ID работы: 14248180

Лёд твоих глаз

Смешанная
R
В процессе
63
автор
aoba соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4 ❄ У людей сегодня ты друг, а завтра...❄

Настройки текста
Примечания:
Любовь — это последняя спица в политической колеснице.

✨💔 ✨💔✨💔✨

Аурика, королева Фескории

      Часы пробили полночь. Я металась по собственным покоям, не зная, что предпринять, как правильно поступить. Как страшно выбрать Путь, решить не так, как надо. Победы для других — и беды для меня, а в это время слушала, что говорит Верховный.       — Вы все прекрасно знаете, что мир находится в нестабильности. Достаточно одного толчка, чтобы имеющаяся система опрокинулась, заливая страну потоками крови. И не думай, что тебе удастся отсидеться в углу. Я передернула плечами, но спорить не стала. Вот теперь внимание собравшихся сосредоточилось на Верховном. Возраст выдают его глаза, а точнее, выглядывающая сквозь них душа.       — Ты хочешь что-то предложить? - не выдерживаю и внимательно вглядываюсь в его лицо. То, что он что-то задумал я не сомневалась, но это не значит, что мне это будет по нраву.        — Именно за этим я и собрал здесь наш Совет. Вы позволите краткий экскурс в историю? Собрание молчало. Попробовали бы они не позволить…       — Итак, схема развития нашего королевства в последнее время… Первое искривление гармоничного развития. Развитие Нервадии и становление ее, как воинственной державы. Третья веха. Падение Ливенсон под их натиском. Они пытаются удержать их, но это сложно. Так или иначе, необходимо послать кого-нибудь, чтобы обсудить торговлю, охранные свидетельства и возвращение на родину несчастных моряков, захваченных пиратскими судами Нервадии, которые прятались в гаванях варварского острова Тонли.       — А другие у нас, значит, в углу тихо сидят и ничего не делают? Я возмущалась, но впечатления на собравшихся не произвело.       — И что вы предлагаете? — Поинтересовался мой кузен Льюис, блондин с серыми глазами и видом ловеласа. Я знала, что мой братик не пропускает ни одной юбки и старается завоевать каждую понравившуюся девицу. Он обожал деньги и власть, но очень увлеченная натура в интимном плане.       — Если ничего не предпринимать, то нас ждет мировая война. Это все понимают? Понимали. И даже очень хорошо. И еще, что подо мной трон стоит неустойчиво и все время качается.       — И что ты предлагаешь? — произнес кузен.       — Разумеется, исправлять ситуацию. С этим спорить никто не стал.       — Любимый, — я остановилась и посмотрела на Верховного. — Ты спешишь, торопишься. Да, с Невадией ты обязательно придумаешь и решишь. Я верю в тебя и твой прозорливый ум. Но у меня самой время поджимает. Принцы растут, время идет, а наследника в стране нет. Им шестнадцать, дорогой.       — И что? Они учатся, как и предписано в академии бездарей. Я получаю отчеты, и их успехи в учебе отвратительны, вернее, средние баллы. Видел мальчишек, ничего особенного, и где эта божественная суть? Пустышки и забияки. Ни одна тусовка не проходит без них. Это сыграет нам на руку. Они прошли ритуал и получили тень, как это предписано в указе покойного короля. Мы выполняем безупречно, и к нам пока не прилетит магический откат... Осталось женить такую непосредственность, и мы уберем их с твоей дороги.       - Ха... Оказывается, что тебя можно обмануть. Это не мои пасынки. Я сама их не видела, но верю Илону, моему связному, он утверждает, что это не принцы и думаю стоит проверить и привести их сюда для проверки крови. Это мой первый план... Если они принцы, то можно объявить бастардами и лишить титула. А еще... Мне нужен принц Линар Тао ар Вилсар. Он молод и в интимном плане силен. О нем много женщин говорят и много положительного. Он страстный любовник, горяч… Ну, не ревнуй. Я хочу убрать Тамаля и взять в супруги принца. Как только рожу от него сына, так уберем… ну, ты понимаешь. Я люблю только тебя. Но, увы, ты же знаешь брак с тобой невозможен, ты относишься к духовенству…       — Да-да… понимаю, что даже если ты родишь сына от меня, то его не примут на троне.       — Какой же ты умный, сильный и потрясающий… План мне очень нравился, и то, что любимый поможет мне избавиться от мальчишек. Нет, я не рискую связываться с богами, и уж тем более гнев богов страшен. А то, что есть метка у принцев, знаю. С такими вещами не шутят. Но говорить Верховному фон Хайнсберг не собиралась. Как и то, что принц Линар расцвел, и мне очень захотелось попробовать его на вкус. У него заканчивается срок траура. Империя будет более благосклонна ко мне, и я смогу заполучить поддержку от них. Мне не нравится, как в последнее время ведут дела Левисоны, империя достала и, похоже, готовится к завоеванию, а еще докладывают большую активность со стороны королевства Нервадия. Верховный назначил послом человека преданного, достойного доверия, пусть и не играющего важной роли при дворе, и уполномочил его вести переговоры с обитателями этого клочка сырой земли. Амбиций и воинственности нервадцев не занимать. Это кочевой народ. Постоянные межплеменные войны в их королевстве также способствуют всеобщей вооруженности народа, прекрасным владением этим оружием. Тем самым усиливают боевые качества кочевой армии в организационном плане — регулярные тренировки по взаимодействию отдельных отрядов кочевников, они происходят во время облавных охот, которые представляли собой практически имитацию сражений с отработкой маневров, охватов, сигнальной системы. Но в начале прошлого года совпали несколько процессов, в результате межплеменной войны и образовалась держава Нервандия. Она с самого начала организована как военно-административная система, нацеленная только на войну. Для них наивысшее счастье — смотреть, как гибнут и мучаются враги, как горят их дома и плачут их вдовы. Я не сильно надеялась на успех в этих самых переговорах.       Они тянулись несколько месяцев… Стороны достигли соглашения относительно морских путей и свободных сухопутных проходов, обмена захваченными пиратами/моряками, различных иммунитетов и способов защиты для путешествующих по Нервандской территории. Дипломатия, в основном, представляла собой дуэль воображений, конструирование событий, которые еще не произошли, но внезапно стали весьма насущными. Но закончилось всё плохо. Договоренности сорваны… Мы поняли, что Нервадия не намерена соблюдать условия договора и планирует вести подрывную деятельность. Они хотят устранить ключевых лиц и параллельно шпионить в пользу своей страны. Это осложнило всё… Как и мои планы на принца, пришлось отложить. Закрыли границы. Война пришла в западную часть Фескории, и все силы, мысли теперь были связаны с этими событиями, не до балов. А потом и вовсе возмутило: король исчез из своих покоев, и произошел раскол страны, армия встала в Голубой лагуне, и к нему не подобраться. Мой возлюбленный рвет и мечет, но сделать ничего пока не может. И пришлось отказаться от плана и дать возможность Тамалю дышать и портить мне воздух…

