ID работы: 14220745

Свечка

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лихорадка

Настройки текста
Примечания:
- Рен, вставай - позвал недовольный голос, но ,будто раскисший, мозг не уловил ни единого звука. - Эй, оглох что-ли? - ответом было лишь неясное мычание. - Ну чего вы там? - раздался уже другой, немного приглушенный, голос. А-а, недокомик. - Да щас! - крикнул в ответ раздражённый голос, и, чуть понизив тон, обратился в лежащему : - Ты же капитан, так какого черта ты делаешь ? Поднимайся, у нас тренировка. Анна не прощает опозданий, не хочу приседать лишнюю сотню раз. Ответа не последовало. Обычно, ему бы уже втащили за нытьё. Молчание настораживало. Северянин опустился на колени перед спящим , потряс его за плечо и тут же от дёрнул руку от раскалённой кожи. - Какого... - хоро перевернул парня на спину и имел честь лицезреть ужасающую картину: обычно бледные щеки Тао приобрели ярко-алый оттенок, лицо покрылось испариной, а на лбу можно прямо сейчас жарить бекон на завтрак. Глаза северянина расширились до небывалых размеров, и в них читался страх. Синеволосый подорвался на ноги и снежной бурей понёсся на выход. - Джоко, останься с ним, я за Фаустом! - последнее, что сказала снежная буря , вылетая из дверей. Кудрявый мальчик - Чего? Зачем это... Еб твою мать! Помидор! *** - У него жар - изрёк свой вердикт Фауст, закончив осмотр. Он порылся немного в своей сумке и выудил из неё две небольшие упаковки. Протянул их Хорохоро, попутно давая наставления - вот, дашь ему противовоспалительное. Лихорадка вызывает обезвоживание, так что ему нужно пить как можно больше жидкости, можешь сделать хородный компрес. Если температура не спадёт, воспользуется жаропонижающим. Всё ясно? - Да. Фауст кивнул - отлично, я скажу Анне, что Рен приболел, а ты за ним присматриваешь и на тренировке вас не будет. - Спасибо тебе - Хорошо действительно был благодарен за оказанную помощь. Доктор лишь ободряюще улыбнулся. - Эй, а я?! - А ты, Джоко, идёшь со мной на тренировку к Анне - мило провороковал Фауст, продолжая улыбаться, и потащил брыкающуюся и возмущающуюся копну кудряшек на выход. - Ну, мы пожалуй пойдём - кинул напоследок блондин и скрылся с глаз. Синеволосый проводил их взглядом и направился в их спальню. Тао всё так же придавался снам, навеянным болезнью. Веки прикрыты, лишь реснички чутка подрагивают, обычно нахмуренные брови сейчас расслабились, делая лицо почти незнакомым, по-детски невинным. Обычно собранные в причёску фиолетовые волосы разметались по всей подушке . "Ты невероятно милый, когда спишь. Потому что молчишь. Да, язык твой совсем не милый". С такими мыслями Хоро приблизился к постели больного, присел рядом и снова попытался разбудить. Ноль эффекта. - Вот же ж... И как так получилось, что единогласно и безоговорочно я стал твоей нянькой... - я тебя об этом не просил - раздался слабый и даже почти беззлобный хрип со стороны кровати. Не ожидавший внезапного пробуждения друга, Хоро слетел с его кровати на соседнюю и держался за грудь, пытаясь успокоить колотящееся сердце. - Боже мой... - можно просто Рен. У северянина задёргался глаз. " чёрт, этот придурок лихорадит, и всё равно умудряется выпендриваться ". Глубокий вдох. Выдох. Лицо Северного мальчика чуток расслабилось. Он подхватил с прикроватной тумбочки пачку и выдавил одну таблетку в ладонь Тао. И заговорил тихим голосом, наполняя стакан водой из кувшина: - У тебя жар, так что прими таблети. Вот, запей. На удивление, Рен послушно выполнил просьбу. - Я сделаю тебе молоко с мёдом и имбирём, тётушки из моего племени всегда поили меня им, когда я болел. Если не станет лучше, примешь жаропонижающее. Жёлтоглазый сидел и настороженно слушал всё, что говорил Хоро, пытаясь онализировать, насколько позволял воспалённый мозг. Такое поведение северянина было для Рена в новинку. - Чего это ты такой заботливый? Сам-то здоров? - Ну уж здоровее тебя буду - ухмыльнулся Северный и покинул комнату. У Рена не осталось сил на дальнейшие размышления, и он снова укутался в одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.