ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
22
Горячая работа! 12
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22 «Сломанная стрелка компаса»

Настройки текста
      Из дома вышел Мобиус в ковбойской одежде. Сзади него прижались двое мальчишек, которых отец тут же направил заниматься своими делами внутри дома. Рой поправил лацканы пиджака и направился навстречу Мобиусу. Пожилой мужчина взглянул на Локи высокомерно, а потом что-то прикинул в мыслях и спросил.       — Вы приехали купить лошадь?       — А… да… купить лошадь. Именно! Именно за этим я и приехал.       — Можно узнать ваше имя?       — Точно, да… э… моё имя… я… Джон Лафейсон.       — Рой О`Беннон, — мужчина протянул руку, Локи пожал её ошарашенный и на грани слёз.       Мужчина напротив нахмурился, пытаясь понять всё ли в порядке с незнакомцем и Локи тут же сменил выражение лица на более подходящее.       — Я только недавно переехал в Белфилд. Мне сказали, что у вас… что вы… лучшие лошади, — слова едва ли складывались в связанную речь. — Что вы один из лучших ловцов лошадей в этом краю. Это большая честь.       — Старые сплетни, — Мобиус слабо улыбнулся. — Я уже сто лет не ловил скакунов в прериях. Тут попробуй угнаться за этими двумя сорванцами, — он махнул головой в сторону дома за спиной, — Никакие мустанги с ними не сравняться.       Локи улыбнулся слегка натянуто, пытаясь составить тысячи версий того, как Рой в этой ветке дожил до почтенного возраста. Мобиус подозвал его собой жестом, вырывая из задумчивости. Мужчины прошли за дом. В открытом вольере паслось ещё несколько кобыл.       — Моя жена, пусть упокоится её душа, умерла несколько месяцев назад. Это её лошади. Я бы оставил их, но у нас нет столько ездоков для них. Это не просто домашние плуговые кобылки, это настоящие дикарки, которые созданы для скорости, для ветра, погони. Для мальчиков они слишком резвые, а держать их тут без дела — преступление.       — Ваша жена? — Локи выдохнул, не понимая как его мысли просочились сформировавшись в этот вопрос, — Сочувствую вашей потери. Она должна была быть прекрасной наездницей.       — Да, моя Вики. С её характером даже эта отдаленная ферма была местом полным счастья и забот. — мужчина задумался на секунду о своей почившей супруге, а потом пригляделся внимательнее к незнакомцу напротив него, — Не хотите зайти в дом выпить? Вы выглядите так, словно вам не помешал бы стаканчик другой прохладного виски. У меня припасен бочонок в погребе. — он улыбнулся ещё шире, чем прежде, — Лошади никуда не убегут... По крайне мере я надеюсь на это.       Локи глубоко вдохнул и улыбнулся, собираясь согласиться, но правда была в том, что он должен спасти мир. И он не сможет сделать это без Мобиуса.       — Я соврал. Я здесь не за тем, чтобы купить лошадь. Мне нужно, чтобы ты согласился отправиться со мной в одно место. Я скажу то, что трудно принять, Мобиус.       — Мобиус?       — Да, это твоё имя. Настоящее имя. Твоё место в ТВА, поэтому ты должен отправиться со мной. Всему миру грозит опасность и без тебя мне не справится. Мне нужна твоя помощь. — Локи старался не терять времени. — Я хочу, чтобы ты пошел со мной. — Моя помощь? — блондин прищурился. — У нас нет времени. Ты должен мне помочь.       Мужчина вытянул револьвер из-за пояса быстрым четким движением и направил его на своего собеседника. Он снова оказался у Роя на мушке. Столько дней в прерии вместе с ним, но он так ничему и не научился.       — Ты ошибаешься, парень. Я никуда не пойду с тобой.       Неожиданно из оранжевого портала вышел ОБ с громоздким подобием темпада в руках. Оба мужчины смотрели на ученного с нескрываемым удивлением.       — Что? Как ты так быстро смастерил темпад? — Локи был искренне удивлён.       — У меня ушло полтора года, не знаю. Это быстро? — Уроборос задумался, а потом пожал плечами, — Что дальше?

***

       Дальше был ещё один конец мира. Рой второй раз растворился в его руках. Как бы сильно он не старался удержать тонкие полоски реальности — все, кого он любил, ускользали от него. Он ничего не мог поделать.       Слова Того, Кто Остаётся застряли в горле болезненным спазмом. Он вдохнул глубоко и подумал о человеке, рядом с которым хотел оказаться рядом.       Он отправился снова в прошлое. Ещё через пару попыток он научился пользоваться силой. Много раз подряд Локи пытался прорваться сквозь временную петлю, чтобы создать механизм, который спасёт всех. Который не сработал. Механизм, на который ушло столько попыток, столько стараний оказался тупиком.

«Во всём обозримом многообразии миров всё же существует тот бог, который смилостивился надо мной»

      И тогда он пожертвовал собой, не зная что именно он должен предпринять, но понимая, что другого выхода нет — он ступил на мостик. Временной ветер разорвал его одежду, под которыми скрывался облик бога времени. Локи был на середине платформы, когда он обернулся, чтобы взглянуть на Мобиуса в последний раз и увидеть в его родных голубых глазах воспоминание о человеке, которого он любил так сильно. Воспоминание, которые поблекли спустя тысячи лет блуждания во временной петле. И только слова письма, как красная яркая лента намотанная между пальцев, не собирались блекнуть в его душе.

«Время проведенное с тобой — самое счастливое время в моей жизни»

      Трон. Властитель времен так же всемогущ, как жертвенен. Он питает силой миры. Он видит все реальности. Безмолвный, неощутимый, мудрый правитель, который сел на трон с человеческим сердцем. Локи теперь видел ветки, которые мог прожить Рой. Во многих из них его сестра оставалась живой. Роя ждали такое же количество трагичных развязок, как и счастливых. Там, где он становится прекрасным наездником, фермером, отцом, братом. Свобода быть кем-то больше, чем предначертано.

«Вечность кажется мне подобием смерти. Каждая радость захлёбывается в её непостижимом потоке»

      Зелень ветвей, и пустота, которая разъедала остатки его разума. Мельтешение судеб, которые потеряли всякий смысл. Скованный, отрешенный, брошенный. Служение изнашивало остатки его человеческой души. Иногда он замечал картинки из жизни очередного Локи, и не мог понять кого видит перед собой. И только строчки из письма продолжали время от времени всплывать в его памяти. Локи не знал точно были ли это его собственные слова, или кто-то произнес их ему. Он знал только две вещи: они важны и он никогда их не забудет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.