ID работы: 14246688

Звериная сущность

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Приход.

Настройки текста
- Тим! Что с тобой было? - спросила Алиса. Тим очнулся в том же помещении, в котором очнулся во сне, только около стола. Поднявшись и упёршись об стол Тим начал. - Я его видел... - Кого? - Духа... Боевого духа. - И как он выглядит? - взяв под руки спросила лисичка. - Точная моя копия. Только одет по другому, белая рубашка, черные туфли и маска. - Крови на нем не было? - Была. А что? - Это дурной знак... С тобой может произойти все что угодно! От того что ты можешь стать калекой до... Твоей смерти... - Охуеть... А этого можно как то избежать? - Можно... Но тогда Фэш овладеет тобой. - Откуда ты... - Ты произнес его когда был в отключке. Они прошли на кухню, Алиса усадила Тима за стол и дала какую то настойку. - Пей. Это поможет тебе придти в себя. Парень выпил всю настойку залпом и ему она помогла. - А где Антон? - Ему домой надо было, вот и ушел. Вроде родители приехали. - Слушай, а тебе вообще сколько лет? - Однозначно старше тебя. - Ну, а сколько именно? - Восемнадцать. - А по тебе не скажешь. На вид тебе столько же сколько и Антону. - Просто когда ты пробуждаешь в себе Зверя, то ты становишься почти бессмертным, ты не сможешь умереть от старости. - Ясно. - Сегодня будет охота. Тебе придется принести жертву... - Я должен... Убить человека? - Да. Возникла тихая и тяжёлая пауза. Тим думал, сможет ли он убить человека? Такое нежное и беззащитное существо? Но однажды он уже это сделал... Защищая Антона. - Ты это... Не загоняй себя сильно. - прервала это долгое молчание Алиса. - Все мы прошли через это. Я, Антон, другие звери. Только не все смогли это пережить, не все воздержались от этого соблазна. - Да не, это меня не пугает. Меня пугает другое... Осознание того... Я уже это делал. - В смысле? Когда? - В городе. Это неделю назад было. К Антону какой-то уёбок привязался. Я же не знал кто Антон и на что способен! Ну вот я сначала под дых дал, потом ногой в голову зарядил. - Тим ощущал себя на допросе. - от удара в голову он наверное и сдох. - Ясно... Ну возможно для тебя следующее убийство обойдется более менее легче. Ну я на это надеюсь. - Хотелось бы... - Снова возникло молчание. - Ладно давай о другом. Что ты ещё видел в своём видении? - Самое такое страшное что там было это Фэш в крови и всё. Хотя... Там ты тоже была. - Да? - Да. Ты лежала в кровати и не двигалась, как я понял даже не дышала. - Господи... - Что? Это тоже плохой знак? - Хуже... Это то что со мной будет... - Предсказание? Алиса не ответила. Ее лицо выражало единственное чувство, страх. Стоп... Лицо? Да! Это было лицо! Так все таки она лиса, но как? Как она прячет своё лицо под маской? - Ты чего? - спросила Алиса, немного успокоившись. - А ты и правда лиса? - Да. А что? Я как-то страшно выгляжу?! - испуганно вскрикнула Алиса. - Нет-нет, что ты! Ты прекрасна, просто я не ожидал что ты окажешься лисой. - А ну тогда ладно. Ты седи я приготовлю чего нибудь. Так они и болтали до самой ночи. Тимофей рассказывало своей жизни в городе, от чего Алиса, при упоминании 'родителей', бранила всех и вся и клялась защищать его от этих унылых и серых воспоминаний, новыми, красочными и весёлыми. Тимофею Алиса очень нравилась, но только как друг! Он помнил что Антон тоже любит ее, но уже в романтическом плане и парень не хотел им мешать. Алиса в свою очередь рассказала про свою жизнь в лесу, про других Зверей. Ими были: Сова, Медведь и Волк. "Сова и Медведь - наши враги. - пояснила Алиса. - их судьбы были обречены, но Хозяин Леса пощадил их, именно по моей воле! Волка спас Хозяин, но он за нас, я его вчера переубедила. Антона ты знаешь, меня тоже, себя то уж точно. - с ноткой лисьего сарказма сказала Алиса". Вдруг Тиму стало плохо. Голова закружилась, к горлу подошёл огромный комок. Тим не выдержал и его вырвало. Тут же Тим упал на пол и отключился. Тим очнулся в ночном лесу. Он понимал что это сон, но ему всё равно было жутко. - Эй есть тут кто? - крикнул Тим. Ответа не было. Тим пошел в самую гущу леса. Спустя некоторое время он вышел к огромной поляне, чему Тим был несомненно рад. Выйдя на середину, парень только сейчас заметил на себе напряжённый, непрерывный взгляд. Из леса вышло длинное существо в маске козла. "Хозяин..." - с ужасом подумал Тим и тут же упал на колено. Он не понял как это произошло, парень просто не мог управлять собой и своими движениями. - Тим... - ужасно страшным и уставшим голосом сказал Хозяин Леса. - Я знаю что вы готовите против меня заговор. Я не буду вам препятствовать так как не хочу чтобы пролилась чья-то кровь. Я уйду и не вернусь. Никогда. Только прошу тебя, передай своей новой подружке Алисе: пусть не забывает того, кто ее воспитал. - Хорошо, я передам. - ровным голосом, без всякого страха ответил Тим. - Ещё, я хочу чтобы ты ты принял мою силу. Да, Звери могут передать кому либо свою силу. И именно тебе я хочу ее передать, но с одним условием. Ты убьешь свою бывшую подругу. Киру? Но зачем? Она же вроде не Зверь. Чем она не угодила Хозяину Леса? - На эти вопросы я отвечу тебе потом. Просто убей ее. - Хорошо. Самый главный лесной дух стоял не подвижно смотря Тимофею в глаза, а через их нервные пути прямо парню в душу. Тиму стало не уютно под его тяжёлым, усталым, но искренним взглядом. Раньше парень считал Хозяина кукловодом который строит очень страшные и гнусные дела за спинами своих подопечных, но здесь и в данный момент рогатый смотрел на парня таким же тяжёлым, но добрым, даже ласковым взглядом. - Можешь идти, сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.