***

Грэй и Айл. Верховный Тайный Совет Фескории

      Утро начиналось с ушата ледяной воды и разминки: бега в любую погоду, отжиманий, подтягиваний, накачивания пресса и мускулов. Наставник тренировал нас беспощадно. Мне нельзя было никак проявлять себя. Никогда я не злился ни ради удовольствия или шутки, ни в то время, когда наставник гонял по тренировочной площадке, обучая сначала стрельбе из арбалета, а потом владению мечами. И если сначала я злился от горькой обиды, то позже тренировки стали приносить мне душевное спокойствие не меньше, чем когда мог становиться собой и использовать дар в полную мощь и силу. Я был ребенком и плохо понимал, почему то, что я отличаюсь от других и раскрыть себя опасно, а жить хотелось. Мое жизнелюбие огромно, и по натуре я оптимист. Намного позже я узнал, что есть люди с особым даром — такие, как я, и не зря богиня блокировала дары, данные мне при рождении. Смирился и к своим шести годам не был дураком, понимал, что к чему. Никому не было дела до нас и наших переживаний. Мама была единственным светлым пятном в нашей жизни. Но всё изменилось в одночасье.       Нас перевели из детского дворца в полноценный дворец Огненного змея. Вот тогда я полностью осознал, что такое опасность и отклонение от традиций Двора Пламени. Таких детей убивали, а браки с другими представителями стихий были запрещены. Прибыв в замок Blue Raven, мы с братом быстро освоились и познакомились со многими стражниками, так как и их утро начиналось с тренировки. Никто не отлынивал, и это не считалось чем-то наподобие обязанности. Стоило нам оклематься, как наставник взялся за нас. Только толку-то. Брат отставал в военном деле, и магия не была его сильной стороной. Он брал хитростью и умением изворачиваться и ускользать от противника.       — Вы всегда будете слабее самого хилого воина, ваше высочество, Айл, — вздыхал наставник, разминая ему сведенные судорогой мышцы. — Вашим преимуществом должны стать ум, скорость, ловкость и меткость.       — У него есть я, — мальчишеская самоуверенность сквозила в каждом произнесенном слове. Лишь повзрослев и научившись многому мог улыбнуться и сказать, какая же наивность была во мне…       — Нет, Ваше Высочество, Грэй. Обстоятельства бывают разные, как и ситуации. Вас могут отвлечь, могут загнать в ловушку или вообще вас не окажется рядом. Вот так наставник вколачивал в юные головы прописные истины. Наши дни в замке тянулись одинаково нудно. Детей, кроме нас, там не было. Из игрушек были солдатики, деревянные пушки и интерактивная карта расстановки войск. Мы часто играли в войну, решая глобальные проблемы, словно это бой в реале. Так учились расстановке войск, штурму в различной местности, и каждый проигрыш или победа откладывали знание, ответственность за армию, народ, что оставался в тылу, или за тех, кто оказался оккупирован врагами. Спасти множество жизней — заслуга короля. Каждый день борьба и учеба. После завтрака мы бежали в классную комнату, надеясь застать тот момент, когда туда входит кто-либо из учителей. Бесполезно. Нас уже ждали. Учителя по некоторым предметам менялись часто. Давали программу чётко, объёмно и информативно. Айл увлёкся алхимией, ядами, травами, зельеварением и вообще стал лабораторной мышкой. Он даже не обижался по этому поводу. У него оказался второй дар — Жизни. Что очень большая редкость для нашего мира. Книг мало, как и учителей, но похоже не зря мама с няней испугались, а я чем обладаю помимо того, что знаю??? Я что отражение брата и есть ещё дар Смерти? Не смешно, тем более он заблокирован самой богиней. Вот уж будет мне сюрприз на день рождения в двадцать один год. Нас учили всем премудростям, которые должен знать наследный принц: точные науки, словесные и изящные. Потом, когда исполнилось десять, добавились география, политика, экономика и астрология с алхимией, языки, а их немало, традиции разных государств и дипломатия. Дядя был частым гостем, и мы подолгу с ним проводили время с огромной пользой. Он брался за науку и гонял не хуже наставников и учителей. Это были самые прекрасные дни и ночи — дикие, азартные, опасные. Настоящие.       Дядя и наставник всегда поднимали планку так, чтобы дотянуться можно было лишь за гранью сил, выскочив из самого себя. Он обращался со мной так, как я со своей деревянной армией солдатиков: равнодушно и беспощадно. Я узнал, что такое содранная кожа, кровавые сопли, вывихнутые пальцы и невыносимая боль. Айл отступил, и именно тогда решилась моя и его судьба. Для него были приглашены специальные учителя, и стала разниться наша с ним учеба. Наследником стал именно я, и развитие магии и резерва у меня было намного больше, что и требовал по факту артефакт для вступления короля на престол. Силы много — хорошо, но умение владеть ею, концентрироваться, обладать знаниями управленца — совсем другое. Тренировки не прекращались ни на день: вывихи вправлялись, переломы заживали с той же скоростью, как появлялись. Я выдержал всё. У меня была Цель. С большой буквы. И шел к ней через боль, дисциплину, малую ложь, лишения…       Шел 625-й год от восхождения богини Имрис…       То, что происходило в стране, нам не нравилось, но пока мы бессильны, а противостоять королеве нужно иметь армию, флот и в своих кругах заинтересованных в перевороте аристократов, но многие не готовы к таким переменам. Для этого нужно время, и чтобы мнение общества созрело для свержения ненавистной узурпаторши. А нам вырасти и достигнуть первого совершеннолетия. Верховного давно обманывали. В Академии Бездарей учились два брата-близнеца — сироты, они были оторвами и теми еще забияками. Отчеты Верховный получал регулярно, а так как близнецы были блондинами, а он и не старался вглядываться в их лица, то всё удачно складывалось для нас. Шпионы Верховного относились к лжепринцам с пренебрежением и не очень-то старались, отчеты были спустя рукава. Мы же с Айлом могли порталом переместиться в академию в любой момент и предстать перед очами королевы, если таковая необходимость возникнет. Но её пока не было, поэтому Академия магии преспокойно учились две сестрички Грэйс и Айлин Бастельеро. Полный курс обучения в академии включает в себя семь курсов. Четыре из них — общеобразовательные, и три последних — углубленные, дающие право получить ту или иную магическую профессию. Два года в академии, два года свободы от королевы и Верховного, но не в полную силу, прятали свой дар, он был на отметке ниже среднего, но допустимого для академии.       Сегодня был особенный день. Королева и не подозревала, что мы собирались сделать ради дяди... И не подозревала, что в замке Огненная Змея находятся непрошенные гости.       Наш дядя все больше слабел в последнее время, что очень тревожило нас. Он угасал практически на глазах. Очень похудел и, чтобы скрыть смертельную бледность, был вынужден даже пользоваться румянами. Хотя кого это могло обмануть? Не нас и не эрцгерцога или эрцканцлера и их сподвижников. Был создан Верховный тайный совет при короле, который поддержал его в такой трудный для страны час. Понимая, что человек, так много для нас значивший, умирает, что смерть его — это уже вопрос не лет или месяцев, а недель или даже дней, если так продолжится, то мы потеряем его. Поэтому тайно от королевы и всего двора прибыли к дяде. Ему было жаль умирать, но страха перед смертью он не испытывал. Дядя переживал за будущее рода, за будущее страны, и реальность такова — она беспощадна и жестока.       В спальне короля обитал полумрак. Тяжелый запах крови и страданий, а плотно задёрнутые портьеры не давали и шанса свежести проникнуть в помещение. Сердце мое защемило. Верховный Тайный Совет был в полном составе. Многих из них я помню, с другими пришлось знакомиться в спешном порядке. Мы с братом приняли магическую присягу на крови всего Тайного Совета. И тоже дал клятву поддержки их кланов при взаимодействии в такое трудное время. Никто из них не потеряет свои места после переворота. Да и зачем? Они опытные и знающие люди. Это сила страны.       Перевел взгляд на дядю и вздрогнул. Иссохший почти до костей король сидел на постели и рассеянно улыбался. Впрочем, я быстро взял себя в руки и усмирил душевную бурю, пробормотав в адрес королевской твари Аурики грубое ругательство. Тайный совет спрятал улыбки, и напряжение спало. Они совсем нас не знали, в отличие от короля. Айл напрягся и всё это время вертел головой, рыскал взглядом, и я подозревал, что он о чем-то догадывается, но пока не готов озвучить.       — Грэй, Айл, ну здравствуйте, голуби мои. Хороши. Повзрослели, возмужали. Голограмма вас показывала, но всё не то, что видеть вживую. Времена настали тяжелые. Включите запись, буду говорить откровенно, распространите ее, когда меня не станет.       — Неужели ничего нельзя сделать? — в отчаянии произнес я.       — Основная ситуация остается неизменной, Ваше Высочество, — министр обороны Валиуш склонил голову. Сами понимаете, наш лекарь лечит, а лекарь королевы калечит.       — Тварь… Как она посмела травить своих мужей! — возмутился я, а сам искоса посматривал на брата. Он продолжал искать, и, похоже, это не зелье. Это что-то другое. Его дар подскажет, а его знания в этих вещах намного лучше, чем мои. Две противоположности, мы дополняем друг друга, но в этом есть свои плюсы и минусы.       — Неужели нет никакой надежды? — тихо шепчет Айл, отвлекая всех от нашей проверки. — Я бы мог попробовать. — И хрипловатый, ломающийся мужской голос брата звучит так, что отдается болью.       — Нет, мальчик мой. Всё напрасно, слишком поздно спохватились. Меня уже не спасти. Она любит власть, но не политику. Королева Аурика считает её скучной, а править страной для неё обуза. В итоге власть над страной взял Верховный, как и заняв её постель, став её любовником.       — Инесс … — Он словно выплюнул это имя.       — Она не несет ответственность за свою мать. Её родили на свет, а кто её отец — мне неведомо. Я не признал её, и чтобы она ни говорила после моей смерти, не дочь она мне, не дочь... Вы уже достаточно взрослые и понимаете, о чем я. Тааш Белмор, — произнес дядя. — Да, Ваше Величество, всё было сделано, как вы велели. Их высочеств сопроводил в элитный клуб. Их обучали искусству любви самые лучшие девушки этого заведения, дабы не опозорить род перед будущей супругой. Время пришло открыть правду перед Тайным Советом, дабы они не усомнились, за кем идут и кому вручают страну. Ваше Высочество Айл, прошу… Было и так понятно, о чем он… Мой брат отошел на небольшое расстояние от постели и спокойно зажег на своей руке искру Пламени, а потом прибавил силу, и рука его горела Алым Огнем. Шепот, восхищение, радость, неверие Тайного Совета. А мой брат времени не терял. Запустил заклинание поисковика. Я наблюдал, следил за искорками и улыбнулся, когда заметил место скопления в изголовье кровати. Подал знак брату, что тоже вижу и чтобы он не подходил. Опасно. Сделаю сам. Кивок. Он отступает назад, давая мне простор в действии. Наставник наблюдает и удивлённо смотрит за нашими жестами, но молчит. Любопытство сквозит в его глазах, выжидает, как охотник добычу.       — Да, их высочества смогли не только выжить, но и спрятать силу дара. Аурика бы их в восемь лет не пощадила, а король был так влюблен, не замечал, что творит она за его спиной. Принцев опоила перед ритуалом, поэтому они не могли пройти проверку. Возмущение Тайного совета не было предела. И когда оно схлынуло, наставник продолжил: «Принц Грэй знал и не мог защитить ни себя, ни брата от её коварства. Королева надеялась, что этот напиток полностью заблокирует их дар. Огонь очистил кровь и помог восстановиться. Последствия, вы догадываетесь, какие могли быть. Аурика посчитала, что боги помогли им выжить, но потеряли силу. Ваше высочество…» Мой выход. Отступаю и создаю сразу огненный шар, он огромен, переливается, языки пламени пляшут желтые, оранжевые, красные, белые и синие… Но синего больше всего. И сила дара намного превышает силу огня брата, но я этим не кичусь, а он рад тому, что подарила ему природа.       — Заметьте, у их высочеств еще нет связи с Тенью, а что будет, когда они его обретут? — с гордостью говорит наставник.       — Есть ли кандидаты? — произнес Эрцгерцог.       — Да. Он прошел первую ступень, причем успешно. Даэ будет верен им, хороший мальчик. Да, он маг- джин, но для принцев благо, чем вражда и ненависть народов. И лучше, чем посланник королевы.       — Она и здесь влезла, — возмутился Эрцканцлер.       — Агенты работают не покладая рук, и нам известен тот, кого подослала королева.       — Если она узнает о силе дара принцев раньше положенного первого совершеннолетия, то плохо скажется на их высочествах. Двадцать один год...       — Всё верно, вице-канцлер. Мы не смогли отменить вступивший в законную силу указ покойного короля Амала на счет брака принцев, и как опекун, как их мачеха, она имеет полное право подсунуть принцам то, что невыгодно королевству. И мы ничего не можем с этим поделать. Их высочества смогут доказать, что имеют право на трон Фескории, но… — высказался министр тайной канцелярии, сжимая кулаки. Они все понимали, что может женить нас на неугодной, но тогда встанет вопрос, как избавиться от этого брака...       — Это не отменяет закон о браке… — прорычал дядя. — Да чтоб ей гореть за все прегрешения и не переродиться никогда вместе с теми, кто творит такое со страной и народом своим! — Он закашлялся и, приложив платок к губам, вытер выступившую кровь. — Они еще малы, чтобы взять власть в свои руки. — Я не выдержал и почти мгновенно преодолел расстояние между нами. Опустился на колени и склонил голову, утыкаясь лбом в его ладонь. - Грэй, нужно выжить во что бы то ни стало, чтобы однажды королевство Фескория возродилось из пепла и тьмы. Боги, смилуйтесь над Фескорией! — тихо сказал он. — Никто другой этого не сделает. Я верю, и даже мой брат в последний момент признал, что ты — гордость, сила и будущее королевства. Ты тот, кто имеет метку богини. Мы в этот вечерний час бросили вызов судьбе. Прекрасно понимали: враги не дремлют, а король на последнем издыхании, а она начнет игру против нас. Это понимал и Тайный совет, но я просил их держать себя в руках и ни в коем случае раньше времени не открываться, просто нельзя. Мы не готовы к противостоянию. Я учусь быть королем, а на это требуется не один год. Магия должна пройти все этапы и набрать силу и стабильность. Уметь владеть такой силой необходимо время, а его катастрофически не хватало. Нужно подготовить народ к переменам и духовенство привести к мысли, что старые заветы предков — истина и наша вера сильна... Я искал то, что может спасти ему жизнь, пока не обнаружил... Улыбнулся и победно произнёс:       — Нашёл. Все замерли не понимая, что происходит.       — А я верил в тебя. Что это? Это опасно? — Айл с тревогой в глазах и в голосе задавал вопросы и ожидал моего ответа.       — В руки голыми руками брать нельзя. Помогите одеться его величеству и пересадите его. Мы забираем с собой. Пусть поищет мужа. Король еще задаст ей жару. Рано, дядя, помирать собрался. Рано… Мы надеялись на такой исход, но молчали, пока не убедились.       — Что? - Дядя был удивлен, а я отступил ненадолго.        - Ваше Величество? Вице-канцлер задал невысказанный вопрос и двинулся к королю. Дядя кивнул, давая ему добро. Он освободил от одеяла и, подняв на руки, донес короля и посадил в кресло. Осторожно, стараясь не задеть и не смахнуть улику, поднял подушку, простыню, и в изголовье все увидели камень. Всё это время работал записывающий кристалл.       — Что это? - Эрцгерцог всматривался в обнаруженный предмет. - Что-то напоминает, но смутно...       — Артефакт. Губительное его влияние таково, что из человека он может тянуть жизненные силы несколько месяцев, постепенно ослабляя организм и подводя жертву к черте загробного мира, а сейчас есть шанс пойти на выздоровление и покоптить еще этот мир, — пояснял я, а наставник, осторожно надев перчатки, извлек камень и поднял его на свет.        — Такая маленькая вещица, а какой силой обладает. И главное, никто не подумает заглянуть в кровать или личные вещи жертвы. Все спишут на плохое самочувствие или отравление. Магические каналы постепенно иссохнут, и организм не выдержит. Но при сканировании мертвеца ничего не обнаружат и так не поймут, от чего именно умерла жертва, — пояснял наставник.       - Я так понимаю, камень не первый день лежит в изголовье кровати? Боюсь, заговорщики в этот раз основательно подготовились, не зря же последние месяцы было подозрительно спокойно. — Высказался Эрцгерцог.       — О-хо-хо! — воскликнули все, кто его увидел. — Камень Смерти, — гул голосов и возмущение.       — Магический резерв у его величества не мог восполниться, всё уходило на борьбу с этой заразой, и ещё несколько дней такой борьбы, и артефакт принялся бы высасывать жизнь. А так есть возможность восстановить силы. Возможно, и будут отклонения в здоровье, но это спасение. Обсуждали все присутствующие данные обстоятельства, и я не успевал понять, кто высказывал свое мнение. Тайный совет тут же принял решение, куда перевозить короля. Сборы были спешными. Неожиданно фортуна повернулась лицом и подарила шанс на спасение. Вскоре всё закончилось. При первой возможности мы покинули королевские покои, но не сам замок. Всё должно выглядеть безупречно, чтобы никто больше не узнал о нашем пребывании и уж тем более, куда из опочивальни исчез король...

