ID работы: 14229344

О семьях

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О маленьких, но счастливых семьях (Рок, Захарра, Фэш, Примаро)

Настройки текста
Примечания:
—Знаешь, раньше я тебе так завидовала.. —Почему? Василиса удивлённо смотрит на подругу, и Захарра слегка усмехается, пожимая плечами. —Считала, что раз у тебя огромная семья, но и мне такая нужна, чтобы быть счастливой.. —У тебя и так замечательная семья, Захарра, ты что! —Конечно. Это было ещё до них. Я их всех очень люблю.

***

Захарра не врёт. Она теперь рада возвращаться домой, потому что всегда знает, что там ничего не изменится, и ее всегда будет ждать одна и та же успокаивающая картина. Как только она заходит домой, ее сразу же окутывает аромат какой-то выпечки, и она довольная стоит пару минут в прихожей, пытаясь принюхаться и понять чем пахнет, пока с кухни не доносится привычное «Захарра, иди мой руки и переодевайся, нечего там стоять!», и ей не приходится бежать в ванную под смешки Фэша из комнаты. Братец как всегда валяется где-то почти на полу, свесившись с кровати и расчерчивая что-то на огромном листе ватмана. Захарра нагло заходит к нему в комнату лишь чтобы пихнуть его жестяную коробочку с карандашами и убежать к себе. Фэш ругается ей вслед, но далеко не так сильно, как мог бы. Всё потому, что через пару секунд Рок заглядывает сначала к нему, а потом терпеливо ждёт, пока Захарра выйдет из комнаты. —Привет..что вы опять не поделили? —Она пинает мои вещи. —Это была справедливая месть, сегодня в школе Фэш спихнул мой рюкзак на пол. —Ой, мама, он то, мама, она сё, мама, мама, мама. Примаро в дверях тихо посмеивается и бережно расчёсывает влажные после душа волосы. Рок недовольно фыркает и пихает его локтем в бок. —Что?Это именно так и звучит, неужели неправда? —Пойдем есть, Захарра. Захарра всем сердцем любит Рока. Он не заменяет ей отца или мать, он просто нечто большее, чем это. Рок любит и её, и Фэша, и Примаро. Ко всем находит подход, со всеми ними старается проводить время, и Захарра ужасно ему за это благодарна. Рок делает вид, что он строгий и может что-то запретить, но Захарра прекрасно знает, что это не так. —Ро-ок.. —Мне уже не нравится. Подходите хотя бы по одному. Рок отрывает взгляд от компьютера и смотрит на Захарру, Фэша и Примаро в дверях своей комнаты. Ему ну очень уж не нравится этот их просящий вид и тон. —Рок, тебе нравятся коты? —Нет. —Но они же пушистые, маленькие.. —Нет. —Хорошенькие такие, мяукают. Рок, ну скажи честно, ты ведь любишь котов? —Нет. —А может мы заведем кота? —Нет. Все трое удручённо вздыхают и обиженно фыркают. Рок прекрасно знает, что плевать они хотели на все его запреты. Фэш и Захарра прекрасно знают, что он не будет против. Поэтому, когда Рок в очередной день возвращается с работы, дома оглушительно тихо, и он уже даже начинает переживать, в спешке переодеваясь и заглядывая в комнаты. И конечно же всё понимает, когда из комнаты Фэша слышится жалобное мяуканье. Как только он заходит в комнату, Захарра тут же вскакивает с котёнком на руках, умоляюще смотря на него. —Ну ты смотри какой он хорошенький, такой чёрненький и маленький, а глазки такие.. —Он был на улице и совсем один, Рок, ну пожалуйста. Примаро уже даже корм ему купил. Фэш и Захарра говорят наперебой, пока Рок изучающе рассматривает котёнка. Маленький шерстяной клубочек в руках девочки нюхает её рукав, и Рок со вздохом качает головой. —Дайте хоть посмотрю на это ваше чудо. Фэш не упускает