ID работы: 14223669

Неделя до Рождества в родительском доме

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 5. То, что мерцает ярче звёзд

Настройки текста
Фиби бродила между рядами отдела с электроникой и освещением, разглядывая самые разные лампочки гирлянд: шарики, домики, хэллоуинские тыквы, снеговики, снежинки и классические маленькие разноцветные капельки. Майки чертыхался где-то рядом. - Напомни, для чего это тебе? - Для того, чтобы быть хорошим другом человеку, который очень помог мне однажды. Дважды, - Майки подошёл к Фиби и наклонился ближе к включённой гирлянде в её руках - большим снежинкам и звёздам на тоненьких прозрачных проводах. - Теперь он попросил о помощи, а значит, я должен помочь, чем смогу, даже если эта помощь заключается в том, чтобы развешать гирлянды на деревьях вокруг ледяных скульптур. Кстати, это идеальный вариант, как по мне. Надо посмотреть, подходят ли они для использования на улице. - Да, подходят, - кивнула Фиби. - Сколько брать? Две упаковки или три? - Давай шесть! Хочу, чтобы всё сияло. К тому же это всё равно потом станет частью благотворительной ярмарки, так что... - Там уже всё готово? - Да, Джи как раз сегодня закончил работу над последней фигурой. Получилось скромно, конечно, но это лучшее, на что мы могли рассчитывать с нашим бюджетом. Фиби подумала, что Майки сильно преуменьшает заслуги старшего брата. Конечно, это не был ледовый городок, как совет планировал изначально. Городка не получилось бы при всём желании из-за ограниченного времени и средств. Но даже небольшая инсталляция выгодно выделяла ярмарку их школы среди остальных, с неё, как с самого яркого пятна, всё начиналось, а еле воткнутые в замёрзшую землю садовые фонари прокладывали путь к прилавкам с домашним печеньем, самодельными ёлочными игрушками и вязаными носками, митенками и манишками. - Боже мой, это же просто восторг! - воскликнула Фиби, рассматривая пухлых снеговиков-музыкантов с красными улыбками и глазами-бусинками. На одном из них была настоящая шляпа, а на другом - шарф, что придавало ледышкам какой-то элемент человечности. Как будто, как только стемнеет и зажгутся лампочки и фонари, они начнут наигрывать витиеватые музыкальные мотивы. - Да уж, - кивнул не менее удивлённый Майки. Это его брат сотворил за три дня в одиночестве? Серьёзно? - Чёрт, уже вечереет! Фрэнк сказал, что будет к семи. Надо успеть к этому времени.

❄️ ❄️ ❄️

Джерард лежал в комнате Майки в абсолютной темноте, глядя на настольную пластиковую ёлочку с подсветкой. Она мигала разными цветами от ярко-розового до жёлтого и изумрудно-зелёного, ритмично и довольно красиво, но отчего-то ввергала в тоску. До Рождества оставались считанные дни, а Джерард чувствовал себя ещё более потерянным, чем был, когда приехал несколько дней назад, и когда уезжал на учёбу три года назад. Психолог сказал бы ему, что это похоже на кризис четверти жизни, что всё из-за того, что близится окончание университета, а значит - и неясность и размытость собственного будущего. Но Джерард-то знал, что ему просто не хватает света! Полярной звезды, которая всегда указывала бы ему верный путь, даже в самые тёмные времена. Вот он и ищет его, свет этот. Да только где искать? Последние дни творчество сильно ему помогало, и он как будто даже привык каждый вечер проводить наедине со льдом и мягким скрежетом инструментов. Дорога в парк лежала через улицу, усеянную барами, кафе и киосками с празднично оформленными витринами. Там же недалеко был «Крюшон», в котором, вполне вероятно, сегодня снова был рождественский свинг или что-то вроде... - Просто позвони! - сказал Джерард себе, но это сработало, как заклинание, потому что именно его телефон нарушил моно-свечение пластиковой ёлки ярким светом и сильной вибрацией. - Привет! Я буду ждать тебя у входа в наш парк в семь пятнадцать. Надеюсь, ты придёшь. Ответа от Джерарда никто не требовал. Вызов был сброшен, а Уэй волей-неволей снова погрузился в воспоминания, как несколько лет назад примерно в той же манере Фрэнк сказал ему: «Буду ждать тебя у ворот гаража ровно в три после школы. Адрес здесь». И так у них всё и началось – с подростковой гаражной группы, максималистских желаний и идеального творческого тандема. И разве мог Джерард после такого отказаться?

❄️ ❄️ ❄️

К воротам парка Уэй подошёл к семи десяти. Фрэнк уже был на месте, перетаптываясь с ноги на ногу. - Ты пришёл, - констатировал он, завидев Джерарда. – Я рад. С того момента, как ты прилетел, меня не покидает ощущение, что нам надо поговорить. - Да, меня тоже! Но я не знаю, что говорить и как… Это сложно. - Ничего сложного, - улыбнулся Фрэнк, вытянув руку вперёд. – Сейчас ты наконец-то здесь, и я рад, что могу взять тебя за руку и провести немного времени наедине, - он повёл их по освещённой дорожке немного глубже, легко лавируя между другими прохожими и парочками. - Я чувствую себя виноватым, - признался Джерард. – Я же тогда даже не попрощался. - Ну… Мне было тяжело, когда ты улетел вот так, ничего не сказав, когда игнорировал мои звонки и сообщения и всё такое, но я не думаю, что ты должен винить в этом себя. У тебя были свои причины, и я их понимаю, - в подтверждение своих слов Фрэнк слегка сжал ладонь, как будто приобнимая. Джерард повернул голову к нему, разглядывая зелёно-белую полосатую шапку и торчащие из-под неё каштановые кудряшки, слегка порозовевшие щёки и кончик носа, и поблескивающее кольцо в правом крыле. - И всё-таки, - упёр он взгляд в землю, вслушиваясь в хруст снега под ногами. Фрэнк свернул на одной из тропинок и чуть ускорил шаг, утягивая Джерарда за собой. - И всё-таки, - передразнил Фрэнк, остановившись, - если не было прощания, не было расставания. Джерард перевёл взгляд на Фрэнка. Он был окружён тёплым золотом всех звёзд Вселенной. Они отдалялись и приближались, покачиваясь от лёгкого ветра, переливались, снежинками отражались от ледяных скульптур и возвращали свет ещё более притягательный и ласковый. Фрэнк улыбался, и его глаза в это мгновение мерцали ярче любых звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.