Полночь…

Часы громко известили звоном, сообщая всем подряд о наступлении нового дня. Мы ожидали переправки дяди в безопасное место. Праздник или бал, а может, очередной вечерний раут, кто его знает... У королевы что ни вечер, так бал. И, похоже, не надоело. Тронный зал готического стиля был украшен цветами. Стрельчатые окна. Посредине, на возвышении, трон короля. По бокам два небольших трона. Справа, в глубине сцены, дверь, ведущая в апартаменты короля и королевы. Слева, в глубине, другая небольшая дверь выходит в широкий коридор на лестницу и покои Верховного.       Бал. Как много людей наивно считают, что это красивый праздник. На самом деле, это одно из самых трудных испытаний. Блеск, алкоголь, музыка, танцы, смех… Интриги, сплетни, шантаж, убийства, договора, политика. Бал — это место, где решаются судьбы. Наблюдая с террасы за происходящим внизу, в зале, где шел праздник, я просто морщился от омерзения, считывая на лицах эмоции праздно разодетых придворных… Ложь, фальшь, лицемерие и страсть… С каждым годом я всё явственнее вижу, во что она превратила Двор Пламени, каждый раз убеждаясь, насколько ничтожными способны быть лизоблюды… Столько лет прошло, и мы впервые прибыли во дворец не официально. О нашем нахождении знают не многие. Эмоции, наполнявшие душу: тревога, ожидание, страх, надежда… Они покидали меня, принося взамен пустоту и холод. Настроение, и так пребывавшее на отметке ниже некуда, быстро упало еще ниже. Королева танцевала с…?       — Это кто? - мой голос звучал, как приказ.       — Его Высочество Линар Тао ар Вилсар, — произнес наставник и оперся руками на перила, вглядываясь в лица участников бала.       — М-да… Редкий экземпляр. Как раз во вкусе королевы Аурики, — произнес с сарказмом Айл. — Высокий и подтянутый, само воплощение изысканности, он производит чрезвычайно приятное впечатление на дам, — продолжал анализировать. Айл тоже пытался, как говорят, раскусить этот орешек — и что ждать от него?…       Я молчал и оценивал принца как противника. Он мне враг или… союзник, но в последнее верилось с большим трудом. Мы с империей не были друзьями, и их политика против нас всегда имела запашок с гнильцой. Каков принц и его принципы, судить при первом взгляде на него не брался. Хотя соглашусь с братом, хорош… На вид было… Да, точно, у нас с ним разница в три года. Девятнадцать. И я видел его в академии, слышал о нем, но никогда не рассматривал, как сейчас. А стоило бы… ...Ха! На молодых парней потянуло злобную гадюку, что Верховный уже не катит... — когда мой взгляд прошелся по фигуре королевы. Потом вновь вернулся к принцу. Врага нужно знать в лицо, и не только в лицо, но и его повадки, оценить его ум и стратегию боя. Последнее, конечно, невозможно в данный момент, а остальное видно по его повадкам и поведению. Так вот... Передо мной там в бальном зале танцевал образчик женской красоты. Я просто видел реакцию всех дам разом. И их дружный «ах» не услышал бы только глухой. Темноволосый парень с правильными чертами лица. Его широкий разворот плеч говорил о том, что принц не чурается физических упражнений. Одет Линар был в идеально сидящий на его торсе тёмно-синий камзол и узкие чёрные штаны, подчёркивающие стройность ног. Парадный камзол добавлял принцу шарма и блеска. Он улыбался ей, но видно, что фальшиво. У тебя есть цель. Но какая? То, что каждый стремится выжить, понятно без слов. Впрочем, меня это не касалось. А принц не дурак, и чувство самосохранения у него неплохо развито. Отказ королеве. Хм... Удивил, так удивил. И ее дикий, злобный взгляд. Ох, парень, ты наступил ей на больное место или мозоль. Бальзам на сердце. Враг моего врага — друг... Такое гадюка не забывает. Резко развернувшись, принц покинул бальный зал для торжественных приемов в самом его разгаре. ... Бежишь с поля боя. Сколько ты так будешь бегать? Станешь ли ты её любовником? Сдашься или нет? Какие странные вопросы лезут в голову? Видимо, лимит наших с братом злоключений на сегодняшнюю ночь оказался исчерпан.       — Нам пора… Я кивнул, и мы последовали за наставником, а уже в замке Blue Raven медленно выдохнул и опустился в кресло. Голова гудела от всех этих разговоров, заговоров и лжи. Я никогда не думал, что работать с людьми несравнимо тяжелее... Радовало одно: на этом сумасшедший день завершен. Наконец-то можно отдохнуть и поспать. Айл был притихшим, он видел, в каком я состоянии нахожусь, поэтому молчал. Хотя чувствовал, очень переживает за дядю и его здоровье. Но что тут обсуждать? Среди тех, кто встал в ряды Тайного совета, дураков нет. Это костяк, стержень Фескории, среди них есть великие умы и ученые, нам придется учиться взаимодействовать, найти точки взаимопонимания и стать их светом, тем самым лучом опоры, ради которого они пойдут на смерть. А я не хочу терять ни одного из них.       Ванная комната встретила ночной прохладой. Окно было открыто настежь, впуская в помещение холодный ветер. Закатив глаза, я захлопнул створку. Зачем морозить ванную? Здесь всегда должно быть тепло. Оперся руками о раковину и шумно выдохнул. Включив воду, умыл лицо. … Будет сложно, — подумал я, смотря в свое отражение, а глаза, такие синие, холодные, как льды, сверкали в бликах света. В них отразилась решимость. — Мы справимся, обязательно справимся… Именно с этого события и началась история, изменившая судьбы многих.