возможности лишний раз подержать котёнка на руках, передавая его Року. Они с Захаррой умиленно хихикают, когда старший Драгоций садится на кровать, бережно опуская животное на покрывало и мягко погладив пальцем пушистую спинку. —Весь чёрный, а нос розовый. Глупенький какой, прямо к краю идёт. Ладно, хорошо. —Что «ладно»? —Мы его оставим. Звоните в ветеринарку. Захарра любит Фэша. Все в школе считают, что они двойняшки, и, честно говоря, они оба уже и сами так считают, потому что они всегда, вот абсолютно всегда вместе. Захарра любит Примаро, потому что тот хоть и бесит иногда, но всё-таки лучший старший брат в мире. Фэш и Примаро одинаково любят и Захарру, и Рока, и друг друга, хоть между собой постоянно ссорятся. «Конфликт поколений», хмыкает тогда Рок и разнимает их. Они и есть её семья, пусть и не прям кровная, но роднее некуда. Захарра любит каждый день, проведённый с ними. Особенно ей нравятся летние каникулы. Рок берёт отпуск, и они все дружно считают дни до возможности поехать к морю и жить в небольшом фургоне прямо на берегу. Но пока что о море можно только мечтать, и Захарра устало плетётся на кухню, обмахиваясь рукой. В квартире жарко, а вентилятор Рок сейчас забрал себе–ему нужен чтобы нормально чинить окно в комнате. Конечно, сначала он предложил просто поставить вентилятор у двери и оставить дверь открытой, но как только Луи, подросший черный котёнок, попыталась сунуться в раскрытое окно, Рок благополучно отправил её и Фэша на кухню, а сам запер дверь. И вентилятор забрал. Поэтому Захарра ничуть не удивилась, когда Фэш обнаружился лежащим прямо посередине кухни, у холодильника, со стаканом сока. Впрочем, как решила Захарра, сока там было очень мало–большую часть стакана занимал лёд. Она тут же плюхнулась рядом с братом, забирая Луи с его коленей и перекладывая на свои. Фэш недовольно зыркнул на неё, но снова уткнулся в телефон, оживлённо с кем-то переписываясь. —Дай угадаю, через пару минут ты начнёшь собираться и убежишь гулять с Василисой? —Не гулять, мы хотим пойти к ней. Она сказала, купили настолку новую, и.. —Боже, да она просто не хочет целоваться с тобой на улице в эту жару, вот и всё. Было бы дело в настолке, она бы нас всех позвала. —И то верно..эй, не трогай мой сок! Захарра довольно хихикает, но сок возвращает, недовольно поморщившись. —Томатный сок со льдом?Я была о тебе лучшего мнения. —Ну да, надо было мне как некоторые намешать там всех фруктовых соков и разбавить это лимонной кислотой. —Это хотя бы вкусно. Всё, иди отсюда, я теперь буду за Луи следить. Фэш напоследок чешет котенка за ушком, растрёпывает волосы Захарре и уходит. Она с усмешкой считает до трёх. На счёт три перед дверями ванной завязывается оживлённый спор. —Примаро, пусти, мне расчёску надо взять! —Возьми у Захарры, я занят. —Ну да, как всегда красишь свои драгоценные патлы. Они у тебя и без краски белыми останутся, ты их все выжег уже. —Иди давай, я тебе всё равно не открою. Примаро всё-таки открывает, и Фэш недовольно ворчит, что у них «вся ванная краской провоняла, задохнуться можно». Примаро в отместку отдаёт ему целый пакет с использованными баночками, коробочками от краски и всякой другой ерундой, чтобы он выкинул это всё. В итоге братец уходит очень недовольным под хихиканье Захарры, которая идёт закрывать за ним дверь, крепко прижимая к себе котёнка, который явно собирается улизнуть на лестничную площадку. Захарра любит всю свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.