ID работы: 14223669

Неделя до Рождества в родительском доме

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 6. Мелодия кружащихся снежинок

Настройки текста

Budbud - Best time of the year Ola W Jansson, Kristoffer Wallin - My favorite things

- Можно? - Фрэнк протянул Джерарду руку и тот, не думая, взялся за неё. Фрэнк стал тихо напевать: - Пора взять перерыв, сказать любимым о своих чувствах... Рождество - лучшее время года. Всё это было похоже на сцену из какой-то рождественской мелодрамы, в которой главные герои сначала ходят вокруг да около, но в конце обязательно играют свадьбу или целуются под романтичную песню из финальных титров. У Джерарда в жизни такого не было! Но вот он танцует с Фрэнком без музыки посреди огоньков гирлянд и ледяных снеговиков и ощущает нечто, похожее на сиюминутное счастье. Как будто этот момент будет длиться целую вечность, будто у сказки будет продолжение, и он не улетит назад в Рим после Нового года. - Для чего всё это? - спросил Джерард. - Для тебя. Вообще-то это не всё. Пойдём. Снова начался снегопад. Такого количества снега город не видел уже очень давно, и это было заметно по тому, сколько сугробов скопилось на тротуарах и вдоль дорог. - Почему музыкальные инструменты? - Я был на твоём концерте. - Правда? - Фрэнк остановился на мгновение и возобновил шаг. Джерард догадался, куда именно лежал путь. - Да. В "Крюшоне" пару дней назад. Джейми позвал меня. - Джейми? С ума сойти! - Да уж. Его не было, но это даже к лучшему. Концерт был чудесный. - Спасибо, конечно, но я думал удивить тебя сегодня. Видимо, не судьба. - Ты удивил. Они остановились под ярко-красной вывеской бара. Лестница вела в подвал, а из подвала уже была слышна музыка. - Я сегодня не играю, но очень хотел разделить с тобой этот вечер, - сказал Фрэнк, повернувшись к Джерарду. - По-моему, ничто так не ложится на снежную зиму, как джаз. Идеальное сочетание ритма, красоты и природного хаоса. Мой дедушка говорил, что однажды саксофонист наблюдал за тем, как ветер подхватывает снежинки, и так родился джаз. Так что джаз - это буквально мелодия кружащихся снежинок. Свет в баре был приглушен. Пахло шампанским и мандаринами. В углу мерцала золотистой росой живая ёлка. За столиком у сцены нашлись свободные места, будто специально припасённые для Фрэнка. Пальцы музыканта легко порхали над клавишами, наполняя помещение мелодией и объединяя зрителей чувством восторга и наслаждения. Было в этом что-то ещё... Джерард отвёл взгляд от сцены и повернулся к Фрэнку. Тот смотрел на него с толикой грусти. - Когда всё успело так измениться? - спросил Фрэнк шёпотом. - Когда я улетел, - так же ответил Джерард. Фрэнк мотнул головой: - Нет. Тогда всё уже было не так, как прежде. Но знаешь, что? Мне даже нравится. - Фрэнк, - Джерард запнулся. Фрэнк нашёл его ладонь на столе и взял в свою, легко сжав. - Я знаю, что ты скажешь. Не думай об этом, ладно? Давай просто послушаем музыку и, возможно, отпразднуем Рождество вместе? Джерард расслабился и растворился в музыке. И хотя в баре не было окон, он знал наверняка, что на улице по-прежнему идёт снег, и что снежинки кружатся под джаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.