ID работы: 14243671

ЗЕМний Солдат

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 172 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В доме Земо было также пусто. Похоже, что его не было здесь всю неделю, хотя помнится, он говорил Барнсу, что будет свободен до самого ее окончания. Баки закусил губу, медленно прикрывая за собой дверь и глядя на мозаичное панно на стене: в середине его отчетливо виднелись расходящиеся лучами трещинки, и Баки вспомнил, как швырнул барона об эту стену, не совладав со своими эмоциями. И то, как пихнул его потом там, у полигона… Ствол, упирающийся ему в лоб, он тоже отчетливо помнил, как и оплеуху. Боли от такого удара по лицу он особо не чувствовал, это было больше психологически неприятно, и все же он не мог не признавать, что «ответка» от барона за все его выходки была куда более мягкая, и даже, можно сказать, «щадящая». Земо мог и умел сделать очень больно, и эта боль не всегда была физической, но почему-то не делал. «Может только пока?.. А потом как выкатит в конце какой-нибудь счет, оплатить который можно будет лишь очень дорогой ценой…» В размышлениях, Баки сам не заметил, как отнес свой нехитрый скарб в свою временную комнату, снял куртку и перчатки, и теперь задумчиво изучал содержимое холодильника. В том, как обычно не было ничего, кроме как «призрака повесившейся с голодухи мыши», но Баки не хотелось выходить из дома сегодня, и он заказал пиццу по валявшейся на столике рекламной листовке. Земо так и не пришел в этот день, и Баки завалился спать один в огромном доме. Следующий день прошел почти также как и предыдущий, правда в этот раз Баки все-таки сходил в ближайший мол и закупился кое-какими продуктами. Вечером он приготовил пасту «карбонару» и зачем-то заварил чай. Земо не пришел и в этот день. Проснувшись утром третьего дня, Баки уставился в потолок на разноцветные пятна от витражного окна и встающего за ним рассветного солнца. «Чертовому барону пора бы уже и появиться!» Рефлекторно вспомнив про медитацию, он тут же отогнал от себя мысль попробовать опять самому. Вместо этого пошел в душ, и пока мылся, вспоминал как жаловался Сэму на «гребаного шамана» который достал его «со своими медитациями». А тот заливисто смеялся, а потом с серьезным видом сказал, что на самом деле медитации не так плохи, и реально помогают обрести душевное равновесие, но их вполне можно заменить какими-нибудь монотонными физическими действиями, не требующими включения ума во все это, например, — уборкой в квартире, стрижкой газона, физическими занятиями, походами по магазинам, йогой. А после пожаловался что Сара часто доканывала его бесконечной уборкой в доме, пытаясь так разобраться со стрессом на работе. Не став надевать свою «хенли», Баки остался в одних джинсах и босиком, пошел сперва в «комнату медитаций», но она показалась ему слишком тесной, и он вернулся в гостиную и принялся разминать мышцы. Делая выпады руками и ногами, он думал о том, что скучает… Он скучает по этому гребаному Земо, и злится на него за это! А потом вдруг на миг испугался, что у Земо лопнуло терпение и он сам решил покончить со всей их так называемой «терапией», и больше не вернется… В этот момент дверь в дом наконец-то, открылась, и внутрь шагнул барон с изможденным и усталым выражением лица и растрепанной прической. Баки как раз прыгнул «эриел» («колесо» без рук, вперед) и мягко приземлившись, пружиняще подпрыгнул на месте, для амортизации. Земо он заметил, но решил сделать вид, что ничего не произошло, и как ни в чем не бывало, продолжил свои упражнения. На лицо барона скакнула знакомая уже ухмылка, лоб разгладился, тусклые глаза блеснули азартом, он прикрыл дверь и отчётливо хромая, добрел до дивана. Рухнул на него и с живым интересом уставился на Баки, словно на балерину в театре. Баки сделал еще пару прыжков, и резко коротко выдохнув, схватил и надел