ID работы: 14234522

Так и умрём дураками.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. 7 июля 1989

Настройки текста
Примечания:
В среду жарким летним утром Алёнку разбудил звонок телефона в коридоре. -Алло, это кто? Нет, это Алёнина мама. А вы кто? Она спит. Что-то передать? Девушка моментально вылетела из комнаты. -Мам, дай сюда, это мне! Алло? -Доброе утро, страна! Это Светик) Ты живая, мать? -Ага.. -Не забыла, что мы сегодня едем? У маман отпросилась? -Ой, не отпросилась... Во сколько едем? -Мы за тобой заедем в семь. Давай глаза протирай и удачи в дипломатических переговорах. -Спасибо... давай, пока. Цветкова ушла в комнату и села на кровати. Четыре стены, в которых она находилась вовсе ей не симпатизировали. Не смотря на разобранные за эти дни вещи тут не стало уютнее или приятнее. Дома находиться хотелось всё меньше. Да что уж там, язык не поворачивался назвать это место домом. Екатерина Михайловна хоть и тосковала по родному городу, но дочери этого не показывала. Однако атмосфера в семье была накалённой, как асфальт в жару - нельзя дотронуться, а то будет очень неприятно. В голове у нашей принцессы не было идей как поставить маму перед фактом и при этом избежать скандала. Договариваться и искать компромиссы, а уж тем более отпрашиваться не хотелось. -Кто звонил? - крикнула мама с кухни, когда дочь пыталась незаметно пробраться в ванную. -Подруга. -Какая? -Что за допрос? Света. -Никакой не допрос, что у тебя за отношение предвзятое к матери... Что за Света-то? -Не важно, познакомились тут, мы с ней сегодня в гости идём. -Куда? -К друзьям. -Ну иди, только недолго! -Угу...- себе под нос промычала девушка, и юркнула в дамскую комнату. *** -Блин! - шепнула Алёна, мазнув тушью мимо глаза, когда позвонили в дверь. - Мам, я открою! За дверью стояла Света при параде. -Привет, звезда, готова?) Ты только подожди, мне тебе сказать надо кое-что.. Я пройду, да? -Проходи, конечно... В комнату, туда, ага... -Здрасте,.. -Екатерина Михайловна, - подсказала Свете подруга. -Здрасте, Екатерина Михайловна! -Здрасте... - ответила та. Дверь комнаты закрылась. -Ну чего сказать-то хотела? Я почти готова, докрашусь только... -Короче, подруг, ты только не пугайся пожалуйста... У парней, к которым едем, друг из армии вернулся, хотели его дембель отмечать, а тут такое случилось... Короче, в убийстве какой-то сволочи его подозревают... Он за городом прячется, а мы его типа развлекать будем.... Алёна так и замерла с тушью в руке и с недоумением посмотрела на новою знакомую через зеркало. -Свет, ты нормальная? Ты куда меня везёшь? К уголовникам подстилками работать? -Спокойно, Лёнчик, вдох-выдох! Никакие они не уголовники, хорошие парни, мы с ними с первого класса вместе учились! Ну времена сейчас такие - милиция не работает, валит всё на кого попало. Не убивал он! Да и вообще - пацаны приличные, никакими не подстилками! Я же тебе говорила - просто развеяться. Там мои подруги с плаванья будут, спокойнэ)) -Света, если со мной что-нибудь случится - это на твой совести! Тебе с этим жить! -Да не очкуй ты, красавица, всё путём) -Ладно... Где все-то? -Да внизу, заждались нас уже, полетели! -Маам, мы убежали! - и дверь хлопнула. Со звонким смехом девчонки вывалились из подъезда и Алёна замерла. У подъезда её ждал тот самый серебристый Линкольн с рисунком огня и стоящий рядом с ним высокий брюнет в костюме и обоятельный блондин в синей майке, черной кофте и нелепых клетчатых брюках. Из роскошного авто громко играла Cause you are young очень популярной исполнительницы C.C.Catch. -Алён, ну ты чего там? - заметив, что подруга остановилась, обернулась Светик, - мальчики, знакомьтесь, это Алёнка, такая же сладкая, как шоколадка, - Света громко засмеялась, а парни, узнав девушку, улыбнулись и получили взаимность. -Космос Юрьевич