ID работы: 14237037

Хорошие друзья.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ладно уж... Спи у меня...

Настройки текста
Примечания:

Сон.

Я стоял на вершине пологого холма.

Передо мною, то золотым, то посеребренным морем

Раскинулась и пестрела золотая рожь.

Но не бегало зыби по этому морю...

Не струился душный воздух...

Назревала гроза великая.

Около меня ещё светило солнце.

Горячо и тускло,

Но там за рожью,

Не слишком далеко...

Тёмно-синяя туча лежала грузной громадой на целой половине небосвода.

В поле ходили люди. Они словно рыбы проплывали по рыжему полю. Тучи давили безмолвную землю. Они нависли над рожью, что застыла и изнывала под зловещим блеском последних солнечных лучей. Люди имели весьма спокойный вид. Они все шли по полю. Не пытаясь уйти или где-то скрыться от туч. Солнце скрылось за облаками. Стало темней, но люди по прежнему улыбались. Тут их улыбки стали становится больше. Всё больше и больше пока у некоторых из них не начали лопаться щёки и рваться рот. Они все посмотрели на тучи. Тучи нависли над их головами и вот через мгновенье десятки людей взмыли в воздух. Они улыбались, смотрели на воздушные массы и поглощались синей громадой. Тучи приобрели неестественный багровый, кровавый оттенок. Когда последний человек был скрыт тёмным "туманом" по одноцветной красноте тучи замелькало что-то! Ровно.. И плавно.. Ни дать, ни взять! Белый платочек или снежный комок! То летел со стороны деревни белый голубь. Но вот пошёл дождь. Но капли его не имели нужный цвет. Они были кроваво-красные. Периодически вместе с ними падали зубы, глаза и даже сердца. На голубя попали капли дождя. Он замедлился, поднял голову вверх, и очутился спустя мгновенье в облаке. Я заметил, что все живые существа на которых попадал дождь поднимались в воздух с задранными вверх головами. И вот сорвалась гроза! И пошла потеха! Я сорвался с места и побежал домой. Визжит ветер, мечется как бешенный! Мчатся красные, низкие, словно в клочья разорванные облака! Всё смешалось, скрутилось, захлестал, закачался отвесными столбами рьяный ливень! Молнии слепят огненной кровью. Стреляет как из пушки отрывистый гром! Запахло гнилью. Я бежал. Бежал как мог. Но перед тем как открыть дверь своего дома я чувствую как на меня капает дождь. Всё, что я успел подумать перед тем как я расплылся в улыбке и взмыл в небеса это:"Но ведь я был так близок..." Я скрылся в тучах. С меня медленно, лоскутами начала слезать кожа. Медленно мои глаза плавились и вытекали из глазниц. Мои зубы ссыпались и превращались в порошок. Мои кости плавились изнутри. Но не мог я ничего сделать. Даже кричать. только смотреть на таких же как я людей. Которые сейчас испытывали то же, что и я. Я видел их слёзы. Возможно я тоже плакал. Наверное. Но вот гроза кончилась. Тучи как испарились. Все люди, органы, кости включая меня посыпались на асфальт. Я упал. каким-то чудом не умер. Но вот мои веки слипаются. В глазах темнеет. И последнее, что я вижу так это как: Под навесом крыши, на самом краюшке слухового окна, одиноко сидит грустный белый голубь. Что больше никогда не увидит своего друга.

Пожалуйста?..

Pov Джон:

      Боже, боже, боже... Что это было?! Так ладно, Джон... Спокойно, всё будет хорошо... Это всего лишь сон... Обычный бред, который... В последнее время уж слишком часто лишает меня сна... ... Гроза на улице... Может всё же... Нет!.. Просто сон... Но... ... Надеюсь не прогонит..

End Pov Джон:

      Джон встаёт с кровати и берёт подушку с собой. Он пытается дойти до комнаты Эдуардо. Ибо Марк спит как убитый, а просто так лечь без спроса он не может. не красиво да и неудобно как-то получится.. А почему же "пытается"? Ну не будем забывать, что он по прежнему боле при чём не слабо. И долго стоять на ногах из-за слабости ему тяжко.       Кое как дойдя до входной двери он стучит в неё. Эдуардо просыпается и с недовольством смотрит на дверь. "Кто там?!" - недовольный, громкий возглас нарушает тишину в доме. Джон слегка приоткрывает дверь и говорит:"Э-это я..." Эдуардо видя в дверном проёме точкоглазого поднимается с кровати и с недовольной рожей идёт к двери. Э: Ты во, первых какого хрена не спишь?! Во, вторых чего тебе надо на ночь глядя?! И в, третьих тебе с постели вставать нельзя! Д: Мне... Кошмар приснился и... Э: И это причина, что-бы будить меня в 2:00 грёбаных часа ночи?! Ргх... Д: Могу я пожалуйста?.. Э: Ладно иди... Так и быть, а то хуй отцепишься.. Д: Спасибо..       Джон устало бредёт в комнату Эдуардо. Он падает на край кровати. Эдуардо ложится у стены и отворачивается к ней. Джон почти сразу заснул, как и Эдуардо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.