футболку, лежавшую рядом со «штрафной вазой». — Смотрю ты в форме! — улыбнувшись, хрипло произнес Земо и глаза его жадно блестели, пока он разглядывал грудные мышцы и сочленения вибраниумного плеча с живым телом. — Продолжай, я не помешаю. — Я уже закончил, — буркнул Баки, и, пройдя в зону кухни, налил себе воды. — Жаль… — вздохнул барон, задумчиво глядя перед собой, а потом снова обернулся в сторону Барнса. — У нас есть что-нибудь поесть? Умираю с голоду. — Я тебе не домработница! — проворчал Баки, но все же вынул из холодильника вчерашнюю пасту и запихнул в микроволновку. Земо чуть кривясь, поднялся с дивана, и хромая побрел к столу. — Что с ногой? — снова буркнул Баки, жадно глотая купленное вчера чешское пиво прямо «из горла». — Ударился о шкаф, — пожал плечами Земо, присаживаясь за барный стул. — Ерунда. Баки допил пиво, сверля барона непроницаемым взглядом, потом достал пасту из микроволновки и поставил ее перед ним. — Благодарю! — учтиво произнес барон, беря вилку в руки. Баки обошел стол и, присев на корточки, принялся расшнуровывать его армейский ботинок. Земо в изумлении вскинул брови, глядя на это. — Не стоит так… — Заткнись! — перебил его Баки, и стянул ботинок вместе с носком. Земо невольно охнул, зажмурившись на мгновение. Баки осмотрел опухший голеностоп, пощупал в нескольких местах и покачал головой. — Похоже на вывих, — произнес он, уходя к холодильнику. — Я же говорю, не стоит беспокоиться, — пожал плечами Земо. — Пройдет. Не в первый раз… Но глаза его ярко блестели, хотя выражение лица было слегка сбитым с толку. Баки сгреб в пакет лед для напитков из морозилки и, стянув полотенце, вернулся к барону. Снова присев у его ног, он приложил ледяной компресс и примотал его полотенцем. Земо озадачено и растерянно смотрел сверху на его всклокоченную макушку, и кажется впервые за все время их знакомства не находил, что сказать. — Нужно приложить холод, иначе завтра ты не влезешь ни во что, кроме валенка пятидесятого размера, — беспристрастно пояснил Баки. — А…Б…благодарю, Джеймс… — выдавил наконец-то Земо, и чтобы заполнить возникшую неловкую паузу, нервно принялся за еду. — Не благодари! — буркнул Баки, и, отойдя к мойке начал мыть посуду, которую оставил с обеда. — Мне надо немного отдохнуть, но завтра, я обещаю, мы продолжим нашу терапию, — произнес барон, доедая свой обед. — Ты ведь еще не передумал? Баки вытер руки бумажным полотенцем, и налив чаю в чашку поставил ее перед Земо. — Если бы я передумал, меня бы здесь не было! — произнес он, мрачно глядя на барона. — Резонно… — кивнул тот, и, залпом выпив холодный чай, поставил чашку на стол и поднялся с места. Баки мрачно смотрел на него, пока тот ковылял к лестнице на второй этаж с огромным кульком, примотанным к ноге, а потом замер у подножия и озадаченно глядел наверх, примеряясь — влезет ли его стопа на не слишком широкую ступень? Выругавшись себе под нос, Баки швырнул мятое бумажное полотенце, которое теребил все это время, на стол, и, решительно подойдя к Земо, подхватил его на руки. В три широких шага дойдя до самого верха, он поставил его у входа в его комнату. Земо ошарашено и часто моргая, приоткрыл рот, повернувшись к нему лицом. — Не благодари! — буркнул Баки, и быстро спустившись вниз, принялся мыть посуду оставленную бароном.

***

Баки ненавидел себя за то, что весь остаток дня буквально порхал по дому. За то, что сердце в его груди радостно билось, за то, что он ощущал себя полным дураком, совершенным болваном и идиотом, но ничего не мог с собой поделать! Он был рад возвращению Земо. Он был рад видеть его «самодовольное лицо», лукавую ухмылку, насмешливый взгляд темных глаз. Он был рад, тому, что снова не один теперь в этом доме. — Чертовый «стокгольмский синдром»! Гребаный «стокгольмский синдром»! — цедил он сквозь зубы, зажмурившись и тыкаясь лбом в стену, прежде чем лечь спать.

