ID работы: 14236606

В её крови

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Anya Brodie бета
madinabika бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Июнь, 1999 г. Блондин презрительно взглянул на Уизли. — Пока ты сидишь в тепле под боком своей матери, я серьезно рискую, вообще приходя сюда. Поэтому закрой свой рот, рыжий! — Драко, — тихо позвал его Люциус. Втроем они отошли от камина к креслу с высокой спинкой. Люциус аккуратно сел, поправив мантию. Драко же встал позади, иногда бросая гневные взгляды в сторону Рона. Гермиона задумалась и напрягла память, силясь вспомнить юношу с именем Драко. Словно щелчком зажигалки, вспыхнули воспоминания: Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, столкновение в библиотеке. Как будто это было в другой жизни, с другой Гермионой. Безумно было ожидать, что их встреча произойдет здесь, в штабе Ордена Феникса, во время войны. Грейнджер печально усмехнулась своим мыслям. Аластор Грюм снова потребовал от Снейпа ответа. — Что можете сказать о дальнейших действиях Того-кого-нельзя-называть? — Он странствует, в собраниях не участвует, оставляя Беллатрису решать все военные проблемы. Ее разум наполнен безумием, решения выходят боком самим Пожирателям. Темный лорд окружил себя психопатами и сумасшедшими фанатиками. Долохов тому доказательство. — Кстати о нем. Что слышно по поводу его смерти? У Гермионы участился пульс, стало тяжело дышать. Дрожащие руки она попыталась спрятать за спиной. — О характере его работы не распространялись, ходили слухи об экспериментах над пленными с использованием темной магии, — вмешался Люциус. — Что-то произошло в лаборатории. Здание просто снесло взрывной волной. Темный лорд лично участвовал в расследовании, выискивая виновных. По достоверным сведениям, был один удавшийся эксперимент. Это все, что на данный момент мы можем рассказать. Постараемся узнать больше, не привлекая к себе внимания. Снейп сжал губы и промолвил: — Если это все, нам следует покинуть вас. Ведь… Его внезапно перебил волшебник в темно-лиловой мантии. — Я думаю, вам будет интересно послушать одного человека. Неделю назад со мной связались из Франции, точнее, из Шармбатона, и просили предоставить убежище для студента. Как было указано в письме, мадам Максим утверждала о личной заинтересованности Реддла в ее поимке. Гермиона, выйди к нам, пожалуйста, — он повернулся в ее сторону, жестом приглашая пройти вперед. — Расскажи присутствующим, что от тебя нужно Реддлу? — мягко произнес мужчина. Гермиона побледнела — вот и настал этот момент. Она же готовилась, привела свои мысли в порядок, но дрожь предательски пробежала по телу, покрывая кожу мурашками. Горестно вздохнув, она оттолкнулась от стены и нервной походкой прошла в центр зала. Оглядев орденовцев, Грейнджер тяжело сглотнула. — Я Гермиона Грейнджер, студентка Шармбатона. Бывшая студентка, — тихо добавила она. — Мадам Максим заверила меня, что Орден Феникса способен оказать мне помощь. — То, что произошло со школой, в высшей степени бесчеловечно и безжалостно, — с сочувствием в глазах высказался Люпин. — Помимо вас, были еще выжившие? — вмешался Грюм. — Я не знаю, — прошептала Грейнджер. И не желая тянуть дальше, быстро, словно срывая пластырь, она выпалила: — Из-за меня уничтожили школу. Пожиратели беспощадно убили всех, — всхлипнула она. Горькие воспоминания снова нахлынули совсем некстати, и она прогнала их. Ведь от ее решимости зависит, станут ли они помогать ей или нет. Присутствующие испуганно ахнули и зашептались между собой. Гермиона обвела зал глазами, встречаясь с каждым взглядом. Жалость, испуг, гнев, недоумение, ненависть — все эти чувства мелькали в их глазах, оставляя следы на лицах. Гермиона боялась, что