ID работы: 14233219

Расцвет лилии

Джен
R
В процессе
9
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста

Ужин

Помимо семьи, в столовой находилась ещё и прислуга. Я хоть и обещала дурочке Эни поговорить насчёт премии, но не сказала, что сделаю это сегодня. — Как ваши дела, отец? — поинтересовалась я. — Всё, пока что, довольно неплохо, но похоже мы скоро упрёмся в потолок, — тяжко вздохнул он. — Идея Арии с мехами была чудесной, но с тех пор появились конкуренты, и цена упала. Я помню тот вечер. Тогда в очередной раз эта паршивка опозорила меня. Я чувствовала горечь в горле, а еда в тот день казалась жгучей, а слёзы были на вкус как соль. Соль… — А у меня есть другая идея, — радостно подняла я руку. — Почему бы нам не начать производить специи? Особенно соль и перец. — Специи? Почему? — Да, знаю, быструю прибыль от них не получить, как с товарами на моду, ведь редко кто из аристократов покупает много специй, но товар в любом случае полезный. Они тоже считаются товаром роскоши. Тогда у нас всегда будут специи на столе и мы сможем консервировать продукты. Да и по той же причине, простолюдины готовят запасы на зиму и закупают их осенью. Излишки можно продавать в это время. — Хм, интересное предложение, Миэлли, — отец приподнял бровь и улыбнулся, поглаживая подбородок. — Я его рассмотрю. А у тебя, Ария? — М-м-м, — сказала она, цыкнув и глядя на меня с небольшим огоньком в глазах. Паршивка явно хочет переплюнуть моё предложение. — Нет, ничего. Не знаю, в чем дело, но похоже она не хочет помогать отцу. — И ещё, отец, я хотела бы спросить, а какой была моя матушка? — Хм, — чуть задумался он, слегка опустив взгляд. — Ну, о мёртвых либо хорошо, либо ничего, верно? — с легкой усмешкой хихикнул отец. — Она была благородной женщиной с весьма недурной деловой хваткой. С чего такой вопрос? — Мне просто интересно, — уклончиво ответила я. — Да и мне показалось странным, что в доме нет её картин. А ты что скажешь, брат? — Ну… — Каин тоже замешкался на мой вопрос. Это теперь и вправду пугает. — Скажу, что понимаю, почему отец от них избавился, — напряженным голосом говорил он. — Художники изобразили действительно скверную вещь. — Так просто картины вышли плохими? — Да, можно и так сказать, — облегчённо выдохнул он. Эта женщина за столом тоже была весьма недовольна моим вопросом, но благоразумно промолчала. Весьма неожиданный вывод, что в доме к моей матери с теплотой относится только Эмма. — Лучше поговорим о чем-нибудь хорошем, — перехватил отец. — Ария, в последнее время, усердно учится. Он снова похвалил эту змею. Эта женщина тоже решила не оставаться в стороне и подчеркнуть видимость блеска дочери: «Даже когда мы были бедны, она воодушевленно читала книги. А сейчас, когда перед ней открылось столько возможностей, Ария полна энтузиазма». — Да, это всем заметно, — равнодушно кивает он. — Должно быть сестра только сейчас смогла раскрыть свои таланты, — добавила я. — Она ведь даже вышивать лучше меня научилась. На этом моменте сестра резко поперхнулась. Жаль, что не насмерть. — Сестра, кушай аккуратнее! Ты же недавно так грациозно ела. Что случилось? В этот момент мне было трудно удержаться от слишком откровенно злорадной улыбки. Видеть настоящей уровень культуры и грации этой дворняжки куда приятнее, чем аристократические замашки. Они ей не к лицу. — Простите! — чуть поклонилась она, вытирая рот платком. — Редко можно услышать похвалу от тебя. Я любезно принимаю твои слова. — Что же ты, сестрёнка Ария! Тебе кажется это редким, потому что ты просто никогда меня не слушаешь, — эту фразу и дружелюбный тон я готовила заранее, ведь мне нужно держать её близко, а полагаться на прислугу, которая потеряла ко мне лояльность — глупо. В комнате начались шепотки. Горничные стали обсуждать мои слова и неодобрительно смотреть в сторону Арии. — Поэтому, я хотела бы учиться вышивать вместе! Ты ведь не против, дорогая сестра? — Так вот к чему ты вела, — уж очень натянуто улыбнулась она и говорила слишком наигранно. — Я даже не знаю… Разве нам стоит учиться вместе? Я же могу вам помешать и вряд ли вы хотели бы проводить со мной своё драгоценное время, сестра. Я вспомнила, как вчера ощущала себя. Словно живу в мире, где все события происходили без моего участия. И главное — горечь быть оставленной всеми, кто мне дорог. — Так ты против? — выпустила я пробившуюся наконец слезу. — Я прошу тебя просто провести немного времени вместе! За что ты меня так ненавидишь?! — крик души вырвался наружу, но к этой дворняжке он относился в самой меньшей степени. — Нет-нет, что ты такое говоришь! — начала спешно оправдываться Ария. — Хорошо, давай учиться вышиванию вместе! — улыбаясь, согласилась она. — Я рада! — Полагаю, ужин закончен, — сообщил отец, жестом приказывая прислуге уйти. — Миэлли, Каин, задержитесь, пожалуйста. — Как скажете, отец, — хором ответили мы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.