***

— Так как медитации мы временно отложили, — деловитым тоном сообщил Земо, хромая подошел к дивану и, чуть кривясь от боли, сел, — Заменим их пока кое-чем другим. — И чем же это? — Баки, сидевший на другом конце дивана, с чашкой кофе в руке, настороженно насупился, не забыв внутренне возмутиться словосочетанию «временно отложили». Земо потер руку об руку и уставился на свои ладони. — Массажем! — сообщил он, поднимая глаза на Баки. Тот поджал губы и резко убрал чашку от лица. — Массажем? — повторил он недовольно. — Серьезно?! — Вполне. Заодно проработаем твою вторую проблему с прикосновениями, — невозмутимо сообщил барон. Баки некоторое время недовольно смотрел на него исподлобья, потом нервно сделал слишком большой глоток кофе и, обжегшись, быстро отставил чашку на стол, сдавленно выругавшись. — Дай угадаю, — внимательно наблюдая за ним, Земо облокотился о спинку дивана локтем и закинул поврежденную ногу на ногу. — «Массажи ты тоже не переносишь, потому что не любишь, чтобы кто-то к тебе прикасался, а также опасаешься, что можешь рефлекторно кого-то угробить, при слишком внезапном воздействии на твое тело». Все так? Баки недовольно поджал губы и скривился. — Почти, — проворчал он. — То есть ты снова отказываешься? — Кивнул Барон. — Тогда, положи, пожалуйста, что-нибудь в вазу, а то мне трудно вставать! — Я не отказываюсь! — раздраженно буркнул Баки. — Просто опять не вижу в этом особого смысла. Это что, поможет мне лучше контролировать себя? Вряд ли… Земо немного удивленно смотрел на него какое-то время, что-то напряженно осмысливая. — Ты сказал, что не отказываешься? — наконец, уточнил он. –То есть ты не против? — Да! — недовольно буркнул Баки, не глядя на него. — Ну… Тогда иди сюда! — произнес, наконец барон, все еще с легким сомнением в глазах, и спустил ногу на пол. Баки некоторое время напряженно смотрел на него, потом тяжко вздохнул и, поднявшись, небрежным шагом подошел и шмякнулся рядом. — Сними это, — барон подцепил одним пальцем край его синей «хенли». Баки прожег его мрачным взглядом и, быстро стянув с себя футболку, откинул ее в сторону, отворачиваясь. — Можешь не ложиться, чтобы тебе было более комфортно. Начнем пока так, — сообщил Земо беззастенчиво пялясь на его вибраниумное плечо. — Только повернись ко мне спиной, пожалуйста. Баки саркастично фыркнул над этой фразой. — Обещаю ничего в тебя не втыкать! — тут же отозвался Земо, и, подтянув ногу под себя, сел поудобнее боком. Баки выполнил все это и напряженно поджав губы, пялился в стену с мозаичным панно, чувствуя как палец барона легонько прошелся по стыку вибраниума и живого тела. — Я могу прикасаться здесь? — произнес Земо, мягко поглаживая его левое плечо, ближе к шее. — Это не будет болезненно? — Нет. Не будет. Не особо приятно, когда кожа возле стыка натягивается, потом в этом месте все чешется. Но нет, это не больно, — проворчал Баки. — Хорошо… — произнес барон и снова растер пальцы друг об друга. Потом положил одну ладонь на стык вибраниума и шеи, а второй рукой довольно сильно промял трапециевидную мышцу. — Я конечно, не массажист, — произнес он, сдавливая и отпуская пальцами тугие мышцы. — Но, похоже, тут сплошные зажимы. Баки снова фыркнул. — Они всегда такие жесткие, как после долгой тренировки. — Все нормально? — уточнил барон, после того как больше минуты интенсивно проминал правое плечо, двумя руками. — Пока не уснул, — саркастично хмыкнул Баки. — Ты там массируешь, или щекочешь меня? Я почти ничего не чувствую! Земо возмущенно поджал губы, и принялся разминать его плечо с удвоенной силой, пыхтя от усилий. Баки лишь снисходительно хмыкнул, глядя перед собой. Минут через пять, он ощутил жар от разогнанной крови и приятное расслабление. Ставшие горячими пальцы барона ласково спустились по его бокам вниз и погладили спину. Баки невольно выгнулся, ощущая как кожа, от чего-то покрывается мурашками. Левое плечо Земо лишь слегка помял, даже скорее больше гладил ближе к стыку и пощипывал ближе к шее. Потом он промассировал и шею сзади, прошелся по позвоночнику кулаком вверх-вниз, зачем-то провел несколько раз руками по ребрам, видимо давая рукам отдых. А потом его рука осторожно обхватила Баки спереди, так что его локоть оказался как раз у Барнса под подбородком, и Баки услышал тихий, вкрадчивый голос барона прямо у себя над ухом: — Не бросай меня через себя, пожалуйста! Мне просто нужно упереться в тебя с той стороны… Баки вновь ощутил бегущие мурашки по всему телу от этого вкрадчивого голоса и от близости самого барона к нему. Тот уперся в его грудь, приставил кулак к позвонкам и, ритмично вдавливая его, прошелся от середины спины до самого верха и обратно. Баки ощущал эти мягкие, но сильные, ритмичные толчки, его чуть раскачивало от них вперед-назад. Он слушал участившееся дыхание барона, и его сопение от производимых усилий, ощущал вспотевшую ладонь, обхватывающую его плечо и грудь наискосок. Елозившую по груди ткань его задравшегося рукава, касающееся его теплое запястье. Диван под ними еле слышно поскрипывал от ритмичных толчков барона. Еще через пару минут, Земо шумно выдохнул и прислонился к его затылку лбом, чтобы перевести дух. — Все! Хватит! — Баки вдруг резко скинул с себя его руку, подхватил футболку и стремительно ушел в свою комнату. Земо лишь растерянно проводил его озадаченным взглядом.

