ID работы: 14242671

brutus

Слэш
PG-13
Завершён
156
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
— Ну вот, теперь ты не выглядишь так, будто готов убить кого-то… — Кроме себя. — Сугуру! Себя тоже нельзя, иначе тебя опять отправят в закрытый корпус. Кто тогда будет меня развлекать? — Сатору попытался отшутиться, хотя был обеспокоен тем, что Сугуру начал об этом говорить. При нем все было достаточно хорошо, насколько могло быть, но Сёко как-то рассказала, что Гето предпринимал несколько попыток покончить с собой. Сейчас им казалось, что он был близок к ремиссии, но судя по сегодняшнему приступу и по его словам, это было не так. — Пойдем найдем Иери. Сатору выпустил парня из объятий, отстраняясь и наклоняя голову в бок, чтобы еще раз посмотреть на его состояние и прическу. Затем отошел на пару шагов, открыл дверь и обернулся. Сугуру все еще сидел на краю ванной, но немного более собранный. — Ну давай же, пойдем. — Сатору протянул руку, призывно маша кистью, а Сугуру вдруг ухватился за нее своей ладонью. — Ладно, пойдем. Сатору оторопел, но быстро повернулся к двери и потянул парня за собой. Держать Сугуру за руку, вот так, когда он был не в припадке, когда его ладонь была сухой, не напряженной и не дрожащей, было очень приятно. Не то, чтобы он считал Сугуру или прикосновения к нему неприятными, когда тому было плохо, нет. Сейчас ему было хорошо, потому что это был не жест для спасения, а как будто даже обычное держание за руки. Но он все еще вел Сугуру за помощью. В гостиной, как и в сестринской, Сёко не оказалось, но другие медсестры сказали, что она еще на смене. До отбоя оставалось минут сорок, до конца смены Иери чуть больше часа, так что, наверное, она пошла покурить. Мальчики вышли на улицу, продолжая держаться за руки, и направились в сторону дальней беседки. На улице было очень тепло, стрекотали цикады. Дорожки, пруд и беседки подсвечивали теплыми уличными огнями. Не слишком ярко, но Сатору все равно хотелось надеть очки по привычке. Они нашли Сёко, как и думали, сидящей на камушках за беседкой, втягивая дым зажженной недавно сигареты. Она резко повернулась на шум и, так как сидела, сначала увидела их руки. — Че вы… — но запнулась, когда перевела взгляд на лица и увидела взволнованного собранного Годжо и слишком уж рассеянного и отстраненного Гето. — Что случилось? — Дай закурить. — Сугуру расцепил их пальцы и сел рядом с Иери, облокачиваясь спиной на беседку и вытягивая ноги. Сатору тоже подошел и сел напротив них на корточках, чтобы, если что, заметить движение с другой стороны. Иери вытащила пачку из кармана и протянула парню рядом. Внутри было с десяток сигарет и черная зажигалка. Сугуру вытащил одну, сунул в рот и быстро зажег. Втянул в легкие дым, выдохнул и продолжил молчать. — Ну и чего молчим? Давай рассказывай. — Сугуру в ответ лишь сделал еще одну затяжку. — Годжо? — Сугуру, кажется, стало хуже… — парень был не уверен, как стоит продолжать и вопросительно посмотрел на Гето, получив нервный кивок в ответ. — Пару часов назад я нашел его в комнате… но он не захотел идти ко врачам. — Они бы опять накачали меня транками, ну его на хуй. И не смотри на меня так. — Сугуру крепко затянулся и посмотрел прямо в глаза Сатору. Сёко ждала, что кто-то из них продолжит, но они просто продолжали пялиться друг на друга, как будто безмолвно споря. — Ты опять их видишь? — кивок. — Придурок, если не расскажешь, тебе станет хуже без корректировки лечения. — Ты не должна говорить так с больными детьми, Иери-сан. — Сугуру повернулся лицом к Сёко и криво улыбнулся. Сатору хмыкнул. Если Гето способен на сарказм — значит все не так уж плохо. — С детьми не должна, а с такими кабанами как вы — можно. На завтра запишу тебя к Цукумо, даже не спорь со мной. — Цукумо? Новый психиатр? — Сугуру вопросительно посмотрел на Сёко. Он, кажется, слышал, что во врачебном составе пополнение, но сам с новым психиатром не общался. — Да. Говорят, она немного странная… Но вроде