ID работы: 14234230

Однажды во сне

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Холодные действия.

Настройки текста
Примечания:
      Однако слишком шумно здесь стало.       Серо-голубые глаза девушки наблюдают за огромной толпой сквозь тонкую чёрную сетку на маске. На лицах пострадавших людей сочится их тёмная грязная кровь, на теле присутствуют зажившие шрамы, возможно ещё с прошлых лет. Лоскутки рваной одежды свисают с туловищ, улавливая на концах пыль с земли; а волосы их смешались вместе с грязью, затвердев как камень. В визуальный обзор попались даже такие, кто остался без руки, ноги или зрения. Они словно зомби, восставшие из-под земли мёртвой..       Доносились громко их крики и плачь. Люди в очередной раз снова над своими головами размахивали плакатами с оскорблениями и прочими гадкими изображениями. Подождите... они с оружием сюда пришли? Вилы, лопаты, даже бензопила и прочее..       Сердце в груди Босса начало активно биться и та в свою очередь пыталась восстановить дыхание. Руки её по прежнему скрещивались сзади, показывая всем свою власть, уверенность и полный контроль над ситуацией. Девушка полностью подняла в локте свою левую руку над головой, загнула три пальца, а остальные растопырила в стороны. Этот жест назывался "Винтовкой".       Стоящие рядом с ней Камерамены тут же открыли огонь в воздух, чтобы все два лагеря уловили тишину. Люди испугались моментально, ибо такое действие произошло слишком быстро и неожиданно для них. Левая рука Босса медленно опустилась, вернувшись за спину.       Тишина есть, а внутри язык не поворачивается, девушка не знает как начать переговоры. Но раз люди сами вызволи её прийти сюда впервые, то пусть они и начинают болтать своим языком. Камерамены вновь прижали винтовки к своей груди и выпрямились, Босс в свою очередь левой ладонью поднесла к уху, показав тем самым жест людям "слышу" или "слушаю".       Первый вопрос, не самый приятный, задал мужчина без руки. - Что за эгоистичный человек скрывается под этой маской?       - Почему вы не пускаете нас на эту зону?! Мы здесь умираем, а вы живете в роскоши и в безопасности!!!       - Из-за вас я лишилась ребёнка! Не могу смириться со смертью его, труп до сих пор при себе держу. Неужели мы этим должны страдать?!       - Вам всё-равно на человечество?       - Медиков становится всё меньше и меньше, а Скибидисты пробираются в наши бункеры. Всё уничтожают, нам страшно уже на поверхность выйти, но мы выходили. И вот сегодня за три года наконец-то добились того, чтобы пересечься с вами!!! КАК РЕШАТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ СОБИРАЕТЕСЬ?!       Люди будто силой ментальной связи одновременно все подняли кулаки вверх, с криками и хором стали требовать, чтобы Босс показал всем своё лицо. В их силу вновь вступили кулаки и ноги, они начали бить ими по куполу, пытаясь прорваться внутрь. Камераменам это не понравилось и они снова открыли огонь по воздуху. Кажись это их не испугало, что ж... Придётся применять более угрожающие меры.       От Босса вновь виднеются какие-то непонятные жесты, Дарк Спикермен моментально понял свою задачу. Он тут же близко подошёл к цифровому куполу, просунул туда свою стальную руку и резко потянул на себя одного подростка. Поддаваться силе такому роботу человеку было бесполезно. Жертва затихла от страха, когда ощутил под своей шеей его холодное лезвие.       Тишина в толпе сразу же нагрянула, ох... Какие же люди всё-таки тупицы! Босс немедля начал свою речь. Под его маской был установлен заменитель голоса, теперь абсолютно все слышали его в мужском звоне.       - Вот что может произойти, если вы люди не соблюдаете правила во время переговоров! Я услышал от вас много вопросов, но к вашему большому сожалению отвечать на них не собираюсь. Мне сейчас жалко смотреть на вас всех, вы как кучка зомби, которые жаждут полакомиться чужими мозгами. Вы отчаянно пытаетесь прорваться сюда, будто потом какой-то толк будет, каждый день собираетесь здесь. Да вы как голодные псы! Гонитесь за справедливостью и возможно хотите отомстить мне. Три года назад я дал приказ об эвакуации из столицы! То что вы решили тут остаться, это исключительно ваш выбор. Мои Агенты каждый день спасают человеческие жизни и сами жертвуют ради вас. Но похоже, что они зря пляшут под мою дудку? Да, вы все правы! Они зря помогают тем, кому помочь уже нельзя! Но я готов сейчас искупить перед вами свою вину, поднимите руки те, кто хочет прямо сейчас зайти под этот цифровой купол!       "Так и думала, большинство людей подняли руки вверх, а остальная часть отказалась. Те кто решился остаться, я заметила в их глазах, после высказанной мной речи, блеск и улыбки на лицах. Неужели мне удалось их вразумить?!"       Мысли девушки забились дальнейшими действиями на будущее. Все желающие люди, что подняли свои руки, прошли через цифровой купол. Радости в их глазах не было предела, они почувствовали себя наконец-то свободными или даже в безопасности? Но Босс четко знал, что на самом деле творится в их головах. Поэтому ещё во время переговоров было сказано, что оправдываться та не собирается перед ними. Эти люди сделали свой выбор, а Босс.. Всего лишь исполняет их волю.       Глаза девушки через маску переключились на того подростка, что до сих пор держал Дарк Спикермен под своей стальной хваткой и холодным лезвием. Босс присел на колени к этому ребёнку, на вид лет так четырнадцать. Мальчик с тёмными волосами, карими глазами, смуглой кожей. Скучная внешность однако. Он смотрел на неё со страхом, боялся сделать лишнее движение.       - Ты внимательно слушал, что я говорил? Ничего не пропустил? - мальчик осторожно кивнул, тем самым отвечая тому на вопрос. - И так, что же ты выбираешь?       - Жаль что я раньше этого не понял, но я верю в вас.. Отпустите меня пожалуйста.       В душе Босса что-то кольнуло, но даже не сделав и глотка воздуха, тот поднялся на свои ноги, согнул свою правую руку в локте. Кисть руки приняла положение кулака, а движение плеча выразил жест "Быстро". Агент Дарк Спикермен отстранил холодное лезвие от человека и тот со всех ног начал убегать, однако толпа тех людей начала покрывать его матом и оскорблениями. Но пацан не обращал на них визуально никакого внимания. Спустя время тот выбежал за пределы купола.       "Мудак! Предатель человечества! Ты никогда не искупишь греха своего, после этого!"       В разуме Босса уже начало пробуждаться безумие, но это безумие было что-то вроде власти, а сама она чувствовала себя Богом, и не задавала даже вопрос, правильно ли поступила с теми кого впустила сюда или нет? Выбор был очевиден, что оба варианта являются правильными. Малая часть людей на поверхности скрылась с места обозрения, вернувшись в свои бункеры, а та толпа что была здесь, собралась в круг.       Их глаза рассматривали высокие стеклянные небоскрёбы, Три Титана же мотали головами своими, заглядываясь на эту кучку живности. Агенты Камерамены тоже растянулись по своей окружности. Их винтовки были направлены на людей, те поднесли свой объектив для прицеливания. Народ моментально почувствовали неладное, однако что либо делать уже было поздно.       - Агенты Камерамены... Приказ..Расстрелять их ВСЕХ!

