ID работы: 14230052

Кватлинги. Ловушка для шельмы

Джен
NC-21
В процессе
13
Горячая работа! 45
атла бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правило номер два.

Настройки текста
      Уже восемь часов Ёнг изучал всю доступную ему документацию. После пожара уцелело не так много и должников искать было сложнее. Приходилось перерывать все электронные архивы, а их по разным направлениям было сотни, а то и тысячи. На улице начинало светать, хотя за работу мужчина сел когда за окном был разгар дня.       На краю стола стоял уже остывший вчерашний ужин, к которому Ёнг так и не притронулся. Глаза щипало от усталости, а тело было будто ватное. Он успел в какой-то степени пожалеть, что не углубляется в жизнь клиентов Sonero настолько, чтобы в кризисный период знать, где найти того или иного человека, не прибегая при этом к шантажу или угрозам. Правда, и серьёзных должников не было, потому что люди в компании работали на отлично. Все долги выбивали в положенный срок, и сейчас это могло стать проблемой.       Ёнгу нужно было найти большую сумму денег на восстановление офиса, но для этого найти людей, из которых по контракту может требовать деньги силой. Стол был завален сотней распечатанных бумаг с досье на разных людей, а нужную сумму, даже если постараться, набрать было невозможно.       За столько лет Sonero для Ёнга стала совсем родной. Удобная в использовании личных целей, она была создана Ёнгом после смерти его матери, чтобы он мог следить за всем, что происходит, на уровне ниже, чем следит закон.       Будучи абсолютно честным с клиентами, глава Ли получал от них информацию, а порой и помощь. Должники могли загасить кредит ценными данными, услугой, деньгами или своей жизнью. Однако деньги в компании были лишь последствием и прикрытием.       Договоры с людьми заключались незаконные — Ёнг молчал об этом перед законом и спонсировал, а взамен получал свою выгоду. Подобным образом на счету ценностей компании числились незаконная военная организация, тайная научно-исследовательская компания и даже нелегальное оружейное производство. На свои нужды люди брали кредит в Sonero, платили проценты и по контракту были обязаны предоставить Ёнгу любую помощь, которую тот запросит, а взамен получали закрытый кредит и свою жизнь.       До сего момента не было ни одного случая, чтобы хоть одна сторона нарушила свои обещания. Помощь предоставлялась, сумма выплачивалась, а жизни в случае нарушения контракта прерывались. Ёнг всегда получал свою выгоду, и даже если клиент был уверен, что сделка идёт ему в плюс, то зачастую его очередь просто ещё не пришла. Ёнг привык всегда брать своё и даже больше, он никогда не отступает от собственных слов и не прощает обман.       Мужчина наконец решился выйти из своего кабинета и размяться. Он точно знал, что ему нужно: передышка и кружка кофе, а лучше — чайник кофе. Крепкого и бодрящего. Уже в гостиной он полуспящий с подозрением оглядел пустующий диван. В стороне в кресле сидел Дживон, читая журнал.       — Где дети? — поинтересовался Ёнг. Дживон посмотрел на главу Ли с непониманием.       — В академии, господин.       Спросонья Ёнг несколько секунд обрабатывал в голове информацию. От недостатка сна и напряжения нервов совсем позабыл, что ещё вчера отправил Хару и Мёнхёка на учёбу. Навалилось всё и сразу — поступление близнецов, отставка директора, пожар…       Ёнг понимающе кивнул и вскоре скрылся в дверях кухни, вернувшись оттуда с кружкой крепкого кофе. Аромат наполнил гостиную, а мужчина, заняв диван впервые за несколько суток, наконец расслабился.       Без близнецов в большом доме стало тихо и пусто. Ёнг уже начал скучать по ним, но понимал, что, даже будь они дома, он не смог бы выделить им хотя бы пару часов. Хару и Мёнхёку после поступления в академию старшего брата стало совсем скучно в стенах резиденции, и последние два года они требовали от Ёнга много внимания. Сейчас у главы Ли времени стало больше. Как и проблем. Решать с восстановлением офиса надо было как можно скорее, и Ёнг вкладывал в это все силы.       Из всех возможных кандидатов он избрал тех, чей долг был так велик, что отдавать его приходилось бы годами. Из них он выделил тех, от кого скорее всего будут проблемы, и тех, с кем проблемы уже были в прошлом. Осталось сорок человек, из которых были вычеркнуты те, от кого в будущем может понадобиться помощь, а оставшаяся горстка из восемнадцати должников даже при всём желании не вытянула бы Ёнга из финансовой ямы, в которую тот попал.       — Что насчёт Аями? — вслух начал рассуждать он. Дживон вновь отвлёкся от чтения и вопросительно посмотрел на главу Ли. — Точнее, академии. Когда по контракту Джунхо должен мне платить?       — Год, четыре месяца и двадцать три дня, — не задумываясь ответил Дживон.       Вариант получения денег с академии сразу отпал. Ждать два года было нельзя, раньше времени директор не заплатил бы. Просить по старой дружбе Ёнг не посмеет. Если на его плечах был офис и клан, то на плечах Джунхо академия с тысячами студентов. Несмотря на то, что в академию поступить не мог кто попало и учились там те, у кого хватало средств на оплату довольно дорогого образования, но расходы рассчитывались с учётом ремонта, питания и выплаты зарплаты сотрудникам.       Ёнг практически не видел выхода. Готов был начинать людей продавать на органы, лишь бы собрать нужную сумму. Он сам занимался поиском выхода и восстановлением документации и данных, как и штат сотрудников работали не покладая рук. Те, кого пожар физически не задел или задел слабо, тратили сутки на восстановление данных Sonero, продолжали поиск новых клиентов и поддерживали связь со старыми. Многие сотрудники сутками не виделись с семьями.       Ёнг наравне со всеми учавствовал во всей рутине. Несмотря на то, что каждый сотрудник компании был в ней же и застрахован, но по причине отсутствия финансов выплачивать всем страховку Ёнгу пришлось из своего кармана. Компания терпела адский крах, но Ёнг сам себе пообещал, что вернёт каждую копейку, восстановит офис и заработает ещё больше на том, что порешает каждого причастного к кризису Sonero.       Дознаватель МЧС был первым, кто встал на его пути, и первым за это поплатившимся. Не в том месте он поставил свою подпись, а Ёнг не разбирался, ошибся ли тот или просто плясал под чью-то дудку — он лишь получил своё. Благодаря чистосердечному признанию ублюдка в форме, в суде с Sonero сняли все штрафы, а сам Ёнг добился уплаты за причинённый моральный вред.       Пусть многие смеялись, что причинить моральный вред кому-либо из Ли это всё равно что топить рыбу в воде, Ёнг лишь усмехался им в лица, получая свои деньги.       Следующим в списке препятствий у главы Ли стоял директор Чхве, и Ёнг твёрдо решил, что не спустил тому с рук предательство и что тот поплатится за это своей же кровью. Для него ничего просто не будет, но именно так в душе Ёнга буря желания мести утихнет. Он давал шанс этому ублюдку. Правило номер два: «Никого не прощай дважды».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.