***

Верховный отец, архиепископ Андре Грегори фон Хайнсберг — кардинал смерти

       Я, Верховный отец духовенства и фактический правитель Фескории, молодой, амбициозный, с лицом властным и ироничным, сидел в своем кабинете и неспешно беседовал с дипломатом из королевства Левисон с Федерико Лангри. А в голове рождался следующий коварный план. ... Скоро по всему королевству глашатаи понесут весть: «Король умер. Да здравствует король!» - Мой план сработал, и он попался в ловушку. Теперь Тамаль не король, а пленник темницы замка Огненный Змей. Пока об этом никто ничего не знает, а приближенные короля осторожны. Где же эти мальчишки? Они любят дядю, и я их обязательно выкурю из их логова. Повернулся к собеседнику и проникновенно произнес:       — Вы очень запутали наши отношения с Радужным двором, дорогой Лангри, — мой голос был жестким и отражал мое настроение. — Я помню ваши депеши хорошо. И то, что вы писали в них, дословно. О, эта холодная война! Она не принесла нам ожидаемой победы, лишь их щенка, который мешается теперь под нашими ногами. Император зорко следит, чтобы с его сыном не приключилась какая беда. Мы проиграли, не начав войну, мы… МЫ!.. В этом кабинете! И император отлично понимает это. Вы недооценили противника, маркиз, а это равносильно проигрышу!       — О, я оценил по заслугам императора Радужного Двора, как и его вице-канцлера Уилла Тартан. Кстати, второй — очень подозрительный, мелочный, неприятный и чертовски честолюбивый человек. И весь набор этих замечательных качеств портит одно — он предан императору, как пёс.       — И то, что империя готовится к войне, вам и так понятно, но что еще? — Я встал, прошелся по кабинету, обдумывая услышанное, потом произнес: — От него надо избавиться. Нельзя допустить, чтобы империя диктовала нам свои условия. Если не изменяет мне память, то он долго шел к власти, и у него наверняка есть что скрывать. У каждого, кто стоит у истоков власти, есть темные пятна на его жизненном пути.       — Вы правы, и мы найдем доказательства его «непогрешимости». Хотите совет, как унизить императора и Радужный двор, как уничтожить повзрослевших принцев и в глазах народа выставить их в неприглядном свете? - Я остановился и посмотрел на своего верного пса. — Вы Верховный Отец Фескории, и у вас … — он сделал паузу, — запрещены такие отношения… — В моей голове вдруг сверкнула догадка и отразилась во взгляде, что подсказали моему собеседнику о правильном направлении его рассуждений. — Доказательства будут весьма и весьма весомыми: брак между мужчиной и мужчиной — это отклонение, вы же понимаете, преступление против природы... И это... ещё одно из подтверждений... якобы слабости принца Грэя.       — Продолжайте, — заинтересованно сказал я.       — Принц Грэй лишен магического дара, или он всё же есть, но в том или ином случае он его носитель, и в случае брака с одаренной девицей может родиться наследник престола. Его брат-близнец Айл был всегда слабым во всех проявлениях. Хотя и здесь можно подстраховаться. Принц Грэй вобрал все самое лучшее. Такой брак опозорит его в глазах народа, а выставить это нужно в лучшем свете, чтобы все поверили в их любовь. Лишить права рождения ребенка от девицы за счет обряда — измена супругу, а принца Айла в случае рождения ребенка — права наследия по его линии. Королева мечтает заполучить принца, чтобы родить сильного, магически одаренного ребенка — хороший ход, империя окажется в тисках и в наших руках. Они будут идти на все уступки, так как с ними не очень захотят вести дела из-за позора. Так как их внук будет воспитываться на ваших землях и по вашим традициям, ненависть к родным впитается с молоком матери. Мы сразу убьем двух зайцев. Это всегда двойная игра. Чего только не пообещает принц Грэй, если ему пригрозить смертью близнеца или короля, который сейчас в темнице. Вы сможете взять под стражу принца Айла и Грэя. Вы сможете заставить под страхом смерти подписать бумаги. С соответствующими комментариями этот трактат можно преподнести таким образом, что мы не только скомпрометируем принца Линара Тао ар Вилсар, но и его высочество Грэя.       — Такой брак лишает его окончательно права на престол даже в случае, если магический дар сохранен, или, к примеру, став регентом при своем ребенке, если таковой бы родился, продолжил развивать я тему, и она мне все больше нравилась. Если бы королева родила сына…       — Закон незыблем, что в империи, что в королевстве, что в кланах. Наследник должен быть мужского пола. И вы сами знаете: для того чтобы во время родов не было обмана, чтобы новорожденную девочку не могли подменить мальчиком или мертворожденного ребенка поменять на живого, за процессом родов королевы следит множество приближенных ко двору людей. Наследник в наших руках…       — О, вы затеете большую игру, Верховный. И после родов вы сами станете регентом и опекуном наследника, и королева может распрощаться с короной. Вы официально смените статус на правителя… Согласитесь, королевству Левисон тоже выгодно растоптать таким образом репутацию всей императорской семьи ар Вилсар. Империю надо загнать назад в леса и болота, пусть грызутся там и устроят гражданскую войну. Свержение династии ар Вилсар и устроить междоусобицу за власть…       — Принцесса Дженнифер.       — Увы, не бывает расходного материала в такой игре, обязательно попадает кто-то под жернова, — и на лице его было написано злорадство. Заговорщики распрощались довольные собой.