Холмогоров, - представился брюнет. -Пчёла, можно просто Витя, я же не такой петух, как этот, - с хитрой ухмылкой представился второй и поцеловал руку девушки. -Ну вы где там? Залетайте, а то Саня там со скуки один помрёт!) - выглянул из машины Фил. Музыка в Востряковском проезде начала затихать, Линкольн двигался за город. *** -Го-лубии летят над нашей зоной.. вот, вот это играй! - кричал Космос, передавая Саше гитару, - щас будут танцульки, все дела! Он плюхнулся на диван к девушкам, одной из которых была Светуля, а Белый заиграл. Пчёлкин с Филатовым и какой-то девушкой ненадолго отлучились, а затем вернулись в гущу веселья с бенгальскими огнями в руках и тут уже началось то, за что будет стыдно, если кто-то после такого количества выпитого алкоголя что-либо вспомнит. Алёна, как девочка из ранее хорошей семьи, скромно сидела в углу дивана и иногда смущённо хихикала на очередную выходку пьяной компании. По ходу песен и плясок все потихоньку начинали расходиться по комнатам, но, понятное дело, не одни, и, понятное дело, не смотреть сновидения.. Спустя какое-то время Алёнка так и осталась в углу дивана, но совсем одна в комнате, слушать стоны и стуки, раздававшиеся по всей даче. -ЛЁНЧИИИИК, - ввалилась Светик, уже витавшая в космосе... собственно, с Космосом... в одной простыне. - ты чё сидижь така хрустная?... не хошь к нам? этот Холмохоров... нннууу.. ниче, ниче такой)) мммм?) -Спасибо, Светочка, откажусь. Лучше посижу здесь одна. Спасибо за приглашение, дорогая, я так счастлива, я так развеялась! - полная сарказма ответила "Лёнчик". -Ну, Алёнк, не бухти. Зачешется - прискакивай) -Мгм... Черт знает сколько прошло времени, но девушка хоть и беспокойно, но задремала. Её разбудил какой-то грохот рядом. Открыв глаза, она увидела Пчёлкина в одних клетчатых штанах, с растрепанными волосами и с бутылкой чего-то спиртного в руке. В доме уже устихло: все натрахались вдоволь и улеглись спать. Ну, или по крайней мере сделали какую-никакую паузу. -Прости, не хотел разбудить. А ты чего тут одна, ещё и одетая? - прошептал тот. -Хах, а где ж мне ещё быть? Пиздец я развеялась конечно, зачем приезжала, чего хотела... - ответила Цветкова. -Нуу, все девушки сейчас распределились по койкам) Шампанское будешь? -Наливай. Витя сел рядом на диване и подал сонной девушке стакан с "взрослой газировкой", затем достал из кармана пачку "Самца" и закурил сигарету. -Ты откуда взялась-то вообще? -Из Новосибирска. -О как! А чё грустная такая? -Мы в субботу с мамой переехали. Мне тут не нравится, всё такое непривычное. Куда поступать не знаю. Мама вся как на иголках - слова сказать нельзя, скандал будет. По папе скучаю. По друзьям. -А где папа? -Умер. -Извини. Соболезную. А друзья не звонят? -Не-а. -Может не такие уж они и друзья, раз не звонят, не пишут? -А, ну тебе-то лучше моих друзей знать? -Не злись, не хотел обидеть. Давай выпьем за верных друзей) Раздался тихий звон чокающихся стаканов. -А ты чем занимаешься, помимо пьянок и шлюх? - попыталась разбавить диалог Алёна. -Эээ.. - замялся собеседник - ну мы с Космосом на рынке работаем. -Кем? -Мм... Предприниматели мы, скажем так. Цветкова почуяла неладное, знала она как такие "предприниматели" рынки крышуют, но развивать эту тему не стала. -Понятно... А ты всегда в Бирюлёво жил? Разговоры двоих на диване продолжались довольно долго. Алёна почувствовала себя лучше, наконец-то у неё получилось с кем-то побеседовать по душам. Дело было вовсе не в обаятельности Витм, наверное, она бы почувствовала себя хорошо в искреннем разговоре с любым человеком сейчас. Но время близилось к утру и объяснимое человеческое желание поспать давало о себе з нать, особенно после шампанского и остальных напитков. Первой уснула Алёнка, дальше отключился и её собутыльник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.