ID работы: 14236606

В её крови

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Anya Brodie бета
madinabika бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Февраль, 1995 г. С самого детства Гермиона считала, что книги — ее лучшие друзья. Они не станут дразнить и смеяться над ней, как соседская детвора. Пока остальные сверстники носились под окнами ее дома, девочка погружалась в удивительные миры и представляла себя Алисой на чаепитии у Шляпника, Элли, преодолевающей с Тотошкой трудности на пути к волшебнику Гудвину, или озорной Пеппи Длинный Чулок, ловко стреляющей из револьвера. И какое же было ее удивление, когда в восемь лет ей пришло приглашение на обучение в магической школе. Заветная и тайная мечта исполнилась — стать настоящей волшебницей, не только в своих фантазиях. Она верила, что все изменится — у нее появятся друзья, верные и хорошие подруги, которые примут Гермиону такой, какая она есть. Но после поступления в Шармбатон Гермиона так и осталась изгоем среди ровесников. Никто не понимал и не разделял ее любовь к книгам, насмехаясь и крутя пальцем у виска. Надежды рухнули, как карточный домик от легкого дуновения ветерка. Спустя годы Гермиона свыклась с мыслью, что одиночество не так уж и страшно, пока на пятом курсе не познакомилась с новенькой ученицей — Селеной Дюруа. Яркая и жизнерадостная брюнетка с голубыми глазами ворвалась в ее жизнь и внесла ураган новых эмоций — дружба, понимание, веселье и радость. Пока Гермиона с упоением рассказывала о прочитанной книге, Селена учила, как наносить косметику и укладывать волосы. Она защищала Грейнджер от нападок Николь и ее свиты, иногда затевая нешуточные разборки, заканчивающиеся выдранными клоками волос и наказаниями на долгие недели. С легкой ухмылкой вспоминая о проделках, Гермиона толкнула дверь и вошла в помещение. В библиотеке было тихо, только скрип перьев и перелистывание страниц книг можно уловить чутким слухом. Бесчисленные фолианты, свитки заклинаний, учебники по магии — до всего хотелось дотянуться, прочитать от корки до корки. Запах пергамента был любимым у Гермионы. Она могла часами гладить страницы, перечитывая особенно затронувшие ее сердце моменты. Пребывая в Хогвартсе, Гермиона полюбила это место всей душой. Вместе с Селеной они обошли каждый уголок школы. Побывали у хижины лесничего и прошлись по тропе у Запретного леса, покормили птиц в совятне и даже познакомились с привидением, живущем в женском туалете, но все-таки именно библиотека оставила неописуемые впечатления. Даже находясь далеко от родной школы, мадам Максим старалась не прерывать учебу и не пропускать год образования девушек. Поэтому в перерывах от подготовки Флер к испытаниям Олимпия вела лекции. Гермиона зашла в библиотеку, чтобы закончить эссе по истории магии. Ей нужна была книга про восстание гоблинов. Мадам Пинс, местный библиотекарь, направила ее в дальнюю секцию. Грейнджер неторопливо шла между стеллажами, вдыхая полной грудью запахи старых книг, библиотечной пыли и древесины. Она высматривала номера на табличках книжных полок и чем дальше углублялась в коридор, тем меньше учеников становилось. Только между рядами пролетали книги, возвращаясь на свои места. Гермиона набрала большую стопку учебников. Было поздно, она поспешила вернуться в свою комнату. Завернув за угол, она впечаталась в чью-то грудь. От удара книги полетели на пол, а Гермиона упала, больно ударившись затылком. — Смотри куда идешь, — ледяной голос раздался на ней. Гермиона вскинула голову, зрение на секунду задвоилось, а потом она разглядела блондина с бледным лицом и острыми скулами. Его темно-зеленая мантия явно была из дорогого материала, а начищенные ботинки из кожи дракона кричали о достатке хозяина. Перед ней стоял богатенький ученик, который однозначно сейчас поднимет шум. Судя по его внешнему холеному виду, он привык получать все, что захочет. Ее нервы прочно натянулись, и она уже предвидела неприятности, которые принесет этот инцидент. Сделав глубокий вдох, Гермиона приготовилась дать отпор парню, но в его глазах промелькнул слабый намек на сожаление. Он откинул платиновые пряди со лба и мягко спросил: — Чего молчишь? Ты сильно ушиблась? О Салазар, мне еще не хватало приводить тебя в чувства. Только не реви! Я помогу собрать книги. Взмахом палочки учебники собрались в стопку и застыли в воздухе, ожидая дальнейших указаний. От удивления она смотрела во все глаза на него и не могла произнести ни слова. Гермиона ожидала грубого обвинения в столкновении, но он лишь окинул ее внимательным взглядом, размышляя о чем-то, и ждал ответа. — Прости, — прошептала Гермиона. — Я, наверное, сильно спешила и не увидела тебя. Опираясь на полку, она медленно поднялась на ноги и отряхнула от пыли юбку. Бедро ныло от удара о пол. Гермиона хотела быстро проскочить мимо него и найти укромное место, чтобы прийти в себя, но он не дал ей это сделать, остановив своей рукой. — Давай я отведу тебя в Больничное крыло. Тут недалеко, — наклонив голову, он окинул ее взглядом. — Моя мать будет являться мне во снах, если узнает, что я нарушил правила приличия. Повернувшись в сторону выхода, юноша направил стопку книг за собой, вынуждая Гермиону следовать за ним. Немного прихрамывая, она старалась не отставать. — Почему студентка Шармбатона не в своей форме? — В свободное от учебы время иногда разрешают носить свою одежду, — пробормотала Грейнджер. — Как ты понял? — Что ты из Шармбатона? Я знаю всех своих ровесников Хогвартса, и ты не выглядишь как типичный студент Дурмстранга. Хотя я сомневался, пластичность — не твоя сильная сторона, наверное, по грации у тебя «тролль», — усмехнулся он. Возмущение накрыло волной. Резко остановившись, Гермиона топнула ногой и сразу скривилась от боли. — Да как ты смеешь оценивать меня и мою одежду! Видимо, все уроки этикета ты проспал, раз смеешь высказывать такие вещи девушкам! — высоко вскинув подбородок, она гневно уставилась на него. — Мне жаль твою пассию, если она, конечно, есть. Твое хамство не имеет границ. По коридору разнесся громкий смех. Парень, откинув свои светлые волосы назад, уперся в стену, чтобы не упасть. Гермиона ошарашенно уставилась на него, приоткрыв рот, и на секунду задумалась о его здравомыслии. Смахнув слезы с уголков глаз, он посмотрел на нее и улыбнулся. — Смешная ты, ну ладно, вот и Больничное крыло. Ступай. Мадам Помфри поможет тебе, — сделав пару шагов вперед, он развернулся и с ухмылкой произнес: — Кстати, я Драко Малфой. Может, еще встретимся, грациозная моя, — и направился по коридору, исчезая за поворотом. — Точно больной, — пробубнила под нос Гермиона и стала молиться, чтобы новая встреча не произошло никогда, а после толкнула двери в госпиталь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.