ID работы: 14234068

Mystère inconnu/Неизвестная загадка

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Doux abîme

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день пролетел невероятно быстро. На улице темно и идёт сильный дождь. Эндрю не любит ощущение мокрой одежды на теле, поэтому он решил переждать ливень в офисе. Это время он потратил с пользой. Парень был в раздумьях на счет неизвестного автора. Миньярд не знал кто это, но уже ненавидел его каждой клеточкой своего тела. Было невыносимо признавать тот факт, что ему небезразличный загадочный «NJ». Эндрю не мог понять что именно его интересует: неплохие стихи на французском или же сам автор, который мастерски умеет скрываться. Ему интересно описывают ли стихи жизнь «NJ» или же это просто выдумка. Он так же долго думал откуда именно автор мог знать его имя, его кабинет и другую информацию. Эндрю пришла в голову мысль. Хоть он и знал, что это немного по-детски, но решил действовать. Он взял стикер и написал «qui êtes-vous?» Так как он знал каким именно способом парень проникает в офис, Миньярд приклеил бумажку недалеко от двери черного входа. Эндрю не знал увидит ли «NJ» этот листочек и обратит ли на него внимание, но парень решил, что это оптимальный вариант, чтобы не спугнуть кролика. Дождь вскоре кончился. На улице сыро и холодно. Миньярд ехал домой думая лишь об одном — ему очень хотелось, чтобы быстрее наступил следующий день. Он еще больше начал ненавидеть таинственного автора. Ночь тянулась сквозь пальцы очень медленно. Эндрю не мог уснуть. Он услышал, как прозвучал звук похожий на открывание двери. Миньярд слышал только звук собственного сердца. Он проверил наличие ножей в повязках и нащупав, встал, чтобы проверить дом. Он не дошёл. Его накрыла с головой пелена навязчивых мыслей, которые медленно пожирали его изнутри. Как бы Эндрю не старался подавить это чувство, у него не выходило. Он видел только лишь его силуэт. Ему хватило на секунду посмотреть на плод своего воображения, чтобы поверить, что всё это происходит наяву. Мозг сам начал дорисовывать картинки.Дрейк стоит перед ним. Боль.Унижение.Страх. Он не слышал ничего. Руки дрожали, отдавая болью в сердце. Миньярд достал нож и снял повязку. Он был на краю, чтобы не доказать себе, что он сам может делать со своим телом что угодно. Холодное лезвие уже прислонилось к тонкой, бледной кожи, но он резко остановился. -Прекрати.Не делай этого. Эндрю не мог понять чей это голос, но послушался. -Я NJ. Убери нож от руки. Это было похоже на гипноз. Миньярд тут же послушал голос и кинул нож на пол. -Ты в доме один. Никто тебе не навредит. Все хорошо. Эндрю мгновенно перенёсся в реальность. Никого не было. В доме тихо. На полу лежит нож. Миньярд аккуратно оперел голову на стену. -Хаа… Блять… Само напоминание о «NJ» заставило паническую атаку прекратится. Эндрю начал ненавидеть этого человека на 85%, хотя даже не знал как он выглядит. Лишь одна мысль об этом человеке заставила его погрузиться в спокойные, теплые мысли, которые жаром пульсировали у него в животе. Он не понимал ничего. Он закрыл глаза.Перед ним сидит силуэт, который говорит, что всё хорошо.Он уснул. Миньярд утонул в эйфории и приятной атмосфере чужого присутствия. Ему никогда раньше не было так спокойно. Проснулся он от будильника и почувствовал боль в шее. Конечно, он уснул в сидящем положении, оперев голову о стену. Пока он ехал на работу, неприятные ощущения в теле прекратились. Когда он зашёл в офис, он сразу пошел к черному выходу. На бумажке появилась новая надпись.Снова тот же неаккуратный почерк, что и в блокнотах со стихами. «Je m'appelle Neil» Эндрю улыбнулся от нелепости этого сообщения. Он рассчитывал не на имя, а на информацию об этом человеке. Ну, возможно Нил не так его понял. Эндрю осмотрел весь коридор, но не нашёл никакого блокнота. Он удивился, потому что подумал, что Нил будет оставлять их каждый день. Его огорчил этот факт, но одновременно он был рад, что теперь знает имя человека, который каждую ночь или утро вламывается в офис Эндрю. Пока он открывал дверь, в его голове созрела идея как поймать кролика в ловушку. Но пока что Миньярд включил ноутбук и был удивлён количеством листов. Он выругался и начал работать. Пока он отвечал на очередное сообщение, к нему постучали в дверь. -Войдите. Это был Ричард. Он принес кофе. -Ванильный лате, 3 пакетика сахара и взбитые сливки. Эндрю кивнул в знак благодарности. Это то, о чем он думал всё утро. У Миньярда начала активнее вырабатываться слюна в предвкушении предстоящего вкусового взрыва. -Ситуация в компании значительно улучшилась. Итальянское издательство «Gracie» подтвердило сделку и согласилось на партнёрство. Выгода двухсторонняя. Продажи, вероятно, пойдут вверх. -Прекрасно. -Это всё. Я могу идти? -Да, можешь идти. Ричард кивнул и ушёл закрыв двери. У Миньярда неплохое настроение впервые за долгое время. Ситуация в компании просто невероятная. Осталось только одна цель — поймать Нила. Рабочий день закончился. Он вышел на перекур, чтобы обдумать ситуацию и дальнейший план действий. Так как Эндрю не знает точное время прихода Нила, у него есть только один вариант — ждать в офисе. Он решил, что так и сделает. Время близилось к ночи. Миньярд перенес стул со своего кабинета ближе к черному выходу. Благо, планировка полностью позволяет не попасться сразу — есть поворот налево, который со стороны черного выхода не видно, если только не подойти ближе. Он выключил свет во всем здании и стал ждать. Миньярд взял небольшой фонарик и книгу, чтобы скоротать время ожидания Нила. Книга читалась очень быстро, парень сам не заметил, как прочел уже почти половину. В эту же секунду он услышал звук взламывания замка на двери. Он выключил фонарик и перестал дышать вовсе. Он встал ближе к стене и оперелся о нее и стал ждать, пока Нил отперет дверь.Эти секунды длились, как вечность. Эндрю не мог перестать улыбаться от ощущения, что сейчас увидит человека, который все это был для него загадкой, несбыточной мечтой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.