ID работы: 14223669

Неделя до Рождества в родительском доме

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 4. Имбирь и корица

Настройки текста
Майки крутился в рождественской пижаме с ёлочками и снеговиками возле плиты, ловко подмахивая лопаткой над сковородой и перекладывая пышные панкейки на тарелку. Джерард, зевая, разливал кофе по кружкам. - Где ты был вчера вечером? Я вернулся со сбора, а дома никого. - Там-сям, - Джерард сел за круглый стол и упёрся локтями в столешницу. - Там-сям? - Ну да. И к чему эти все тайны? Можно подумать, он был занят чем-то противозаконным! Просто послушал хорошую музыку в приятной атмосфере, отдохнул морально и настроился на нужный лад. Вдохновение для ледяных скульптур само собой не придёт! Ну и что, что это было напрямую связано со школьным бывшим... Нет никакого повода это скрывать. Или всё-таки есть? - Ну ладно, - хмыкнул Майки, поливая свою стопку панкейков мёдом. - У нас мало времени. Сегодня надо испечь пробную партию печенья: имбирного и коричного с предсказаниями. Ребята подойдут к четырём. А ты чем займёшься? - Скульптурой.

❄️ ❄️ ❄️

Джерард ожидал, что работа со льдом будет идти куда сложнее и дольше, но, к счастью, ожидания себя не оправдали, а в отцовском гараже даже нашлись необходимые для работы инструменты: пила, шлифовальная машинка, несколько разных заточек и газовая горелка. Первый эскиз – контрабас - тоже был подготовлен накануне вечером под влиянием впечатлений от концерта. Фигура не из самых сложных, в самый раз, чтобы вспомнить выученные как-то на одной из практик особенности работы со льдом и опробовать инструменты в работе. Если внутренний критик результатом будет доволен и всё пройдёт как надо, можно будет продолжить выстраивание композиции вокруг музыкальных инструментов. Снеговики-джазмены? Несколько часов Джерард опиливал лишние сантиметры льда, пытаясь «вытащить» из него инструмент. Вообще-то, он недолюбливал расхожую фразу о том, что нечто где-то скрыто или заточено, а скульптор это просто высвобождает. Но именно сейчас это сравнение было как никогда кстати. Приятная музыка в наушниках и полная отдача процессу. Немногочисленные прохожие даже останавливались чуть поодаль, чтобы «понаблюдать за работой мастера», как многие наверняка думали. И хотя до мастера Джерарду было далеко, результатом он остался доволен: линии ледяного контрабаса были плавные, а на корпус даже удалось перенести характерные резонаторные отверстия. После шлифовки огнём скульптура стала волшебно переливаться голубо-жёлтыми оттенками в свете парковых фонарей. Домой вернулся уже к вечеру: замёрзший, с чувством приятной усталости и отчасти выполненного долга. За время работы из головы напрочь вылетело, что к Майки должны были прийти друзья на кулинарную вечеринку, поэтому гул весёлых голосов и звонкий смех застали Джерарда врасплох. Он оставил все инструменты на пороге и даже не успел снять с себя куртку, когда столкнулся в холле с... Фрэнком, конечно. На Фрэнке был тёмно-зелёный свитер с рождественским орнаментом, мамин фартук с дурацкой надписью «главная булка в этом доме», а пальцы были покрыты толстым слоем липкого имбирного теста. - Привет? - сказал он, начав смущаться пристального взгляда Джерарда. - Прежде чем ты спросишь: нет, я не преследую тебя. Мы с Майки печём печенье на Рождество уже третий год. Вообще-то я думал, что это Донна пришла. У нас мука закончилась, и мы не можем замесить имбирное тесто. У тебя как дела? - Три года? - переспросил Джерард, повесив пальто на крючок. - Ага. Они встали друг напротив друга, не решаясь сказать больше ни слова. Три года. Срок, который ни о чём не говорит. Ни капельки ни на что не указывает. - Миссис Уэй, это вы? – послышалось с кухни. - Нет, Фиби, это Джерард! - ответил Фрэнк. В коридор тут же выскочил Майки с лицом, перемазанным мукой. - Джи! - воскликнул он. - Пойдём, будешь первым, кто продегустирует печенье с корицей и предсказанием. Кухня всем своим видом напоминала порождение хаоса. Мука, как снег, была рассыпана то тут, то там, в раковине - гора мисок из-под теста, а на столе в глубокой тарелке с красной каёмочкой - металлические формочки для печенья. Общими усилиями в ближайшие пять минут стол стал местом, пригодным для чаепития. Перед Джерардом поставили вазочку с уже остывшими ароматными «конвертиками». Корицей в последнее время пахло отовсюду, но отчего-то именно за столом на кухне в компании младшего брата и его... друзей и с падающим крупными хлопьями снегом за окном этот аромат становился по-особенному уютным. Джерард взял одну печеньку из миски и аккуратно разломал её пополам. Кто-то в этом городе рад встрече с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.