ID работы: 14234522

Так и умрём дураками.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. 30 мая 1989

Настройки текста
Примечания:
Громкий и звонкий девичий смех разлетался по улице. Уже летнее солнце палило так, что до алфальта невозможно было дотронуться. В гимназии сдали экзамены! Счастье, свобода, поступление в ВУЗ, и вся жизнь - всё впереди. Когда тебя заставляют уже в 16 лет выбирать себе дело на всё время твоего существования, бывает так, что даже выбрав что-то более менее подходящее, не знаешь куда себя деть. Поступать в универ, затем выходить на не очень-то любимую работу? Ну, звучит так себе. -Мамуууль, я дома! Сдала! -Ой, Алёночка, ну как? -Да вроде нормально всё, а ты чего тут делаешь? - девушка прошла в просторную гостиную. -Дочь, сядь на диван, нужно поговорить. Знаешь, мне так тяжело находится с того момента в этой квартире. Мне кажется... Нет. Я уверена, что нам нужно переезжать. Тем более тебе поступать. Поехали в Москву, а? Я по знакомству обменяю квартиру. Ну да, будет не такая шикарная и большая, но нам с тобой хватит... Алёна была знатно ошарашена. -Что?.. -Что, что, дочь... Уезжать надо. Времена тяжёлые начинаются, в Москве безопаснее будет. -А как же всё здесь? -Нет больше ничего. Нельзя так к жизни относиться, Алён. Жить легко надо. Есть возможность, захотел - переехал. Я ненавижу теперь эту квартиру, эти стены, вон тот ковёр. Уедем, а? - глаза женщины заблестели из-за слёз, а голос задрожал. -Ладно, мамочка, уедем, уедем, ты главное не плачь, ты же знаешь как мне тяжело видеть как ты плачешь! Пожалуйста, успокойся! -Иди собирай вещи, доча. Билеты на первое июля возьмём. Девушка молча ушла в комнату и захлопнула дверь. Подойдя к окну, она мокрыми глазами оглядела двор. Маленькие дети играли в салки, радовались наступающему лету... Здесь прошло всё её детство! Здесь самые тёплые воспоминания. Как ножом по сердцу мысль, что всё это придётся покинуть навсегда...

***      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.