ID работы: 14233219

Расцвет лилии

Джен
R
В процессе
9
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обольщение горничной

Настройки текста
— А-а?! — заорала уже я. — Как это?! Она же пришла ко мне вчера! Мы почти целый день разговаривали! — Госпожа, успокойтесь, — Эмма подала стакан воды, говоря тихо и сдержанно. — Вы вчера очень рано уснули. Я пыталась вас разбудить, но не смогла. Это был просто сон. Хотите я позову врача? — Просто… сон? — переспросила я в отчаянии. Это очень больно признавать, не после того, как я впервые чувствовала такую нежную заботу о себе. Но, вспоминая разговор, я сдержала едва не вышедшие слёзы, чтобы не жалеть себя и не показывать слабость. — И правда, — выдавив из себя улыбку, я продолжила: — Наверное, мне просто приснилось. Хотя я и сильно в этом сомневаюсь. Это было слишком реальным, для обычного сна. — Это нормально, — успокоившись, ответила Эмма. — Ваша мама была умной и благородной женщиной. Жаль, что погибла молодой. — Ты знала её? — Да, госпожа, — положила она руку на сердце. — И я очень её уважаю. — Я ценю это, — расслабившись, кивнула я. — Наверное, пора завтракать. — Да, вы правы.

***

За завтраком я обдумывала произошедшее. Сон это был, или нет, но Лоретт права. Мне нельзя позволять кому-либо мной управлять. Но, тем не менее, одно остаётся странным. Почему я так доверилась ей? На это нет никаких причин, и я обычно не доверяю незнакомцам. Это из-за того, что было лишь сном? И поскольку она мертва, я чувствую себя обманутой, ведь она сказала, что всегда будет со мной. Рядом. Но сейчас-то её нет! — Госпожа, вы на что-то злитесь? — спросила меня одна горничная с веснушками. Её имени я не запомнила. Похоже, даже не заметила, как дала волю эмоциям. — Нет, я просто спешу, — спешно отмазалась я, чтобы не вызывать лишних подозрений и продемонстрировать дружелюбие. — Из-за того, что проспала так долго, я опаздываю на занятия. — Все в порядке, — с облегчением вздохнула горничная. — Тогда, если у тебя нет поручений от моего папы или брата, я хочу, чтобы ты сегодня меня сопровождала, — я использовала мою годами оттачиваемую дружелюбную улыбку с легким блеском в глазах. Все жесты, естественно, не более чем актёрская игра, но заметить это мало кто сможет. — Поняла! Как скажете! — детская радость играет в голосе и мелькает в ее глазах. Простушка даже не понимает, что я её использую. И мне сразу стало спокойнее на душе, ведь я чувствую, что ещё могу всё вернуть на круги своя. — Скажи, как мне тебя звать? — спрашиваю её я, отчаявшись вспомнить её имя. Только то, что она самая молодая и низшая в иерархии среди горничных и что Эмма относится к ней соответственно, а ещё, что недавно именно она была у Арии. — Прости, что не запомнила твоего имени. Знаю, что ты давно у нас работаешь, но мне плохо даётся запоминание имён, — эти слова были с произнесены мной немного заискивающе. Уж лгать-то меня учили превосходно! — Эни, госпожа Миэлли, — легкое смущение отражено в ее голосе, а ее глаза немного опускаются вниз, словно она изучает свою обувь. Да, она определённо поверила, либо хорошо притворяется. — Не стоит, за вас ведь всегда Эмма управляется. Да и меня вы редко видите. Но что если Эмма или дворецкий меня позовут? — Тогда передай им, что я лично назначила тебе другую работу и пусть подберут кого-нибудь ещё — уже более уверенно и радостно отвечаю я. Приглядевшись к её лицу, я увидела веснушки и весьма сухую грубую кожу. Мне определённо было бы стыдно приходить в таком виде на занятия для аристократов. Стоит польстить ещё немного. — Сейчас мне нужно как можно быстрее наложить макияж. Ты умеешь это делать? — А-а… — горничная сжала руки, наклонила голову сильнее и начала подрагивать в коленях. — Эм-м… нет. Смотря на это, мне стало её искренне жаль. Она выглядит крайне зажатой из-за своего обычного положения в доме, но такой человек не станет мне доверять и открыто рассказывать то, что он знает. Поэтому, не стоит пугать её сильнее. Мне нужна каждая крупица информации об Арии. — Эни, ты понимаешь, что даже мне ясно что ты лжёшь? — спросила я с легким смешком. — А значит, либо моей, либо косметичкой этой женщины ты пользовалась в тайне от нас. — Простите, пожалуйста! — тут же закричала она. — Тс-с-с! — я приставила указательный палец к губам, чтобы та больше не кричала. — Спокойно, Эни. Тебе ничего не грозит. Ответь, прошу тебя, как подруга. Как и ожидалось, от глупой простолюдинки. Ты даже не можешь понять, кто ты и каково твоё место. Прямо как и Ария, решившая тоже самое о себе. Но чтобы разобраться с главной угрозой, я пока закрою на это глаза. И, естественно, что дружба с такой дурой может быть лишь на словах. — Да — немного успокоившись из-за моих слов, — Это плохо? — Наоборот! Сейчас — хорошо, что ты умеешь это делать! — похлопывая в ладоши с восторгом, воскликнула я. — Накрась меня и сопровождай на занятиях и твой маленький секрет останется между нами, — в этот момент я улыбалась искренне, стараясь не рассмеяться, видя как она верит. — А если всё пройдёт хорошо, то я попрошу отца наградить тебя и выдать премию, на которую ты сможешь купить собственную косметику. Что скажешь? — Сделаю всё в лучшем виде, леди Миэлли!

