ID работы: 14236606

В её крови

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Anya Brodie бета
madinabika бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Июнь, 1999 г. Поднимаясь по лестнице, Гермиона приводила мысли в порядок. Возможно, эти люди ей не поверят и обвинят в шпионаже. Или же воспользуются в своих целях ради получения выгодной сделки с ПСами. От этих мыслей ей стало холодно. Гермиона накинула на плечи куртку и подошла к высоким белым дверям. Глубоко вдохнув, она толкнула их и оказалась в длинном зале. Интерьер поражал своей изысканностью. Тут и там мелькали предметы роскоши: вазы с изумительным орнаментом, позолоченные подсвечники, старинные буфеты и огромные зеркала в резных рамах. Должно быть, это место принадлежало богатым людям с вековой историей — так решила Грейнджер. Но некоторые детали указывали на долгое отсутствие хозяев, дом был заброшен на неопределенное время — роскошные обои потускнели и свисали со стен, ворс на коврах утратил первоначальный лоск, паркет был в царапинах, а обивка мягких диванов покрыта пятнами и пылью. В зале велись громкие разговоры, раздавался веселый смех, звучали радостные приветствия. Скорее всего, здесь часто проводили собрания, так как просторное помещение вмещало большое количество людей. — Прошу всех успокоиться и выслушать информацию, которая касается дальнейших действий Ордена, — привлек всеобщее внимание волшебник в потрепанной мантии со шрамами на лице. — Но сначала мы дождемся всех членов Ордена, а также наших осведомителей. Поэтому прошу не устраивать балаган, в первую очередь это касается вас — Симус Финниган и Рональд Уизли. Гермиона прошла к дальней стене, куда не попадал свет от ламп и свечей, чтобы лучше осмотреться — много незнакомых лиц мелькали перед взором. Она заметила Тео, Невилла и семью Уизли недалеко от себя. Гермиона приблизилась, стараясь не привлекать внимания, и прислушалась к разговору. Волшебник, стоявший перед ними, описывал последние происшествия и приводил доводы о важности совместной работы. Все с интересом слушали говорившего. Значит, он состоит в управляющей верхушке Ордена, решила для себя Гермиона. — Так, мы можем пока обсудить вопросы снабжения и безопасности убежищ. Хранители, подойдите ближе, — гаркнул мужчина в кожаном плаще с протезом ноги. Человек десять отделились от толпы и встали полукругом рядом с ним. Со своего места услышать разговор не представлялось возможным. Неприятное чувство сковало ее. Сопротивление насчитывалось лишь несколькими десятками, в то время как число последователей Волан-де-Морта увеличивалось с каждым днем на сотни. Выводы были трагичны. Сомнения закрались в мысли девушки: «Смогут ли они победить? Окажут ли они ей помощь?» Тряхнув головой, она запустила пальцы в волосы, сильно оттягивая корни, чтобы боль вернула ее в реальность. Раздался скрип дверей, головы присутствующих повернулись в сторону звука. Прекратились разговоры. Зашли два человека в черных мантиях. Тихой и бесшумной походкой прошли к камину и повернулись ко всем. — Где ваш сын, Люциус? — пробасил мужчина с протезом. — Скоро будет, если его ничего не задержит, — раздраженно ответил волшебник с длинными белыми волосами. Дорогая и элегантная мантия, серебряная трость со змеей, осанка и манера речи говорили сами за себя — это был представитель семьи с обширным банковским счетом. — Прошу вас уяснить на будущее, Грозный Глаз. Вызывать нас, когда вам вздумается, больше не получится. То, что мы делаем, сопряжено с большим риском. В данный момент я должен был сопровождать отряд Пожирателей для обыска одного дома, где, по сведениям, прятались французские авроры. — Да-да, — прервал его речь Грозный Глаз. — Снейп, тебе есть что рассказать нам сегодня? Второй мужчина с черными сальными волосами был в наглухо застегнутой на серебряные пуговицы мантии. Он сморщил свой крючковатый нос, будто уловил в воздухе запах нечистот. — Ваши требования непомерны. Мы и так после поражения в Отделе Тайн и Хогвартсе не в чести у Темного лорда. Нам он не доверяет, поэтому умерьте свой аппетит, Грюм. — Перестань уже сопли пускать, Нюниус! — кто-то выкрикнул с другого конца зала. — Я не знал, что на собрание стали пускать собак, — прошипел Снейп. — Ну, хозяина дома не станут игнорировать. Раздался смех. Бодрый голос незнакомца рассмешил остальных. — Перестань, Сириус, я вроде просил перед собранием вести себя прилично, — вмешался волшебник в потрепанной мантии. Хозяином дома оказался мужчина средних лет в бархатном жилете и синей рубашке в желтую крапинку, в руке он держал бокал с вином. Нетвердой походкой он вышел вперед. — Римус, я просто общаюсь с закадычным приятелем, — хлопнув Снейпа по плечу, он продолжил: — Правда, Нюниус? Снейп резко приставил палочку к его горлу. — Дай мне лишь повод, и ты до конца своих дней будешь гадить по углам и кормить блох! — Гони пять галлеонов, я выиграл! — радостно завопил Тео Нотт, тормоша Фреда Уизли. — Я же говорил, что пяти минут достаточно, чтобы лицезреть эпическую битву между этими двумя. Снейп сжал переносицу двумя пальцами от невыносимости ситуации, в которой он оказался. Торопливые шаги раздались у входа в зал. В поле зрения Гермионы оказался юноша, спешащий к камину. — Давно пора появиться, хорек, — сказал Рон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.