ID работы: 14225596

Полночь над равниной

Слэш
R
Завершён
22
Горячая работа! 12
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23 «Чернеющая пустыня забвения»

Настройки текста

«И это то, что вечность тоже умеет лучше всего — убивать любовь»

      Спустя много веков своего служения, бог времен расстался со своей магией, которая питала Иггдрасиль. Он был смертен, без сил, но наконец-то свободен. Он спустился на платформу и едва ли помнил что-либо о своей жизни, кроме нескольких десятков слов — признание в любви, которую способна убить только вечность.

«Это та драгоценность, которую я намерен пронести в своём сердце через весь свой короткий век. Неуловимый луч призрачного солнца в моём жутком мире теней»

      Но сколько бы он не доходил до этой строчки в своих мыслях, в нём срабатывало невиданное необъяснимое упрямство. Ему важно было доказать кому-то, кроме себя, что вечность слабее любви. И теперь он свободен. И впереди его ждёт будущее. Прекрасное будущее, в котором он разгадает загадку застрявших в голове слов.

«Оказаться твоим избранником, не отлучаться от тебя ни на шаг, просто дышать одним воздухом рядом с тобой…»

      Мобиус встретил его на платформе. Мужчина с голубыми глазами, в которые ему больно смотреть, но он все равно не мог перед ними устоять. Вот он в оранжевой комнате смотрит, как он смотрит на себя в оранжевой комнате. И Локи (он узнал, что так его зовут) на маленьком экране ищет что-то, чего нет на пленке. Точно так же, как и сам Локи ищет что-то связанное с пустошами и степями. Но на экране странные города и планеты. Впервые за время своего беспамятства Локи чувствует слабость и он плачет, как наверно никогда до этого. Мобиус старается его утешить, но едва ли это в его силах.

«Я не могу следовать за тобой. И не могу просить остаться со мной»

      Локи отдаёт листок Мобиусу с текстом письма. Он читает его. В глазах пожилого мужчины на секунду замирает укол той же знакомой боли, которую Локи видел каждый день в отражении собственного зеркала. Но потом всё это пропадает, растворяясь в его доброте и мягкости. Мобиус обещает помочь. Через несколько минут он возвращается с темпадом, который принадлежал Локи, до того как он стал богом времени. В темпаде сохранились данные о посещении временных веток.

«Единственное знание, которое доступно мне, что моё место здесь»

      Это Мидгард. Жаркий диск солнца ползёт над огромными рыжими просторами необузданной прерии. Мобиус и Локи стоять на краю каньона. Внизу каньона молодой юноша со светлыми волосами пытается угнаться за жеребцом. У него не выходит. Табун вырвался из каньона, за ним теперь не угнаться. Юноша раздосадованно разворачивает лошадь и сталкивается взглядом с двумя незнакомцами. Он касается кончика шляпы. Мобиус и Локи оба видят, что юноша блондин полная копия Мобиуса.

«Моё предназначение. Мой смысл»

      Рой спешивается рядом с незнакомцами. Мужчина постарше напоминает ему отца, а мужчина помладше слишком красив, и Рою приходится контролировать себя, чтобы не пялиться почем зря. Локи не знает с чего начать. Он чувствует, что этот парень знает разгадку, но какую? Локи отдаёт ему письмо и спрашивает знает ли тот автора. Рой читает строчки и густо краснеет. «Нет, сэр. Я не знаю автора. Да и как я могу? Я целыми днями в этих пустошах. Но это ужасно грустное письмо. Видно, что эти ребята очень любили друг друга. Жаль, что у них всё так грустно вышло. А где вы нашли это письмо?». Локи с Мобиусом не нашлись что ему ответить. Они попрощались с братом-близнецом Мобиуса и вернулись в ТВА.