***

Я вместе с Эни пошла на свой первый урок. Она привычно стояла у стены, ожидая приказов от меня. Но сейчас план заключается немного в другом, дорогая. — Учитель! У меня просьба. Можете сегодня обучать нас обеих? — спросила я, широко улыбаясь и сложила ладони перед собой. Потом я смотрела на ошарашенную Эни, приглашая жестом её к себе на диван. — Если вам угодно — конечно, — равнодушно ответил он. — Мне все равно платят за время. Эни подошла и робко села. Она забавно открывала и закрывала рот, словно рыба. — Леди Миэлли?! — наконец вышли из неё слова. — Мне скучно учится одной, — на ходу придумала причину я. — Поэтому сегодня ты поживешь, как настоящая аристократка. Ты ведь не против? — Нет, конечно! Огромное вам спасибо! — Не стоит! И правда не стоит. Мне просто нужно, чтобы ты потом выполнила мои поручения и особо не болтала обо мне. А то эта дочь проститутки — Ария получит ещё больше влияния на прислугу. А после того неудачного плана Эммы с повозкой — у меня дела не к черту.

***

Мы прошли занятия для закрепления осанки, гуманитарные науки, экономика и законы империи. Остался урок танцев, и Эни была не так плоха, как я думала. Сегодня она по-настоящему почувствовала, что значит быть дворянкой, а не мечтать об этом. И похоже вымоталась, хотя и очень довольна. — Остались только танцы, Эни, — сообщила я, вернувшись в комнату, чтобы переодеться. — Из партнёров у меня только учитель, поэтому я плохо подстраиваюсь под партнёра. Не могла бы ты разучить для меня мужскую партию? — Госпожа, я постараюсь, но вряд ли у меня получится это за одно занятие. — А?! — продемонстрировала я удивление. — Ты не хочешь со и дальше мной учится? — я сделала грустное лицо и подавленный голос. — Нет, что вы! — тут же начала махать она руками из стороны в сторону. — Очень хочу! — Тогда прошу, приходи ко мне на вечерние занятия по вечерам, — я достала из комода мелкую горсть серебряных монет, которые мне дают на мелкие траты и протягиваю ей. — Я поговорю с Эммой, и может быть тебя будут иногда отпускать и на остальные уроки. Ты это заслужила своим трудом. — Правда?! — она с нескрываемым блеском корысти в глазах, хватает мои деньги. — Леди Миэлли, спасибо вам огромное! Отлично! Теперь, когда эта дурочка превозносит меня. Осталось лишь подобрать момент, чтобы послать её разузнать всё про грязные делишки Арии. Я обязательно сделаю всё, чтобы уравнять вас. Урок танцев тоже прошёл довольно быстро. Этот день развлёк меня больше, чем я ожидала. — Ну вот, — вытирая пот с лица, устало говорю я, присаживаясь на диван. — И твой день в качестве моего вассала подошёл к концу. Ты хорошо справилась, моя подруга. — Я очень рада это слышать, — также устало сообщила она, аккуратно опускаясь на стул. — Эни, ты знаешь, какая одна из основных обязанностей у вассалов? — ехидно спрашиваю я. — Нет, — полностью интеллектуально вымотанная отвечает Эни. — Какая? — Угождать своему сюзерену и верно ему служить! — я улыбаюсь ей с максимальной доброжелательностью в голосе отвечаю я, внимательно наблюдая за ней. Судя по озабоченному лицу горничной с блеском в глазах, мой намёк она поняла. Я погладила её по голове, чтобы наградить за сообразительность и отпустила. В моих сегодняшних обязанностях остаётся только семейный ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.