ID работы: 14223669

Неделя до Рождества в родительском доме

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2. Праздничные легенды

Настройки текста
- Мам, от имбиря уже скоро глаза слезиться начнут. И вообще это тупые суеверия! Пап, скажи ей! - Суеверия или нет, а мы с твоей мамой именно так и познакомились, - Дон ностальгически улыбнулся, почесав морщинистую щёку. – У меня тогда ещё не было усов и зубы все свои были. – Ой, скажешь тоже! - Не ври, я знаю, что вы познакомились летом, - не унимался Майки. - Между прочим, ты сам же и рассказывал, как подрабатывал в киоске на углу, куда мама постоянно заходила. - Верно, но общаться мы начали только после моего фирменного пунша, - не сменяя нравоучительный тон, встряла Донна. - Кто разделит этот напиток в рождественскую пору, те потом ни за что не расстанутся. - Джи? – Три пары внимательных глаз уставились на Джерарда с расчётом на какое-никакое правосудие. Он усмехнулся себе под нос и потянулся на стуле, издав по-детски писклявый звук. - Ну даже не знаю. Почему я ни разу не слышал про твой фирменный пунш, мам? И с чего вообще начался весь этот разговор? Майки закатил глаза и на выдохе как-то уныло объяснил: - У нашего совета сегодня генеральный сбор на площади в парке. Там будет Фиби. И мама сказала, что не отпустит меня никуда без пунша в термосе, чтобы я её угостил. - Поня-ятно, - протянул Джерард. – Значит, старшим сыновьям пунш не полагается? - Полагается! – поспешно кивнула Донна. – Но другой. А этот для Майки. - Не уходи от темы! – снова подал голос Майки. – Скажи же, что вся эта тема с пуншем-свахой какая-то мутная? Ну не бывает такого! Тем более, я и так уже встречаюсь с Фиби. Зачем мне вся эта помощь извне? Как будто я ущербный или ещё какой… - Майки, - строго одёрнул отец. - Я всё-таки соглашусь, - кивнул Джерард. – Уверен, в каждой семье есть какая-нибудь такая история и легендарный рецепт, передающийся из поколения в поколение. И вот на сайте с рецептами вместо традиционного пунша сто одна его вариация! Это какой-то новый вариант поцелуев под омелой. - Ага, но без поцелуев и омелы, - Майки обернул шарф вокруг шеи и только собрался прощаться с семьёй, как мать поймала его за капюшон толстовки. - Молодой человек, нигилизм нигилизмом, но пунш всё-таки прихватите, - термос нашёл место в руках уже ничего не смевшего возразить матери Майки. – А ты, Джерард, иди с ним. Сколько уже можно дома сидеть? Может, встретишься с кем-нибудь из одноклассников. Джерард цокнул, но всё же пошёл собираться. - Ма, а как мне отличить пунш Майки от своего? – крикнул он с лестницы. - Твой не воняет имбирём! – ответил Майки.

❄️ ❄️ ❄️

Площадью в парке оказалась голая опушка с парой скамеек, хаотично разбросанных по периметру. Днём это место выглядело непривлекательно и блекло, потому как кроме гирлянды на деревьях ничем особенно украшено не было. Но что-то подсказывало, что таким оно останется ненадолго: на скамейках уже переговаривалась небольшая разношёрстная группа подростков, которая помахала Майки, стоило ему попасть в её поле зрения. Кто-то высокий, должно быть, спортсмен, кто-то пониже (отлучился почти сразу же и где-то скрылся), девушки и парни… Майки от радости встречи с ними аж перешёл на бег, а помпончик на шапке задорно запрыгал вверх-вниз в такт. - Всем привет! Это мой брат Джи. Он немного потусуется с нами, а то ему всё равно нечем дома заняться. - Спасибо, что выставил меня жалким одиночкой в кругу одноклассников, - несерьёзно надулся Джерард. Девушки смущённо хихикнули. - Джи, это небольшая часть нашего школьного совета. Мы взяли под контроль эту территорию. Совсем скоро здесь будет ледовый городок, рождественская ярмарка и фотозона! – Майки раскинул руки в стороны, а Джерард огляделся. Планы были, прямо скажем, наполеоновские, но неужели дети надеются управиться со всем за несколько дней? – А там что? – спросил Джерард, кивнув в сторону неясных бледных фигур. - Кстати о ледовом городке, - Фиби шмыгнула и виновато посмотрела на Майки, подхватив его под локоть. – Мы заказывали ледяные фигуры, но кто-то что-то перепутал, и в итоге нам просто привезли кучу льда. - Как!? – воскликнул Майки и направился к полуфабрикату ледового городка. Джерард пнул камень с дороги и пошёл следом. Ребята из совета шёпотом переговаривались друг с другом. - Да сдались тебе эти фигуры! – крикнул Джерард. – Это вообще уже прошлый век. Сейчас в моде современное искусство. Скажешь, что это просто экспозиция, вдохновлённая авангардистами. А если встанешь на какую-нибудь из них, так это уже, считай, перформанс! И зайдёт получше всяких там… - Джи, - прервал Майки на полуслове. - … печенек. Ну что ты на меня так смотришь? - Выручай! Ты же скульптор! - И что? Я работаю с камнем, а не с водой. - Так эта вода в состоянии камня! Ну пожалуйста! Ты ведь обещал присоединиться ко мне? - Я не… - вздохнул Джерард, но, взглянув в глаза братишке, сдался. - Ладно. - Супер! – Майки хлопнул в ладоши. – Джи – ответственный за ледовый городок. А кто-нибудь уже занялся оформлением ярмарочных ларьков? - Да, Фрэнк уже час как там возится. Замёрз уже, наверное? Я пойду позову его, - девчонка с розовыми волосами тут же исчезла за ледяными глыбами. - А ты замёрзла? – спросил Майки у Фиби. – У меня есть пунш. Ещё горячий. С имбирём. - Нет, Майки, спасибо. У меня аллергия на имбирь. - Вот мама, блин, - буркнул Майки в сторону. - Ты чего? Ты же термосы перепутал, - вмешался Джерард. – Твой без имбиря. Вот, держи, - они быстро осуществили обмен, и довольный Джерард налил пунш в импровизированную кружку – крышку из-под термоса. - А такой я бы попробовала! – улыбнулась Фиби. Пунш и правда очень сильно пах имбирём и другими специями и был насыщенно-красного цвета, но под конец декабря посреди заснеженного парка, наверное, именно этого и требовали душа и тело. - Где вас только носит, организаторы, блин! Я продрог, как не знаю кто! Джерард развернулся на пятках к источнику звука ещё до того, как успел осознать, что это была, возможно, не лучшая его идея. - Что это у тебя? Пунш? Горячий? – Джерард вытянул вперёд руки, молча передав напиток. – Ох, хорошо… Спасибо, Джи. Выручил. - Пожалуйста, Фрэнк. Может, особенный пунш мамы и впрямь особенный? Согревает ещё до того, как выпьешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.