«Я никогда не пожалею о том, что встретил тебя. Никогда не забуду»

      Вернувшись в ТВА, сложнее всего оказалось Мобиусу. Они ели его любимый лаймовый пирог, но никто не проронил ни слова. Локи не мог его винить, он встретил свою полную копию. «Такое бывает, бесконечное количество миров, бесконечное количество возможностей». Но это было не то что по-настоящему беспокоило Мобиуса. И Локи не находил в себе смелости, чтобы спросить напрямую. Наверное, он больше всего боялся его ранить. Спустя пару дней они точно выяснили, что память Локи навсегда потеряна. Это цена его свободы: способности и воспоминания. Всё, что Локи может выучить о себе лежит в файлах ТВА. Локи просматривал свои версии на разных ветках, но ничего не откликалось. Он выучил многие вещи о том, кто такой Локи. Ещё больше о том, каким именно Локи он стал здесь в ТВА. Но внутри себя он понимал, что все эти его версии давно не имеют значение. Ничто не имеет значение, кроме его неутолимой жажды разгадать загадку своего спасения. Смысл своего поступка.

«Какое же это было счастье — держать тебя в моих руках»

      В один из дней Мобиус рассказал, что беспокоило его. И этого было много. Так много. Столько боли, грусти и при этом понимания своего бессилия. Локи мог чувствовать только, как внутри него разрывается всё между пониманием и почему-то радостью, что Мобиус любит его. Что он ревнует его к той прошлой любви. Что всё это время он не отходил от экранов и ждал его возращения. Что он отказался даже попробовать узнать про свою жизнь на ветке. Всё это время он хранил молчание, потому что знал, как только Локи найдёт то, что ищет, то их пути разойдутся. Этого так много. От этого способно разорваться сердце. Локи не знает что он должен сделать. И он не делает ничего. Он садится за свой рабочий стол (по крайне мере когда-то был таковым). В одном из ящиков двойное дно. В небольшом отсеке толстая пачка одинаковых писем. И на самом конце листа сохранилось то, что не сохранилось в его памяти. Самые главные четыре слова.

«С любовью, Рой О’Бєннон»

            Локи с легкостью связывает все маленькие детали. Времена, в которые отправлялся Локи. В письме есть строчка «мой прекрасный незнакомец из поезда» и это идеально сочетается с новостями об ограблении поезда бандой некого Гоггинса, как раз за три дня до смерти Роя О`Бэннона в одном из стеков.

«Что мы расстались, когда наши пальцы болели от желания коснуться друг друга…»

      — Твой первый раз? — Рой самодовольно хмыкает и обворожительно мягко улыбается, наставляя оружие на Локи.       Локи смотрит в голубые глаза парня, такие же голубые, как у Мобиуса. Этот человек своими словами спас ему жизнь и даже не знает об этом. Этот человек, чьи слова способны вернуть богу жизнь. Он должен что-то сделать. Но уже поздно. Локи, который любил Роя О’Бєннона, умер на троне в конце времен. Посреди вагона засиял оранжевый портал в ТВА. Бог времени вышел обратно в шумный отдел аналитики агентства временных вариаций.

«Но зная что мы расстались, как равные… какое же это было счастье — держать тебя в моих руках»

      Локи сидел напротив Мобиуса, но его мысли блуждали далеко. Правда была в том, что когда он рядом с Мобиусом, его сердце замирает в груди. Насколько он был восхищён Роем О’Бэнноном, как бы не был ему обязан, он не может вернуть прошлое. Он уже не тот человек, которым был. Он так далёк от того юноши, который мечтал завоевать миры. Его любовь к Рою навсегда утерянная в темноте красная нить. Он знает, что другой Локи хотел бы для Роя лучшей судьбы, даже если они расстанутся.              Но сам Локи… Он умер там внутри дерева. Потерял себя, свои силы и всё, что знал о мире. И когда он вышел на тёмный мостик, то его встречали тёплые руки Мобиуса. Впервые за вечность кто-то держал его. Поддерживал его. Ждал его. И он бы соврал себе, если бы сказал что не любит Мобиуса. Если бы убедил себя, что любить его неправильно. И они любили друг друга. И между ними был секрет, который легче хранить вдвоём. Их счастье украдено у двух больших сердец. Двух сердец, что спасли мир и вернули Локи Лафейсона живым из жертвенного заключения в конце времен.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.