***

— Так ты хочешь приручить моего волка? — хмыкнул Баки, сидя за небольшим столиком, в разноцветных лучах солнца, падающих через витражное окно ему на спину, и листая толстый раритетный журнал на немецком языке, с какой-то выставки автомобилей 1978 года. Земо, который лежал на диване со стаканом виски в руках и только что забинтованной эластичным бинтом ногой, чуть приподнял голову, потом кряхтя, поднялся и сел. Отпил виски и задумчиво посмотрел на Баки. — Его должен приручать ты, я лишь могу помочь тебе в этом. — И каким же это образом? — перелистнув страницу, нарочито небрежно, осведомился Баки. — Медитации — один из способов. Баки фыркнул, закатил глаза к потолку и снова, продолжил листать журнал. — А остальные способы? — Боюсь, остальные способы понравятся тебе еще меньше, — мрачно улыбнулся Земо. Баки перестал листать журнал и уставился на него. Земо развернулся в его сторону, облокотившись о спинку дивана рукой, и вновь пригубил виски. — Его нужно регулярно «кормить», то есть давать ему то, что он любит, то, что он хочет. Тогда он будет сытым и довольным и менее опасным для окружающих. — Пояснил барон внимательно и серьезно глядя. — И чем же ты предлагаешь его «кормить?» — Ты сам знаешь ответ… — хмыкнул Земо. Баки напряженно уставился на барона. — Предлагаешь мне время от времени убивать кого-нибудь на досуге? — Это не обязательно должны быть убийства, — тут же ответил Земо. — Драки. Погони. Миссии. Цели. Земо вновь внимательно посмотрел на Барнса. — Или что-то вроде этого. Можно обойтись и без убийств, но ты должен вырабатывать свой потенциал… Признайся, ведь тебе же нравилась вся эта возня с «Флагодробителями»? Ты чувствовал азарт погони! Экстатическое наслаждение бегущей гончей взявшей след. Бурление адреналина от предвкушения того, как твои клыки будут вонзаться в шкурку настигнутой добычи… — Я ощущал, что мне нужно не грохнуть случайно кучку свихнувшейся и распоясавшейся шпаны, чтобы опять не попасть под надзор или в тюрьму! Не подставить себя с другой парочкой не совсем адекватных союзников преследовавших нас, не разругаться в хлам с людьми, перед которыми я в долгу, и не упустить не в меру хитрожопого барона, которого я вытащил из тюрьмы на свою голову, — проворчал недовольно Барнс, листая журнал. Земо хрипло рассмеялся. — Сложная была задачка, но ты же справился! — Не совсем, — Баки вновь листнул журнал, — Я предпочел бы поменьше смертей. — Некоторые смерти помогают избежать еще больших жертв. Баки поднял голову и фыркнул. — «Цель, оправдывающая средства»? — кивнул он. — Ты же постоянно винишь Стива в том, что от его действий погибли случайные люди? А ведь он с Мстителями всего лишь пытался спасти человечество малой кровью! Земо поджал свои тонкие губы и отвернулся в сторону. — Не ровняй меня с ним! — Я и не ровняю! — вновь поднял голову Баки. — Вы абсолютные противоположности! Кардинальные полюса! Но ты противоречишь сам себе! В чем вина Стива, если ты сам мысленно допускаешь гибель некоторых людей как допустимое зло? — Вина Стива Роджерса в том, что он напялил на себя «тогу всеспасителя» и «корону морального эталона», но не смог оставить все это безупречно чистыми! — яростно произнес барон, сверкнув глазами. — Я на себя такой ответственности не взваливал, а ты и подавно! Баки некоторое время сверлил его взглядом, кривя губы, потом опустил лицо и снова листнул журнал. Земо прикрыл глаза и поднял вверх ладонь. — Оставим эту тему! Сейчас речь не о нем, а о тебе и о твоих проблемах. Баки снова хмыкнул себе под нос: — Он не напяливал на себя все это, за него это сделали другие… — Я же сказал, оставим эту тему! — чуть повысил голос барон, яростно глядя на Баки. — Пойди и положи что-нибудь в вазу! — хмыкнул тот, не глядя в его сторону. Земо недовольно поджал губы. — Похоже, я все-таки не доделал свою работу в прошлый раз… — произнес он уже спокойным и преувеличено учтивым тоном. Баки непонимающе нахмурился и поднял на него глаза вопросительно глядя, но барон уже отвернулся и, чуть кривясь, медленно