ID работы: 14236227

Bad Touch

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— М-мои… Сиффрин сглатывает, задерживая на лице Изабо долгий взгляд. Может, он ослышался? Или все не так понял. Нет, не могло случиться так, что после всего что он натворил Изабо примет его… таким. Сломленным, разбитым, едва живым. Он бредит. Это не может быть правдой. — Я не настаиваю и не давлю! — словно извиняясь тараторит Иза. — Ты можешь рассказать что захочешь и если захочешь, конечно. Обычно это помогает! — О том… — Сиффрин мнет ткань плаща возле груди. — Это правда поможет? Чем? — Н-ну, например, когда озвучиваешь то, чего ты боишься, оно уже не кажется таким страшным, — воин вновь улыбается. — А если было больно — то поделившись с другим рану можно залечить. — …Ты правда в это веришь? — скептически протягивает Путник. — Да. Тем более, попробовав ты ничего не потеряешь. Так? Сиффрину идея кажется абсурдной. Слишком легко проколоться и рассказать одну из многих неприятных правд, отчего все чего он пытался добиться пойдет прахом. — Прости, наверное это была плохая идея, — воин вздыхает. — Тебе и без того нелегко, а я… — Я устал, — прикрыв глаз говорит Сиффрин. — Так ужасно устал. — Ах. Это… неплохое начало! От чего именно? Путник сглатывает. Где-то очень глубоко внутренности сдавливает притаившаяся истерика. — Думать. Видеть. Есть. Ощущать. …Дышать. — Ох. Ох краб. Тело Сиффрина сильней окутывает теплом. Ужасные чувства, терзающие душу на миг становятся далеким эхом, уступая чувству защищенности и спокойствия. — Могу я чем-то помочь?.. Сиффрин нехотя открывает глаз и видит воина, рассматривающего его с тревогой. Было в его взгляде что-то еще, такое теплое и мягкое. То, чему Сиффрин почему-то не может придумать название. — Не бросай меня. — Ах? Н-но я не собирался! — Изабо крепче прижимает его к себе. — Скажи слово, не отпущу до самой Часовой Башни! — …Не в этом смысле, — он хмурится. — Не отворачивайся от меня. — и добавляет. — Пожалуйста. Ненадолго воцаряется странная тишина. Рука Сиффрина сама собой тянется туда, где запрятан верный кинжал. Наверное, на этот раз удар получится слабый и грязный. Плохо. Плохо. — И как я раньше не замечал… — раздается недовольный выдох. — Какой же дурак. Сиф? Сиффрин вновь замирает. Задерживает дыхание от волнения — словно последующие слова ударят больней стали. — Помнишь, что я говорил вчера? Я защищу всех вас. И защищу тебя, — воин пытается улыбнуться. — И я не буду убегать. Можешь на меня положиться. — Ох, — Сиффрин трет внезапно повлажневший глаз. В груди его расцветает что-то горячее и прекрасное, затмевающее собою усталость и чувство обреченности. — Ладно. Я… понял. — Угу. Если что-то будет не так, или даже если тебе просто захочется поговорить, то т-ты всегда можешь найти меня. Чтобы… ну… ты понял… — Хм-м. Становится жарче. Лицо Изабо горит, Сиффрин так же ощущает как жар захлестывает лицо и шею. И чтобы разрядить обстановку Путник тянется к темной серьге в чужом ухе. Оглаживает пальцами сверху вниз, рассматривает, как материал ловит яркие световые отблески. И почему раньше он не обращал на это внимание? — Красиво… — А? Тебе нравится?! — нервно тараторит воин. Сиффрин щелкает по кончику серьги пальцами, рассматривая украшение и так, и этак. Изабо почему-то тихо смеется. — Ты и впрямь как кот. — Что?.. — Н-ничего, ничего, мы почти пришли! Видишь?! Фыркнув, путник отстраняется чтобы осмотреться. Стволы деревьев, что скрывали пару от посторонних глаз, сильно поредели. Сиффрин видит неприметную тропку, что тянется на север — в сторону ярких огоньков домов. — Вон в той стороне башня. Я сейчас… Внезапно наверху что-то громыхает, и с неба падают мелкие холодные капли. И еще. И опять. Сиффрин наблюдает за тем, как те оседают на волосах и коже воина, словно завороженный. И как давно он в последний раз видел дождь? — Краб! Надо бежать! Держись крепче! — Но нас же увидят! — Ах… н-наверняка все спрячутся от дождя! Неважно! Окружающий мир приходит в движение — деревья окончательно расступаются, сменяясь огромным открытым пространством, полным травы и звезд. Скоро на горизонте появляется силуэт часовой башни, а за ней… За ней, далеко-далеко виднеется захваченный Королем Дом. Только вот выглядит тот неправильно. Вместо застывшей навеки тьмы его покрывают блестящие, яркие словно молнии трещины. Да и сама его форма изменилась. — Что случилось… — растерянно бурчит Сиффрин. Кажется, сейчас ему предстояло это узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.