ID работы: 14228069

5 лет спустя

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пройдя километров так 10, на их пути стало виднется крыша (или купол, хз как правильно) церкви. Они ускорили шаг. Минут через 10, они уже стояли около церкви. — Ну вот и посёлок, или это деревня. — Ваня задумался. — Да какая к чёрту разница? Главное чтоб тут безопасно было, а на остальное как-то всё равно. — Дэн взглянул на Никиту и нахмурился. Тот осматривал территорию. — Что-то не так? — Для посёлка или деревни в зомби-апокалипсиса, слишком она целая и не видно зомби. — брюнет задумался. — Может тут выжевшие есть? Или просто мертвецы, от нехватки пищи ушли. — Ваня пожал плечами. — Мало вероятно. — Дэн стал тоже осматривать окрестности. Не заметив ничего интересного, мужчина направился к ближайшему дому. — Ребят, давайте-ка, осмотрим деревню. — крикнул Дэн. Пацаны отправились вслед за Дэном. Подойдя к ближайшему дому, они обнаружи что у него нет стёкол и дверь весела на «чистом слове». Компания зашла внутрь дома. Там было настолько пыльно, что вдыхая там воздух, можно было почувствовать как пыль накапливается в лёгких. — Ну и пылище. Сразу видно, дом заброшен. — Ваня оглядел прихожую. В ней было всё по деревеннской классике. — Мда, кажется здесь мы не найдём ничего интересного. — Никита стал приходить в себя. — Думаю лучше будет осмотреть остольные здания. — Дэн и Ваня утверлительно кивнули и ушли из дома. Пройти они успели еще 6 домов до того как стемнело. В домах они нашли консервы, закрутки, питьевую воду и немного тёплой одежды, ведь уже постепенно начинает холодать (ебааать, я забыла какое там время года). — На сегодня, пожалуй, хватит. — Дэн присел на корточки. — Надо найти дом для ночлега. — Можно в том крайнем переночевать. — Ваня показал пальцем на самый дальний домик. Они направились в указанный Ваней дом. Придя к нему, Дэн решил обойти его, убедился что дом целый. У дома оказалось всё целым. И окна и дверь. — Отлично! Дом цел с наружи! — Ваня радостно воскликнул. — Теперь можно и располагаться! Ребята более-менее разложили вещи и решили поужинать утварью, которую нашли в деревне. Поужинав тушёнкой, маринованными огурцами и запив это всё вишнёвым компотом, было решено лечь спать. — Ну, доброй ночи, ребятня. — с зевком сказал Дэн. — Ага, доброй! — сказал шатен и улёгся поудобнее. Никита ничего не ответил. Он увлёкся своими мыслями. Спустя полчаса, Никита так и не уснул. Неожиданно послышались шаги. Доносились они со стороны леса. Встав, Никита направился к окну, чтоб узнать кто создаёт шум глубокой ночью. Подойдя к нему, брюнет увидел два человеческих силуэта. Незнакомцы подходили ближе у дому и благодаря этому можно было услышать о чём они беседуют. —… Самое удивительное, что сестра «Рыжего» выжила в городе, который кишит мертвецами…— Никита услышал только отрывок фразы, которую один из незнакомцев говорил другому. — Согласен. Удивительно. Кстати, по ним видно что они родственники. — разговор стал более чётко слышен. Незнакомцы подошли в плотную к стене дома. Благодаря этому брюнет смог их разглядеть. Оба были одеты в чёрную одежду. На их спинах висели дробовики. Из капюшона торчали волосы. Один был шатеном, а другой рыжим. — Кстати, «Змей» говорил ребята что нужно съездить к какой-то парковке и забрать троих выживших. — рыжий облокотился о стену дома. — Ага, слышал об этом. — шатен построил за своим товарищем. — Они забрали их? — Нет. Забавно то что, когда ребята туда приехали, их и след простыл. Эти ребята вроде были с сестрой босса. — Да ну? Поговаривали что «Змей» встретил её одну. Послышался звуки рации. — «Глисты» (вхаха, я хз, почему «глисты», больше в голову ничё не лезет) это «База» ответьте. — послышался искажённый мужской голос. — Это «Глисты», что-то случилось? — Да, дали приказ по устранению не давно обнаруженных выживших. По спине Никиты пробежали мурашки. За его спиной послышались шаркающие звуки. Это был Ваня. Подойдя ближе, он сел рядом с брюнетом. Они оба прислушались. — Как устранить?! Зачем?! Они же выжившие, как и мы! — Они являются большой угрозой, по исполнению проекта «Явь». Если вы против, то вас тоже устранят. Понятно? — Д… — Это «Рыжий» приказал? — перебил шатен своего товарища. — Да. — Но они друзья сестры «Рыжего»! — Так! Довольно! Выполняйте приказ! Всё до связи! Рация затихла. — Блядство! — шатен выругался. — Что делать будем? — Ясный хер, что выполнять приказ. Выбора у нас нет. Да и к тому же, если всё пройдёт гладко и проект «Явь» будет осуществлён, то человечество получит шанс на выживание… Рыжий парень обратил внимание на окно. Он заметил выглядывающих Никиту и Ваню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.