они отвернутся и выгонят ее. Если они не помогут, то проклятие поглотит и сожрет ее, не пережевывая. Пристальный взгляд серых глаз навевал холод. Малфой-младший смотрел на нее, нахмурив лоб. Его пальцы крепко сжали спинку кресла, белея от силы нажима. Гермиона пыталась остановить непрошеные слезы, устремив в потолок свой взор. Спустя некоторое время, невзирая на перешептывания, она смогла продолжить: — То, что я расскажу, поможет победить Того-кого-нельзя-называть. Но поделиться этим я могу только с узким кругом лиц, обладающим высокими навыками окклюменции. — Все присутствующие обучены не выдавать тайны Ордена, — резко высказался Грюм. — Как самонадеянно заявлять, что вы знаете способ победить Темного лорда, — ядовито выплюнул Снейп. — Как школьница может помочь Ордену? — Мне пришлось такое пережить, отчего ваши сальные волосы встанут дыбом, — свирепо ответила ему Гермиона. Снейп навис над ней, сжигая взглядом черных глаз. — На этой войне пострадали все! Поэтому перестаньте строить из себя королеву драмы и лгать нам! Мужчина резко развернулся, взметнув полы своей мантии, и направился к выходу. — Значит, вам не интересно, зачем вашему Лорду пришлось стереть магическую школу с лица земли в попытке схватить меня? — ее едкий голос остановил его. — Крестный, пожалуйста. Надо выслушать ее, — слова Драко Малфоя прозвучали тихо, но твердо. Гермиона посмотрела на Грюма, ожидая решения. — Значит так: Блэк, Люпин, Бруствер, Малфои, Снейп, — громко пробасил Грозный Глаз. И через мгновение добавил: — Поттер. Всех остальных прошу разойтись. Решение оставшихся вопросов отложим на другое время. Все, кого я назвал, пройдут со мной и мисс Грейнджер в мой кабинет. По залу прокатился возмущенный шепот. Братья Уизли пытались доказать, что тоже способны на хранение великих тайн. Гермиона увидела, как Молли погнала их вперед со словами: — Еще хоть слово, и вы до конца месяца будете мыть посуду. Без магии! Гермиона почувствовала, как ее прожигает ледяной взгляд. Тео серьезно смотрел на нее. Его лицо будто состарилось на десятки лет. Сжав ладони в кулак, он встал и вышел вслед за остальными. Когда зал опустел, вокруг нее остались выбранные Грюмом люди. Гарри Поттер, все время сидевший в темном углу комнаты, ранее не привлек ее внимание. Но теперь, глядя на него, она вспомнила мальчика, который участвовал в Турнире. Самый юный участник в истории проведения Турнира. Ходили слухи о его мошенничестве с Кубком. Но имея хоть грамм разума, можно было догадаться, что это произошло по злостному умыслу, — Гарри Поттер никак не мог быть в этом замешан. Только действительно искусный волшебник был способен заколдовать Кубок. Но британская пресса ухватилась обеими руками за новость, выдавая Гарри охотником за славой. В тот год она видела отношение окружающих к парню. Грейнджер жалела его, но и высказать свою позицию не хватило смелости. Поэтому втайне болела за него, надеясь на его победу в Турнире. И вот спустя четыре года она встретила его вновь. Теперь это был не мальчик в красно-золотой форме, побеждающий драконов, а молодой человек с большим грузом на плечах. Все волшебники возлагали на него свои надежды, открыто или втайне поддерживая Сопротивление. Его всклокоченные темные волосы, круглые очки и мягкая улыбка — вот что осталось от того Поттера, которого она помнила. Теперь на нее смотрело изможденное бледное лицо с грустными глазами. Его подтянутая фигура превратилась в худощавое и обессиленное тело. Тяжелое бремя, как червь, съедало Поттера изнутри. — Привет, я Гарри, — дружелюбно поздоровался с ней Поттер. Горькая мысль пришла ей в голову: станет ли он общаться с ней после того, как узнает о ней больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.