ID работы: 14236227

Bad Touch

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Изабо не спешит рассказывать о случившемся — вместо этого тот порывается взять Сиффрина за руку, но в последний момент одергивает ту, дабы сложить в кулак. — Ты… точно можешь идти? — Думаю да, — в подтверждение своих слов Путник делает неуверенный шаг вперед. Затем еще один. Звезды, откуда эта усталость? — Я… хмм, — тот откашливается и отворачивается. — Могу тебя понести. — Но нас увидят. — Найдем другой путь! — чуть бодрее говорит Изабо. — Придется идти через лес, н-но если для тебя это лучше — я готов помочь. От этих слов в груди Путника загорается маленький огонек — живой и теплый. Сиффрин гонит прочь странное чувство, боясь упасть в него слишком глубоко. — Хорошо. — Ах… ага. Давай вот так? Изабо припадает на одно колено — словно рыцарь из книг которые так любит читать Мирабель. Странное чувство вновь дает о себе знать жаром, что обжигает щеки. — Тебе стало хуже?! Прокрабье, хватайся скорее за шею! (Все еще странно) — думает Сиффрин, приобнимая воина за шею и плечо. Тот легко отрывает его от земли, и осторожно протягивает руки, обхватывая возле коленей и спины. — Ты такой легкий. И горячий, — Иза вспыхивает и нервно смеется. — Н-нам наверное лучше идти. — Пока никто не увидел. — Пока никто не увидел, да. Сиффрин теряется в догадках, что именно думать на этот счет. Ему тепло и мягко, Древо Желаний с каждой секундой все дальше и дальше, а щеки все так же горят. Может, он и правда заболел? — В городе сказали, что тебя видели на фестивале, — тихо говорит воин. — Я рад за тебя, но разве это не рискованно? — Ничего не случилось. — Все равно… — тот качает головой. Хмурится. — Это из-за того что ты рассказал мне этим утром? — Хм? — Проклятье. Ох. Конечно. Его маленькая ложь, грозящая перерасти в большую проблему. — Может быть, — неопределенно отвечает он. К чему беспокойство о риске, если всегда можно вернуться назад? Сиффрин давно понял куда именно следует вонзить кинжал, чтобы не потерять сознание от боли и не истечь кровью. Быстрый и привычный ответ на любой вопрос, панацея от страха и сомнения. — Не могу выкинуть из головы, — все так же серьезно продолжает Изабо. — Без тебя мы не зашли бы так далеко. Все эти ловушки и загадки. Но… скажи, тебя ведь прокляли из-за нас? — Хах?.. — Из-за того, что ты решил помочь нам с Мирабель. В яблочко. В очередной раз Сиффрин удивляется сколь щедрым на сюрпризы оказался цикл. Ведь что если не проклятье его способность возвращаться назад во времени. И если бы их со Служанкой пути не пересеклись — возможно Сиффрин… От осознания хочется кричать. Все тело словно вмиг холодеет, а дыхание замирает где-то в глотке. Силясь совладать с собой Путник смотрит по сторонам. Они с Изабо зашли довольно далеко в лес. Со всех сторон их, будто стражники, окружают высокие деревья, и если бы не светлячки что парили в воздухе, и не свет от окон домов горожан на западе — вокруг была бы непроглядная темень. (Бредовый сон…) думает про себя Сиффрин. Что если он и в самом деле спит? — Если я прав… — тихо продолжает размышлять вслух Изабо. — То это несправедливо. Нас четверо — БонБон не в счет, он ребенок — а пострадал только ты. — Хм-м… Сиффрин прикрывает глаз и кладет голову в изгиб чужой руки. Вчерашнее происшествие сделало Изабо слишком проницательным. — …Ты изменился, — тянет Путник. — А? Н-ну, столько произошло! И, тем более, я много думал. Насчет… всего. Сиффрин вздыхает. — И что же? — Если правильно понял, то… ты ведь давно держишь это в тайне? — Дольше чем ты можешь представить. — А если расскажешь то… (Вы все умрете. Или посчитаете меня чудовищем) — думает Сиффрин. — Нельзя. Слишком опасно, — он вздрагивает, цепляясь рукой за ткань чужой рубашки. — Обещай что никому не расскажешь. — Н-но… Путник вглядывается в чужое лицо, стараясь поймать взгляд. — Пожалуйста! — П-просто все вместе мы могли бы что-то придумать. И… — Слишком опасно! Обещай! — Да! Хорошо! — спешно соглашается Иза. Выдыхает. — …Если тебе от этого будет легче. — Будет. Наверное. — Краб! Не так я все это представлял! — воин тревожно хмурится. — Мы не победили Короля, ты… изменился, а т-то что я хотел тебе сказать… хм. Все так неправильно. Сиффрин тяжело сглатывает, вновь ощущая вину. Видят звезды, он не раз, не два, и даже не десять пытался сделать так, чтобы заветное признание произнеслось вовремя. Он пытался. Он старался. Мягко и ненавязчиво, правильно — и посмотрите, к чему это привело! — …Слишком много шрамов, — он прикрывает глаз. — Прости. Воин молчит в ответ, но шага не сбавляет. Возможно, если бы у Сиффрина было хоть немного сил — он начал бы заново, прямо с этого момента. Но он был слишком слаб. Не удержать кинжал, не вонзить тот под ребра. Внезапно Изабо останавливается. Взгляд у него непривычно серьезный. Заметив, что Сиффрин за ним наблюдает, тот краснеет, но глаз не отводит. — Что ж. Мои шрамы ты видел, — воин улыбается. — Позволь теперь увидеть твои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.