей, чтобы разменять их на новоприбывших. Я лично не против такой необходимости, но зачем нужно было трогать нас с Ханиным? Почему именно мы?! Я изо дня в день задаю себе этот вопрос. Михаил: Справедливости ради, не только нас погнали. Ведь и дети уехали, так? И Захарова вроде бы, и сын Кривицкого. И жена Волошина. И Александра Алексеевна. Михаил: С ней вообще история странная: она просто исчезла. Мы-то хотя бы с коллегами попрощались. Как вы считаете, с уважением ли к вам относились сценаристы? Если вспомнить поездку докторов в Сочи, то вас в нее не позвали. Михаил: Это вы зря упомянули при Ане о сочинском отпуске… Анна: Кстати, отлично что напомнили! Значит, что же это получается? В отпуск едет огромное количество человек, все, кроме нас с Ханиным. С какой радости? Я пахала в Склифе с шестого сезона. Кривицкий, кто пришел в сериал одновременно со мной, между прочим, и тот поехал! Где справедливость? С нами что же, сюжет был бы менее интересным? Из вашего ответа делаем вывод о том, что работой сценаристов вы лично недовольны. Анна: У меня вопрос. Вы будете публиковать это интервью? (Мы киваем). Значит, Полонский его увидит? Тогда я обращаюсь к нему. Игорь Яковлевич, верните нас в Склиф. Уберите Пастуховых, если слишком много врачей в отделении, и пригласите нас. Михаил: Аня, ну что ты такое говоришь? Будет несправедливо по отношению к этим героям. Анна: Еще как справедливо! Если не хотите избавляться от Пастуховых, гоните Лазарева. Для нас идеальный план был бы такой: Константин исчезает, на его место заместителем Павловой ставят Мишу. Ирина Алексеевна через пять лет уходит на пенсию, Ханин становится заведующим. Потом по выслуге лет отбывает Игорь Яковлевич, и Михаила Евгеньевича назначают главным врачом. Михаил: Ну ты загнула! Вот теперь-то точно нас не позовут, потому что Полонский как прочитает все это, так возненавидит нас. Анна: Черт, точно. Тогда вычеркните часть про главврача, пожалуйста. Где вы планируете жить, когда вернетесь в столицу? Анна: Это я тоже продумала. У Сережи Куликова есть соседка, которая пообещала ему квартиру. Пусть эту самую соседку турнут, и мы в ее квартиру въедем. Как раз посмотрим на новую пассию Куликова. Оценим, как сваты. По характеру мы с ней обе девушки непростые, крепкие орешки, наверняка споемся. Михаил: И часто ты про Куликова думаешь? Анна: Ханин, заткнись. Я для дела. Михаил Евгеньевич, а вы ведь лауреат различных премий, и Павлова всегда высоко ценила ваши способности. Почему, как вы считаете, вам не предложили должность заместителя? Михаил: Вообще изначально могли бы, согласен. Но если поразмышлять, важнее было развивать линию Константина Германовича, поставить его в такие условия, чтобы он «повзрослел» — вот его и избрали. И потом, как раз Лазарев один из пяти китов, на которых стоит сериал. Что вы имеете в виду? Михаил: Дело в том, что Брагин, Нарочинская, Павлова, Нина и Лазарев — главные герои, основные двигатели сюжета, и без них продолжение невозможно. Все остальные персонажи второстепенны или первостепенны, но зависимы от уже названных мной, хотим мы этого или нет. А Сергей Куликов? Он ведь с первого сезона действует. Михаил: Так и быть, он тоже. Я просто хоть где-то хотел без него обойтись. Мы всем героям задаем такой вопрос: как считаете, у вас есть шанс вернуться в сериал? Анна: У нас есть не только шанс, но и предложения, которые мы уже озвучили. Если Кривицкий, Пастуховы и Неклюдов имели право на возвращение, то мы ничем не хуже. И вообще-то Миша кардиолог. Разве у отделения есть известный врач с такой же специальностью? То-то и оно, что нет. А вместо анестезиолога Неклюдова вернем меня. Вы так сильно рветесь обратно. Получается, вы жалеете, что уехали? Анна: Я люблю мужа, и поэтому я с ним. Но у меня трепетное отношение и к Склифу, и к Куликову, и к Москве, поэтому мы просто обязаны быть в этом сериале. И, кстати, если необходим новый поворот сюжета, мы приедем с сыном. У нас он есть, как вы помните. Придумаем что-нибудь эдакое с ним для подогрева интереса зрителя. Михаил: В целом, я тоже за возвращение. Несмотря на мою высокую должность. И заместителем Ирины Алексеевны с удовольствием стал бы, пока Константин с личной жизнью разбирается. Мы будем счастливы вновь увидеть вас в строю! Михаил Евгеньевич, Анна Викторовна, спасибо вам за предыдущие сезоны! Анна: Я надеюсь, что вы донесете это интервью до Полонского. Михаил: Спасибо вам! Приезжайте к нам еще. Анна: А лучше — за нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.