***

      И снова бессонная ночь.. Девушка уже испробовала все попытки войти в состояние сна, но вчерашний день переговоров не давал ей покоя. Её ладонь легла на лицо, скрываясь от лунного сияния с неба. Дыхание сбивалось каждый раз, когда вспоминала те звуки выстрелов из винтовок. Было ещё беспокойство за то, что те люди на поверхности теперь делают, работают ли они заодно с её Агентами, или же нет?       Время 4 часа утра.. Господи, на работу же скоро выходить и опять мучиться. Ей не хотелось уже больше всё на своих плечах нести. Тонкая слеза из глаза просочилась по лицу, оставив влажное пятно на подушке. Зубы накрепко сжимались, сердце кололо, будто воткнули туда сотню иголок. Она ненавидела эти приступы тревоги и не всегда с ними справлялась самостоятельно.       Девушка всегда считала, что такие психические приступы обязательно кто-то должен заметить и просто тупо утешить её состояние. Дать совет, успокоить, побыть несколько минут рядом. К двадцати своим годам она ясно дала себе понять, что всем людям насрать на чужие проблемы. Но рядом никого не было, и так уже три года подряд, да какое три года подряд... Может всю жизнь с ней никто достойный так и не был.       - БЛЯТЬ! Я НЕНАВИЖУ ВСЁ! ПОЧЕМУ ЭТО ВСЁ В ЗА ПРАВДУ ПРОИСХОДИТ?       Попытки нанесения физического вреда чуть убавило тревогу. Она сидела на диване, смотрела куда-то в пустоту. Чувствовала как её руки и лицо горят от ударов.. Та в очередной раз понадеялась, что к утру побои снимутся, будто бы ничего и не было.