поднялся с дивана. Доковыляв до шкафа, он поставил стакан и принялся рыться на полке, что-то ища. Найдя огарок свечи он швырнул его в вазу. Баки покачал головой и снова листнул журнал, уже без всякого интереса, просто по инерции. Со страницы выпала небольшая черно-белая фотография. Баки поднял ее, с интересом разглядывая изображение. Парнишка на ней сразу же показался ему чем-то знакомым, но он не сразу узнал в нем барона. Худой, угловатый, с чуть ссутуленными плечами с копной растрёпанных, довольно длинных волос, тот самодовольно улыбался до боли знакомой ухмылкой, держа в одной руке диплом об окончании какого-то заведения, видимо колледжа, а в другой ключи от машины. Машина виднелась позади — двухдверный Мазератти с откидывающимся верхом. Баки покосился на страницу журнала, в котором лежала фотография, там был изображен точно такой же автомобиль, — ярко желтый кабриолет. — Как у тебя в целом отношения с женщинами? — произнёс вдруг барон, все еще стоя возле шкафа к Баки спиной, и что-то там разглядывая. А Баки в это время разглядывал самого барона из его черно-белого прошлого: донельзя смазливые, даже слегка чуть женственные черты лица, уравновешивал серьёзный, взрослый, самоуверенный, мужской взгляд больших темных глаз. Их выражение сразу же говорило тебе, что с этим парнишкой шутки плохи. Лучше с ним не связываться, — целее будешь! Наверное, слегка избалованный властью аристократичного семейства, он выглядел типичным «мажором», «богатеньким сукиным сыном» с хорошеньким личиком и, судя по всему, довольно мерзким характером. Он был чем-то похож на красивую стервочку-пацанку, из тех что ходят в драных джинсах, красят губы в черный цвет, и курят прямо на уроках, нарочно выводя из себя учителей. Верховодят в школе, собирая свиту поклонников и поклонниц, над которыми жестоко издеваются, но которой те готовы прощать всё, ради ее внимания и престижного звания подруги… — Джеймс! — обернулся Земо. И Баки, спохватившись, что слишком увлекся, поднял на него глаза и тут же снова опустил: — Все отлично! — проворчал он. — Именно поэтому я тусуюсь здесь с тобой, вместо того, чтобы целоваться на заднем сиденье с Шерон. — Я не про Шерон, а вообще в целом о женщинах. Я помню, что в сороковых ты был их любимцем. Но после стольких лет, после Гидры… После всего… — К чему ты клонишь? — нахмурился Баки. — У меня нет проблем в общении с женщинами! У меня проблемы лишь с близостью… — Ты общался еще с кем-нибудь помимо Шерон? — развернулся к нему барон. — Общался! — недовольно буркнул Баки, все еще хмурясь. — Но не особо близко… — Например? — Ну, сходил раз на свидание с официанткой… — нехотя выдавил Баки, отворачиваясь в сторону. — И чем оно закончилось? — заинтересовано уставился на него барон. — Ничем! — буркнул Баки. — Я сбежал посреди него… Земо мягко усмехнулся. — Знакомо! Баки уязвленно взглянул в его сторону. — К чему это все? Я не просил разбирать мою личную жизнь! Я просил помочь мне разобраться с самим собой. — Ты уверен, что они в принципе тебя интересуют? Может, ты все еще живешь обычаями и стереотипами сороковых, пытаясь спрятать истинное влечение за ширму?.. Баки некоторое время смотрел на Земо, пытаясь понять, что именно тот подразумевает, потом отвернулся и буркнул: — Я не гей, если ты об этом. — А твои отношения с Роджерсом?.. — Мы были просто друзьями! — резко подняв голову, перебил его Барнс. — Стив был для меня как младший брат! Потом, правда, стал как будто старшим… Я любил его, но… чисто платонически. Земо задумчиво глядя, доковылял обратно до дивана и, усевшись там, уставился на Баки с лукавой улыбкой, положив подбородок на руку, лежащую на спинке дивана. — Ты не разбил мне лицо, когда я тебя поцеловал… — произнес он вкрадчиво. Баки нервно поджал губы, мгновенно вспомнив те ощущения и тот день. — Ты врешь либо мне, либо себе… — продолжил вкрадчиво барон. Баки отводил взгляд, и поджимал губы, а в голове у него звенела сиреной: Опасно! Ты ходишь по тонкому льду! Опасно! — У нас был договор! Я подчинялся его