ID работы: 14234522

Так и умрём дураками.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. 3 июля 1989.

Настройки текста
Примечания:
-Вот. Здесь теперь мы будем жить. Скромно, небогато, но сойдёт. Зато Москва. -Мам... Бирюлево... Застарелая тесная квартирка с уставшим интерьером где-то у черта на куличках походила больше на шутку для людей, прежде живших в центре столицы Сибири в роскошной, свежей и просторной квартире. -Ой, да какая разница! Пади получше, чем наша Первомайка! -Н-да.... -Не бухти, Лёль. Вся наша роскошная жизнь была благодаря твоему отцу, а без него ты видишь как мне тяжко. О, смотри, это твоя комната. -Кошмар, мам. - уже взрослой девочке ну очень хотелось топнуть ножкой и завалиться на пол в слезах, только чтобы мама вернула вё как было. -Ну Алёна, ну ты меня в могилу так сведёшь! Не ной! На что заработали! Ничё, цветочки поставишь, коврик постелишь, шторки повесишь, пыль протрёшь. И жить можно. Ты же девочка. -Мгм... -Сбегай лучше в магазин, купи поесть!. если тортик будет какой - бери, отпразднуем. -Мам, что праздновать-то? Жили бы в Новосибирске в большой красивой квартире и жили бы. Универы и там нормальные есть. Что за рвение... -Замолчи. Я не намерена это с тобой обсуждать. Я всё-таки твой родитель, не наоборот. Я решила - мы переехали. Тебе понятно? Шагай давай. -Мм, шикарно, - входная дверь скрипнула старыми петлями и хлопнула. -Ты потом ещё спасибо скажешь, когда нормально заживешь! Сразу на улице девушку встретил тёплый и нежный летний ветерок. Уже начинался закат, поэтому слегка облачное небо было розовым и всё вокруг отражало рыжий свет. -Пиздец. Зачем мы сюда приехали. Тут даже детской площадки нет.. Одно поле. Интересно, что вырастает из детей, которые играют с гвоздями и стеклом в зарослях репейника и лопухов? О, ништяк, трубы! ТЭЦ. Зашибись, свежий воздух, - шептала себе под нос она, направляясь в сторону дороги, -блин! а куда я иду вообще... тут в принципе есть магазины? или в этой дыре до сих пор охота и собирательство? блин, даже людей вокруг нет, куда сердце ведёт идти?) -ТАКАЯ ТОЛЬКО У МЕНЯ, И У МАЙКЛА ДЖЕКСОНА! - откуда-то справа раздался бас, - Тыщ, тыдыщ, тутуту.... -Так Майкл Джексон негр голубой) -А чё у голубого негра не может быть такой тачки?) - раздавались голоса. Алёнка повернула голову. Трое парней - двое в спортивных, один в деловом костюмах "водили хороводы" вокруг серебристого Линкольна с рисунком огня по бокам. "о, беседка.."- подумала девушка. -А ты, Пчёлка, расист получается) "подойти, не подойти?.." -Добрый вечер... - парни замолчали и посмотрели на гостью. - слушайте, я только переехала, где тут магаз, ларёк, что-то в этом духе? -Мадам, может я вас проведу, а то заблудитесь?)) - с ноткой стёба неудачно подкатил тот, что был в сером деловом костюме. -Спасибо конечно, но я пожалуй откажусь) Просто скажите куда идти) -Девушка, у вас такие красивые ноги, а как вас зовут?)) -Пчёла, отстань от девушки, - успокоил его третий. - вам прямо, потом направо и там дальше по улице ларёк будет, надеюсь, устроит) -Спасибо, всего доброго! Цветкова отправилась по указанному маршруту. *** -Здравствуйте! Есть молоко? -Детка, молоко уж 2 дня как не привозили.. Дефицит! - ответил дедуля за прилавком. -А что есть вообще? -Вот хлеб белый, но он не сильно свежий... 3 дня лежит. Странно, что ещё не расхватали. Вот водки 2 бутылки осталось. Мука. Картошка. Берешь? Девушка вышла из магазина с батоном, кило картошки и бутылкой. Она не знала зачем ей водка, но по новостям частенько говорили, мол она вовсе пропадет скоро. Вот и нужно брать. Она села на крыльцо, уставилась вдаль и задумалась. Закатное солнце хоть как-то приукрашало жуткие градирни двадцать шестой тепловой электростанции. -Эй, всё нормально? - послышался рядом женский голос. Алёна подняла голову. Справа на крыльце стояла девушка примерно её возраста в черных ботинках, джинсовых шортах, бежевой водолазке и красной курточке. На голове у неё был небрежный хвост набок. -Да. Наверное.. Незнакомка села рядом. -А чего сидишь тут тогда, все прелести морозишь? -Не знаю.. - она почувствовала, что в носу противно защипало, а голос задрожал. -Как звать тебя? -Алёна. -Света. Ну рассказывай, Лёнчик, чё случилось-то? Я тебя раньше на районе не видала. -Мы с мамой только сегодня переехали. Я скучаю. По Новосибирску, по старой жизни, по папе... он погиб год назад. Страшно. Извини конечно, но район у вас - не райский сад. В магазине картошка и водка. Не знаю что дальше делать. К осени поступать надо, а у меня в голове пусто - куда, зачем... - на глазах выступили слезы. -Ой, подруга, не кисни. Ко всему в этой жизни привыкаешь. Ну поздравляю - у тебя теперь есть тут знакомые) Глядишь и вовсе жизнь наладится) О, кстати! Мы в среду с подружками на дачу к каким-то пацанчикам! Погнали с нами, а? Весело будет! -Нет, ты что, я не такая... -Э, ты за кого меня принимаешь? Ничего подобного! Просто выпьем, покушаем, попоём, поржём) Не, ну кто хочет, тот, конечно, это самое... Ну ты понимаешь. Кто не хочет - баюшки)) Ну погнали! Я тебя со всеми познакомлю, хоть на районе ориентироваться начнёшь! Я тебе отвечаю - всё хорошо будет! -Ну... поехали.. -Воооо, молодец! Не кисни! Ты красотка, молодая - вся жизнь впереди. Вставай давай, пойдем! В каком доме живёшь? в 15? Я тоже! Пошли, пошли... *** Ночью Алёне не спалось. Она лежала на скрипящей кровати и смотрела в окно на противно-яркий фонарь. Сердце ныло от тоски, но в то же время было приятно от того, что она вступает в неизвестность, что дальше что-то новое: приключения, друзья, знакомства...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.