ID работы: 14232956

Правда тяжелее лжи

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Профессор? Отпустите меня немедленно, — со слабостью в голосе произнесла Мисс Грейнджер.       Слабый кулачок девушки ударил мужчину в бок. Опомнившись, Снейп отпрянул от неё. — Простите, Мисс Грейнджер, я просто рад вашему возвращению из мира иного в наш суетный и бренный. — Что произошло? — Не всё сразу. Вам нужно выпить укрепляющее зелье. Акцио, — из шкафа вылетел флакон тёмно-синего цвета.       На следующий день после появления в его доме девушки, он перенес свои зелья в эту комнату. Бегать за необходимыми материалами в подвал было бы большим упущением времени и, поэтому портативная лаборатория должна быть под рукой. Конечно, без применения магии увеличения комнаты дело не обошлось.       Мистер Снейп помог сесть Мисс Грейнджер на кровати при этом поправив подушку, чтобы было удобно спине. Девушка самостоятельно взяла в руки флакон, но он покачнулся и чуть не упал на одеяло. Мужчина успел придержать её руку.       «Моя рука на фоне твоей выглядит, такой огромной» — пронеслось у него в голове. — Я вам помогу, не спешите, — сказал Снейп поднося к её губам склянку.       Медленными глотками Гермиона пила зелье. Снейп знал на своем опыте, что оно очень противное на вкус, поэтому после поднес к её губам воду. Девушка посмотрела на него с благодарностью за такой ничего не значащий жест. Убрав на место воду и зелье в шкаф. Мужчина снова сел на кровать, но уже дальше от Гермионы, как бы ему этого не хотелось. — Я вижу по вашим глазам, что у вас тысяча и один вопрос ко мне, но не стоит напрягать связки.       Мужчина выпрямил спину и закрыл свои эмоции за окклюменциоными щитами. — Мисс Грейнджер, приготовьтесь разговор будет не лёгким, — на мгновение Зельевар закрыл глаза, а после на девушку смотрел Профессор Снейп. Учитель Хогвартса и декан Слизерина, — вы пробыли в коме 5 лет. Это очень долгий срок, но главное вы проснулись.       Удивление и непонимание сменились на лице Грейнджер страхом. Она опустила взгляд вниз на свои пальцы. Последние её воспоминания всплыли вверх, словно, были вчера. Они сидели с друзьями и отмечали победу над Волан-де-Мортом, а дальше…сильная боль и голос мамы. Снейп не дал ей погрузиться дальше в свою мыслительную деятельность, поэтому продолжил. — Теперь к хорошей новости, — после его слов Грейнджер подняла взгляд на мужчину, — Ваши родители живы и сейчас живут в Лондоне, взгляд девушки стал осознаннее и радостнее, — во время вашего лечения мне пришлось применить легилеменцию, чтобы узнать в течение сколько часов применяли заклятие Круциатуса. Первое, попавшее среди ваших воспоминаний, были родители. Вы храбро поступили тогда. Не мне вас судить. Мне чудом удалось вернуть им память. Вы великолепно наложили заклинание и, поэтому мне пришлось поработать намного дольше, чем я планировал. Они вас навещают два раза в месяц у меня дома. Через две недели вы увидите их, когда восстановитесь полностью.       Гермиона с облегчением приняла данную информацию. Столько радости переполнило её, что она не побоялась обнять Профессора Снейпа от радости, но после вспомнив кого именно она обняла села на место смутившись. — Всё хорошо, Мисс Грейнджер, это нормальная реакция для вас. Всё хорошо. Об остальном поговорим позже. Завтра я приготовлю специальные для вас зелья. Они будут поддерживать ваш организм и заменять пищу в первые три недели. Вкус будет не очень, но главное не это. Пока нужно ли вам что-нибудь? Девушка слегла, покраснела. — Я понимаю вам сейчас неудобно об этом меня просить, поэтому я сейчас вызову для вас эльфа. Элиза, — из воздуха материзовался эльф, завёрнутый в черную простыню в белый горошек, — запомни на ближайшие три месяца она будет твоей хозяйкой. Выполняй каждый её каприз. Не закатывайте глаза. Я за права эльфа не подписывался. Когда будете готовы скажите Элизе, она позовёт меня немедленно.       Снейп вышел из комнаты. Пару минут он стоял за дверью собираясь мыслями.       «Она жива. Что делать дальше? Как ей рассказать обо всём? , — Пронеслось у него в голове».       Сжав кулак и не сильно ударив им после стене он немного смог успокоиться.       «Соберись. Подумаешь об этом позже, — после этих слов я он спустился вниз по лестнице».       Гермиона первым делом попросила эльфа помочь ей сходить в туалет. Переживание внесло свою лепту. Зов природы стал первостепенной незамедлительной задачей. Через пару минут Грейнджер осмотрелась. Ванная комната включала в себя небольшую ванную, зеркало со шкафом и неожиданно стиральную машину.       Обычно у магов её нет. Всю работу по стирке выполняют эльфы, но если учитывать, что Снейп полукровка, то всё оправдано. Подойдя к зеркалу, девушка ожидала увидеть жалкое зрелище, но этого не произошло. Лицо имело здоровый оттенок,       Она совсем не изменилась, кроме волос. Они стали длинными и ещё более пушистыми, чем были раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.