условиям, — выдохнул он, наконец, заставив себя взглянуть в лицо барона. — Ты мог делать, что угодно. Я терпел. Улыбка Земо стала еще шире, в глазах блеснули ехидные огоньки. — Бедняга! — протянул он с иронией. — Ладно! — не выдержал Баки, крепко зажмурившись. — Окей! Думаю, я би… бисексуален. Я влюблялся и в мужчин, и в женщин… Но это было просто… просто восхищение! Обожание… В юности меня очаровывали сильные личности, незаурядные, выдающиеся персоны: Мой тренер по боксу, моя первая учительница, актриса на Бродвее, Стив-Капитан-Америка… Нат… А после Гидры… после всего… Мне, честно говоря, стало вообще плевать, кто… Мужчина, женщина, кто угодно! Если я почувствую некую общность… Что-то внутри… Как родственную душу… И если кто-то сможет меня… Если кто-то в принципе, будет способен любить меня… Искренне… После всего того, что я делал… И кем я был… И до сих пор есть… Если он или она сможет… По-настоящему сможет… Сможет дать мне еще один шанс… То мне все равно кто это будет! — голос Баки сорвался, от нервного напряжения, он смолк и снова отвернулся в сторону, облизывая мгновенно пересохшие губы и думая, что наболтал тут лишнего и зря вообще все это вывалил. — Стив верил в меня… — произнес он тише. — Он всегда в меня верил! Даже когда все вокруг считали меня исчадием ада, преступником и убийцей… Он видел МЕНЯ! Мое нутро… Мою суть… Мою душу… Видел, что я пытаюсь… Я пытаюсь! Хоть и не могу… Он был мне… Ближе него у меня никого и никогда не было… — последнюю фразу, Баки практически выдавливал из себя, борясь с пережатым спазмом горлом. Земо некоторое время молчал и больше не ухмылялся, задумчиво глядя перед собой, потом, наконец, поднял голову и произнес: — То есть, Шерон дала тебе шанс, и ты за него ухватился?.. Баки нервно рассмеялся. — Не перекручивай все! Окей? И вообще оставь уже ее имя в покое! Не впутывай ее в наши дела! — Ты считаешь себя не достойным любви? — перебил его Земо. Баки снова нервно и громко рассмеялся в потолок. — Ну, нет, блять! Я не собираюсь вести тут с тобой сентиментальные разговоры про любовь и прочие человеческие слабости! Ты последний человек на земле, с кем я вообще должен разговаривать на эту тему! Я просто пытался донести, что в целом мне не важен пол! Важно, чтобы мне просто дали шанс попробовать, попытаться стать просто человеком, любимым и любящим в ответ! Но тут есть загвоздка в том, чтобы не причинить этому человеку ущерб, и вообще, случайно не убить его! А я этого пока гарантировать не могу, и поэтому я здесь с тобой! — Значит… тебе показалось в тот раз, что Я… мог бы дать тебе такой шанс? — вкрадчиво произнес барон. «Он тебя сейчас расколет! Допрыгался?! Болван!» Баки нервно сжал губы, замялся, но все-таки заставил себя посмотреть барону прямо в глаза, уверено и спокойно. — Я не придаю такое же значение поцелуям как простые гражданские, — произнес он тихо но уверенно. — Меня учили, что поцелуй может использоваться как оружие. Им можно отвлечь, шокировать, заманить, подавить, даже убить, если используется яд. Манипулировать, соблазнять, вербовать, играть на слабостях и чувствах человека — это то, чему учат тайных агентов. Взгляд Земо оставался все таким же насмешливо-всепроникающим, пристальным, цепким. — И что же из всего вышеперечисленного ты хотел проделать тогда со мной? — произнес он вкрадчиво, слегка ухмыляясь. — Там, в фехтовальном зале?.. Баки не дрогнул, хотя лишь Бог знает, каких усилий ему стоило продолжать спокойно смотреть в глаза барона, пустым и равнодушным взглядом, и усилием воли заставлять сердце биться ровно, чтобы на лицо вдруг не скакнул предательский румянец. — Я хотел выиграть поединок! — не дрогнувшим голосом произнес он. — Ты разоружил меня до этого… — мягко напомнил Земо. — Да, но ты не сдался! — хмыкнул Баки. — У тебя есть дурная привычка — пытаться самоубиться при любом удобном случае! Зная о заведомом проигрыше, сражаться до смерти с более сильным противником, даже если тебя изо всех сил пытаются пощадить и заключить перемирие. Я просто не хотел доводить до