***

Грэй и Айл. Академия магии

… Тот враг безопасен, который уверен, что держит тебя в руках. И пусть они так думают и дальше, — успокаивал нас дядя, когда мы с ним в последний раз могли общаться.       Король смог справиться, поэтому его состояние здоровья сейчас более-менее стабильно. А вернее, кто-то из Тайного совета, но это только слухи, что в главном храме столицы показали отрывок, где король открыто заявил, что королева его желает отправить на тот свет... Возмущение аристократии было таким, что королева официально принесла извинения и сменила королевского лекаря, отправив оного в ссылку. Ей пришлось отступить по многим фронтам. Но разговоры и толки о принцессе Инессе не прекращались. Ребенка увезли в резиденцию, и оттуда больше не было вестей. Зато пошли другие разговоры... Она добралась, якобы, до нас.       Академия бездарей стояла на ушах. Подставные принцы-близнецы прошли королевскую проверку, и сначала была клевета, что мы не сыновья короля Амала, но кто-то из приближенных предложил сделать проверку крови по материнской линии, родственница Камилла, наша кузина, но не сильно дальняя, согласилась оказать помощь. Дура! Она попала в мой черный список, а там и так хватало тех, кто поплатится и ответит за свои поступки в той или иной степени. Одно дело — выживать, и его шантажируют, а были и такие, к ним у меня будет особый подход, а вот те, кто по доброй воле поддерживают королеву… Похоже, я свое правление начну с казни, крови и переворота. Усмехнулся: «Грэй кровавый»… Не хотелось бы, как и «Грэй жестокий»… Но помиловать своих врагов — надо быть идиотом, сидящим на троне. Наука тем, кто потом захочет вновь устроить террор в королевстве. Осень. Пора надежд и встреч адептов в Академии. Новый набор и вновь первокурсники. Всё шло своим чередом. Но в этом году можно начинать студенческую жизнь под девизом: «Бойся оскорбленной женщины, а еще больше — изощренной мести Верховного отца». Плохо, очень плохо играть вслепую. Особенно, когда все козыри в чужих руках.       Ложь в нашей жизни с братом окружает постоянно. Как я ненавидел женские платья в первые дни! Но именно они спасали нам жизнь, пока Верховный бесился и не мог найти нас. Нам приходилось с братом изображать девиц со средним достатком древнего рода, но обедневшего. Внешность мы сменили, и даже не были близняшками, но оставались сводными сестрами-одногодками. К третьему году обучения присоединился Демиан, он стал нашим братом, вернее, кузеном. Айл терпел насмешки, и временами за спиной шептались, называя ее бастардом. Легенда работала на ура. Учились мы хорошо, только на уроках приходилось тупить и быть девицами недалекого ума.       Вот и сейчас я скрипел молча зубами, но улыбался своей подружке Мелании. В этот день мы прогулялись по городу, заглянув в несколько лавок, где продавали ткани и украшения. Она постоянно щебетала, рассказывая о неизвестных мне господах. Я ловил и запоминал имена, ведь, по сути, только сейчас начинаю познавать свою аристократию с изнанки. Оказалось полезным вот так скрываться. Мелания Уотсон, аристократка в шестом поколении. Ее отец — ученый, и, несмотря на такое сложное время, приносил стране пользу, что делало в моих глазах эту семью полезной. Так вот, моё мнение насчет всех аристократов её совсем не интересовало. Я отвечала ей, как учила когда-то мама, создавая иллюзию беседы, но оставаясь нейтральной в любом из вопросов. Иногда она спрашивала о моей матери. Но быстро меняла тему, едва замечала что-то более интересное на улицах или прилавках. После Мелания встретилась со своими подругами из менее знатных домов, находящихся в вассалитете у её отца. Мелания хвастала новыми украшениями, подаренными отцом, и к её дню рождения — виману. Я терпел и вовсе молчал, ожидал, когда девица устанет, и мы вернемся обратно в академию. А подруги леди, как и служанки хозяйки дома, в котором мы находились, с интересом поглядывали в мою сторону. Хотя я старался отвлечься от их беседы, порой ловил долетавшие до меня фразы. Но эта меня насторожила и дала пищу для дальнейших действий.       — Вы представляете, — произнесла одна из ее подружек, — дурные новости… Открыт злодейский заговор, — сказала она почти с радостью. — Одного уже взяли… Сейчас ищут причастных… Среди знатнейших и влиятельнейших фамилий. Империя включилась в игру. Императорский Радужный Двор сначала требовал выдачу им принца Линара Тао ар Вилсар, так как он овдовел и срок траура подошел к концу, а обвинения так и не предъявлены, но королева им отказала, что привело в ярость императора. Принцы пропали. Представляете, в академии бездарей учились подставные близнецы из сиротского приюта.       — Ох!.. — гвалд девичьих голосов зашкаливал.       — Тише, девочки, тише! Их ищут теперь не только королевские ищейки, но и императорские. Для чего вторым, пока неизвестно, но не думаю, что-то хорошее. Да и королевство Левисон сделало проверку документов. Подняли архив, кто пересекал их границу, кто поступил в их академии, ответ пришел отрицательный. Королева является опекуном их высочеств, и это отражается и так на не очень хорошей репутации. Это что за опекунша, которая не знает, где находятся её подопечные? Королева рвёт и мечет... Придворные бегут в ужасе, чтобы не попасть под злую руку. А еще эта война с Нервандией. Благо, они не рискуют связываться с нами, и стычки проходят на границе. У этих варваров просто не хватит сил бороться еще и с нами. Я напрягся и не выдавая своего интереса сидел, как вкопанный.       — А я слышала, что министр медицинской канцелярии и лейб-медик императрицы Вильде затеял этот заговор против нашей королевы, но руки у Верховного коротки, чтобы достать его. А принцы, — она улыбнулась, — где бы они ни прятались, считаю, делают правильно. Смешно получилось при проверке крови. Девушки рассмеялись. — Представляю лица всех, кто там был. Эти близнецы-сироты, и у них действительно такая внешность: блондины с серыми глазами, и магии нет, а профинансировали их приют, причем сама королева в этом участвовала. Их отправили в академию получить специализацию. Только остальное не смешно... — она сделала паузу. — Теперь все академии и учебные заведения проходят проверку. Парней трясут, как фрукты на дереве, так как их в академии бездарей не оказалось. Резиденция Blue Raven пуста, и принцы покинули ее еще два года назад, уехали на обучение. А значит, они третьекурсники, как и мы. Никто не знает, как они выглядят, так как им было восемь, а сейчас это взрослые парни.       — О! Представляете мы учились всё это время с ними и не знали.       — Наши парни…!!! Я чуть не закатил глаза к потолку, как же хорошо, что спрятались под этими платьями. Не хочу даже в страшных снах представлять навязчивость этих девиц. Знаю я их по характеру и на что они способны. И пока есть время, надо понять, что произошло, иначе все мои надежды пойдут прахом. Мы с братом иначе влетим в ловушку. Для чего королева начала проверку? Что им понадобилось?       — Наверно красивые… — мечтательно произнесла Кирстен Шип. Мысленно усмехнулся, если бы только знала, что один из принцев сейчас сидит в твоей гостиной… Смешок раздался в голове, представляю, что тут было бы… Хотя нет. Охоту открыла за нами империя, и мне это не нравится. Придется по своим каналам пробивать… ...  Я сейчас девушка и должен вести себя соответственно. Выдать себя с головой нельзя. Иначе завтра для нас не наступит. Верховная тварь приедет, и мы распрощаемся с жизнью. Поэтому сидел смирно, как учила меня няня, ничем не проявляя своих эмоций хозяйкой дома и её подругами. Однако в душе разгорались злость и раздражение.       — Говорят, даже Эверсонский посол Ботта против королевы Аурики старание имел, — вставила свои мысли Эветта. Дальше было уже не интересно, но услышанное не давало покоя. Я сжимал кулаки, чтобы успокоиться. Но, видит Великая Мать-богиня Инара, как же это было сложно! Отвернулся от зеркала, чтобы не видеть горящих возбуждением синих глаз. Сейчас я не походила на саму себя в качестве изображаемой девушки. Во мне бурлила сила короля, что не есть хорошо. Мысли тоже находились в взбудораженном состоянии. Грэйс… Имя, распространенное в наше время, поэтому сложно придать значение или заподозрить. Среди девушек в нашей группе, да и на других факультетах, обязательно отыщется с таким именем не меньше пяти, если по второму курсу, то их насчитается семнадцать Грэйс, на нашем потоке шесть, а вот Грэй был бы один. Выдохнул, когда мы покинули гостеприимный дом и направились обратно. Академия вечером бурлит, как вулканическая вода в озере Этол. И я до сих пор никак не привыкну к этим стенам. Академия имела мало правил, но их соблюдали неукоснительно. Любой день, будь это единственный выходной, начинался с общего сбора. За неявку следовало жестокое наказание и снижение успеваемости, а ведь именно от итогового балла зависело многое. Отношение преподавателей, деканов, практика, а для многих — распределение на службу в перспективные места. Утреннее построение занимало не более пяти минут, а потом завтрак и начало занятий. А они заканчивались после обеда, но магистры давали просто колоссальный объём заданий для самостоятельной работы. Поэтому практически каждый день проводили в библиотеке по несколько часов. Вылететь из академии можно в два счета, а без образования, кем бы ты ни был, ты никому не нужен. Это позор для семьи, даже для королевских детей. Академия Магии славилась огромной территорией и с первого взгляда напоминает старинный замок с многовековой историей. Кроме самого главного строения, имелись различные пристройки. Я застыл на несколько секунд в холле, подняв голову к сводчатому потолку, куда уносились колонны, стоявшие на квадратных постаментах. Из-за больших арочных окон в здании академии было много света. Красная ковровая дорожка с узорами по бокам вела к лестнице, начинающейся за треугольной аркой. Так и хотелось назвать ее «полноводной» из-за количества адептов. В левой части здания находились лекционные кабинеты и лаборатории. В правой — кабинеты преподавателей, библиотека, столовая и бальный зал.       — Вы слышали новость? — к нам подбежала миловидная Керри Руд, наша одногруппница.       — Нет. Мы были в городе. — Мелания ответила за нас.       — Есть вообще смысл спрашивать, что тут происходит? — шепотом поинтересовалась я.       — О-о-о! — восторженно пропищала она и даже слегка нетерпеливо подпрыгнула. — Бал. Новогодний бал состоится через неделю. Можно выгулять красивое бальное платье, — мечтательно произнесла она, а потом понеслась к другим девушкам сообщать новость. Сердце от этой новости не ускоряло свой бег и не замирало от предвкушения, дрожь не сотрясала конечности, дыхание не прерывалось. А вот у девчонок аж дух перехватило и дыхание сбилось.       — Хорошая новость! — воскликнула Мелания. — Платье для бала, но у меня нет нового платья, а то, что надевала в прошлом году, не подходит. Надо срочно идти и покупать новое... Я промолчал. Огляделся. Мелания тут же подхватила тему о бале... Теперь эта проблема читалась у всех разом адептов: что надеть, с кем пойти, и эта тема разговоров не только сегодняшнего вечера, но и, похоже, всей недели. А еще: с кем пойти на бал. Хотелось закатить глаза к небу, но, видя реакцию парней, которые нерешительно подходили к девушкам и приглашали их на данное мероприятие, начинал понимать, как всех лихорадит. Да и собравшиеся уже вовсю обсуждали данную тему… Поднявшись по лестнице, мы оказались перед большой дверью из темного дерева, толкнул ее и направились в правое крыло, ведущее к жилым помещениям. Слушая подругу, я понимал, что хочу немного развеяться, отдохнуть и на время забыть о заботах. Положительное в этом есть. Девушки будут болтать об украшениях, шпильках, туфлях и о платьях... Ну и о парнях. Они будут соревноваться, у кого лучше, красивее, торжественнее получится выйти в академический свет и показать себя. А я буду готовиться к приходу Верховного. И мне стоит рассказать брату обо всем. За эти два полных года получил такие знания о женской моде, что нигде мужчина их не получит в таком объеме, и привык слушать об этом, и даже стал разбираться в женской проблеме, что надеть, когда шкаф лопается от тряпок. О прическе, завивке локонов, какой цвет в тренде и какие украшения под какое платье лучше всего подойдут... Я был той самой рыбой в их водах и специалистом. Братец Айл не отставал от меня в этом вопросе. И я даже немного жалел, что сегодня он, как всегда, не пошел со мной. Его из-за неуспеваемости оставили на дополнительных занятиях и не выпустили в город. Он изображал, что тупит и не понимает предмет, а на самом деле — юношеская влюбленность в преподавательницу. Нет, не собирался раскрывать свои чувства и уж тем более нас, но ему нравилось слушать ее голос, общаться с преподавательницей и делать видимые успехи после дополнительных занятий. Интрига, игра... Возможно, ему больше нравилось именно это, чем сама девушка. Деми сегодня был на дополнительных занятиях по зельеварению, ему этот предмет действительно давался с трудом, но преподаватель был неумолим и решил во что бы то ни стало сделать из него зельевара. Я посмеивался над муками Даэ и периодически помогал ему, мысленно подсказывая, что за чем идет и сколько по времени это зелье должно вариться. Но, увы, котлы частенько страдали от того, что он переборщил с травой...       Мелания улыбнулась мне и, счастливая, держа пакеты с покупками, рассматривала коридор, полный девчонок. Сегодня здесь было весело… Это женская половина, сюда запрещено заходить парням без разрешения коменданта. Шум девичьих голосов звучал, как река, с переливами, звонкими нотками, много смеха, и, как во всех коллективах, не обходится без стервы, портившей всё в стане цветов. Я давно усвоил урок Мадлен, которая обучала меня премудростям не только в интимном плане, но и общению с женщиной. Она твердила мне: в каждой женщине живёт принцесса в розовых очках, внутренний алкаш, магесса сыскного агентства, шальная императрица, стриптизёрша, маленькая девочка и безрассудный неудовлетворенный монстр в юбке на пару-тройку дней. Главное — смешать напитки в правильной пропорции. В каждой женщине есть что-то особенное. Что-то такое, за что её хочется придушить. Так вот... Фиби Эверсон. У девицы проблема с самооценкой — это когда она одновременно чмо и принцесса. Чмошная принцесса. И все мы наблюдали за ее преображением в этот момент. Моя подружка прошла вперед, успела увидеть своих соседок и заговорить с ними. А разговор пошел о принце Линаре. И Фиби готова была биться об заклад, что обязательно Лина очарует. Причем с таким энтузиазмом сообщала... После этого как-то разом... Что-то мне этого темненького, всея академии, уже заранее стало жалко.       — И между прочим, я уже сегодня Линара захомутаю. Натянутая улыбка на ее лице выглядела фальшиво. Эта, похоже, что-то задумала... Сердце ёкнуло, от этой четвёрки всегда несло опасностью. А еще у принца его телохранитель, пусть он и слабее Деми, но со счетов его никогда не снимал. Он хороший боец. Я наслышан по урокам боёвки, на что он способен. А эта просто не понимает, что он не подпустит ее к нему, и не думаю, что Линар в академии с кем-то спит...       — Смотри, как бы потом слезы не лить. Их компания любит развлечься на спор. Не знала? — произнесла Мелания. — Я бы не стала на такое подписываться. Он не женится здесь. Думаю, когда закончит академию, отправится к себе на родину и уж там найдет пару. Нужно быть реалисткой, а не мечтательницей.       — Ну-ну, договаривай, — Фиби смотрела на нее с нескрываемым самодовольством.       — Девочки, будет вам ссориться, — встрял я в этот разговор. — Для мужчин секс и симпатия не обязательно связаны друг с другом, — мрачно процедил я, припоминая свою жизнь. — Наверняка он уже пригласил на бал кого-то. Мелли, не слушай её, пусть строит воздушные замки, раз так ей хочется. Это её жизнь, полетит репутация, потом познает все прелести изгоя. Для девушек важна чистота души и тела. Пойдем переодеваться и на ужин.       — Точно. И девчонки начали расходиться.       — Спасибо, что остановила. Как же я ее не перевариваю. Самоуверенная дура она… Вот даю зуб на отсечение, что и за нашими принцами бы устроила охоту, будь они здесь.       — Поверь, она не в их вкусе, и братья даже не взглянули бы в её сторону. Мелания остановилась и загадочно посмотрела на меня.       — Ты что-то знаешь о них?       — Слышала. Это всего лишь слухи, но достоверные. Ведь они мужчины и есть определенные потребности, — я изобразил смущение, но этого хватило.       - О-ооо!       — Встретимся на ужине, — произнес тихо, пока ее не разобрало на множество вопросов, и мы разошлись по разным этажам общежития. Несколько минут после ухода Милании я просто стоял посреди коридора и смотрел в одну точку. Так и хотелось задаться философской мыслью: «Как быстро расползаются слухи?»… И язык мой… Ну какого хрена я ляпнул это? Не всегда можно удержать язык за зубами, но я прикладывал все усилия. …Многообещающее начало вечера… — протянул я, себе поднос. — Дойти до своих покоев, дойти до своих покоев… — словно мантру повторял я, пока двигался по оживленному коридору.       Подошёл к двери в нашу комнату в надежде, что брат не носится по академии в поисках ингредиентов для своих экспериментов или не сидит опять в библиотеке. Открыл дверь и переступил порог. Ура, рассматривая наше жилье и ища глазами любимую тушку принца. Сама спальня была полукруглой формы. Причем с «округлой» стороны сплошь располагались окна. Штор не имелось, лишь легкие, словно бы невесомые занавеси. Сразу у окон стояли кровати с балдахинами, перемежаясь тумбочками. В центре комнаты располагался большой круглый стол с двумя стульями. Справа от входной двери стеллаж, слева два высоких шкафа. И за ними в углу еще одна дверь поменьше, там оказалась ванная комната и отдельно туалет. Вполне себе прекрасные условия для нас, и главное, неприметные, ничем не примечательные, в отличие от всё того же Линара. Первое, что сделал, — рассказал брату о бале и о Верховном. Он лежал на кровати, держась за живот, и хохотал в голос, а я махнул на него рукой... Ну не вижу ничего смешного.       Неожиданно для себя осознал, что срочно нужен душ. Если сейчас не расслаблюсь, то просто сорвусь. Я даже не помнил, как освободился от одежды. Просто открыл глаза и обнаружил себя стоящим под струями теплой воды. Еще никогда нервы не были так расшатаны. Но так паршиво давно не было. Вышел из ванной минут через сорок.       — Льдинка, ну не расстраивайся, я тоже хочу тебе рассказать. Как оказалось, Айл попал в такую же передрягу, а еще он поделился информацией, что отказаться от бала нельзя. Как и не прийти на него без пары. Вот поэтому все, как оголтелые, носятся в поисках партнера. Граф Фабиан из рода Матей сделал брату предложение. Я ржал... Фабиан грезит Айлин и, наконец, добрался до желанной добычи. Братик насупился. Айл дождался и, уже с укором смотря, пояснял, пока я приводил себя в порядок.       — Понимаешь, мы же «девушки» — знак кавычек он показал руками, и нас разобрало на смех... Новости не из самых лучших. Верховный собирается прибыть в академию по наши души. Я вздрогнул. - Так что я о-о-о-очень сильно полюбил платья и туфли. Улыбка у нас проявилась моментально, а в глазах смех. Он наглаживал с такой любовью платье, а потом его прижал со всей страстью, что не улыбнуться не получалось. — Он будет проверять парней, понимаешь. Они все амулеты у них снимут, до трусов разденут… — глаза состроил такие, что я поверил сразу, значит, слышал разговоры парней, — и лучше нам спрятаться под женским образом и потерпеть ухаживания, чем оказаться в руках королевы и ее любовника. — Улыбка слетела моментально. Угроза реальна. Видимо, звезды где-то сошлись. — Магический дар развивается постепенно, нам могут не дать развить его до высокого уровня, если узнают о магии и о том, что дар никуда не девался. Сам знаешь, артефакт требует при вступлении на трон сильного мага, не того, кто еще развивает его. Мы остаемся принцами, даже если и артефакт примет нас, то мы лишь наследники. Он не позволит нам стать полноценными правителями, а опекунша у нас с тобой уже есть. Поэтому молю всех богов, чтобы дядя пожил еще. Мы практически в бегах. Нам нужна своя команда. Общаясь с якобы женихами, мы можем увидеть, кто на что способен как маг, как личность. Нас этому учила мама, помнишь.       — Да.       — Так что идем на бал. А принц Линар — особая тема. Он в этой игре — темная лошадка. Император предпринял очередную попытку вытащить принца из Фескории, а в результате стали натянутые отношения. Он пленник королевы. За ним следят, и он знает об этом. У королевы на него свои планы. Могу предположить два варианта.       — И так догадываюсь. Сделать его своим фаворитом или выйти замуж, если убрать дядю.       — Ага. А еще мне кажется попробовать зачать с ним наследника. Империя будет плясать под их дудку, если родится внук. Или, если он с ней заодно, то империя пойдет против нас. Он враг нам поневоле или... Понимаешь. Мой намек, жирный такой, откровенный, не понял.       — Может, она его привлекает как женщина в плане любовницы? — напирал Айл. — Вот это и предстоит узнать. Враг он нам или...       — Лучше или… Иначе я сам его придушу, — прорычал я.       — Я бы тоже предпочел «или», но не нам решать. Его поступки скажут обо всем. А сейчас стоит просто расслабиться и побольше трепаться о бале и мило улыбаться.       — Еще скажи целоваться, — прикольнулся я.       — Фу! Пошляк... Я «девушка» скромная и неприступная... — опять комнату огласил наш смех... — Репутация и невинность девицы превыше всего. Одевались мы со скоростью ветра, вспомнив об ужине. Через двадцать минут мы уже торопились в столовую. А сплетни расползаются намного быстрее, чем я думал. То тут, то там было слышно не только о нас с братом, но и о других счастливицах, что приглашены на бал.       Что ж, игра, кто первый прожжет во мне дырку, начинается... Столовая оказалась самой обычной, меню разнообразным и, что очень важно. Ну да, Мелания не удержала свой язык и проболталась о нашем разговоре. Поэтому сверлили меня взглядами не только девчонки, но и парни. А мне-то что... К нам присоединился Демиан, вот его, как брата, я пригласил на бал.       - Ты же не бросишь меня ради какой-то другой девицы? — и побольше ревностных ноток. В голове стоит смех моего брата и самого Демиана. ...Ваше Высочество, вы меня ревнуете? Я весь ваш, не сомневайтесь. И снова смех...       - Ну что ты, моё сокровище, я весь твой, и на бал буду рад пойти с тобой. Ну вот, мы и решили вопрос с сопровождением на сие предприятие. Наш стол был длинным и красиво сервирован. Белоснежная скатерть, салфетки, свечи, салатницы, вазочки со всякой вкусняшкой. Мы сидели с девчонками и болтали, пока не прибежала Полли и не сообщила: прибыл со своей свитой Верховный, и, независимо от того, что еда была и правда вкусной, от ее рассказа аппетит пропал окончательно. Я вяло ковыряла вилкой в салате, думая о чем-то своем, а Кларисса не одолевала меня расспросами. ... Срочно необходимо спрятать дело Демиана и его самого, — пронеслось в моей голове от Айла. С ним я был полностью согласен. А значит, у нас не так много времени, и сегодня ночью идем на дело. Нас отвлек крик девушки-второкурсницы.       - Как это ты не пойдешь со мной на бал? Значит, твои слова ничего не значат для тебя, — вопила рыженькая на всю столовую.       — Вот так и рушатся перспективы и воздушные замки. - И посмотрел на Фиби, а она, глядя на эту безобразную сцену, смутилась. Ага, кого-то проняло. Это же дружок принца Линара. Ветреный парень. Девиц меняет, как перчатки. — Кто следующая жертва его произвола?       – Ивонна, прекращай свои игры, – ответил голос, твердый, как сталь. Глубокий вздох, и Ник добавил: – Я знаю, ради чего ты стараешься, и это выводит меня из себя. - Наступила звенящая тишина, и боевик, отцепив руку девушки, бросил: – Мне пора.       – Куда?! – Ивонна шагнула вслед за ним.        - Да какая тебе разница? Я не обещал тебе жениться, когда ты сама... Заметь, сама пришла ко мне... Вот и всё... Еще одна, мечтающая о большой любви и замужестве. Слезы, сопли, а ведь строила и говорила не хуже Фиби. Они непробиваемые. У одного есть невеста, которой он не рад, но семья настаивает на этом союзе, другие хоть и свободны, но не спешат в петлю брака, и я их понимаю, рано обзаводиться семьей, ой как рано. Хочется свободы выбора, простых отношений и желательно без последствий для двух сторон. И тут на стул справа от Мелании рухнул Ник. Высокий, широкоплечий, рыжеволосый и с озорной улыбкой на мужественном лице. Ямочки на щечках явно говорили, что парень много улыбается, а озорной блеск в золотистых глазах говорит о том, что точно осознает, что цепляет взгляды.        - Девушки, простите мое пребывание в вашем очаровательном цветнике. Вы все очень красивы.       - Ник, на нас твои песнопения не действуют, и ты это знаешь, — произнес я, глядя прямо в глаза парню. Он вздрогнул. М-да, давно замечаю, что напрямую смотреть в мои глаза не многие могут. Лед сковывает их души, и они, чувствуя мою силу, опускают взгляд.       - Я прошу о помощи. Знаю, какого мнения обо мне, но могу поклясться, что не замышляю ничего плохого. - Он под моим взглядом стушевался окончательно. - Просто мне хочется спокойно провести вечер с девушкой, пару танцев и никаких других мыслей, споров... - Он замолчал под моим взглядом.       - Поклянись. И он дал магическую клятву, что девушка, согласившаяся пойти с ним на бал, останется невинна, что он не замышляет против нее никакой каверзы.       - Мелли, это твой шанс пойти с кавалером на бал и вернуться с него без приключений. Магический договор, который спасет твою репутацию, даст возможность потанцевать и получить защиту в случае непредвиденных обстоятельств. Оба после моих слов посмотрели друг на друга, и он кивнул ей, а она немного медлила, просчитывала. Фиби уже пыталась втереться в разговор и предложить себя, но не вышло. Мелания согласилась, обговорив все подводные камни с этим проказником. У парня азарт и желание отдохнуть от навязчивых девушек.       - Ник, я тебя прибью за нее, ты меня понял? — пригрозил на полном серьезе. Нет, Мелания была мне лишь номинальной подругой, но такое прекрасное прикрытие мне уж точно не найти. За девушку переживал искренне.       — Ты же никогда не держала в руках оружие, — сказал рыжий с насмешкой.       — В бою я уложу тебя на маты без оружия, — сказал я, зная свои силы. Девчонки не верили и улыбались, наблюдая за нашей перепалкой.       — Да не может этого быть! — вошел в раж Ник.       — Вот твоя первая ошибка как боевика. Ты уже оценил меня как слабого противника, а значит, проиграл бой, который не начался... Поверь, у меня было кому учить защищаться, а еще ты забываешь про уроки физкультуры. Наш физрук — зверь...       - Ну то, что он зверствует на уроках, я знаю, но вот ты... Я видел тебя на уроках, и тебе не выстоять со мной и минуты.       - За минуту уложу... — вошел как-то незаметно сам в этот раж.       - Спорим! - азарт в его глазах.       - На что? - произнес уже я, подбивая парня на бой.       - На желание, ну, в пределах разумного, конечно, — он все же голову не совсем потерял.       - А не вопрос. - Дразню его, подначиваю... - Свое желание оставлю на перспективу.       - А я озвучу его сразу, как только закончится поединок, и ты будешь у моих ног, девочка... Последнее он произнес так зловеще, думал, напугал, щаз...       - Грэйс... - с осторожностью произнес Айл, кладя свою ладонь мне на локоть. Мол, оставь парня в покое и возьми себя в руки, ты же принц, и неподобающе так себя вести с подданными. Ага... Меня несло. В конце концов, так не хватает порой чего-то шального и безрассудного. Свободы. Жизни в полную мощь легких. Маленьких хулиганств.       - Выйдем.       - Выйдем, - ответил я. Это вызов, на который Ник просто не мог отказаться. Да, с одной стороны, я «девушка» и как-то не совсем прилично драться с более слабым противником, а с другой — мы все адепты академии, и в пару на боевке ставили парня и девушку при отработке ударов и в спарринге. Мы вышли из столовой, и за нами последовали другие адепты, а также наши друзья.       Он усмехался, но в глаза боялся смотреть. И я понимал на инстинктивном уровне, он реагирует на меня, причем правильно, моя сила королевской крови давит и заставляет его подчиняться мне неосознанно. Ник думал, я буду вставать в позу, буду неуклюже двигаться, а получил смазанную тень, и он уже лежит на полу, прижатый и охающий от моего удара. Он не смог уловить моего движения. Народу собралось много.       - Ох, — прошелся по всем рядам наблюдающих за таким коротким боем.       - Я предупреждала, а ты не верил. С тебя долг. Моё желание, а озвучивать его буду не сейчас, когда придет время расплаты. Парень сел, ошарашенно смотря вокруг. Я помог ему подняться. На его и моей руке появился тоненький ободок должника у него и победителя у меня.       - Как? Как я мог проиграть? - Он повернулся в мою сторону, поднял изумленные глаза и не мог прийти в себя от проигрыша. В его голове не укладывалось.       - Все просто. Ты слишком самонадеян и уверен в себе, не оцениваешь правильно противника и увлекся победами на постельном фронте, забросив тренировки. - Я с чистым дружелюбием похлопал его по плечу. - Результат налицо. Но потенциал хороший... Жаль только, губишь его собственными руками. После такой демонстрации на меня смотрели ошарашенно девушки и парни, в которых плескалось восхищение.       - Без магии уложила! - воскликнул кто-то из толпы адептов. И тут голос секретаря ректора озвучил первую группу парней пройти в актовый зал. Старшекурсников не приглашали, а значит, времени у нас еще меньше на то, чтобы спрятать дело Демиана... Видя приближающегося ректора, мы стали поспешно приводить себя в порядок. Но ректору некогда было рассматривать нашу живописную группу.       - Бегом!.. В мой кабинет!.. — голос ректора прерывался от быстрой ходьбы. — Пожаловать изволили… с визитом. Живо! Мы понимали, что это значит. Ректор в курсе, кто мы на самом деле, и скрывает нас. Дело Демиана отправилось в тайник, а самого Деми переправили порталом в Blue Raven. Меня раздирали противоречивые чувства! Остаток времени до вечера прошел конструктивно, познавательно и разнообразно. Но на душе было скверно. Во-первых, Деми не вышел на связь, во-вторых, эрцгерцог сообщил, что Верховный поднял своих воинов, пропал король, с ним нет связи, а в-третьих, исчез принц Линар, вернее, его похитили... Я дал знак, что, похоже, придется готовиться к бою с Верховным и королевой. Где-то глубоко внутри засел червячок сомнения, точнее, толстая зелёная гусеница, которая совсем не верила в логику. Ой, неспроста все это! Неспроста. Ведь решать проблему нужно, и как можно скорее!

