ID работы: 14219905

"Не прии́дет к тебе́ зло́, и ра́на не прибли́жится телеси́ твоему́..."

Гет
NC-21
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. "Встань за Веру Русская земля" >:(

Настройки текста
Примечания:
...когда мы вышли из дома, я за руку держал потупившую взор Славяну. Из-за маньяка, одну свою любовь оставлять не стал, поэтому и встречать подкрепление надо вдвоём. Ну только вышли мы, а уже народ собрался и давай нас крестить, водой святой понимаешь обрызгивать, кто-то уже за батюшкой побежал в скромную деревенскую часовню. Мы со Славей, тяжело вздыхая, проходили мимо - мне приходилось отцеплять деревенских бабок, которые окружили нас и давай понимаешь молитвы читать, крестить с такой очешуенной тупой и животной уверенностью в глазах. Не в силах обратиться к ним "братия и сестры", я спросил: -Вы Библию читали? На что тут же ощетинилась толпа, заохала, заухала, какая-то баба обиженно буркнула: -А ты зубы не заговаривай! Бабища другая же добавила: -Помолиться можно и один раз, зато - от души! -Русский значит уже православный! Короче всем табором уже на остановке, местные дедки-мужички упросили обратить на них внимание, кто-то достал из-за пазухи пузырь, другой - рюмку, тот ему налил и меня значит давай учить: -Смори молодой! Предка не гневи! Предки нас защищают! Предкам молимся! Вот как у нас испокон на земле русской-то поминали! - ну и давай понимаешь, водку в рюмку, из рюмки на скамью и тщательнейшим образом рисовать крест водкой - это значит покойному типа на тот свет выпить, после чего конечно выпить самому. Я стиснул зубы от этой "мерзости перед Богом". Кто-то уже угрожал нам проклятием, что дескать помолится за нас наоборот и перевёрнутую свечку за нас поставит и мы: -Здохнете как собаки! Вас в семнадцатом перевешать надо было! Кабалла сатанинская! -Чёй мари он жид небось! Бабищу русскую охмурил! -Жид и этим всё сказано! Короче, прижимал я к себе Славянушку и тягостно вздыхал от невозможности что-либо доказать разъярённой мракобесной толпе, оскверняющей и звание верующего, и саму истину дискредитируя. О таких и говорил апостол Павел "Из-за вас имя Христово в поношении у язычников" Потом у толпы закрались подозрения, что мы НЛО, рептилоиды, то антисемиты-большевики, то убийцы земли русской, проклятые жиды. Волнения все эти сказывались из-за моего рассказа про интервентов и белую гвардию. Дальше мы со Славей молчали, уже ставшие ящерами к тому моменту, а стали мы таковыми поскольку из города, а там взяли новые паспорта, а в паспортах мол печать зверя и воцарившемуся антихристу слуги, понимаешь. И всё это из-за отсутствия поминок. Так ли тосковали все по усопшей? Да нет, Лилия Павловна рассказывала, что чуждо им было здесь, а жить больше негде. Приходят в гости только языком почесать, да потрепаться - скучно, делать нечего. Мужички заходят выпить просят, тоже треплются не меньше баб. А как померла так у всех жизненно необходимо на поминки? Зададим вопрос, кажется Маркса: "Кому это выгодно?" Ответ: да на халяву нажраться и потусить им охота, это-ж целое событие, тем более отрадное в виду нынешней ужасной ситуации. Пока РПЦ без акцизки завозит в страну алкоголь и сигареты, деревенский люд уже всё - говорит, что нас чипировали антихристы-рептилоиды-жиды-антисемиты-проклятущие борщевики-кровавый Сталин-НЛО-ящеры, а всё потому что я отказывался, я чуждый Руси ведь не стал водку наземь лить, потом водкой пролитой крестик нарисовать и потом выпить. Из-за этого нам всем теперь пиздец, а ещё шли споры: спасать или не спасать меня, в итоге чья-то бестолково-"добрая" душа посоветовала, мол надо ночью горсть соли взять, встать в полнолуние пред портретом Лилии Павловны и произнести заговор, что-то там, про мол я тебя покойная люблю, но ты меня не трогай и вообще брысь-брысь уходи, да потом просыпать солью маршрут к двери, потом чё-то там опять три раза сделать (а то-ж не по-православному) и выкинуть горсть соли прочь. Тяжело вздохнув, я с радостью увидел уже приближающиеся из-за горизонта, буханочки и легковушки... Библию они не читали, зато предкам понимаешь молятся, древние обряды проводят и свято верят в рассказываемые друг-другу небылицы про явление им ангелов, умывание от порчи и сглаза, водкой - иначе никак; шамбалу и полёты на летающих тарелках, магических артефактов икон и "силой молитв" - правда в чём она измеряется непонятно и какой для этого нужен эспандер тоже неясно...

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням... ...Ибо я не стыжусь Евангелия, потому что оно есть сила Божия ко спасению каждому верующему: как Иудею, первому, так и Еллину. 17 Ибо праведность Божия в нем открывается от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, держащих истину в плену у неправды, 19 так как то, что можно знать о Боге, явно для них, ибо Бог им явил. 20 Ибо то, что незримо в Нем, созерцается от создания мира чрез размышление над творениями: и вечная Его сила и Божество, так что нет у них извинения, 21 потому что познав Бога, они Его, как Бога, не прославили и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце. 22 Называя себя мудрыми, они обезумели 23 и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека, и птиц, и четвероногих и пресмыкающихся. 24 Поэтому предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они бесчестили свои тела: 25 они заменили истину Божию ложью и поклоняются и служат твари, вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. 26 Поэтому предал их Бог страстям бесчестным: ибо и женщины их заменили естественные сношения противоестественными; 27 подобным же образом и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разгораются в вожделении своем друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И поскольку они не рассудили иметь познание Бога, предал их Бог безрассудному уму делать недолжное: 29 исполнены они всякой неправды, лукавства, любостяжания, злобы; полны зависти, убийства, ссор, коварства, злонравия, наговоров; 30 они клеветники, богоненавистники, обидчики, высокомерны, хвастливы, изобретательны на зло, родителям непокорны, 31 несмысленны, вероломны, нелюбовны, немилосердны. 32 Они, познав суд Божий, что делающие таковое достойны смерти, не только то творят, но и делающих одобряют."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.