этого. Земо все еще пристально смотрел в его глаза, но взгляд его слегка изменился, стал более серьезным, сосредоточенным, пытливо ищущим, отчаянно пытающимся что-то нащупать. Баки смотрел в ответ, равнодушно, спокойно и холодно. Уголок его губ слегка загибался кверху с одной стороны. Наконец барон мрачно хмыкнул и опустил взгляд. Баки мысленно выдохнул. Кажется, он выдержал, Земо не смог ничего прочитать! — Нам еще предстоит много работы, — произнес барон, поднимаясь с дивана. — Мне нужно выпить обезболивающее и мы продолжим нашу терапию. С этими словами он поковылял к лестнице. Баки нервно растер лицо: он прошел по лезвию, по краю! Еще немного и барон понял бы, что Баки глубоко и бесповоротно насадился на его заброшенный еще в прошлый раз крючок, и он при желании сможет легко манипулировать им в своих целях. А он обязательно захочет. Не ясно пока когда и зачем, но захочет. Как пить дать! Баки шумно выдохнул и поднялся со стула. Но тут в дверь раздался приглушенный стук. Баки замер на месте настороженно глядя. «Земо не говорил, что кого-то ждет. Да и кто может прийти к нему?» — Гел, ты дома? Это я! — раздался звонкий мелодичный женский голос, который Баки сразу же узнал. Быстро надев перчатки, он шагнул ко входу и, осторожно приоткрыл дверь. — О… — произнесла рыжеволосая красотка в дорогой шубке, удивленно разглядывая его. — Привет… а Гел дома? Бдительно скользнув взглядом, сперва по улице и окрестностям, потом по крышам домов напротив, Баки наконец, нехотя перевел непроницаемый взгляд на женщину и молча уставился на нее. Та многозначительно хмыкнула. — Передай ему пожалуйста! Он забыл у меня, в прошлый раз… — она протянула ему перчатки Земо и его смартфон. Баки молча взял все это и вновь уставился на женщину. — Ну, пока! — обольстительно улыбнувшись и снова многозначительно хмыкнув, Магда развернулась и виляя бедрами пошла прочь. Баки захлопнул дверь и тоже развернулся. — Таблетки закончились, ты не сбегаешь в аптеку? — произнес барон, хромая спускаясь по ступеням. Баки помахал в воздухе его перчатками. — Очень опрометчиво для правительственного агента оставлять свой смартфон в борделе! — ехидно произнес он и, подойдя ближе, всучил все это растерянному Земо. — Чревато последствиями. — Магда заходила? — озадачено произнес Земо, беря все это в руки. «Я не разбираюсь в твоих шлюхах!» — хотел было сказать Баки, но подумал, что это прозвучит так, словно он ревнивая пассия барона, и решил ничего не говорить. — Это второй, для гражданских целей, — пояснил барон, откладывая перчатки и проверяя смартфон. — Для шлюх! — все-таки фыркнул себе под нос Баки, усаживаясь на диван. — Ты собирался заняться моей терапией. Мы потратили уже полдня впустую! — проворчал он недовольно. — Я тоже не в отпуск сюда летаю… — Извини, сперва мне нужно выпить обезболивающее, и тогда я… — Барон внезапно смолк и достал из кармана второй смартфон. — Шайзэ… — прошипел он себе под нос, что-то там читая. — Ммм… Разве у вас, буржуев принято так грязно ругаться? — хмыкнул Баки, дотянувшись и снова беря в руки журнал. — И почему «Гел?» Это ведь в русской транслитерации? — Она русская, приехала в Ригу в девяностых с родителями, — задумчиво пробормотал барон, быстро что-то набирая, потом отложил первый смартфон и перчатки на полку, а второй запихнул обратно в карман. — Извини, Джеймс, боюсь, наша терапия откладывается… Баки поднял на него озадаченное лицо, а Земо стремительно подойдя к шкафу, вынул оттуда что-то и также стремительно вернувшись, сел рядом с Баки на диван и принялся разматывать свой бинт. Баки удивленно уставился на него. — Вызвали на «работу?» — Мне лучше не обсуждать это с тобой, — размотав, наконец, бинт, Земо быстро набрал что-то из ампулы шприцем и, подтянув штанину, всадил шприц себе в икроножную мышцу. Зажмурился на секунду, вводя лекарство, затем выдернул иглу и, опустив штанину, глянул на Барнса. — Для твоего же блага. — Не доверяешь? А я при этом должен тебе довериться?! — возмущенно выкрикнул ему в спину Барнс, но Земо уже