ID работы: 14223669

Неделя до Рождества в родительском доме

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 3. Неожиданный сюрприз

Настройки текста
В кафе играл очередной из множества плейлистов вроде «Расслабляющий зимний джаз» и пахло свежей выпечкой. Джерард это заведение не помнил, но помнил, что раньше на этом месте был маленький книжный магазинчик, где он купил свой первый в жизни комикс. Выбор в магазинчике был небольшой, скорее даже скудный, и поэтому факт его закрытия не стал неожиданностью. Но всё равно на душе было как-то зябко… Что-то внутри будто бы рассчитывало, что ничего не поменяется в маленьком городе, который Джерард, ещё будучи подростком, ненавидел всем сердцем. А городок, вопреки беспочвенной злости, живёт, да ещё как! Вон, кафе какое появилось. Не хуже, чем в Италии. И кофе вполне сносный. - Джерард! Ничего себе! Вот так встреча! Кто-то смутно знакомый присел за столик Джерарда, даже не спросив разрешения. Светло-голубые лучистые глаза, тонкие губы выглядят ещё тоньше из-за тронувшей их улыбки, а волосы торчат в разные стороны. - Привет, кхм, - Джерард постарался скрыть неловкость за кашлем, но выражение лица его подвело: собеседник понял, что его не узнают. - Я Джейми. Помнишь? - А, Джейми! Ну неудивительно, что Джерард не вспомнил его сразу же. Не сказать, что они были друзьями или хотя бы приятелями в старшей школе. Вообще-то, они враждовали и не раз сцеплялись в коридорах, на заднем дворе школы и вечеринках. А сейчас сидит, общается, как ни в чём не бывало. - Да, конечно. Джейми. Помню-помню. Какими судьбами? - Да я ничего. Заехал за булочками. Работаю тут недалеко. А ты? - А я не работаю, - ответил Джерард. – В смысле, я пока учусь. - Да-да, в Италии, да? – Джерард кивнул. – Слушай, мне пора бежать, но я бы реально хотел бы поговорить с тобой. Сегодня у местной группы в баре «Крюшон» концерт будет. Приходи, ладно? Джейми исчез так же неожиданно, как появился, оставив после себя бирдекель в форме снежинки с коряво написанным адресом. Мог бы и не стараться. Джерард и так знал, что такое «Крюшон».

❄️ ❄️ ❄️

Несмотря на внутреннее упрямство, оставшееся от тяжёлого подросткового периода, Джерард всё же пришёл на концерт. «Крюшон» за три года не изменился совсем. Та же сцена с дырой по правой стороне, еле работающими прожекторами и гудящими мониторами. Здесь он впервые почувствовал себя кем-то и понял, что на что-то годится. Здесь ему аплодировали такие же подростки, каким был он сам, а он был частью чего-то большего, пока не улетел. Джейми не пришёл, но, как только группа вышла на сцену, это было уже не важно. Мелодичный гитарный перебор привлёк его внимание почти сразу и заставил других зрителей свести разговоры к минимуму. Джерард ничего не знал о концерте, ничего не ожидал, но знакомые пальцы над ладами заставили его полностью раствориться в собственных воспоминаниях. Затем вступили контрабас и саксофон. Два часа пролетели как одно мгновение. А главное – вот так сюрприз! – Фрэнк, оказывается, теперь джазовый гитарист. И где-то между соло саксофона и разговорами вокалиста с публикой Джерард, наконец, признал, что чувства в нём, равно как и «Крюшон» остались неизменны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.