ID работы: 14234230

Однажды во сне

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Серый разум.

Настройки текста
Примечания:
      - ?отсем отэ енм ьшежакоП       - В плане, провести экскурсию?       - .еындохыв в идюл ястюаминаз меч ,ьтанз учоХ

***

      Обычно после пробуждения ото сна, девушка первым делом всегда выкуривает одну тонкую сигарету с фильтром перед тяжелым днём, но сегодня настроение направлено в совсем другое русло. Встать сразу и пойти завтракать? Да это большая редкость, ведь она обычно пропускает этот важный сеанс приёма пищи. Сегодняшняя порция на столе Босса была достаточно проста, вкусная яичница вкрутую со специями, и вся эта смесь уложена на зерновой хлеб. Чай самый обычный: чёрная заварка, но две с половиной ложки сахара всегда присутствует в её горячем напитке.       ТВмен на удивление оставался в её квартире этой ночью, снова читал что-то в планшете про человеческую расу, ему удалось узнать об их темпераментах, интересная информация выдалась однако, но девушка так и не поняла, зачем робот всё это изучает? Она даже сама не понимала своего безумного решения, ведь этой ночью она объясняла ему что значит слово "Спасибо и Прости". Понял ли Т-0027 эту информацию или нет? В прочем девушка потом обратно спать легла, совершенно позабыв что кто-то в её квартире остался.       Босс сжала виски своей головы от кучи возникших вопросов и допила наконец последний глоток чая. Этот Агент по сравнению с остальными, пока что ни разу не выполнил её указания. Ладно, пусть проведёт с ней один день, а завтра на работу пинком даст, главное не сломать свою ногу об его стальную задницу.       Наведя порядок на кухне и сделав все стандартные процедуры по уходу за собой, девушка начала подбирать одежду для себя. И мать его женщина, что тут вообще выбирать, если на улице зима? Да на удивление сегодня 0° и светит солнце, редкое явление в конце декабря? Уж лучше бы было лето. Тут всё равно из зимы лишь температура, снежные покровы под цифровым куполом не существуют, а значит можно все-таки надеть что-то стильное и тёплое, ближе к осеннему дресс-коду.       Откопав пожалуй самые базовые вещи: тёмные штаны, водолазку с горлом черного оттенка, клетчатый шарф и бежевое пальто. Чуть не забыла, чёрные перчатки из кожи тоже пригодятся, но та ни за что на свою голову не наденет шапку! Уебищно выглядит, когда буквально все рыжие пряди спрятаны под этой тканью.       - Я собралась. Можем идти.       Агенты не нуждаются в утеплении, ведь они могут регулировать температуру своей системы. ТВмен шёл следом за ней, не издавая никаких звуков шума из своего экрана. Стук каблуков от сапог Босса отчётливо слышался в коридоре, по которому они шли. Некоторые Агенты Камеры встречались там, показывали заветный "лайк" правой рукой, оценивая внешний вид девушки. Спикеры снова танцуют, но машут рукой ей в знак приветствия, опираясь на эхолокацию. У Агентов есть на сегодня задание, поэтому волноваться не о чем, всё идёт под контролем. Вот и лифт впереди, который достаточно быстро приехал на этаж.       - .юицатропелет ьтинемирп гом ыб Я       - Не нужно. Ты же хотел узнать, как люди проводят свои выходные, так что... терпи, на ногах ходить будем!       Недовольная гримаса "-_-" показалась на сером шипящим экране ТВмена. Девушка решила не подавать ему своей реакции, сделав вид что безразлична к нему, хотя глубоко в душе эта ситуация чутка взбесила. Если они будут так постоянно телепортироваться с места на место, пропадёт интерес сразу же.       Вот лифт уже довёз их двоих до самого нижнего этажа. Перешагнув за стеклянные двери холла, они вышли на улицу. Что же перед их обзорами было? Такие же огромные небоскрёбы покрытые стеклом, кучу парковочных пустых мест, огромный центр Афимолл, оставшиеся табло информации с навигацией улиц и метро. На каждом углу стояли вооружённые Камерамены с винтовкой в руках, наушниками, джетпаком на спине и квадратной линзой на объективе своём. Жаль только, что почти на всей территории Сити отсутствуют какие-либо признаки живой природы.       - Когда я ещё не попала сюда, жила там, где было полно деревьев. С балкона моего дома могла увидеть здание университета, а летом закаты с этого ракурса прекрасны своими яркими красками. Всегда рвалась под вечер на улицу, чтобы уехать куда-нибудь в центр. Чувствовала какую-то особую связь с внешним миром, ну и любовь конечно к своей столице.       Т-0027 шёл рядом с ней по правой стороне, однако на её речь он не подал никакой реакции. Девушка моментально задержала дыхание, а потом начала что-то под свой нос говорить непонятное, выдыхая воздух. Как же это ужасно чувствовать на себе, что ты буквально романтизируешь собственные воспоминания, рассказываешь свои мысли в слух как поэт кому то, но в ответ от собеседника его тупое молчание. А после твой голос начинает коверкаться, растягивается широкая улыбка на лице и из горла выскакивает "ха-ха" с глупой интонацией. Защитная реакция...та постоянно стыдилась своей привычки, могла же ведь безразлично отреагировать?       Что-ж, этого следовало заранее ожидать, что робот не может знать человеческие чувства и наличие у них воспоминаний. Мозг начал забиваться самыми худшими моментами в подобных случаях, но голос Т-0027 быстро прогнал тревогу из разума девушки.       - ?мёдйоп сачйес адуК       - А.. Ну, можем для начала сходить в ILONA-K artspace. - девушка решила сразу всё тому объяснять более понятно, чтобы потом не было лишних вопросов. - Мне интересно будет послушать, что ты скажешь про это место.