***

Линар

      Эта стерва по началу желала свадьбы, но, получив отпор не только с моей стороны, но и отца, всё же я считаюсь несовершеннолетним до двадцати одного года, поэтому брак возможен с согласия родителей. Но... Она не отступила от своих намерений, лишь шло время и периодически напоминала о себе с попыткой переманить на свою сторону. И есть реальный способ это сделать, если я сам добровольно соглашусь на этот союз.        Королева Аурика на балу сделала мне непристойное предложение. А вернее, выдвинула ультиматум: если я откажусь стать ее фаворитом, то мне это припомнят. Как? Тогда этого я не знал, а она выжидала и попытки не оставляла затащить в свою постель или на брачное ложе. К горлу подступила тогда тошнота от осознания, во что я вляпался. Припомнил слова брата, когда был еще сопливым мальчишкой. «Если знаешь, что будет бой, никогда не отдавай сопернику преимущество, потому что зачастую итог схватки решает один удар. И очень часто именно первый. Почувствовал угрозу, ударил, а потом разобрался». Именно так я поступлю и в этот раз. Аурика знала, что не монах, но к ней я не шел и в дамских спальнях пользовался большим успехом, оставляя за собой разбитые сердца. Но... Упорно не шел в ее спальню, как не хочет идти упертый баран. Уловок много, чтобы не оскорбить королеву, как и не оказаться там, где она жаждет меня видеть, а именно — покоренным, стоящим у ее ног, стать ее рабом и есть с ее рук. Да ни за что... ... Какой удар нанести первым? Сейчас, после первого такого завуалированного предложения, не было ни единой идеи, но я знал: рано или поздно они появятся. Главное — выиграть время. Своя игра на выживание. И я играл. Изворачивался, как мог. Но моему или ее терпению в последнюю нашу встречу лопнуло, как мыльный пузырь. Мне надоела эта глупая игра, и смотреть на всех ее приближенных тоже было тошно. Словно подражая королеве, они точно так же ведут себя и держатся — ее гости. Они говорят, потому что следует сказать что-нибудь; они улыбаются, потому что в противном случае их сочтут неучтивыми; они выказывают мнимые чувства, потому что не хотят выглядеть равнодушными и эгоистичными. Мне приходилось посещать ее балы. Пусть не часто, но вот в застенки точно не мечтал попасть. Как-никак она королева, а им отказывают, но очень осторожно. Когда же женщины влюбляются, они всегда ждут ответных чувств. Наверно, и мужчины, неведомо мне это чувство влюбленности. Они надеются, что тоже понравятся объекту своего обожания и будут вместе выстраивать счастливый любовный союз.       Да, довольно часто так и бывает, что происходит с точностью наоборот. Объект страсти королевы не желает её, а она тоже упертая и продолжает гнуть свою политику в свою сторону. Вот и опять танец с королевой. Опять томные взгляды, и она готова хоть сейчас утащить меня в постель. Простите, Ваше величество, но сегодня я вообще крайне непонятливый и забывчивый. Только это ее не устраивает, пошел не помню какой круг обхаживания быка...       – Я к вам благосклонна, и вы это знаете, Ваше Высочество. Хочу дать вам еще один шанс. Вы не хотите воспользоваться сложившейся ситуацией? — произнесла Аурика и так откровенно смотрит на меня, аж жуть как хочется сбежать с этого бала.       – Какой ситуацией, Ваше Величество? — и невинный, тупой взгляд, словно вообще ничего не понимаю. Королева остановилась, и музыка смолкла. Ой-ой-ой! Кто-то очень зол. В зале воцарилась тишина, и все взгляды были направлены на нас, когда я высказался напрямую. В данную минуту ни уважения, ни, тем более, совести во мне ни грамма не было. Я так устал, что используют и обманывают.       – Это отличная возможность стать королем Фескории, — произнесла Аурика с пафосом и возвышенными речами. Ага, верю. А внутри поднимается ярость. Ого. Моя вечно-сдержанная натура вспылила и не на шутку.       - Фиктивным, вы забыли это слово, — пояснил я. А ее глаза вспыхнули гневом, то есть попал в точку, и, чтобы она меня на тот свет отправила, а моему отцу мозг проела. - Ну поиграли, пошутили, я оценил, правда. Вам даже в какой-то мере удалось отомстить мне за поруганную честь. Я слишком молод, чтобы вступать в брак. Поэтому я и жениться? Ни за что! ... На королеве, убийце? Жуть-то какая! Никогда! Кажется, она ожидала от меня немного другой реакции и надеялась, что я передумаю и соглашусь.       – Сарказм вам, принц, не к лицу. Значит, нет? — возмутилась она. — Вы отказываете мне, королеве Фескории. — Она повысила голос, и градус напряжения тоже усилился. — С чего вы взяли, что это просто игра? Как говорится, с сильными мира сего лучше дружить, но с ней такой номер не пройдет. На самом деле очень хотелось пнуть что-нибудь, но держался, да и в бальном зале ничего под ногой не было, мишени хорошей не было. А лучше избавиться от навязчивости этой ночной королевской бабочки с ядом змеи.       – Ну, разумеется, нет, — повторил я более уверенно, изображая обиженное создание, до которого эта дамочка достала уже до печенок. Я издевался. Аурика крайне не любила, когда над ней издевались!       - А моим фаворитом?       - Нет.       – Зачем вам всё это? – уже в который раз спросил у неё. – Почему я?  Мой вопрос проигнорили, вскинули голову выше, декольте пониже, и думаешь, паду к твоим ногам. Нет, я жить хочу, и желательно подальше от тебя.       – Я могу узнать причину столь категорического отказа? — прозвучал ее голос с такой ничем не прикрытой злостью. Неужели причина тому лишь мои поступки по отношению к ней? Я надеялся, что смогу выпутаться и в этот раз. Пришлось задуматься, пытаясь подобрать слова. Я сейчас находился не в том положении, чтобы выводить её из себя. Напролом идти было бы большой глупостью. Кто выйдет победителем из нашего конфликта? Явно не я. Но хотелось бы уйти, желательно на своих двоих, и из дворца в академию, а не в казематы. У этой ума хватит, и дури тоже...       - Простите, Ваше Величество, но я с четырнадцати лет ни разу не влюблялся, а с шестнадцати вообще перестал испытывать даже малейшую симпатию к женщинам, не считаю каких-либо дам вообще красивыми, они для меня одинаковые. Влюбляться или любить я также не могу. И дам в моём ближайшем будущем не было и не будет в моих планах. Да, лучше на «не такой» жениться, чем на вас...       - Да вы... Вы... Ваше Высочество. Я этого вам не прощу. Ваше желание может исполниться, раз вы мужеложец!       - Что? — прорычал я, но я думал, что сработает и отвяжется, а она вывернула... На меня презрительно посмотрели все. Вот откуда она взяла этот вывод? Рехнулась? С дерева рухнула? Где она это увидела? В какой фразе?       - Покиньте немедленно бальный зал. Вон!!! - Мне указали направление, причём довольно грубо, с помощью указательного пальца. Это было не очень приятно, ведь это не соответствует правилам этикета. Кажется, кто-то потерял контроль над собой в гневе. Я не заставил ждать королеву. Пока шел через анфилады залов, лестниц, многое обдумывал. Вновь и вновь прокручивал и надеялся, что уж после такого она оставит меня в покое. Я умел и любил анализировать, и вывод даже вывел: она не оставит меня в покое. Это был удар по её самолюбию, и этот раунд был за мной, а значит, и преимущество сейчас на моей стороне. так думал я, но так не думала Богиня судеб, расставляя всё по своим местам, и так не думал Верховный, раскидывая свои сети на меня и остальных участников.       А вот неприятности начались чуть позже. И ведь спровоцировал сам их, и понял уже, вспоминая этот эпизод в своей веселой жизни... Закон подлости никто не отменял. В игру вступил Верховный. В газетах и среди сплетников прошел слух о моем нетрадиционном влечении. Непримиримые борцы с сексуальным неформатом высказывались в мой адрес грубо, причем на каждом углу, вечерах, тавернах... Ну и напали на нас... А газеты продолжали мне приписывать такое, что стояли волосы дыбом. ... Это просто диверсия какая-то! — возмущался я, хоть на улицу не выходи.       Дни текли своим чередом, и я не сдавался. А потом просто сбежал вместе с Итаном в академию, думал, отвязался, но не тут-то было. И всё решил случай... В этот раз всё против меня были силы фортуны. Прогулка по городу обошлась нам дорого. Меня окликнули, их было восемь против нас двоих.       – Ваше Высочество Линар, не волнуйтесь, мы не причиним вам вреда, просто вам нужно отправиться с нами. Верховный желает вас видеть.       – И вы думаете, я так и сделаю?       – Уверен, что нет. – Один из мужчин ослепительно улыбнулся. – Поэтому мы кое-что для вас приготовили. Я напрягся, но сделать ничего не успел. В мгновение ока ко мне бросился наемник, но его атаку я отразил, поставив перед собой блок. Только вот это им и было нужно. Один из людей швырнул в меня кинжал, а второй — склянку, в то время как сзади неожиданно раскрылся портал, и из него появился еще один нападающий. Итан дрался, и его отвлекали несколько воинов. Кто-то обхватил мои запястья, а заклубившийся пар из разбитой склянки проник в ноздри. Я понял, что теряю силы, когда сделал первый вдох. Щит, который удерживал меня и двух других нападавших, начал исчезать. Я попытался дышать через рот, но один из них схватил меня за руки, а другой зажал рот. Через несколько секунд разъярённый главарь банды уже спокойно приближался ко мне. Я ощутил резкий удар, и моё сознание начало угасать. Я уловил его слова.       – Это тебе за нападение, дрянь… – А потом темнота… Несколько минут я лежал неподвижно, оценивая своё состояние. Руки и ноги связаны, во рту кляп, что-то теплое медленно стекает по волосам, а ресницы на одном глазу накрепко слиплись. Меня слегка тошнило, но, не считая головной боли и дискомфорта от лежания на полу, я был не в порядке. Мало того, что меня похитили, опоили, блокируя магию на время, так еще и надели браслет подчинения.       – Нас предупреждали, что ерепениться будет. Пусть заказчик сам со своей жертвой разбирается. Наше дело маленькое: деньги получил и свалил.       – Ладно, но осмотреть не мешает. Если помрёт, с нас головы снимут. Сила к нему ещё долго не вернётся. ... А вот это уже интересно. Значит, в том флаконе было то, что блокирует магическую силу на долгий срок. - Мысли вихрем пронеслись у меня в голове, пока мужчина вынимал кляп.       – Ну как, легче? – заботливо спросил он.       – Угу, – прохрипел я, но он со мной не церемонился и опять приложил к носу платок с чем-то противным. И я провалился вновь во тьму. Как меня перемещали. Кто это делал не знаю, но пришел в сознание первым делом задался вопросом: ... Где Итан? Что сделали с ним? Где я?       Удача в этот раз точно не на моей стороне. Всегда гордился своей стрессоустойчивостью, но не в этот раз. Я умел сохранять лицо и действовать хладнокровно, скрывая ураган в своей душе, но эти обстоятельства выбили меня, и я среагировал на них слишком яростно. Обнаружил себя в опочивальне с небольшим окном, на котором находились решётки. Вид из окна удручал, так как это оказалась башня, и я находился под самой ее крышей. Большая двуспальная кровать, стул, стол и камин — вся обстановка. Я заперт, есть дверь, ведущая в ванную комнату. Кормили меня три раза в день, причем само питание больше походило для слуг. То, что я пленник, говорил приход стражи и немногословной служанки. Мне дали пару дней на осмысление произошедшего. И вот явление Верховного меня уже не удивило. При его появлении сердце пустилось в пляс с удвоенной силой, а от выброса адреналина по телу побежали мурашки. Я понял, кто будет моим кукловодом. Стоял и смотрел на него с ненавистью, а тело подчинилось, и двинуться не могу. Верховный всё смотрел, словно пытался понять, что именно творится в моей темной головушке. Ничего там путного не было, кроме кучи вопросов.       - Ну-ну... Ваше Высочество, вам этот бой не выиграть. И вы это понимаете. Как и то, что попали сюда не просто так. Я думал, как поступить, но решил, что это лучший мой ход из разыгранных до этого. Вижу, у вас множество вопросов, и я отвечу вам на них. Ваш телохранитель жив и находится в темнице вместе с королём, и их жизни зависят от Его Высочества Грэя. Вам придется сыграть вашу роль. Вы так не хотели с королевой интимных отношений, но сейчас это не в вашей власти. Вечером вам принесут напиток, и выпьете его до дна... Постарайтесь осчастливить королеву, подарите ей не только удовольствие, но и свое семя. - Внутри меня бурлила ненависть. - Она жаждет стать матерью от вас. Пожелаю вам приятного вечера.       - И вы так просто позволите ей это? Так как воздействие ослабло, и я смог говорить.        - Мне нужен этот ребенок, желательно сын. Вас кормили специальной диетой, чтобы вероятность такого произошла в разы больше. Он ушел, а я остался метаться по спальне. Мой взгляд упал на солнечный диск, что стоял в зените. ... Придет вечером после ужина. Это как раз таки не моё желание, это хотелки мерзавки королевы Аурики, чтоб ей икалось, и Верховного, чтоб ему из туалета не вылезать неделями. Сморчок... гад... ходок недоделанный! - Но сколько бы я не метался, мысленно не матерился, не проклинал, но я попал, влетел, вляпался, и теперь не знал, что ждет меня. Мой враг силен. С отцом я не могу связаться, и никто не вытащит из этой ловушки. Грэй... Он не станет ради меня и Итана раскрывать себя, где бы он ни был. Кто я для него? Никто. А вернее, принц другого государства, которое часто имеет интересы и желает запустить руки в королевство Фескория. Скорее, враг и даже не союзник. Он сказал: «Король в темнице», вот ради него пойдет, но какие именно предпримет действия? И есть ли у принцев возможность вообще справиться с королевой и Верховным?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.