ID работы: 14237037

Хорошие друзья.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь тебе полегчает..

Настройки текста

Лечение.

      Pov: Джон

      Марк дал мне какие-то таблетки. Жаропонижающее наверно.. Боже, никогда не думал, что во время болезни думать может быть тяжело!.. Меня морозит... Но при этом я горю... Это так странно!.. ? По моему кто-то зашёл в комнату... Эдуардо..

End Pov: Джон

      Зайдя в комнату Джона Эдуардо увидел как его друга сильно трясёт. "Тебе холодно что ли? Как ты себя чувствуешь?" - спрашивает Эдуардо подходя ближе к больному. Джон тихо отвечает:"Д-да... Чувствую с-себя... Плохо..." Положив руку на голову Эдуардо тут же её одёргивает. Лоб слишком горяч.. Но с тем, что Джона сильно знобит надо бы что-то сделать. "Может тебе ещё одно одеяло принести?" - каким-то нетипично для Эдуардо заботливым тоном он спрашивает у Джона. "Б-будь добр.." - отвечает Джон.       Эдуардо покидает комнату Джона и спускается в кладовую. Там лежали всякие ненужные вещи, хлам и вроде бы там лежал какой-то плед, который прошлые владельцы дома оставили. Ткань была толстой, тёплой, плотной. Согревать должна была. Молью не поедено... Почему его оставили? Вроде не хлам. Встряхнув пыльный кусок ткани он пошёл назад в комнату Джона.       Пока Эдуардо ушёл Джон успел заснуть. Вернувшись Эдуардо накрывает многострадального друга тёплым пледом. И уходит. Проснувшись Джон чувствует себя теплее. Плед и в правду был хорошим решением.

Просьба.

      Первые три дня всё было относительно неплохо. Таблетки более мене помогали. и температура чутка спала. Но вечером третьего дня Джону стало очень плохо. Дело всё в том, что Марк случайно дал Джону не те лекарства. А те, что сейчас теперь нужны закончились! Где их взять? Аптека далеко и не факт, что успеешь, просить не у кого, а этому может стать ещё хуже на следующее утро! Хотя погодите ка! Может... Нет. Нет, нет и нет! М: Может у них попросим? Э: Марк, ты издеваешься? Нет! М: Ты эгоист. Нам нужно что-то сделать сейчас. У него блин температура опасной цифры и так была, а сейчас она ещё и выше стала! Он умирающе выглядит... Эта бледная кожа, вымученный взгляд, почти полное отсутствие движений... Это пугает... Ты понимаешь, что завтра может быть уже поздно?.. Э: ... Ладно... Я пошёл.       Эдуардо припугнули эти слова. Чего чего, а смерти Джона ему точно не хотелось! Поэтому быстро одевшись он пошёл к соседнему дому. Дойдя до него он постучался в входную дверь. Дверь ему открыл Эдд. Э: Эдуардо?!. Грх... Что тебе нужно?! Э-о: Сам не рад встрече. Слушай я знаю, прозвучит странно... Но тут такое дело. Джон сильно болен, до аптеки дойти не успею, а таблетки сейчас нужны, но их нет. В общем у тебя есть жаропонижающее? Можешь дать? Э: Хмк. Оно то есть, но оно нам само сейчас нужно... У нас вот Торд болен.. И почему же не успеешь? Если идти быстро, то за час дойдёшь. Э-о: Уже 20:00,а аптека до 21:00 работает. Э: Нет, до 22:00. Должен успеть. Всё пока мне пора. Э-о: Пока.       Узнав про аптеку, а если точнее до скольки именно она работает, он пошёл быстрым шагом в её сторону. Дойдя до аптеки он купил всё необходимое и пошёл домой.

      Дома.

      Пока Эдуардо шёл к соседу, а потом и в аптеку Марк наблюдал за Джоном. Пытаясь хоть как-то облегчить его боль он положил ему на лоб мокрый вафельный платок. Немного помогло. Холод слегка облегчил муки Джона, но лишь на минуту. Вскоре Джон уснул. Но спал он в горячем бреду. Плача во сне. Марку вдвойне неприятно смотреть на эту картину. Ведь это по его вине сейчас происходит. Внезапно Джон резко просыпается и вскрикивает. Походу ему снился кошмар. "Марк, мне с-страшно..." - уставшим голосом проговорил Джон. Марк легонько погладил его по голове в попытке успокоить, говоря:"Я рядом. Всё хорошо, это всего лишь кошмар.."       Наконец домой возвращается Эдуардо. Быстро сняв с себя ботинки, куртку и шапку он взяв воды и таблетки направился в комнату своего друга. Зайдя он увидел Марка и Джона. М: Ты почему так долго?! Э: Им они тоже нужны. Один из их компашки захворал, бежать в аптеку пришлось! М: А-а... Понятно. Э: А чего он ноет? М: Да видимо ему какой-то страшный бред приснился, что он аж во сне плакать начал. Э: Ясно..

"Надеюсь тебе полегчает.."

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.