***

      Немного времени потребовалось, чтобы добраться до этого современного музея с очень странными, но такими простыми художественными объектами. Например "За пределами", построенная на сложном балансе текста, шрифта и цвета, многоцветные скульптурные объекты "Упорство памяти", "Груз" и "Камуфляж". Это место всегда вызывало у девушки какой-то особый заряд энергии, глядя на яркие цвета. В целом такой современный стиль её привлекал куда больше, чем старьё в галерее.       - .оннартс тидялгыв отЭ - послышался голос ТВмена, издав тихое шипение экрана. Через несколько секунд тот моментально отвернулся от столь ярких объектов. Девушку это расстроило, так как он назвал это странным. Что-ж вкусы у всех разные. - ?ешьлад адуК       - В Афимолл.. Это торгово-развлекательный центр.       Хоть и прошло три года, а этот центр хорошо сохранился. Раньше здесь люди шли большими потоками, держа в руках набитые пакеты с покупками. В самом центре на главном этаже располагался фонтан, а над головой обязательно висел какой-нибудь объект декорации в крупном размере. Например сейчас там были огромные светоотражающие белые шары. Куча разных магазинов с фирменной одеждой, закрытые кафе, заброшенные развлечения, даже VR парк имелся, но он работал хотя бы потому, что сюда иногда сваливают Камерамены почилить. Девушка ловила на себе взгляд Агентов, которые так же контролировали здание, как на поверхности.       - Сюда я прихожу чтобы выбрать себе одежду. Представляешь какого это, иметь бесплатно всё сразу, что душе угодно? Раньше люди покупали это за огромные деньги, а теперь, это всё принадлежит мне...лишь одной.       - .огонмеН       Диалоги становились всё душнее и душнее, даже особо не о чем поговорить, хотя ТВмен сам напросился на экскурсию. Если бы девушка знала заранее, что начало выходного дня проходит именно так, то она постаралась бы объяснить ему всё на словах, никуда не выходя.       Впереди их ждала локация "Народный музей метрополитена". Он включал в себя множество объектов, вплоть от старых турникетов, до спецодежды работников. Можно было прослушать голоса дикторов, которые объявляли станции, посмотреть уменьшенные модели всех видов поездов, фотографии красивых станций, ну и наконец почувствовать себя настоящим машинистом, сев за управление в симуляторе.       - Я с ранних лет начала любить наш подземный транспорт. В детстве моём чаще всего курсировали по рельсам эти зелёные составы. Всё ещё помнится мне их шум громкий, запахи и отсутствие какой-либо вентиляции в вагонах. Отдельная атмосфера, они словно врата в прошлое. Однако сейчас курсируют более новые, а старые скоро исчезнут.       - .отсем отэ ястиварн енМ       ТВмен прошёлся чуть дальше и практически вплотную впечатался в стекло. Музей оказывается был на балконе, а внизу виднелась станция с железными путями, но вместо поездов и пассажиров, там были Камерамены на своём посту.       - ?ястядохан ьседз ежад ино умечоП       - Для защиты Сити. Уже как два года пути здесь закрыты. Скибидисты однажды проникли сюда и чуть не подорвали поверхность земли. У людей метро стало бункером. Здесь так же есть лаборатория, где учёные разрабатывают оружие по моим личным проектам, представляла я их совместно раньше с одной подругой на мероприятии. У неё было увлечение к физике, я же к дизайну. - рассказывая всё это, она почувствовала урчание в животе. Хоть это и были звуки из кишечника, а не желудка, голод начал постепенно одолевать её.       - Пойдём на мост Багратиона, там есть места где я могу пообедать, а заодно и ты можешь отведать протонов.       Этот мост славился тем, что внутри него помимо кафе, были бары и даже музейные скульптуры. Большие панорамные вестибюли соединяли одну сторону реки с другой. Помнится ей как она сама приходила сюда не для того чтобы перекусить, а чтобы просто сделать переход через реку во время прогулок. Но поскольку теперь здесь нет людей, то сюда она чисто заходит за хот-догом, а Агенты питаются тут зарядкой.       Вот за прилавком стояли Камерамены близнецы. Увидев перед собой Босса, они кивнули своими головами в знак приветствия, но очень сильно удивились её сопровождающему, медленно повернув синхронно камерами на Т-0027. Босс жестами показала что беспокоиться не о чем и удивляться тоже. Близнецы принялись готовить человеческую пищу, а ТВмену сразу же выдали напиток с газированными протонами.       Проходит какое-то время и они оба уже сидят за столом, рядом с ними панорамные окна открываются с видом на реку, покрытая льдом. ТВмен начинает детально изучать объект перед собой, совершенно не интересуясь человеческой едой. Он качает головой то влево, то в право. Босс уже не выдерживает и решается помочь, объяснив чтобы тот достал из своей нижней панели специальный провод, для приёма протонов. Заметив потом, что он не горит желанием пробовать это, она подозвала одного из Спикеров убрать со стола напиток.