стремительно скрылся из вида, взбежав по лестнице. Баки раздражено уставился на журнал в руках, а потом отшвырнул его прочь и пошел за бароном. В приоткрытую дверь, было видно, как Земо судорожно натягивает на себя свою портупею с подсумками. — Они в курсе, что ты травмирован? Или тебе опять гордость не позволила признаться? — проворчал Баки, прислоняясь плечом к косяку и складывая на груди руки. — А тебе в Гидре давали «больничный» в таком случае? — хмыкнул Земо, доставая из-под кровати берцы, и быстро натягивая и шнуруя их. — Ты не в Гидре! Надеюсь… — серьезно и напряженно глядя, произнес Баки. — Нет! Но условия, насколько я понимаю, примерно те же. Кроме меня эту работу не сможет сделать никто. Если и сделают, то это будет коряво и миссия может быть провалена. А этого допустить нельзя. Слишком высоки ставки. Он натянул ботинок на травмированную ногу и, вдруг зажмурившись, замер резко сев на кровать. — А ты сам-то сможешь? Ты ограниченно мобилен! — глядя на все это выдохнул Баки. — Это мои проблемы. Просто анестетик еще не до конца подействовал. У меня в запасе есть как минимум три часа без боли. Нужно уложиться в них, — произнес барон, быстро шнуруя ботинок. — А если не уложишься? Что тогда? Земо предпочел не отвечать, натягивая куртку. — Слушай, я не знаю, чем ты там занимаешься, и что у тебя за «миссия», — Баки обозначил пальцами кавычки. — Но в некоторых случаях, проблема с подвижностью может стоит жизни! Надеюсь, ты это осознаешь? — Меня очень трогает твоя забота обо мне, Джеймс, но в данный момент, это весьма неуместно, — проворчал себе под нос Земо, застегивая молнию куртки. — Мне плевать на тебя! — соврал Баки. — Но ты обещал решить мою проблему! От этого зависит смогу ли я жить нормальной жизнью в ближайшем будущем, или превращусь в одного из тех странных заросших типов в клетчатых рубашках, которые подбирают собак и кошек на улице, и живут с ними в передвижных домах, кочуя по всему свету как неприкаянные! Земо как раз, распихивал по своим скрытым подсумкам на поясе, какие-то небольшие предметы, похожие на отмычки, стоя к нему спиной. Он обернулся через плечо и удивленно уставился на Баки. — Обещаю не дать тебе столь плачевно окончить дни! — хмыкнул барон. — Если все пройдет гладко, я вернусь сегодня же вечером. Жди! Земо шагнул к выходу, но Баки, отлепившись от косяка, преградил ему путь. — А если нет? Земо замер напротив него. — А если нет, — произнес он, вскидывая подбородок, чтобы смотреть Барнсу прямо в глаза. — Ты узнаешь о моей судьбе из утренних новостей. Земо отвел глаза и чуть подумав, добавил: — Или не узнаешь ничего и никогда… Он снова попытался шагнуть к выходу, отодвигая Баки, но тот словно врос в пол. — Джеймс, я очень спешу! — мягким тоном, но, уже начиная раздражаться, произнес барон. — Есть угроза твоей жизни? — серьезно глядя выдохнул Барнс. — Какова вероятность летальности? — Маловероятно, — хмыкнул Земо. — И будет означать, что я потерял квалификацию. Но полностью не исключено. Когда я подписывал соглашение, по которому меня выпустили из тюрьмы, я знал, что моя работа не будет подразумевать полное отсутствие риска. Он снова дернулся идти, безуспешно пытаясь сдвинуть Барнса с места, но тот опять не дал. — Я могу тебя подстраховать… — сквозь зубы выдохнул Баки, мысленно борясь с собой. Барон резко замер, растерянно глядя в его лицо. — Ты вроде бы был против всего этого… — неуверенно усмехнулся Земо. — Я знаю! — раздраженно отвел глаза Барнс. — Так это осуществимо? Земо отступил назад, задумчиво глядя перед собой, потом снова взглянул на Барнса. — В принципе, да. Но тогда ты должен пообещать мне, не задавать никаких вопросов, и молча выполнять все, что я тебе скажу. Беспрекословно, Джеймс! От этого многое зависит! Баки тяжко вздохнул и поднял глаза к потолку. — Похоже, это не слишком-то отличается от нашей «терапии». — Тогда собирайся, у нас мало времени! — произнес барон, быстро достав смартфон, и также быстро что-то набрав и отправив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.