ID работы: 14234522

Так и умрём дураками.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. 9 июля 1989.

Настройки текста
Примечания:
Чистым и солнечным утром пятницы в Востряковском проезде уже раздавался частый стук каблучков по асфальту. Алёна Сергевна спешила по улице в лёгком белом платье в черный горошек и в маминых босоножках. -Алёнка! Девушка остановилась, вскрикнув. Из беседки к ней вышел сонный Пчёлкин с сигаретой в зубах. -Витя! Ты нормальный? Я чуть не откинулась! -Извини, Алёнка) Куда спешишь с утра? -Документы в ВУЗ подавать, пока не поздно. -О, так тебе ехать далеко... Пойдем, до остановки провожу? - они двинулись по улице вместе. -Пошли.. Как там Саша? -Нормально. Вроде не сильно закис еще там. Завтра вечером поеду - проведаю. А тебе получше? -В каком смысле? - не поняла сначала Алёна. -Ну.. Ты грустила. Получше? -Да, если честно, мы поговорили и лучше стало, спасибо) -Я рад. Стой! - Витя остановился, а затем убежал куда-то за деревья и скрылся. Девушка осталась стоять посреди улицы в недоумении. Спустя минуту он наконец-то снова появился в поле зрения, - на, это тебе. - он, фирменно улыбаясь из-под лба, протянул Алёне букетик ромашек, связанных травинкой. Они были только что сорваны, по ним ещё бегали какие-то букашки. -Спасибооо... - девушка расплылась в улыбке и заглянула в эти небесно-голубые глаза. И тут произошло что-то. Обоих будто слегка ударило током, - ну, пойдем наверное, а то я опоздаю?.. Оба неловко посмеялись и продолжили путь. *** "блин, да где этот дебильный автобус?" - проговаривала про себя Цветкова, стоя на остановке, когда дело шло к вечеру. Из центра столицы в Бирюлёво было ехать не особо близко, поэтому девушка надеялась, что вернётся ещё посветлу. Но что-то пошло не так. К ближайшей к дому автобусной станции маршрутка подъехала когда солнце уже давно зашло за горизонт, а значит Алёне придётся преодолеть путь до дома через темень. Когда оставалось уже совсем чуть-чуть, Алёна притормозила, потому что заметила на лавке около своего подъезда не самую трезвую компанию взрослых мужчин. "чёрт, пятница же.. Господи, спаси и сохрани..." - крутилось в голове у девушки. -Опааа, какой подгончик! Девушка, а вы случайно не упали из того мешка красавиц? - и компания очень громко засмеялась. Алёна пыталась сконцентрироваться на ключах в кулаке и игнорировать все возгласы. Но тут произошло то, чего она не хотела ожидать. Когда она ещё даже не дотронулась до дверной ручки подъезда, её сзади схватили за локоть и приятнули к себе. По улице разлетелся истошный крик. -Да тише, тише ты, красавица, мы мужики хорошие, мы только приятно сделаем) поехали прокатимся?) Они начали толкать девушку к припаркованной машине, пока та безнадежно орала и пыталась отбиться и вырваться. Вдруг её руку резко дёрнуло и хватка одного из потенциальных насильников ослабла. Он обернулся и моментально получил от одного из новых участников потасовки кулаком в висок. Алёна не успела опомниться, как рванула к подъезду воспользовавшись тем, что остальные отвлеклись на завязывающуюся драку. Только обернувшись у двери подъезда она осознала, что спасли её уже знакомые герои - Космос, Валера и, конечно, Витя. Но времени думать не было совсем. Она залетела в подъезд, мигом поднялась по лестнице на четвертый этаж и влетела в квартиру, закрывшись на все замки. Матери дома не было. Она ушла устраиваться на работу. И хорошо, будет меньше вопросов и предъяв. Спустя где-то полчаса ужасные звуки под окном исчезли. В дверь позвонили. Щёлкнув всеми возможными замками и скрипнув петлями она открыла вид на растрепаного, с разбитой губой и носом Витю. Заплаканная Алёна сама не зная от чего, наверное, от переизбытка эмоций кинулась на него. Крепкие руки обвили хрупкую талию. -Спасибо... Молчанье. -Где Валера и Космос? -Внизу ждут. Ты как? -В порядке. Но синяки наверное будут. И придётся сжечь это платье) - усмехнулась сквозь слёзы девушка и подняла глаза - может пройдёшь? -Нет, спасибо, пацаны ждут, не удобно) В следующий раз. Тут снова произошло то же, что и утром: глядя друг другу в глаза оба ощутили холод по спине и всё вокруг будто замерло. -Спасибо вам ещё раз! - прервала неловкое молчание Алёна. -Не за что, принцесска) Я пойду? -Да, увидимся. Пока. - девушка вежливо улыбнулась, а Пчёлкин махнул рукой, уходя по лестнице. *** Когда дверь закрылась, в тихом и печальном коридоре в голове "принцесски" пробегали разные мысли. "что это было? а вдруг он не почувствовал того, что почувствовала я? а что я почувствовала? Алёна, успокойся и забудь, не было ничего, он же алчный бабник! он никого кроме себя не умеет любить!" *** Шагая вниз по лестнице "алчный бабник" думал примерно о том же. Он любил родителей, любил выпить, любил курить, любил друзей. Но последний раз бабочек в животе по отношению к девушке он чувствовал ещё много лет назад - в классе так в 7. Верить ему в это не хотелось. За ним закрепился статус крутого легкомысленного ловеласа, который может уложить к себе в постель любую девушку, и это было весьма почётно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.