***

      День становился всё темнее и темнее во всех смыслах. То на душе серо и скучно, то и за окнами небо темнеет. Звёзд сегодня по всей видимости не увидеть, облака заслоняли тропосферу. Осталось последнее место на сегодня и выходной будет видимо закончен на ужасной ноте.       Весь путь до крыши башни ОКО был забит мыслями о том, что Босс скажет этому Агенту в конце дня. Какие действия предстоит совершить и что скажет, когда будет отдан приказ.       Выйдя на улицу, в лицо сразу же атаковал небольшой поток ветра, испортив укладку на голове девушки. Впереди виднелся высокий горизонтальный забор, а над головой открытое небо. На сером экране Т-0027 внезапно загорелась эмоция в виде смайлика "*_*". Послышался от него тихий шум, который постепенно становился более громкий, а яркость начала прибавляться в розовом свечении? Неужели вот так выглядит восторг у ТВменов или так кажется?       Агент глядел через эти перила на зажжённые огни других небоскрёбов в темноте и восторгался, но а за защитным цифровым куполом творилась разруха.. Какие-то районы Столицы были ещё целы, но у девушки начало разрываться сердце на части. Просто....как можно на протяжении трёх лет колонии здесь не увидеть, что творится за стенами. Какой эгоизм и безответственность перед её гражданами.       Это первый раз, когда она взбирается на такую огромную высоту и видит буквально выше самих Трёх Титанов. От ужасной картины прихватило в груди, правая ладонь девушки легла в область расположения сердца, а в глазах начало всё мутно темнеть. Она отошла от края смотровой площадки на шагов так пять, упала на колени, спина загнулась к земле. ВЕСЬ ЕЁ ВНУТРЕННИЙ МИР ЗАВЯЛ, ЗАВЯЛИ НАДЕЖДЫ НА ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ.       В ушах стало слышно надоедливая песня Скибидистов, звуки разрушений зданий и крики людей, которые спасаются бегством. Безумие одолевало разум. Девушка не постеснялась выдавить из себе всю боль в виде КРИКА. Огромные капли слёз скатились с глаз, смыв стрелки на лице. Влага оставила множество следов на одежде. У Т-0027 резко погас яркий экран и нарисовался испуганный смайлик "О_О". Тот явно был в шоке с того, что человек способен на такие выдавливания громких звуков.       Он хотел было подать руку, но девушка не дала ему возможности, махнув своей в его сторону. Она начала набирать в свой организм новые глотки воздуха, затем подняла голову к небу. Открытый рот и медленные вдохи должны был разгладить стенки глотки, чтобы наконец-то избавиться от кома. Когда состояние стало более менее лучше, она поднялась на ноги, но не спешила открывать глаза свои. Достав из своего кармана обычную рацию, она сразу нащупала кнопку, нажала и сказала: "Смотровая площадка в башне ОКО."       Веки наконец то раскрылись, хоть они и пульсировали, но та чувствовала, что нити артерии точно расползлись по белкам глаз. Взгляд девушки стал таким безразличным, холодным, с размазанным макияжем... Засохшие губы слегка показывали её передние зубы. Теперь в оставшееся время пора Боссу сказать то, что следовало услышать Т-0027. Становившись спиной к нему, глядя на вечерние огни, она начала говорить.       - С завтрашнего утра ты начнёшь работать по моим приказам. Ночью Агенты-Учёные загрузят в тебя специальную программу, которая сотрёт все твои воспоминания за сегодняшний день и даже данные о человеческом организме. Поскольку эта программа разработана лично мной, тебе не нужно будет долгое время как новичку обучаться, в тебя загрузятся все схемы и ты станешь одним из них, то есть моим подчинённым солдатом. Пора взять себя в руки и сделать шаг вперёд на спасение будущего...       