идейная, не такая консервативная как Ёсинобу. — и она встала, затушив бычок об край одного из камней. — Пойдем, дети, у вас скоро отбой. Сугуру докурил сигарету за пару глубоких затяжек и встал, следом поднялся Сатору. Стоя, они были на голову выше Иери, хоть и были еще семнадцатилетними подростками. Сёко двинулась к главному корпусу, парни шли сзади, уже не держась за руки, но соприкасаясь плечами. — Гето, я дам тебе препаратов для сна. Не хватало, чтобы тебя опять накрыло. Дальше они шли молча. Сугуру устало смотрел под ноги и старался не отводить взгляд в стороны, на дальние клумбы, углы зданий, мерно покачивающуюся гладь пруда. Он боялся, что глаза в темноте снова начнут разлеплять свои веки и пялиться на него. В главном корпусе находилась администрация, все лечебные кабинеты и фармакологический склад. Сёко оставила их в коридоре, пока сама зашла в помещение склада по карточке доступа, и вернулась через пару минут с нужными таблетками в маленькой плошечке. Сатору в это время налил воды из кулера в пластиковый стаканчик и дал Сугуру. — На, выпей и сразу иди в комнату. Они подействуют быстро, минут через 10. Вырубишься еще до отбоя. — Сёко отдала таблетки и проверила, закрылась ли дверь на склад. — Годжо, проводи его до комнаты, а то мало ли что. Они вместе дошли до холла, затем Сёко подошла к девушке, скучающей за стойкой регистрации, а мальчики двинулись к двери. — Спасибо, Иери-сан. — Сатору помахал и улыбнулся, Сугуру просто кивнул в знак благодарности и прощания одновременно.

***

— Сугуру, ты как? — Сатору повторил свой вопрос, когда они отошли от входа в главное здание. Гето выглядел мрачно, но уже далеко не так плохо, как два часа назад. Сугуру повернул голову, расфокусировано уставившись в лицо Сатору, но быстро собрался. Немного расслабил лицо. — Спасибо, Сатору. Правда. Это для меня важно. — Гето слабо улыбнулся и провел костяшками своих пальцев по чужим. Сатору отреагировал на этот жест быстро, снова переплетая пальцы. Он бы хотел остановиться тут, в тихом дворе, на пару минут, но не стал. Несмотря на подсветку, дальше дорожек было в основном темно. Вокруг было много движущихся теней, которые могли напугать Сугуру. Сатору первый раз видел его приступ, первый раз видел Сугуру в настолько плохом состоянии. Обычно это Гето помогал Сатору справиться с паническими атаками или приводил Сёко, либо других врачей, если ее не было на смене. Однажды, будучи в достаточно хорошем настроении, Сугуру рассказал ему, почему живет в этом месте. Он сказал, что видит то, что не видят другие. И что раньше его это сильно пугало, а теперь просто мешает и иногда напрягает. Сегодня Сатору подумал, что это не просто напряжение или испуг. Это было больше похоже на панический страх. Когда они дошли до комнаты, до отбоя оставалось минут пять, а Сугуру уже клевал носом. Годжо аккуратно провел его в комнату и усадил на кровать. — Можешь прийти ко мне после отбоя? — глаза Сугуру были сонными, но он продолжал крепко держать Сатору за руку. — Хорошо, постараюсь прийти через пару минут после обхода, если в коридоре никого не будет. А ты ложись, вижу же, что уже еле держишься. — Сатору крепче сжал чужие пальцы перед тем, как отпустить. Сугуру тут же опустился на подушку, как сидел, боком, а через пару секунд подтянул на кровать и ноги. Когда Сатору закрыл дверь, зайдя к себе в комнату, он почувствовал, как сильно сам устал. Гудела голова, чувствовалась тревога, поднимающаяся на фоне. С того времени, как он живет тут, Сатору редко тратил так много энергии, при малейшей усталости уходя к себе в комнату. Но он все равно был рад, потому что помог. Помог Сугуру справится с его демонами, хоть и ненадолго. Взяв из шкафа чистое белье, пижамные штаны и тонкий лонгслив, Сатору направился в ванную. За пару минут он вполне сможет принять душ, от воды должно стать чуть легче. Несмотря на головную боль, Сатору продолжал думать про сегодняшний вечер. Ему не нравилось то, в каком состоянии был Сугуру, но