ID работы: 14229344

О семьях

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О обычных счастливых семьях (Нортон/Лисса, Василиса, Дейла, Норт, Нерейва, Родион Хардиус)

Настройки текста
Примечания:
В Астрограде снег лежит повсюду, где-то даже доходит до колен, и именно поэтому Нортон Огнев терпеть не может приезжать зимой сюда. Вот в Черноводе другое дело, там снег идёт лишь по просьбе его детей или жены, и то спокойно идёт, медленно опускаясь на землю. А здесь озлобленный ветер швыряет пригоршни снежинок ему в лицо, и даже идущая рядом Лисса кутается в шубку, прикрывая лицо ладошкой. Когда они наконец вваливаются в Ратушу, оба успевают промерзнуть до костей. Константин на это лишь головой качает, проводя своих гостей наверх, в свою гостиную. Лисса поправляет волосы, стараясь успеть за шагами мужчин, уже принявшихся обсуждать что-то наверняка очень бесполезное. Как всегда. Она останавливается у одной из колонн, чтобы посмотреться в зеркально гладкую плитку, в которой её отражение кажется ужасно хорошеньким в этой белой меховой накидке, длинном платье и с снежинками в волосах. Ну прелесть. Голоса Нортона и старшего Лазарева раздаются уже где-то далеко, зато Лисса прекрасно слышит что-то другое–громкий топот сзади. —Вернулись! Василиса первая влетает в объятия матери, хотя Дейла лишь ненамного отстаёт от неё, тоже радостно улыбнувшись. Девочки тут же принимаются наперебой тараторить что-то про учёбу, про замок Чёрной Королевы, и Лисса уже совсем теряется в их весёлой болтовне, когда слышит тихий смешок за спиной. Норт лишь слегка приобнимает их всех и возвращается к своему оживлённому спору с Ником, но улыбка на его лице становится шире. —А вы с папой уже всё, больше не будете уезжать? —Или только на Новый Год приехали? —Ой, а там такая погода, это просто.. —Просто кошма-ар, да? И Дейла с Василисой заходятся радостным смехом, заставляя и Лиссу тоже улыбнуться, качая головой. —Мы уже закончили с работой, так что не только на Новый Год, не переживайте. А сейчас пойдёмте, пока Норт и Ник не последовали примеру своих отцов и не передрались тут. —А они уже передрались? Василиса и Ник спрашивают об этом одновременно, и теперь смеётся уже Лисса, тихо и весело. —Нет, я про их знакомство. Пошли, пошли, Нортон и Костя уже ушли давно, наверняка думают, что мы все где-то потерялись. —Да и бабушка наверное тоже так думает.. Василиса горестно вздыхает, представляя какую взбучку устроит им Чёрная Королева. —Мы от самой кареты убежали. —Просто вас хотели побыстрее увидеть,— добавляет Норт, видя как Лисса удивлённо поднимает брови, —мы не специально. Нерейва наотрез отказывается слушать о том, специально они или нет, и отвешивает всем троим внукам подзатыльники. Но Нортон-старший лишь усмехается, прекрасно видя, что ее ладонь лишь слегка касается макушек детей, и тем от этого не жарко не холодно. Женщина ещё ворчит, но все же отпускает близнецов и Василису, и те снова облепляют Нортона и Лиссу, льнут в их объятия, без устали рассказывая обо всём, что произошло за этот месяц. Даже Норт, старавшийся состроить из себя саму невозмутимость, довольно улыбается когда Лисса треплет его по светлым волосам. —Мне кажется, они придушат меня сейчас. —Какой ты нетактильный, милый..это же дети. И к тому же, ненадолго ты им нужен будешь, не переживай. Белая Королева многозначительно кивает на зеркало, которое резко вспыхивает и являет им всем донельзя довольного и всего усыпанного снегом Родиона Хардиуса. —Решил..вот же, и в часолисте даже этот снег проклятый..решил сыграть в этого..Деда Мороза, вот!Так ведь это на Остаток зовётся? Его оставляют без определенного ответа, зато заобнимать готовы до смерти–теперь обниматься лезут не только дети, но и сама Лисса, и даже Нортон. Только Нерейва терпеливо ждёт, закатывает глаза на все эти нежности, но всё-таки, когда все расступаются, тоже обнимает отца. —И кто бы мог подумать.. Константин Лазарев качает головой, смотря как Родион достаёт из большого, красного мешка подарки в красивых упаковках, как Нортон отходит куда-то и тоже возвращается с подарками, на этот раз от них с Лиссой. Как сверкают глаза у детей, почти также ярко, как и улыбки на из лицах. Как они тоже что-то дарят и родителям, и бабушке, и прадеду, и как Лисса умиленно улыбается, целуя каждого по очереди в лоб, обнимая Нерейву и Родиона Хардиуса, а Нортона даже в уголок губ целует. —Кто бы мог подумать, что Огневы.. Огневы весело смеются, когда Норт пытается оттереть со лба след от помады Лиссы, а Василиса и Дейла наоборот довольно хихикают, вместе с усмехающимся Нортоном и держащей его под руку Лиссой. Огневы вместе с Лазаревым празднуют, все вместе, как две обычные дружащие семьи. Огневы все пораженно замолкают, когда на тост всех троих–Василисы, Норта и Дейлы за то, чтобы у них наконец-то уже появилась обещанная сестричка или братик, Лисса заливается смехом, говоря, что они с этим уже опоздали, ведь всё и так будет, и совершенно точно. Огневы все готовы заобнимать её до смерти, и Лиссе еле удается вырваться из всех их радостных объятий, чтобы попасть в объятия Константина. —Крестным будешь? —Куда уж я от вас с Нортоном денусь..буду, буду. Кто бы мог подумать что вы, Огневы, будете такой.. семьёй? —Никто, мой друг. Нортон усмехается и тоже подходит к нему, получивший уже свою порцию поздравлений. —Никто не мог. А мы семья. —А я вижу, Нортон. Он усмехается и тоже обнимает друга, хлопая его по плечу. —В этом Новом Году можно лишь поблагодарить Лиссу за то, что она тебя терпит. И пожелать всей вашей семье удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.