ID работы: 14220745

Свечка

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молоко

Настройки текста
Примечания:
Руки двигаются удивительно ловко, перетирая имбирь в ступке . Хоро хорошо помнит рецепт тётушки , сам часто готовил. В сотейнике кипит молоко. Он снимает его с плиты, высыпает имбирь и даёт настояться. Окидывает взглядом их скромную общажную кухоньку в поисках баночки мёда. Хоро обшарил все шкафы и ящики и ничего не нашел. - Черт, так и придется в продуктовый топать. Проследовал к выходу и уже натягивая кеды, сказал так громко, чтобы Рен услышал: - Рен, я выйду ненадолго, не смей вставать! Ответа не последовало. - Короро, останься, я быстро. Маленький дух кивнул и влетел в спальню, где спал неспокойным сном китайский шаман. - Отлично. Синеволосый затянул последнюю петлю на обуви и выскользнул за дверь. *** Маленький дух парил вокруг кровати мальчика. Её шаман ушёл минут десять назад и пока не вернулся. Зато объявилась другая проблема. Тело Тао металось по всей постели, снедаемое жаром и кошмарами. Сноведения не давали парню покоя , он слабо постанывал во сне, реснички закрытых глаз стали мокрыми. Однако просыпаться он не собирался. Бедная Короро не знает, что ей делать. Однако больше помочь некому. Надо действовать. Собрав свои силён в кулак, маленький дух, подумав, направилась к изголовью кровати опустилась в мягкие тёмные волосы юноши. Маленькие ладошки маленького минутианса легли на лоб спящего, аккуратно остужая. По немного, лихорадочные метания прекратились и Рен лег поудобнее на боку. Короро, знатно понервничав, устало выдохнула устроилась и на подушке рядом с мальчиком. *** Хлопнула входная дверь. На пороге, привалившись к стене, восседал запыхавшийся Хоро. "Спешил как мог". Утерев со лба пот и поднявшись с пола, быстро закинул пакет с продуктами на кухню и направился в спальню, проведать больного. И предстаёт перед ним такая картина: Рен Тао, свернувшись калачиком поверх одеяла, прижимал к себе ЕГО духа хранителя, мирно посапывая во сне. Сказать, что Усуи охерел, это ничего не сказать. Впал в ступор и стоит. И вроде хочется возмутиться, вот только этот придурок ничего такого не сделал. Даже обнимается. С его духом. Хоро почувствовал легкий укол ревности, который ,впрочем, тут же растворился с тяжелым вздохом. Он аккуратно вытянул одеяло из-под спящего и укутал снова. Губы тронула лёгкая улыбка. -И всё таки ты чертовски милый, когда спишь - проговорил свои мысли вслух Хоро. - Сочту за комплимент. И в очередной раз Северянин хватается за сердце, вынуждая его остаться внутри. " Черт, что за способность просыпаться в самый неожиданный момент ". Рядом уже летала очнувшаяся Короро. - ты чё, скотина, до инфаркта меня решил довести?! - Вовсе нет, идиот. Просто ты чересчур впечатлительный, - прохрипел Тао и тут же закашлялся. А Северный вспомнил про молоко , и никак не отреагировав на ответное оскорбление, улетел на кухню. Достал из пакета баночку мёда. Подхватил уже остывший сотейник , процедил молоко и снова поставил на плиту подогреваться. Вмешал две приличные ложки меда и налил напиток в кружку. Хоро смахнул воображаемый пот со лба и довольный собой и своим творением, потопал обратно к Рену. - Эй, Рен! У меня в руках твой шанс на выздоровление! - Что это? - Тао недоверчиво покосился на стакан. Ну а что? Мало ли, что могло прийти в эту северную башку. - Молочко! - Молочко?... - Ага! Любую болячку вылечит, скоро как новенький будешь. А теперь пей давай, пока я добрый! - и всучил ему кружку в руки. Тао припомнил, что что-то такое Хоро ему уже втирал ранее, и обхватил посуду двумя ладошками. От напитка исходил пряный аромат имбиря. Прислонил губы к краю, окуратно отхлебывая горячее молоко и тут же дергается. Он высовывает кончик обожженного языка, а Хоро просто хотел помочь, но не умел думать пред тем, как делать. Усуи склонился над Реном, сокращая расстояние между ними, и подул на обожженый участок. И тут же осознал, что сделал. Он сначала покраснел, понимая всю неловкость ситуации, а потом побледнел, страшась гнева самого Тао Рена. И последнее не заставило себя долго ждать. - УСУИ, ДУРЬЯ ТВОЯ БАШКА! - хрипящее горло придавало ещё большего устрашения адскому голосу из преисподней. А горе-лекаря и след простыл. И Рен погонялся бы за ним, если бы не сморившая его болезнь. Щеки и уши горят. Просто пылают. Похоже снова температура подскочила. Или нет? Снова скрипнула дверь. В щель просунулась наглая и такая же красная морда с голубой челкой. - Но ты всё же допей молоко. В морду прилетела подушка с глухим "пуф". Поняв посыл, дверка аккуратно прикрылась назад. Тао раздраженно выдохнул. Но молоко всё же решил допить. Пригубил немного подостывший напиток. Тёплая жидкость приятно обволакивала воспалённое горло, на губах осталась приятная сладость мёда. Уголоки рта едва дернулсись вверх. - Вкусно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.