Сатору нравилось ему помогать. Нравилось успокаивающе гладить, держать за руку, расчесывать волосы, нравилось, что Сугуру сам обнимал его. Сатору всегда был тактильным, но эта его потребность редко удовлетворялась. Отец иногда хлопал его по плечу, когда Сатору старался и добивался высоких результатов. Мама иногда обнимала. Но вот так долго трогать кого-то, чувствовать чужое тепло — это было чем-то совершенно новым и очень приятным. Они и до этого касались друг друга — касались коленками, когда сидели рядом, клали головы на плечи, чтобы отдохнуть, могли закидывать друг на друга ноги, когда отдыхали в гостиной и сидели на диване. Но держаться за руки было куда приятней. Когда Сатору вышел из ванной, из коридора уже доносился голос медсестры, делавшей обход. Парень быстро залез под одеяло. — Сатору, ты уже улегся? — девушка спросила тихо, так как в комнате не горел свет. — Да, спокойной ночи. — он ответил тихо, но не слишком сонно, чтобы не прозвучало наигранно. — Спокойной ночи. — девушка ушла, прикрыв за собой дверь. Комната Сугуру была чуть дальше, через пару дверей в конце коридора. Сатору слышал, как открываются и закрываются двери и как медсестра желает всем спокойного сна. Через пару минут она тихо протопала в обратном направлении. Сатору морил сон, но он обещал прийти к Сугуру после отбоя, так что еще через пару минут встал и тихо подошел к двери, не надевая тапки, чтобы не шуметь по полу. Прислушался. В коридоре, кажется, было тихо. Обычно после вечернего обхода медсестры отходили и возвращались минут через пятнадцать, чтобы повторно пройти по комнатам, но уже не заглядывая внутрь, если не было шума. Сатору выглянул в коридор. Было действительно пусто. Он аккуратно, на цыпочках, добрался до двери Сугуру. Приоткрыл дверь, проскользнул внутрь. — Сугуру? — шепотом, чтобы не услышали в коридоре, хотя услышать было некому. Сатору медленно подошел к кровати и увидел, что Гето лежал в той же позе, как и десять минут назад, даже не накрывшись одеялом. — Сугуру, иди сюда. Годжо потянул парня на себя, закидывая руки Гето себе на плечи. Поднимать спящее тело было сложно, но оставлять его так не хотелось. Придерживая Сугуру за талию одной рукой, второй Сатору попытался вытащить из под него одеяло. Получилось не с первой попытки, но все же получилось. — Сатору, ты пришел? — Гето не то чтобы совсем проснулся, но крепче обнял парня и промычал вопрос куда-то в шею, кожу щекотали выбившиеся из пучка волосы. — Конечно, я же пообещал. А теперь давай нормально уложим тебя на кровать. — Сатору посадил парня обратно, продолжая придерживать. — Останешься? Сатору стоял согнувшись, потому что Сугуру все еще обхватывал его шею руками и полусонно сопел куда-то в район ключиц. — Ты меня сейчас задушишь. Давай ложись. Я останусь. — хватка на шее наконец ослабла и Сугуру медленно опустился на подушку. Кровать стояла у стены, а Сугуру улегся почти с краю, так что Сатору пришлось перелезть через него к стенке и накрыть их обоих тонким одеялом — на улице днем становилось довольно жарко, но в помещениях кондиционерами всегда поддерживалась немного прохладная температура. После физического напряжения с поднятием весьма тяжелого сонного тела, сонливость немного отошла. Сатору лежал на боку, прикрытый одеялом, и смотрел на Сугуру в полутьме, освещаемый только слабым лунным светом из окна. На ярком солнце Сатору было сложно смотреть, зато к темноте он адаптировался лучше и видел больше. Лицо напротив было спокойным, но под глазами виднелись мешки и явные тени. Сатору боялся притрагиваться, но все же взял Сугуру за руку под одеялом и стал аккуратно выводить узоры пальцем на теплой ладони. Гето больше не подавал признаков бодрствования, его грудь равномерно вздымалась, дыхание было ровным и успокаивающим. Пучок на голове растрепался, но не развалился совсем, лишь некоторые пряди лежали на подушке. Так, под мерное сопение напротив, Сатору и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.