Телевизор ТВмена после высказанной речи Босса, начал издавать дикие помехи, даже бело-синие искры начали исходить из его экрана. Картинка его менялась постоянно на разноцветные полосы. Агент сжимал руками свою голову, а затем и кулаки... Он сгорбил свою спину и начал тяжким шагом приближаться к ней. Тот хотел было замахнуться на человека, нанеся тяжёлый удар в голову, но его руку внезапно остановил Большой ТВ Мен, который только что появился из чёрного тумана.       Т-0172 применил свет синего экрана на Т-0027, остальные же прибывшие Агенты стальной хваткой держали его за плечи и руки. ТВмен упал на свои колени после гипноза, его серый экран перестал светиться, чернота поглотила его за стеклом. Он выключился..       Сердце девушки ушло в пятки от страха, ещё бы секунда и она бы погибла от его руки. Чертовски громкий грозный голос с соседней башни послышался от самого ТВ титана, а на его большом белом экране нарисовался злой смайлик ">:("       - .неварпсиен нО - сказал титан.       Неисправен? Ведь Т-0027 совсем недавно запустили в работу, да и к тому же, откуда у него реакция такая на то, что с него сотрут воспоминания и загрузят программу? С новыми Агентами такого раньше не происходило...       На крышу к Боссу присоединился Вантузмен, который передал ей планшет, показывая, что на границе с Сити стоит толпа людей и требует выйти Боссу к ним на переговоры. Девушка сейчас задала себе кучу вопросов, на которые хотела бы знать ответ, после случившего за все эти минуты.       - ?редерш в ътадс огЕ- сказал большой ТВмен, светя всеми пятью экранами на человека.       - Нет! Выполняйте приказ который был заранее озвучен мной! ТВ Титан, мы идём вниз к людям на переговоры! - девушка ухватилась правой рукой за рацию, вновь нажала на кнопку и холодным голосом призвала часть Агентов к границе цифрового купола.       Отряд ТВ Агентов начал исчезать в чёрном тумане вместе с пленённым Т-0027, но под самый последний сгусток дыма его экран включился на несколько секунд. Показался плачущий смайлик "Т_Т", а его скрипящий непонятный голос выдал настоящее имя Босса "яисатсанА".       С безразличной душой, но с серьёзным взглядом, девушка не смогла разобрать что он сказал, да и стояла она уже спиной к ним в тот момент. Поэтому она ничего не увидела.       ТВ Титан подставил свою ладонь, чтобы Босс могла на неё забраться, затем тот сжал кулак свой и спустился к земле, высадив её безопасно. К нему уже присоединился Спикермен Титан и Камерамен Титан. Маленькие Агенты собирались строем, держа при себе оружие. Несколько танков и пушек тоже показались на территории. Экраны в небе передавали цифровое изображение с поверхности, а Спикеры по эхолокации передавали звуки.       Девушка видела своими глазами издалека, как агрессивные люди ломали свои кости и плоть в попытках разрушить стену. Они мигом успокоились, когда девушка подошла к ним почти вплотную, держа обе руки за своей спиной, как признак власти.       Решив оставить свою анонимность, она заранее надела на себя полностью закрытую пластиковую маску чёрного оттенка. Маска выделяла обрубовку головы, прямо как в книге для начинающих художников. Рядом с ней стояли два Агента Камерамена, направляя на людей свои винтовки, надавливая пальцы на курок.       Грянула тишина между выжившими людьми и Агентами, которые смотрели друг на друга со всех ракурсов, готовясь выслушать каждую сторону и принимать решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.