ID работы: 14234068

Mystère inconnu/Неизвестная загадка

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Beckons

Настройки текста
-Мистер Миньярд, текущая ситуация в компании утешительная и обещает быть лучше из-за большого потока клиентской базы и продажей. -Отлично.Передай в отдел кадров документ о сотрудничестве с новой компанией. -Будет сделано. Двери захлопнулись.В кабинете стало совсем тихо и пусто.Возможно, для Миньярда так даже лучше.Он посмотрел на объем листов о партнерстве и откинулся на спинку. Правда, спокойствие и относительное умиротворение продолжалось не долго. Если быть точнее, почти мало. Двери неожиданно открылись. -Хей, Эндрю! Как дела, как компани.Э, а ты чего с кислой миной? -Хаа, ты очень вовремя, — вздохнул Миньярд и взялся большим и указательным пальцами за переносицу, — разве она не всегда такая? -Да нет же, а что случилось? Ладно, я понял, ты сегодня немногословен. Я пришел с хорошей новостью. Ну как, для тебя я не уверен… -Удиви. — Ну. Аарон не смог прийти. -Николас, давай быстрее, у меня нет времени. — У Аарона через 2 месяца свадьба. Эндрю засмеялся. -Подожди, хаа. -А что смешного? -То что вы думаете, что я буду участвовать в столь сомнительном мероприятии. -Эндрю… -Мне ни капельки не интересны нравоучения «Он же твой брат».Если это все, можешь идти. Былой настрой Никки изменился в худшую сторону, но парень не подавал виду. -Хорошо, как скажешь.Еще..Я когда шел к тебе, нашел какой-то блокнот с записями на подоконнике. Думаю, что это стихи, но они на французском, я не смог разобрать… -Мне все равно. Положи на место или отдай секретарю. Делай, что хочешь. -Может это какого-то работника… -Никто в офисе, кроме меня, не знает французкий. -Тогда откуда ему взяться? -Без разницы.Отдай Ричарду. -А, так он ушел домой, смена же кончилась. -Блять, просто оставь на столе и иди. Никки так и сделал. Хэммик понял, что его кузен не в настроении и должен разобраться с кучей забот по работе, поэтому кивнул головой на прощание и ушел. На часах 20:55, все работники офиса закрыли смену. Лишь Эндрю сидел и читал все листы. Его вообще не интересовал неопознанный блокнот на столе. Почти не интересовал. Когда Миньярд наконец-то закончил и закрыл ноутбук, он посмотрел на блокнот. Надо же, откуда он мог взяться, если парень наизусть знает резюме каждого работника и ни в одном не было указано про знание французского языка. Для камер тот подоконник — слепая зона. Очень странно, что никто из сотрудников не поинтересовался неизвестным человеком, который, вероятно, вошёл в офис и оставил это. Интерес победил безразличие. Эндрю взял в руки блокнот и открыл на первой странице. Ему в глаза сразу бросился не очень аккуратный почерк, но не слишком ужасный, чтобы его не разобрать. Миньярд очень хорошо знал французский, так как ему ежедневно приходится сотрудничать с иностранными издательствами, в том числе и французскими. Из-за своей эйдетической памяти ему очень хорошо удавалось учить разные языки, поэтому знал он не только немецкий и английский. Как бы он не хотел идти домой, парень начал разбирать эти стихи. «Je fuis tout, je ne regarde pas en arrière Ma vie se résume à fuir les problèmes Je n'ai besoin ni d'argent ni d'amour Disparaître pour que personne ne me trouve.» Эндрю пересматривал эти строчки очень много раз. Он обводил каждую букву глазами, пробуя ее на «вкус».Он был удивлён откровенностью этого стиха. Миньярд не понял, как перед его глазами прошло около часа. Они пролетели за чтением произведений, которые выворачивали всю душу автора наизнанку. Он был без понятия кто мог это написать, кто оставить, но парня очень заинтересовало. Единственный ключ к разгадке — инициалы, вероятнее всего, автора: «NJ».Должно быть у него появилась новая головоломка, которую очень хочется решить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.