ID работы: 14234068

Mystère inconnu/Неизвестная загадка

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tout d'un coup

Настройки текста
Миньярд вернулся домой после тяжёлого дня на работе. Казалось бы, он сразу пошел бы спать из-за усталости, но он стоит на крыльце и скуривает сигарету за сигаретой. Едкий дым поднимается вверх, поглощая включенный свет. Пепел медленно падает и развивается на ветру. Эндрю проследил глазами куда падает скуренная сигарета и увидел блокнот, который он взял с собой. Парень смотрел на него так, будто какие то бумажки сейчас же выдадут ему все секреты. Миньярд без понятия, что именно заставило его не оставить это на том месте, где блокнот нашел Никки. Разве ему не без разницы? Разве ему интересно авторство этих стихов на французском? Разве он впервые за долгое время чем-то заинтересован, кроме работы? Ответ на все это — да. Эндрю забрал блокнот с крыльца и вошел в дом. Он погрузился в тепло и тишину жилья. Там не было ни единой души, кроме него самого. Ему нравилось это место, так как оно единственное, где парень мог почувствовать себя в относительной безопасности, хоть и ощущение присутствия Дрейка не давало о себе забыть. Миньярд поднялся на второй этаж, оставил блокнот на письменном столе в своей комнате и лёг, хоть и уснуть у него удалось с большим трудом. Новое утро — новый рабочий день.Он без большого энтузиазма собрался и поехал в офис. Блокнот, конечно же, взял с собой. Эндрю иногда пролистывал страницы, так как это его успокаивало. Миньярд поздоровался с секретарем Ричардом и поднялся к своему кабинету. Он уже почти открыл двери, пока не увидел небольшой блокнот под ними на полу. Эндрю хмыкнул и поднял ещё один кусочек ключа к разгадке авторства таинственных откровенных стихов. Теперь у него два блокнота. Он открыл блокнот на последней странице и завис. «Me trouver» Найти автора этих стихов? Столько разных вопросов роилось в голове у парня, что он даже и не мог словить одного. Значит кто-то хочет, чтобы его нашли. Но откуда он знает Эндрю и почему именно Миньярд. Даже немного походит на сталкерство. Автор не мог знать кто именно возьмёт этот блокнот.Он спокойно мог оказаться у Ричарда, у Никки, у кого-угодно из сотрудников офиса. Но ещё больше Миньярд удивился, когда из середины блокнота выпала бумажка. «Merci, Andrew NJ» Что это за, черт возьми, человек и откуда он знает имя того, кто забрал эти записи? Опять же, то место — слепая зона для камер. Человек мог спокойно пройти сквозь черный выход и оставить это возле двери. Все больше это начало походить на какую-то шутку. К Эндрю закрались мысли, что кто-то из сотрудников офиса мог такое сделать, других вариантов мало. Миньярд вошёл в кабинет и начал раздумывать о сложившейся ситуации. Не то что он был не рад второй подсказке, но она его запутала. Эндрю решил оставить эти мысли на вечер и ночь и приступил к работе, которой у него было, как всегда немало. Новые листы, новые предложения о сотрудничестве. Он не мог сконцентрироваться на работе из-за таинственного автора. Все же, через некоторое время ему удалось. Когда входящих уведомлений не было, он решил уйти на перекур. Парень взял с собой второй блокнот. По дороге на крыльцо Миньярд встретил Рене, заведующую отдела продаж. --Здравствуйте, мистер Эндрю. Парень кивнул в знак приветствия.Он увидел, что Рене заинтересовано посмотрела на блокнот, но девушка не спросит, если Миньярд сам не расскажет. Рене его хорошая знакомая, которая никогда не скажет или не спросит чего-то лишнего. Она очень вежливая и тактичная. -Это блокнот со стихами на французском. Автор мне пока неизвестен. -Вот оно что. И как же он попал к вам в руки? -Нашел под дверью и на подоконнике возле моего кабинета.Это уже второй. -Я, должно быть, видела какой-то силуэт сегодня ранним утром возле черного входа. Он ведь только так мог проникнуть на третий этаж? -Наверное.Что за силуэт? -Я думала мне показалось и это тень от дерева, но, скорее всего, это мужской силуэт. Единственное, что я смогла разглядеть — это что у него не хрупкое телосложение, но сам он невысокий. Он как будто испарился, как только я припарковалась. -Понятно. -Ладно, мне пора приступать к работе. Удачи, Мистер Миньярд. -И тебе того же. Эндрю мысленно хмыкнул. Головоломка немного развязалась. Его это очень радует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.