ID работы: 14233219

Расцвет лилии

Джен
R
В процессе
9
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Вымотанная, я лежала в кровати и думала о том, что произошло. В какой-то момент Ария сильно изменилась. Она резко стала гораздо более манерной, крайне быстро научилась вышивать платки, превзойдя меня, хотя до этого все считали меня гением. Даже мой будущий супруг Оскар, похоже, предпочитает её мне. Неужели эта мелкая плебейка действительно лучше меня?.. Я начала плакать. Это ведь невозможно. Вот бы кто-нибудь мне помог. Кто-нибудь близкий. Пожалуйста. — Ты звала меня? — спросил какой-то нежный и незнакомый женский голос. Протерев глаза и подняв голову, я увидела красивую даму. Короткие светлые волосы подчеркивают изгибы её лица, создавая впечатление игривой легкости. Ее зеленые глаза, так похожие на мои, смотрели на меня с жалостью и болью. Она одета в платье из тончайшего материала, ласкающего кожу, идеально подчеркивающего ее изящную фигуру. — Кто вы? — испуганно спросила я. — Твоя настоящая мама, Миэлли, — с добротой и искренностью произнесла она, мягко улыбаясь. — Моё имя — Лоретт. Мои глаза расширились от удивления, сердце замерло. В комнате внезапно появилась женщина, которую я никогда не видела, но которая называла себя моей настоящей матерью. — Мама? — прошептала я, ощущая, как слезы снова наполняют мои глаза. — Да, доченька. Я чувствую, что тебе грозит опасность, — Лоретт улыбнулась и подошла ко мне и начала нежно гладить меня по голове. — Но я пришла помочь тебе. Мама села на кровать, приобняв меня. Ее движения легки и грациозны, словно танец на ветру. Каждый ее шаг наполнен аристократической грацией, а каждое ее мгновение излучает уверенность и силу. Почему-то, на душе стало так спокойно и тепло, как никогда раньше не бывало. — Помочь? Как? Я вытерла рукавами слёзы. — Я знаю, что происходит в твоей жизни, — мягко поясняла она, продолжая поглаживать мои волосы. — Сводная сестра тебе досаждает, возлюбленный игнорирует, а отцу и брату всё равно на твои чувства. И ни мачеха, ни Эмма, тебя утешать не станут. — Да, — я растрогалась, от того, насколько мама меня понимает. — Но откуда ты это знаешь? — спросила я из любопытства, но почему-то очень ей доверяла. — Это не так важно, доченька, — ответила она, положив мою голову к себе на колени. — Главное — я помогу тебе, с чем бы ты не столкнулась. Ты всегда сможешь на меня положиться. Это именно те слова, что я больше всего хотела сейчас услышать. — А теперь, Миэлли, давай договоримся, я, конечно, всегда тебя утешу, когда тебе это, понадобится. Но ты не должна сама себя жалеть. Так поступают только слабые люди. А я не хочу, чтобы моя дочь была слабой. Ты тоже, правда? — забота моей матери обволакивало меня, словно тёплое одеяло. Она взяла мои руки в свои, словно подчёркивая важность сказанного. — Конечно, мама. — Ещё отец и Эмма, всегда решали за тебя, что делать, да? — задала она сложный вопрос. Мыслями я вернулась в воспоминания, сперва сомневаясь, но после убеждалась в верности сказанного. — Наверное? Но они хотят для меня как лучше. Меня учили, что я должна их слушаться. Я всю жизнь так жила. Лоретт погладила мои руки и взглянула мне в глаза с неизменным вниманием. — Солнышко моё, это же неправильно! — поучала она меня, одновременно ласково водя ладонью по спине. — Ты не должна жить чужую жизнь, а должна сама для себя решить, что лучше, а что хуже. И сама добиваться своего счастья. Никто другой тебе его не принесёт. Даже я. Мама улыбнулась, покачивая головой, словно пытаясь утешить меня своим пониманием. Я была полностью с ней согласна, но понимая, что скоро придётся уйти, я испытала тревогу. В этот момент я почувствовала, как мама нежно обнимает меня, словно прикрывает своими крыльями. — Где ты была раньше? Ты очень мне нужна. — Не могу сказать. Но я пришла и теперь буду рядом всегда. — Спасибо. — Кстати, — Лоретт оборвалась, оборвалась и её глаза сузились, словно она сильно задумалась. — Насчёт твоей сестры — Арии. Она не так проста, как ты думаешь. Пожалуйста, будь осторожна с ней. И на будущее, лучше хотя бы постарайся выглядеть дружелюбной. И с ней, и с прислугой — это тебе пригодится. — Это правда того стоит? — Да. Если в твоем доме, твои люди тебя недолюбливают, то это ничем хорошим не кончится. А это уже началось. Ухудшать ситуацию тем более не стоит. — Хорошо, мам. Я верю тебе. Вот так, в объятиях матери, я заснула, чувствуя тёплое присутствие и защиту, которых мне так не хватало. Мысли и образы прошлого мелькали в моей голове, но теперь, с Лоретт рядом, я чувствовала, что никто и никогда не встанет на моём пути. Я должна уверенно решать свои проблемы, первой среди которых я выбрала — Арию, мою старшую сестру.

***

Просыпаясь от громкого крика Эммы, я медленно открыла глаза. — Госпожа! Госпожа! — разбудила меня Эмма, расталкивая за плечи. — А? — спросонья, я оглядела свою комнату, ища маму. — Эмма? А где мама? — Эта проститутка?! — громко возмутилась Эмма. — Она вам не мать! Внизу. — Нет, — покачала я головой, скривившись от резкого крика. — Настоящая мама — Лоретт. — Госпожа? — обеспокоенно спросила она, приложив ладонь к моему лбу. — С вами всё хорошо? Ваша мама давно умерла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.