ID работы: 14228069

5 лет спустя

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выдохнув с облегчением, Ника подошла к окну, что б открыть его и впустить птицу. Сев на подоконник внутри квартиры, попугай показал свою левую лапу, на которой была маленькая записка. Взяв записку, Ника развернула её. На ней было написано что-то мелким и не разборчивым почерком. — Здание... напротив...ТЦ... "Восход"... первый... вход... четвёртый этаж... последняя дверь... — Ели разобрав почерк, прочла Ника. — Такое чувство, будто это писал врач. Ара подошла ближе к девушке и запрыгнула ей на плечо. Выхватив листок, попугай взлетел и стал летать над Никой, которая, в своё время, пыталась допрыгнуть до пернатого. На последнем кругу девчонка споткнулась об собственную ногу и с грохотом рухнула на пол. От испуга Ника взвизгнула и затаила дыхание, мало ли она привлекла чьё-то внимание. Спустя минут пять она расслабилась и взглянула на пернатого засранца, который сидел на стуле расположенный напротив девушки. — Ходячий мешок с перьями, ты что удумал?! — Девушка стукнула себя по лбу. — Твою ж мать, нашла с кем разговаривать. С попугаем! Послышались глухие шаги. Ника затаилась. Чем ближе шаги, тем было понятнее что это не живой человек. Шаркающие звуки и тихое рычание, выдавали мертвецов с поличным. Красная ара предательский издала звук, имитирующие человеческую речь. — Леди... вы... должны... пройти... с попугаем... он... отведёт... вас... к пункту... назначения... — Договорив это с паузами попугай вылетел из окна, оставив девушку в шоковом состоянии. Её в себя привёл звук выбивания входной двери. В мгновение Ока, она стала собирать на скорую руку вещи. Удары в дверь усиливались, было понятно что там уже не один мертвец. Собрав вещи Ника ринулась на кухню, где был не застеклённый балкон. Открыв туда дверь Ника стала спускаться по пожарной лестнице вниз. Лестница издавала отвратительные звуки и этим всё больше привлекала к себе внимание. В спрыгнув с последних ступенек она заметила попугая, который её подставил и теперь за ней охотятся мертвецы. Она решила побежать за пернатым. Как она сказал, надо следовать за ним. Пока она бежала, зомби от неё не отставали. Их даже становилось больше. Такое чувство будто за ней весь город бежит. Пробежав около пяти кварталов она и её спутник добежали до того ТЦ, о котором шла речь в записке. Пернатый полетел к зданию, которое стояло напротив ТЦ, Ника бежала за ним. Подлетев к зданию Ара взлетела еще выше и шмыгнула в разбитое окно на лестничной площадке, между нулевым и первым этажом. Девушке оставалось молча бежать за её "будущим ужином". Добежав до входа, Ника остановилась. Как она откроет заблокированую дверь или про берется через окно? Тут дверь со скрипом открылась с криком "Ложись! " и послышалась череда выстрелов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.