***

      Проспала блять снова, ну и похуй. Кто вообще ей такой график дал, если не она сама? Агенты не глупы, они уже сами знают свои задачи, обращаются к ней лишь в экстренных случаях.. Пора собираться и топать в офис, нужно проверить документации в своём компьютере и зачитать все отчёты.       Благо хватило сил девушке позавтракать в этот раз и спокойно дойти до нужной башни и своего кабинета. Агенты по прежнему приветствовали её разными жестами, но та совсем не обратила на их внимание. Верно, она просто устала уже по одному и тому же кругу ходить: что сегодня, что завтра..Что через неделю или месяц. Положительные эмоции не могли показываться больше на её лице, поэтому дверная ручка кабинета защёлкнулась, прервав тишину. Свет девушка и не думала включать, не для экономии электричества; просто не захотела, ей нравилась эта тёмная атмосфера.       За панорамными окнами вечерело, огни света в соседних небоскрёбах активно зажигались. Эта красота уже не вызывала у девушки того самого восхищения, поэтому сидя в своём кресле, она закинула правую ногу на колено. Достала из кармана пачку тонких сигарет с фильтром. Сейчас самый подходящий момент, чтобы выкурить за один час не одну такую, а штук пять... Вонь конечно стояла весьма стойкая, но не для неё, давно привыкла к запаху дыма.       Сквозь слипшиеся веки глаз, под небольшим освещением от лампы, девушка рылась в файлах компьютера и читала отчёты, совершенно не запоминая о чём там тексте было секунды три назад. В голове стало мутно сразу после огромной дозы никотина, да и сушняк в горле тоже образовался, но надо сделать все дела до конца!       И так происходит достаточно часто, уходит сразу вся печаль, появляется энергия и желание всё сделать в сроки. Целеустремлённость? Скорее всего, хотя для её то характера - эта чёрта навсегда останется в крови.       Наконец вся работа сделана вовремя, та успела и отчеты заново прочитать, и уловить суть текстов. Отдала несколько новых приказов спец-отряду с помощью человечеству через планшет.       На рабочем столе своего компьютера девушка замечает текстовой документ в приложении блокнот. Файл был очень странно подписан - одной лишь точкой в кавычках. Было ли это раньше? Некогда задавать вопросы. Любопытство взяло над ней вверх, она открыла с осторожностью файл и там было написано лишь одно самое просто предложение "все ответы хранятся в этом ящике офисного стола".       - Что за бред? Какие ещё ответы?       Раз уж пошло на это дело, девушка начала просматривать снизу до верху все ящики в своём офисе. Она уже начала думать, что это чья-то злая шутка или вирус-файл, но палец неожиданно коснулся на маленькую впадинку под столом. Точно, это был скрытый отсек для важных документов. Туда и не положишь толстые папки, лишь пару листов бумаги. Выдвинув его, та замерла на месте. Внутри ровно посередине лежал конверт в чёрном цвете, а внутри него что-то отражалось от света лампы. Это был диск.. Он не был подписан как-то, даже отсутствовали на нём отпечатки пальцев. Неужели это какой-то пустой диск, но надо его проверить всё равно.       Диск не оказался пустым. На экране монитора у девушки показалось множество папок с названиями "Т", а дальше их номера. Открывая каждую по порядку, все они были пусты. Зачем тогда хранить пустые папки на диске?! Эмоции Босса начали загораться от бесконечности, но нажав мышкой совершенно рандомно, ей открылась папка под номером "0027". Девушка вначале никаких мыслей не подала, будто ей показалось, но потом к ней медленно начало приходить осознание.       Она совместила название одной большой папки, то есть "Т", с номером "0027", и он не был пуст, как остальные.. Это же тот самый ТВмен, и здесь написана вся информация о нём. У Босса быстро забилось сердце и сбилось дыхание. Та принялась активно читать все файлы досконально!

***

      Спустя долгое время, уже даже ближе к утру, она снова начала обкуриваться тонкими сигаретами, смотря в панорамные окна на рассвет. Если бы кто-нибудь сейчас посмотрел через её плечо, то увидел бы, что на столе образовался канцелярский бардак и осколки разбитого экрана монитора... Глаза опухли от слёз, руки дрожали как не в себя, нос забился, дышать приходилось ей через рот. От табака лёгкие забивались никотином и вызывал приступ кашля, но девушка всё так-же сидит и курит, скидывая бычки и пепел на пол.       На секунду показалось, что офис стал куда более темнее. Верно, за её спиной распространялся чёрный туман. Не сложно было ей догадаться от кого он мог исходить.       Т-0027 увидел разбитый в хлам монитор своего Босса, беспорядок на столе, выкинутые бычки на полу и саму девушку. Его экран телевизора не шипел и не горел, но осторожные шаги делал в её сторону. Девушка прислушивалась к этим звукам и начала ковыряться в своём кармане, находя нужный предмет, чтобы подготовиться к встрече.       Выкинув наконец-то последний бычок на пол и выпустив дым из своего рта, она встала с офисного кресла. Выпрямилась, поправила одежду на себе и заложила рыжие короткие волосы за ухо. Лицо приобрело безразличие и она развернулась к нему, посмотрела кто к ней приближается. Ах да, тот самый Т-0027, видимо пришёл за указаниями к ней.       Но ТВмен молчал, стоял неподвижно, словно боялся её и чувствовал не ладное, но девушка тут же прислонила обе свои руки к лицу, упала на колени и начала выть. Робот заметил её израненную руку от удара по монитору компьютера. Человек плачет.. От чего она плачет? Что нужно делать в таких ситуациях?       - ?мав ъчомоп угом я ,ссоБ- в ответ ничего не слышится. Вой только усиливался, словно сирена. - ?охолп мав ,етичлом ыв умечоП - и снова нет ответа...       ТВ мен уже присел к ней на колени, чтобы хоть как-то утешить. Он кладёт свою стальную руку в черной перчатке ей на плечо, прижимает человеческое тело к своей груди, продолжает слушать её вой через встроенные динамики. Для него эти звуки теперь стали как музыка, а значит девушка сейчас очень сильно парализована психически и физически. Накачала себя табаком, расцарапала руку, как это жалко выглядит однако...       Т-0027, со скрипами в своих руках, начинает нежно убирать её ладони с лица, а затем берёт за подбородок ту, направляя опухший взгляд на свой шипящий экран. У него загорается довольный смайлик "^_^" на серой плоскости, который позже начинает быстро исчезать, а фон приобретать синий оттенок.       Но Босс оказался куда быстрее, её рука моментально дёргается и из рукава выпадает охотничий нож, который с силой всаживается в экран Агента. Девушка быстро отползает от него и встаёт на ноги. Она видит, как ТВмен горбится от боли, громко шипит, но тот начинает сжимать свои стальные кисти в кулаки, готовясь применять свою физическую силу.       И снова мимо, в его грудь только что попали несколько ударов тока, от того самого шокера, что девушка в начале им угрожала Агенту. Робот не выдерживает и падает на пол, полностью отключившись.       От него пошло небольшое задымление, но в офис тут же врываются Агенты Камерамены Учёные и Медики, даже пару других обычных с винтовками прибыли. Вантузмен как-никак кстати тоже тут, он всё это время наблюдал за ней через щель в замке двери, ради её же безопасности. Камерамены медики начали вскрывать спину Т-0027. Босс сама лично подошла к его трупу и вытащила оттуда огромный красный чип. Тут даже лупа не потребовалась, чтобы детально разглядеть его строение и понять что за хрень всё это время в нём была.       Агенты начали хлопать в ладоши девушке за успешную актёрскую игру, за счёт чего та улыбнулась и покраснела. ВантузМен выразился по особенному, он сделал ей поклон и показал целый два лайка.

***

      Вот и снова девушка оказалась в своей квартире, наедине с тишиной посреди ночи, ибо та только недавно вернулась из Мастерской. Никто, абсолютно никто кроме неё не знал, что было в тех файлах про Т-0027. Сейчас Камерамены Учёные изучают тот красный чип, на котором девушка сразу тогда обнаружила функции видеозаписи и подслушивающие устройства. Кто-то специально снова врубил Т-0027 именно 27 декабря!       С того дня, с момента его повторного запуска, он почти не отходил и общался с человеком. На крыше Башни Око произошла первая попытка нападения. Но в файлах тех на диске было сказано, что этот ТВмен был создан 27 лет назад и его раньше люди использовали как шпиона для слежки. Им всаживали отдельные чипы, чтобы контролировать их разум. Вот почему этот Агент так негативно со сбоями отреагировал на загрузку её программами. В файлах ещё присутствовала отдельная программа под названием "Memories", которую теперь перенесут в отдельный чип, после экспертизы того красного дерьма.       Всё же со своими мыслями Босс решила поделиться с Т-172 и Большим ТВменом, прямо в зале совещания.       - Т-0027 что-то говорил мне тогда на крыше башни Око?       - .отэ ёсв урбод к ен ,ями ешав лавзан нО - ответил Большой ТВмен.       - Вот как значит... За мной оказывается ведётся охота, но им меня так просто не поймать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.